Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: maryque, miammi, Telegram [Bot], Вольтик и гости: 14

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Lapine » 25 май 2021, 12:35

Пожалуюсь слегка.

Купили 1 апреля билеты Egypt Air в Каир на 30 мая и обратно на 12 июня с местами (летим компанией из двух групп с детьми, хотели сидеть рядом). Нам троим места стоили 110 долл. Сегодня захожу в бронь. Места не те, которые я выбирала при покупке (это точно, т.к. переписывались со второй группой нашей компашки в ватсапе, там всё зафиксировано). Более того, ребенок 8 лет сидит один через три ряда от родителей. Пересадить ребенка к нам можно, но за 20 долл. Звоню в поддержку. "Ничего сделать не можем, Вы сами так выбрали." Связываюсь со второй группой, у них места в брони тоже не те, что были куплены, и не рядом с нами (ради чего вся эта солянка и затевалась). Обратили внимание, что в бронях не подвешены номера документов об оплате тех мест, которые "потерялись". Позвонила снова. Долго разбирались, потом перезвонили и сказали, что якобы купленные мной места система не подтвердила, и они мне об этом писали (ага-ага, а деньги взяли сразу). Однако согласились, что тут не моя вина, и милостиво пересадили дочь рядом с нами. Правда, в итоге мы так и летим со второй половиной компании раздельно.

Ну, и по мелочи. Внутренний рейс Асуан - Каир отменили, заменили на более поздний (50 минут разницы). Написать об этом тоже не соизволили. Теперь непонятно, успеваем мы на оплаченную индивидуальную (довольно дорогую) экскурсию в Каире или нет.

Короче, мелкие жулики, а не авиакомпания...

Проверяйте все брони на сайте перед вылетом.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 25 май 2021, 13:07

Добавлю от себя. Для этой а/к вполне себе нормально отменить рейс или изменить время вылета и не уведомить об этом. Случайно узнали об отмене. И выбранные места при покупке запросто меняют на те, которые удобны им. И ещё до сих пор не вернули деньги за билет, возврат на который был оформлен ещё в феврале.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Dim Mon » 04 июл 2021, 12:27

Poseidon писал(а) 16 фев 2021, 14:49:
Due to current circumstances of Covid-19, Hand luggage is currently restricted to laptops, precious belongings and baby items only.

https://www.egyptair.com/en/fly/baggage ... wance.aspx

Но на днях должны отменить, если уже не отменили.

Фрау Ильза писал(а) 16 фев 2021, 14:46:И в какой момент они попросят сдавать, если я не буду подходить к стойке регистрации?

Заберут просто при посадке. Но думаю, к вашему вылету уже и в салон можно будет брать. Тогда если на регистрацию не приходите, то выборочно только смотрят, поэтому вряд ли заметят лишний вес. Габариты 118 см по трём измерениям должны быть по правилам.

Друзья, а как сейчас - кто знает? Ручную кладь так же нельзя брать в салон?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Poseidon » 04 июл 2021, 12:34

Dim Mon писал(а) 04 июл 2021, 12:27:Ручную кладь так же нельзя брать в салон?

Можно.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Jet Long » 12 сен 2021, 17:22

Poseidon, а кормят полноценно? вылет из Москвы в Каир
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 529 раз.

Сообщение Poseidon » 12 сен 2021, 17:57

Jet Long писал(а) 12 сен 2021, 17:22:Poseidon, а кормят полноценно? вылет из Москвы в Каир

Да.
Poseidon

Сообщение Лингвистон » 19 сен 2021, 14:13

Купили билеты в Найроби на 4 ноября. На сайте предлагают за деньги выбрать места. На двоих туда и обратно выходит 110 евро. Но судя по картинке, народ не торопится выкупать места. Не понятно, при регистрации система нас посадит рядом или разгонит по разным рядам?
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 19 сен 2021, 19:23

Лингвистон писал(а) 19 сен 2021, 14:13:Не понятно, при регистрации система нас посадит рядом или разгонит по разным рядам?

По возможности посадит при общей брони.
If you don't select your seats in advance, we'll do our best to find adjoining seats for your family on the same reservation in the cabin you booked. However, available seats may be limited at that time
Poseidon

Сообщение basist » 02 окт 2021, 15:45

Летел пакетом. Из Москвы в Шарм дали только 2 сендвича, с ветчиной и сыром, воду, сок и немного печенья. Обратно вылетал 29.09 Горячее питание. Рис, говядина или курица, салатик овощной, тортик, вода, сок, чай, кофе и позже печенье разносили
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение yurok » 26 окт 2021, 19:01

Лингвистон писал(а) 19 сен 2021, 14:13:Купили билеты в Найроби на 4 ноября. На сайте предлагают за деньги выбрать места. На двоих туда и обратно выходит 110 евро. Но судя по картинке, народ не торопится выкупать места. Не понятно, при регистрации система нас посадит рядом или разгонит по разным рядам?

На всякий случай, вдруг не в курсе: по пути из Каира в Найроби самолёт теперь делает посадку в аэропорту Дар-Эс-Салам для дозаправки. Соответственно время прилёта в Найроби сместилось на три часа вперед.
Снимок55.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Miku » 28 окт 2021, 09:23

yurok писал(а) 26 окт 2021, 19:01:На всякий случай, вдруг не в курсе: по пути из Каира в Найроби самолёт теперь делает посадку в аэропорту Дар-Эс-Салам для дозаправки. Соответственно время прилёта в Найроби сместилось на три часа вперед.

