Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Сообщение joy_ » 27 фев 2013, 22:49

У гейта просто сложнее это технически сделать, да и не уверен, что доступ к тиматику у них на гейте есть.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleksey Sh » 27 фев 2013, 23:16

joy_ писал(а) 27 фев 2013, 22:49:У гейта просто сложнее это технически сделать, да и не уверен, что доступ к тиматику у них на гейте есть.

Ну, так обсуждаемый бред никак в тиматике и не фигурирует.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение <@(((>< » 27 фев 2013, 23:19

taunta писал(а) 27 фев 2013, 08:59:Вообще, с подобным бредом ( недопусков пассажиров на рейс в Германию при неоткрытой визе, выданной другой страной) в СПБ по слухам была замечена ГТК Россия. Сам не сталкивался, я только LH или AB в Германию летаю, но на питерском Литтлване это обсуждали с многими примерами, кажется и тут про это тоже было.

Подтверждаю, лично видел как докапывались до людей на рейсе в Гамбург со словами, что вас с такой визой в Германию не пустят.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение gr223 » 28 фев 2013, 10:50

немцы объяснились по поводу виз
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... engen.html

"3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде."

Таким образом, Аэрофлот сел в лужу со своим маразмом на сайте: "При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу."
gr223
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 05 мар 2013, 10:59

Весь сыр-бор из-за того что никто не читает пункт до конца. А там сказано следующее.

Данные положения касаются въезда в страну, то сеть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена.

Таким образом если у вас виза Испании а билет аэрофлота в Барсу через Мюнхен, то проблем никаких не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 05 мар 2013, 11:39

Во-первых, данный пункт появился после только после многочисленных вопросов Аэрофлоту по всем каналам (социальные сети, e-mail, звонки)
Во-вторых, сыр-бор поднялся как раз не по транзиту через аэропорты, а по "правилу первого въезда", которое декларирует Аэрофлот и не существует в природе.
gr223
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение joy_ » 06 мар 2013, 22:34

Интересно как уральские авиалинии доебываются к чужим визам на кельнском рейсе.
Онлайн-чекина у них нет, как они заявляют, не для того ли, чтобы визу проверять? Вот в Наманган какой-нибудь есть, а в Кельн нет
Надеюсь в скором времени удастся проверить бдительность суровых уральцев на собственном опыте.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 25 мар 2013, 19:46

У меня французкая виза,летала по ней В Испанию и Германию,пустит ли меня Аэрофлот на свой рейс с такой визой?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 571 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 25 мар 2013, 20:20

Manigo писал(а) 25 мар 2013, 19:46:У меня французкая виза,летала по ней В Испанию и Германию,пустит ли меня Аэрофлот на свой рейс с такой визой?

Пустят, меня ни разу не спрашивали, видели визу заштампованную предыдущими въездами и молча регистрировали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ksafr » 25 мар 2013, 23:01

Manigo писал(а) 25 мар 2013, 19:46:У меня французкая виза,летала по ней В Испанию и Германию,пустит ли меня Аэрофлот на свой рейс с такой визой?

Правило распространяется только на первый въезд по визе, если виза распечатанная и мульт, то Вы по ней имеете право ехать куда угодно! (это же относится и к пограничникам, их тоже не волнует, если мультик уже распечатан, все описанные здесь и в параллельных ветках траблы могут касаться только первого въезда по визе....
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение RSS » 25 мар 2013, 23:49

joy_ писал(а) 06 мар 2013, 22:34:Интересно как уральские авиалинии доебываются к чужим визам на кельнском рейсе.
Онлайн-чекина у них нет, как они заявляют, не для того ли, чтобы визу проверять? Вот в Наманган какой-нибудь есть, а в Кельн нет
Надеюсь в скором времени удастся проверить бдительность суровых уральцев на собственном опыте.

Визу они смотрят при регистрации, но особо не докапываются. А вот на паспортном контроле в Кельне то еще шоу происходит, так как из России рейс в это время один и немецкие пограничники отрываются по полной. Если виза не немецкая, готовьте билеты, брони и т.д..
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 26 мар 2013, 05:38

пару дней назад знакомая летела тразнитом через Франкфурт в Париж с неоткрытой французской визой.
Так вот пограничники очень и очень долго допрашивали: бронь гостиницы, обратные билеты, чуть ли не наличные деньги показать
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение awih » 26 мар 2013, 09:34

хм, лечу ГТК Россией в Мюнхен, обратный вылет из Вены, виза - одноразовый Чешский шенген.
забронена гостинница на 4 дня в Мюнхене, потом переезд в Чехию (Прага и дальше, суммарно в Чехии 8 ночей),потом на пару дней в Вену и домой.

Вопрос - готовиться ли к придиркам пограничников?:)))
Могу показать им брони отелей и Е-тикеты на автобусы из Германии в Чехию и по Чехии )

Думаю что отболтаюсь и пропустят )))

А ГТК Россия может что то мне высказать при посадке?:))
awih
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 26 мар 2013, 13:12

awih писал(а) 26 мар 2013, 09:34:хм, лечу ГТК Россией в Мюнхен, обратный вылет из Вены, виза - одноразовый Чешский шенген.
забронена гостинница на 4 дня в Мюнхене, потом переезд в Чехию (Прага и дальше, суммарно в Чехии 8 ночей),потом на пару дней в Вену и домой.

Вопрос - готовиться ли к придиркам пограничников?:)))
Могу показать им брони отелей и Е-тикеты на автобусы из Германии в Чехию и по Чехии )

Думаю что отболтаюсь и пропустят )))

А ГТК Россия может что то мне высказать при посадке?:))

Россия Вам ничего не скажет, это дебилизм только аэрофлота.
В Мюнхене скажете погранцу не вопрос цель визите - скажете Чехия.
Дальше будет стандартный вопорос сколько дней и все.

brat__1

Сообщение Luluk » 27 мар 2013, 10:34

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56:
sonnar писал(а) 21 фев 2013, 00:50: Не всегда так. Если например французская длинная мультивиза уже открыта, но оформлена под поездку, которая, скажем состоится через 2 месяца.

Французская виза - это, если не ошибаюсь, единственное исключение, которое просто обусловлено особенностью работы консульского отдела: визы выдаются со сроком действия "прямо сейчас". Я сам катаю уже вторую по счету годовую французсую визу и сам в первый раз въезжал по ней через Германию в Испанию, о чем честно сообщил на пограничном контроле и никаких проблем не имел. Кстати, не уверен, что все пограничники знают эту особенность работы французов. При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.

Ошибаетесь. Есть еще финская виза . И как мне быть, если у меня финский годовой шенген, который вообще не требует указания сроков поездки и который я получаю раз в год(вот уж лет 10), притом, что первый въезд в Финляндию, гм, как бы помягче, обычно игнорирую? Нет, у меня тоже не было проблем, ни разу, но судя по всему, могут быть. В Германии с "финкой" по первому въезду 2 раза точно был, может и более... И вот я въезжаю в Германию(Аэрофлотами и прочей нечистью не летаю ), а мне говорят: Пшел на.. Ты в Финляндии не был!? И что мне сказать? Что я в нее каждый год не по разу езжу и даже им пофиг, что их страна не в первом въезде? Бред какой-то... Расстроили меня...
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение Ksafr » 27 мар 2013, 11:51

Ошибаетесь. Есть еще финская виза . И как мне быть, если у меня финский годовой шенген, который вообще не требует указания сроков поездки и который я получаю раз в год(вот уж лет 10), притом, что первый въезд в Финляндию, гм, как бы помягче, обычно игнорирую? Нет, у меня тоже не было проблем, ни разу, но судя по всему, могут быть. В Германии с "финкой" по первому въезду 2 раза точно был, может и более... И вот я въезжаю в Германию(Аэрофлотами и прочей нечистью не летаю ), а мне говорят: Пшел на.. Ты в Финляндии не был!? И что мне сказать? Что я в нее каждый год не по разу езжу и даже им пофиг, что их страна не в первом въезде? Бред какой-то... Расстроили меня...

Если я правильно понимаю, описанная Вами ситуация с финским шенгеном касается особенностей данного Шенгена (те, что Вы должны там побывать и сколько раз, куда и как первый раз въехать, оставим это за скобками), но никак не данного правила. Если Вы первый раз по нему съездили в Грецию, а второй раз летите АФЛ в Германию, то при втором разе Вы уже не попадаете под правило и к Вам вопросов не будет. В данном случае Вы равны мне, я второй раз влетал в Германию по французскому мультику распечатанному в Голландии. Другой вопрос, что к Вам вопросы могут потом возникнуть у финского консульства, но это уже не относится к обсуждаемой теме (новое правило АФЛ).
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Над.К » 27 мар 2013, 18:12

Россия Вам ничего не скажет, это дебилизм только аэрофлота.
Ха-ха. ГТК Россия по идиотизму с визовым контролем сто очков вперед АФЛ даст! Вы ей, видать, не летали...
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение rutra » 27 мар 2013, 18:20

Всем привет!

Планируем поездку в Чехию в начале мая, но билеты присмотрели МСК-Берлин-МСК, дабы сэкономить. Визу планируем получать в Чехию и честно по прилету в Германию взять авто на прокат и поехать в Чехию дней на 5-6. Поездка планируется на 15 дней, и после Чехии хочется прокатиться по югу Германии и доехать до Нидерландии... Хотелось бы понять не будет ли проблем в контролем в аэропорту Берлина? Пустят ли нас в Европу?

Город получения визы Казань.
Нет ничего невозможного!
rutra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Ksafr » 27 мар 2013, 21:48

artur6661 писал(а) 27 мар 2013, 18:20:Всем привет!

Планируем поездку в Чехию в начале мая, но билеты присмотрели МСК-Берлин-МСК, дабы сэкономить. Визу планируем получать в Чехию и честно по прилету в Германию взять авто на прокат и поехать в Чехию дней на 5-6. Поездка планируется на 15 дней, и после Чехии хочется прокатиться по югу Германии и доехать до Нидерландии... Хотелось бы понять не будет ли проблем в контролем в аэропорту Берлина? Пустят ли нас в Европу?

Город получения визы Казань.

Думаю, если покажите бронь чешских гостиниц и бронь авто, - то это и будет Вашим доказательством поездки именно в Чехию по чешской же визе!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 31 мар 2013, 23:15

RSS писал(а) 25 мар 2013, 23:49:Визу они смотрят при регистрации, но особо не докапываются. А вот на паспортном контроле в Кельне то еще шоу происходит, так как из России рейс в это время один и немецкие пограничники отрываются по полной. Если виза не немецкая, готовьте билеты, брони и т.д.

Делюсь опытом.
Первое - абсолютно верно, визу смотрят, но вопросов не задают. Вообще. Есть виза - проходь
В Кельне действительно шоу, но лично ко мне вопросов было немного, после произнесенных мной пары слов на хорошем английском сразу отстали. Кстати, в штате у них есть и русскоговорящий пограничник, правда, говорит слабовато.
joy_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль