SVESHA » 12 июн 2015, 18:29
В середине апреля купила билеты Москва(ДМЕ)- Кишинев-Лиссабон-Кишинев-Лиссабон, туда 2 июня, обратно 9 июня, чистых 7 дней в Лиссабоне.
При выборе билетов важнее их стоимости было удобное время вылета и маленькие стыковки. Вылетать в 5 утра из ДМЕ TAPом - это просто не спать ночь, а учитывая, что я еще из Ростова должна приехать-прилететь в Москву, это крайне неудобно. А тут и вылет удобный из Москвы - в 16:30, и из Кишинева - в 19:30, и прилет в Лиссабон в 22:35 устраивал. И обратно тоже - вылет в 23:35 из Лиссабона, лететь ночь. Опять час в Кишиневе, ну а потом в Москву , потом в Ростов.
Так что все меня устраивало.
02 Июнь 16:30 9U-0172 Москва, Домодедово(I) > Кишинев, Кишинэу 02 Июнь 18:30
02 Июнь 19:30 9U-0895 Кишинев, Кишинэу > Лиссабон, Лиссабон(1) 02 Июнь 22:35
09 Июнь 23:35 9U-0896 Лиссабон, Лиссабон(1) > Кишинев, Кишинэу 10 Июнь 05:50
10 Июнь 07:00 9U-0173 Кишинев, Кишинэу > Москва, Домодедово(I) 10 Июнь 08:45
Из ДМЕ вылетели вовремя, бортпроводница успокоила, что успеваем. Объявили посадку рейса 9U-0895 в Лиссабон, посадили в автобус, стояли в автобусе минут 20-30. наконец, привезли к самолету и мы зашли. Сели, сидим опять минут 20-30, затем командир сообщил нам, что решается вопрос с тех.неполадками: либо они решаются сейчас и мы взлетаем через 5-10 минут, либо на час-два задержка.
Через 5 минут сообщили, что придется задержаться на час-два. Обратно в автобус, в зал вылетов. Объявили, что наш рейс задерживается до 23 часов.
Через полчаса объявили, что рейс 9U-0895 отменен по тех.причинам. Нам вернули посадочные талоны, багаж, мы прошли взад паспортный контроль опять и пригласили в кассы обменять или вернуть билеты. Я стояла 3 часа, ожидая своей очереди - все, кто за мной и еще одной девушкой, каким-то образом оказались впереди нас. Билеты обменивали на следующий день, 3 июня, через Рим или Франкфурт в Лиссабон, давали гостиницу, но собирали всех, чтобы отвезти разом.
Раздавали воду и эти ужасные многослойные сандвичи.
Когда очередь дошла до меня, сказали, что осталось только одно место на послезавтра, 4 июня, на 7 утра, через Франкфурт, но представитель авиакомпании не предоставит гостиницу на 2 ночи, спросите у нее. Пошла к представителю, спросила, она ответила:
Мы так надолго гостиницу не предоставляем. Вы же 2 суток здесь будете!
Как будто это я сломала их самолет или дала себе билет на послезавтра.
Я вернулась в кассу и все-таки согласилась на послезавтра - не возвращаться же обратно не солоно хлебавши! Хоть 2 дня у меня AirMoldova украла, еще осталось целых 5.Час ночи. К счастью, был записан номер телефона гостиницы "Заря", позвонила, номера были, взяла подешевле.
Сын из России позвонил бесплатно на букинг и попросил держать для меня номер в гостинице в Лиссабоне, пообещали держать.
(День погуляла по Кишиневу. Осознала с особой остротой, какая я счастливая, что живу в России.)
Вылетела 4 июня AirMoldova во Франкфурт, оттуда в 13:30 вылетела TAPом в Лиссабон, даже хотела погулять по Франкфурту, но потом отказалась от этой идеи: я там была два раза, да и рисковать после двух бессонных ночей не хотелось.
Вылет обратно 9 июня. Приезжаю в аэропорт, смотрю на табло:
Рейс 896. Сisnau. Cancelled.Cancelado. Отменен.
Так не бывает. Этого просто не может быть,- проносятся в голове мысли. Ступор.
Потом смотрю на строчку ниже:
Рейс 897. Кишинев (Барселона). Chek-in.
Номер рейса другой, и Барселоны у меня не было. Но время вылета - моего "отмененного" рейса.
Получила посадочный талон.
Захожу в самолет - а он другой. Т.е. не эмбраер, на который я накануне регистрировалась, а аэробус. По три ряда кресел, там и сям уже сидят люди. Оказалось, что люди, купившие билеты в Барселону из Кишинева, уже чуть ли не зайдя в самолет узнали, что в Барселону они полетят через Лиссабон. Они должны были быть в Барселоне в 22:35, но были в Лиссабоне только в 23:35. Вроде все сели, сидим ждем. Объявляют:
Уважаемые пассажиры, два пассажира вместо Барселоны вышли в Лиссабоне, мы пытаемся их найти и вернуть в самолет. Надеемся решить проблему в течение 20 минут
Сидим, гадаем, что за чудики и как будут решать проблему.
Вдруг аплодисменты: их вернули! Пожилая пара испанцев.
Залетели в Барселону, там тоже подсадили людей. Но при выходе всех просили показывать посадочные талоны - чтобы летящие в Кишинев не вышли по ошибке в Барселоне.
На стыковочный рейс в Москву из Кишинева я не успела: когда мы зарулили, мой самолет как раз выруливал со своей стоянки.
На стойке транзита таких, как я. оказалось еще 3 человека. Предложили оформить билеты на рейс в 10:30 в Москву. Мы, конечно, согласились. Рейс Уральских авиалиний.
Но и это еще не все.
Сначала у нас забрали билеты на рейс в Москву "для переоформления". Через полчаса - и наши паспорта для того же. И не несут ничего обратно. Уже объявили посадку на наш рейс. Я подошла к стойке, спросила, и нам вернули паспорта с новыми билетами.
Смотрю, в билете написано: посадка до 20:00, вылет в 20:35. А у меня рейс из Дме в Ростов в 20:00.
Подхожу к сотоварищам и спрашиваю, что напечатано у них. То же самое - 20:00 и т.п.
И все остальные пассажиры в очереди на посадку стали показывать свои билеты с этим временем.
Да, напечатано, что в 20:00, а на самом деле вылет в 10:30.Ну а что тут такого? Подумаешь...обычное дело.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)