Зависит от дня вылета. В некоторые дни в 03:30 прилет, в некоторые в 06:30 (сейчас в 06:50).
Еще есть интересный момент, на плече Каир - Найроби (с посадкой в Даре) сайт дает возможность выбрать места бесплатно, даже у аварийного выхода.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение antp » 28 окт 2021, 19:08

Всем добрый день!

Если на сайте EgyptAir выбрать страну Egypt и язык English, то цена, по крайней мере на внутренние перелеты, становится ровно в 2 раза меньше, чем на Worldwide сайте.

Кто-нибудь пробовал покупать билеты как египтянин, нет потом проблем с перелётом, где-то проверяется национальность?
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 29 окт 2021, 00:12

antp, замечательный вопрос и наблюдение. Я на днях анализируя стоимость в ГДС на Matrix для прямого перелета Хургада-Шарм-Эль-Шейх ( или назад) наблюдаю аналогичное - стоимость $37 ( на различные даты). Все авиа агентства продают из этого ГДС более чем в 2 раза выше (~$100), в том числе и сами египтяне на российской странице сайта.Тоже предположил, что стоимость для местных. Но с другой стороны - какой риск, если билет будет оформлен и оплачен ? Разве, что доплатить попросят (?) после оформления ( в аэропорту уже будет поздно). Собственно доходил до момента оплаты, указывая в контактных данных московские тел. номера. Национальность не запрашивалась, в правилах тарифа каких-то примечаний о том, что он для местных тоже не увидел. Если готовы к возможным доплатам, которые не факт что и будут - стоит ( попробовать) взять.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slonisha » 29 окт 2021, 07:45

У меня так было, сначала цена в Асуан из Каира была в два раза выше для не егептян, а потом сравнялась, я и схватила. Но проходя вчера чек ин в аэропорту не увилела места, где могу что-то проверить, как ты именно его купил, как египтянин или нет. Это просто поиск, как я понимаю
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение antp » 29 окт 2021, 08:02

slonisha писал(а) 29 окт 2021, 07:45:У меня так было, сначала цена в Асуан из Каира была в два раза выше для не егептян, а потом сравнялась, я и схватила. Но проходя вчера чек ин в аэропорту не увилела места, где могу что-то проверить, как ты именно его купил, как египтянин или нет. Это просто поиск, как я понимаю

Так и что, нормально улетели по билету, купленному за EGP?

Я посмотрел по разным (популярным)) агрегаторам, типа Скайсканер тот же Matrix, Google Travel -- все уверенно показывают цену в EGP или её эквивалент в рублях.
antp
новичок

Сообщение slonisha » 29 окт 2021, 13:05

Все в порядке, вчера прилетела, Абу Симбел поскакали уже смотреть сегодня.
Ну, и отзыв небольшой:
Москва-Каир - задержка 2 часа, гады. Кормили горячим, соки, воды. Чистенько, вежливо. Если бы не эти два часа( а я же из Владивостока лечу) , поставила бы им пятерку )
Каир-Асуан -без задержек, только время сдвигали 1 раз, видимо людей мало , они в один рейс слепили, но я по приложению отслеживала, вовремя подтвердила, что согласна.
Разносили воду. Отлично долетели.
slonisha
активный участник

Сообщение Viachik » 29 окт 2021, 13:22

slonisha писал(а) 29 окт 2021, 07:45:сначала цена в Асуан из Каира была в два раза выше для не егептян, а потом сравнялась, я и схватила.

Не понял - купили когда сравнялась или в 2 раза дешевле ?
Viachik
Старожил

Сообщение slonisha » 29 окт 2021, 13:33

Была 10 тр и 5 тр, я мониторила долго, и тут она стала по 5 для всех в моем направлении, я сразу купила.
slonisha
активный участник

Сообщение antp » 29 окт 2021, 13:35

Viachik писал(а) 29 окт 2021, 00:12:Собственно доходил до момента оплаты, указывая в контактных данных московские тел. номера. Национальность не запрашивалась, в правилах тарифа каких-то примечаний о том, что он для местных тоже не увидел.

Побуквенно сравнил на сайте EgyptAir правила применения и ограничения тарифов "YMIDYEAR", который типа "для местных" и "YDEG", который типа "для фарангов".

Оба называются одинаково, имеют одинаковые ограничения по багажу. Разница в следующем:
- в тарифе "для местных" отмена и возврат за деньги, в тарифе "для фарангов" бесплатно.
- в тарифе "для местных" написано "Только для продажи на территории Египта".

Всё, никаких ограничений на гражданство или национальность нет.
antp
новичок

Сообщение Viachik » 29 окт 2021, 13:38

antp писал(а) 29 окт 2021, 13:35:в тарифе "для местных" написано "Только для продажи на территории Египта".

Т.е. основная или потенциальная проблема "купить", а не улететь. Если купить удастся на их национальной странице - то и проблем быть не должно.
--
Попробовал. До оплаты, с приходом кода на телефон из банка, доходит ....
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль