Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: riga-di и гости: 20

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Сообщение ХочуВкруиз » 13 янв 2024, 20:01

Приветствую! Кто недавно вылетал из Екатеринбурга? Все такой же дурдом с калибраторами на чемоданы кабин сайт? Сижу уже мечтаю, что бы они нафиг мне рейсы отменили после прочитанных отзывов
ХочуВкруиз
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimonluck » 17 фев 2024, 04:43

Добрый день!

У кого был опыт перевозки велосипеда на Уральских авиалиниях. Поделитесь впечатлениями, пжл. Спасибо
Dimonluck
новичок

Сообщение ХочуВкруиз » 17 фев 2024, 19:44

Раз уж никто не ответил на мой вопрос-напишу сама как слетала. В Екатеринбурге почти все чемоданы помещают в калибратор! У нас была ручная кладь по габаритам, чемодан мягкий-поэтому плотно наполнить его не удалось, с пластиковыми чемоданами проще-они легче проваливаются в калибратор. Потом ручную кладь еще взвешивают. Рюкзаки не проверяли никак. При выходе на посадку тоже стоял калибратор, но наши чемоданчики уже не проверяли.
В Дубае все чемоданы ручной клади тоже проходили проверку в калибраторе перед тем, как проследовать к стойкам регистрации. Потом их еще взвешивали. Кстати, у многих пассажиров возникли проблемы с оплаченным на сайте багажом-система в ОАЭ не видела оплат. В итоге у кого чемодан был немного больше ручной клади-они брали с собой в салон, а у кого большой чемодан-заставляли оплачивать еще раз (это я к чему-сделайте себе скрины оплаты и будьте готовы показать и объяснить). При выходе на посадку ручную кладь уже никто никак не проверял. И в Дубае и в Екб был автобус, а не рукав
ХочуВкруиз
новичок

Сообщение Poseidon » 17 фев 2024, 19:59

Dimonluck писал(а) 17 фев 2024, 04:43:У кого был опыт перевозки велосипеда на Уральских авиалиниях. Поделитесь впечатлениями, пжл. Спасибо

А какие могут быть впечатления от перевозки велосипеда? Если Вас интересуют правила, то они есть на официальном сайте:
Условия провоза:
велосипед должен быть надлежащим образом упакован в специальную бумажную коробку или защитную плёнку, для исключения перемещения вилки переднего колеса;
руль закреплён на велосипеде;
педали отсоединены.
Габариты и вес:
Габариты не более 203 см. в сумме измерений и не более 100 см. по одной из сторон. Вес до 23 кг.

https://www.uralairlines.ru/baggage_det ... -inventar/
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение rebz9i » 23 фев 2024, 13:14

Из Екатеринбурга в Москву (Домодедово) летают только Уральские авиалинии прямыми рейсами.
На конец апреля-начало мая 12900 руб. туда-обратно.
По опыту предыдущих лет, могут ли быть распродажи по данному направлению до начала мая?
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1154 раз.

Сообщение Poseidon » 28 фев 2024, 11:49

rebz9i,
Вообще по данному направлению у них билеты бывают по сниженным ценам, возможно и до мая ещё будет такое понижение цены, но понятно, что никто этого точно знать не может.
Poseidon

Сообщение ЛуКеРьЯ » 26 мар 2024, 12:37

Гек(брат Чука) писал(а) 28 авг 2023, 11:52:Уральские авиалинии отличились. Точнее один из сотрудников. Такого треша я, признаться, не видел. Особенно доставляют его коменты в ВК. Животное!

и авиакомпанию, и это "животное" наказала семья из Улан-Удэ, которая тоже поспорила в Домодедово с представителем "Уральских авиалиний" Ильдаром Латыповым, они отсудили у авиакомпании 255 тыс. руб. Претензии к пассажирам были именно у Латыпова, которому не понравилось, что мужчина якобы поставил сумку в калибратор колесиками вверх, типа не положено, он пригрозил пассажиру охраной и не пустил в самолет всю семью (с двумя детьми), отправив "разбираться на стойку регистрации", пока они возвращались к гейту после разборок на стойке регистрации, самолет улетел и в итоге всей семье пришлось переночевать в отеле в Москве, а на следующий день добираться домой уже другим рейсом.

Судья встал на сторону пассажиров, перевозчик покрыл все издержки: такси, питание, проживание в отеле, кроме того, каждому члену семьи выплатили по 25 тыс. руб. моральной компенсации. После массовых жалоб и других пассажиров на то, что Латыпов целенаправленно заставляет их доплачивать за багаж, который соответствует требованиям, и провоцирует конфликты, сами "Уральские авиалинии" отстранили Латыпова от работы.

Так что в новом сезоне возможно будут помягче и можно ими летать.
ЛуКеРьЯ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение JustLim » 20 июн 2024, 01:22

Всем привет. Кто нибудь знает стоимость апгрейда до места в бизнесе на стойке рейс Екатеринбург- Пекин. Все пролистал и 0 информации, не знаю даже к чему готовиться хоть примерно… 5,10,20,50)
JustLim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 20 июн 2024, 21:36

JustLim писал(а) 20 июн 2024, 01:22:не знаю даже к чему готовиться хоть примерно… 5,10,20,50)

Хоть примерно - 25 тыс.
Poseidon

Сообщение Olechkav » 01 июл 2024, 13:05

Подскажите, есть ли успешные случае возмещение компенсации из-за задержки рейса (4ч+) и опоздания на стыковочный другой рейс? Билеты покупались отдельно. Отметка на посадочном билете есть, также есть чек на покупку нового билета (по Европе) из-за задержки чартера Уральских авиалиний Москва-Анталия.
где почитать про это? куда обращаться?

спасибо заранее
Olechkav
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июл 2024, 22:07

Olechkav писал(а) 01 июл 2024, 13:05:Подскажите, есть ли успешные случае возмещение компенсации из-за задержки рейса (4ч+) и опоздания на стыковочный другой рейс?

Были в прошлом году, пассажир отсудил. Но там не из-за опоздания на стыковочный рейс, а из-за того что не был предоставлен отель, так как задержка была очень большая. В любом случае шансы небольшие в вашем случае.
Olechkav писал(а) 01 июл 2024, 13:05:где почитать про это? куда обращаться?

Обращаться для начала в авиакомпанию. Про задержки и отмены здесь:

https://www.uralairlines.ru/rules/otmen ... hka-reysa/
https://www.uralairlines.ru/rules/obslu ... hke-reysa/
Poseidon

Сообщение hunter212 » 07 июл 2024, 16:54

Оставлю и я тут отзыв. Спонтанно пришлось лететь из Калининграда Уральскими авиалиниями. Рейс почти не задержали, ну всего на полчаса это не считается, из-за того, что загружали группу инвалидов с колясками. Они их туда заносили, потом коляски куда-то определяли, все это отняло время. И багаж долго не выдавали, видимо из-за этих же колясок. А так все четко, только пилот не понравился. Он какой-то южный был. Очень резко и круто вёл самолёт. Видимо хотел нагнать упущенное время. И надо отдать должное - нагнал. Но рядом со мной сидел часто летающий товарищ, он в конце сам воскликнул: сколько летаю, а такого лихача первый раз встречаю!
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение tosch » 10 июл 2024, 14:27

Olechkav писал(а) 01 июл 2024, 13:05:Подскажите, есть ли успешные случае возмещение компенсации из-за задержки рейса (4ч+) и опоздания на стыковочный другой рейс?

https://sudact.ru/regular/doc/6UihwokaxULH/

Вот первое попавшееся по теме решение.
Но с чартерами всё гораздо сложнее, чем с регулярками.
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Balerinka » 19 авг 2024, 05:00

Добрый день!
Предстоит перелет Уральскими а/л Москва - Стамбул.
Размеры ручной клади у Уральских а/л 55*40*20, а у меня чемодан вместе с ручками и колесами 57*35*23.
Не знаю, насколько критична эта разница - как-то всегда разные авиакомпании пропускали меня с небольшим чемоданом без калибраторов.
А тут лечу Уральскими, начиталась ужасов про них…
Подскажите, пожалуйста, в последнее время в Домодедово на международных рейсах жестко проверяют размеры ручной клади? Обязательно ли заставят поместить маленький чемодан в калибратор? Если заставят, поместится ли чемодан 57*35*23 см?
Если не поместится, есть ли возможность доплатить и сколько, и есть ли смысл заранее доплачивать за пару лишних сантиметров?
Balerinka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tosch » 19 авг 2024, 06:44

Balerinka писал(а) 19 авг 2024, 05:00:Размеры ручной клади у Уральских а/л 55*40*20, а у меня чемодан вместе с ручками и колесами 57*35*23.
Не знаю, насколько критична эта разница - как-то всегда разные авиакомпании пропускали меня с небольшим чемоданом без калибраторов.

