Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
joy_ писал(а) 27 фев 2013, 22:49:У гейта просто сложнее это технически сделать, да и не уверен, что доступ к тиматику у них на гейте есть.
taunta писал(а) 27 фев 2013, 08:59:Вообще, с подобным бредом ( недопусков пассажиров на рейс в Германию при неоткрытой визе, выданной другой страной) в СПБ по слухам была замечена ГТК Россия. Сам не сталкивался, я только LH или AB в Германию летаю, но на питерском Литтлване это обсуждали с многими примерами, кажется и тут про это тоже было.
Manigo писал(а) 25 мар 2013, 19:46:У меня французкая виза,летала по ней В Испанию и Германию,пустит ли меня Аэрофлот на свой рейс с такой визой?
Manigo писал(а) 25 мар 2013, 19:46:У меня французкая виза,летала по ней В Испанию и Германию,пустит ли меня Аэрофлот на свой рейс с такой визой?
joy_ писал(а) 06 мар 2013, 22:34:Интересно как уральские авиалинии доебываются к чужим визам на кельнском рейсе.
Онлайн-чекина у них нет, как они заявляют, не для того ли, чтобы визу проверять? Вот в Наманган какой-нибудь есть, а в Кельн нет
Надеюсь в скором времени удастся проверить бдительность суровых уральцев на собственном опыте.
awih писал(а) 26 мар 2013, 09:34:хм, лечу ГТК Россией в Мюнхен, обратный вылет из Вены, виза - одноразовый Чешский шенген.
забронена гостинница на 4 дня в Мюнхене, потом переезд в Чехию (Прага и дальше, суммарно в Чехии 8 ночей),потом на пару дней в Вену и домой.
Вопрос - готовиться ли к придиркам пограничников?:)))
Могу показать им брони отелей и Е-тикеты на автобусы из Германии в Чехию и по Чехии )
Думаю что отболтаюсь и пропустят )))
А ГТК Россия может что то мне высказать при посадке?:))
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56:sonnar писал(а) 21 фев 2013, 00:50: Не всегда так. Если например французская длинная мультивиза уже открыта, но оформлена под поездку, которая, скажем состоится через 2 месяца.
Французская виза - это, если не ошибаюсь, единственное исключение, которое просто обусловлено особенностью работы консульского отдела: визы выдаются со сроком действия "прямо сейчас". Я сам катаю уже вторую по счету годовую французсую визу и сам в первый раз въезжал по ней через Германию в Испанию, о чем честно сообщил на пограничном контроле и никаких проблем не имел. Кстати, не уверен, что все пограничники знают эту особенность работы французов. При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.
Ошибаетесь. Есть еще финская виза . И как мне быть, если у меня финский годовой шенген, который вообще не требует указания сроков поездки и который я получаю раз в год(вот уж лет 10), притом, что первый въезд в Финляндию, гм, как бы помягче, обычно игнорирую? Нет, у меня тоже не было проблем, ни разу, но судя по всему, могут быть. В Германии с "финкой" по первому въезду 2 раза точно был, может и более... И вот я въезжаю в Германию(Аэрофлотами и прочей нечистью не летаю ), а мне говорят: Пшел на.. Ты в Финляндии не был!? И что мне сказать? Что я в нее каждый год не по разу езжу и даже им пофиг, что их страна не в первом въезде? Бред какой-то... Расстроили меня...
Ха-ха. ГТК Россия по идиотизму с визовым контролем сто очков вперед АФЛ даст! Вы ей, видать, не летали...Россия Вам ничего не скажет, это дебилизм только аэрофлота.
artur6661 писал(а) 27 мар 2013, 18:20:Всем привет!
Планируем поездку в Чехию в начале мая, но билеты присмотрели МСК-Берлин-МСК, дабы сэкономить. Визу планируем получать в Чехию и честно по прилету в Германию взять авто на прокат и поехать в Чехию дней на 5-6. Поездка планируется на 15 дней, и после Чехии хочется прокатиться по югу Германии и доехать до Нидерландии... Хотелось бы понять не будет ли проблем в контролем в аэропорту Берлина? Пустят ли нас в Европу?
Город получения визы Казань.
RSS писал(а) 25 мар 2013, 23:49:Визу они смотрят при регистрации, но особо не докапываются. А вот на паспортном контроле в Кельне то еще шоу происходит, так как из России рейс в это время один и немецкие пограничники отрываются по полной. Если виза не немецкая, готовьте билеты, брони и т.д.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж