Сейчас этот форум просматривают: Mobiss и гости: 41
sopinskii писал(а) 14 дек 2015, 17:36:Интересно, как телевик везти
Nature echo писал(а) 14 дек 2015, 18:34:sopinskii писал(а) 14 дек 2015, 17:36:Интересно, как телевик везти
В тубусе можно?)))
вы можете бесплатно перевезти с собой в салоне самолета по одному предмету из следующего списка: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Размер вещей, находящихся при пассажире, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений.
tix писал(а) 14 дек 2015, 18:41:Т.е. отдельно один портфель + один фотоаппарат.
Nature echo писал(а) 14 дек 2015, 19:16:tix писал(а) 14 дек 2015, 18:41:Т.е. отдельно один портфель + один фотоаппарат.
Ну вот в этом и вопрос - а в чем нести фотоаппарат? Читая про придирки победы, можно сделать вывод, что проносить его можно лишь в руках
Raduga3003 писал(а) 14 дек 2015, 20:00:Дочь возит зеркалку в фотосумке, которая раза в 2 больше самого фотоаппарата и всякие к нему причендалы. Говорит, открывала и показывала.
Летчица писал(а) 14 дек 2015, 20:53:Регистрируйесь на сайте
Летчица писал(а) 14 дек 2015, 20:53:Регистрируйесь на сайте
Nature echo писал(а) 14 дек 2015, 16:50:Что где-то в правилах регламентирован треугольный кофр для фотоаппарата.
softblood писал(а) 14 дек 2015, 22:46:Nature echo писал(а) 14 дек 2015, 16:50:Что где-то в правилах регламентирован треугольный кофр для фотоаппарата.
Треугольный кофр - это анахронизм, так как рассчитан в среднем на SLR камеру со штатным объектив 50 мм. А это прошлый век. Современные камеры имеют бОльшие размеры, равно как и объективы. я опускаю самые бюджетные варианты. Я уж молчу о телевиках серии L CANON, с длиной в 20-30 см. Такое носят в сняряженном виде только в фоторюкзаках и разобранно в более небольших кофрах. И это вопрос действительно четко у данной АК не проработан.
AnnieJay писал(а) 15 дек 2015, 00:38:Доброго времени суток, друзья)
А есть ли у победы список того, что нельзя сдавать в багаж ? Например я всегда летаю с рюкзаком, он точно будет весить менее 10 кг, если я захочу из Европы захватить связочку пива, и засуну её в рюкзак, или какие нибудь вкусняшки типа шоколадок импортных и подобное?
Если при всём этом мой рюкзак будет сдан в багаж и будет весить например 9 кг. Прокатит?
Primat писал(а) 15 дек 2015, 00:46:Прокатит. Главное, не забудьте упаковать всё это получше, а то вместо пива долетит один стеклобой, а одежда будет перепачкана шоколадом с тонким хмелевым ароматом.
AnnieJay писал(а) 15 дек 2015, 00:54:Primat писал(а) 15 дек 2015, 00:46:За стекло не переживаю, потому что в банках беру. Во первых с моей внимательностью, стекло я и сама побью ещё не доехав до аэропорта, а во вторых оно тяжёлое, и тогда я точно перевалю за 10 кг- ещё же вещи личные придётся все туда сдать. В салоне мне нужен будет только телефон с наушниками, и паспорт)
Решено, пробую лететь победой.
87. При оформлении багажа пассажиру выдается часть (отрывной талон) номерной багажной бирки, а другая часть прикрепляется к каждому месту багажа, принятого перевозчиком к перевозке под ответственность перевозчика за сохранность этих вещей с момента их сдачи пассажиром до момента выдачи пассажиру (далее - зарегистрированный багаж).
Номерная багажная бирка служит для опознавания каждого места зарегистрированного багажа и содержит информацию о фамилии и имени пассажира, номере рейса, дате вылета, аэропорте (пункте) отправления и аэропорте (пункте) назначения, до которого зарегистрированный багаж принят к перевозке, весе места багажа. Номерная багажная бирка может содержать иную дополнительную информацию.
(в ред. Приказа Минтранса России от 25.10.2010 N 231)
Для обозначения особых условий перевозки к зарегистрированному багажу дополнительно прикрепляется специальная безномерная багажная бирка.
На вещи, находящиеся при пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна (далее - ручная кладь), прикрепляется безномерная бирка "ручная кладь", кроме вещей, указанных в пункте 135 настоящих Правил.
122. Пассажир воздушного судна имеет право провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза багажа).
Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
123. Перевозчик обязан принять к перевозке багаж в пределах нормы бесплатного провоза багажа.
133. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж