deperson » 05 май 2015, 11:41
В конце марта сего года имел опыт воспользоваться услугами этой авиакомпании по маршруту Прага-Рим-Прага. Так сложилось, что билеты я не выбирал да и вообще узнал о том что летим Вьюлингами за сутки до вылета, т.к. добрый офис-менеджер утверждал, что рейс Бритишей и я морально приготовился к полету через Лондон (бывает у нашей конторы такое).
Ввиду бюджетности данного перевозчика билеты на него приобретают для организованных и не очень групп молодых людей, весьма шумных, как и все итальянцы. И в Рим и обратно рейсы шли с задержкой на 20-30 минут, из них минут 10-15 нагоняли в пути. На борту все демократично: никакого обслуживания, спинки кресел, конечно, откидывались но лишь на символические 2-3 сантиметра (субъективно). Любая еда или питье на борту только за деньги и то, по принципу "кто первый встал - того и тапки". Проворная итальянская молодежь после набора высоты быстренько организовала очередь на кухню и почти все раскупили... благо лететь меньше 2х часов.
Шаг кресел довольно небольшой, и при среднем росте я упирался коленями в кресло впереди. Коллеге повезло больше - ее рост позволил довольно спокойно сидеть. Самолет на разворотном рейсе (Прага-Рим) не убрали (ну или так убрали), остатки еды и пр. развлечений пассажиров предыдущего рейса встретили пассажиров даже в проходе. Бортпроводники лениво провели предполетный инструктаж не всегда успевая за коллегой, читающим текст инструктажа на обоих рейсах. Из развлечений - бортпроводники плохоговорящие на английском, журнал на испанском и меню на английском языке - так сказать на любой вкус.
В целом - твердая 3, т.к. бывают гораздо хуже варианты. Обычный Евробюджетник.