У каждой авиакомпании свои традиции и свои особенности работы. Уральские авиакомпании действительно ручную кладь калибруют в калибраторе. Есть ли вероятность проскочить без калибратора? Есть. Высока вероятность проскочить? Не высока. 3 см действительно критичные в данном случае. Вы сами измерили свой чемодан или это паспортные характеристики?
Ручная кладь вес и/или габариты которой превышают установленные размеры (вес более 10кг, габариты более 55х40х20см), выявленная при выходе на посадку:
- из Москвы - 3500 рублей;
- из Стамбула - 50 USD.
Предварительно оплатить нельзя.

Может быть купить багаж? Это выйдет дешевле, даже для багажа 23 кг.
tosch
активный участник

Сообщение almare » 25 авг 2024, 16:42

Balerinka писал(а) 19 авг 2024, 05:00:Добрый день!
Предстоит перелет Уральскими а/л Москва - Стамбул.
Размеры ручной клади у Уральских а/л 55*40*20, а у меня чемодан вместе с ручками и колесами 57*35*23.
А тут лечу Уральскими, начиталась ужасов про них…
Подскажите, пожалуйста, в последнее время в Домодедово на международных рейсах жестко проверяют размеры ручной клади? Обязательно ли заставят поместить маленький чемодан в калибратор? Если заставят, поместится ли чемодан 57*35*23 см?
Если не поместится, есть ли возможность доплатить и сколько, и есть ли смысл заранее доплачивать за пару лишних сантиметров?

я недавно вылетала Уральскими из Москвы, у меня был рюкзак визуально явно меньше нормы, меня не просили пихать в калибратор, а вот людей с чемоданами заставляли почти всех. Причем некоторые втискивали их туда с трудом.
almare
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 29

Сообщение alex43 » 18 сен 2024, 12:23

almare писал(а) 25 авг 2024, 16:42:я недавно вылетала Уральскими из Москвы, у меня был рюкзак визуально явно меньше нормы, меня не просили пихать в калибратор, а вот людей с чемоданами заставляли почти всех. Причем некоторые втискивали их туда с трудом

За 6 перелётов Уральцами мой рюкзак ни разу просили засунуть в калибратор, хотя он больше установленных размеров ручной клади
А вот с чемоданами в ручной клади практически всех отправляли к калибраторам
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Balerinka » 18 сен 2024, 13:09

Balerinka,
Рассказываю, как все прошло в итоге.
Я летела УА Москва-Стамбул в сентябре 2024г. Последовала рекомендациям форумчан и решила сдать свой превышающий на пару сантиметров чемодан в багаж (оформила заранее на сайте). И не зря: в Домодедово действительно все чемоданы из ручной клади (и даже сумки-рюкзаки, ну разве что кроме дамских), проверяли через калибратор, а калибратор у них впритык, лишний сантиметр не пролезет!))
Проверяли и на стойке регистрации, и при посадке, и несколько человек с чемоданами не пропустили. Не знаю, пустили их в итоге или нет, может, и доплатили они за превышение, но не знаю, каким образом доплачивают при выходе на посадку.
Также мой багаж превышал офомленные мной 10 кг приверно на 600 граммов, и мне их не простили и заставили либо доплачивать за перевес багажа, либо убирать из чемодана. Я выбрала второе и переложила в ручную кладь.
Так что УА в Доможедово очень жестко следят за габаритами и весом.
Balerinka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tosch » 19 сен 2024, 14:11

Balerinka писал(а) 18 сен 2024, 13:09:Также мой багаж превышал офомленные мной 10 кг приверно на 600 граммов, и мне их не простили и заставили либо доплачивать за перевес багажа, либо убирать из чемодана.

Для справки. По правилам математики округляют. 10,6 -> 11. 10,4 -> 10.
tosch
активный участник

Сообщение BDP_01 » 04 окт 2024, 23:40

Добрый день! У кого-нибудь есть информация о стоимости апгрейда в бизнес класс по направлению Москва-Екатеринбург / Екатеринбург-Москва? Хоть примерные расценки
BDP_01
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль