Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов, Trankvilizator и гости: 14

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Сергей Sibirjk » 11 мар 2020, 05:16

Спасибо. Постараюсь у стюардесс в салоне попроситься первым на выход.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Zmey-ka » 11 мар 2020, 06:28

Сергей Sibirjk, в дополнение к совету Punk
В зале внутренних вылетов говорите персоналу на всех контрольных пунктах, что вы опаздываете на такой-то рейс. Вас без очереди пригласят, и с рук на руки по цепочке передадут на посадку)) Возможно, вас будут даже вызывать.
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Poll1248 » 11 мар 2020, 06:46

zmey-ka писал(а) 11 мар 2020, 06:28:Сергей Sibirjk, в дополнение к совету Punk
В зале внутренних вылетов говорите персоналу на всех контрольных пунктах, что вы опаздываете на такой-то рейс. Вас без очереди пригласят, и с рук на руки по цепочке передадут на посадку)) Возможно, вас будут даже вызывать.

В прошлом году на короткой, часовой стыковке, всех пассажиров на эту стыковку отсеяле при выходе из самолета (человек 10-15) и быстро по служебным коридорам провели на паспортный и на посадку.
Poll1248
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение KFC » 11 мар 2020, 07:18

Подскажите пожалуйста.

Про возврат билета Эир Астана по моей инициативе.

Куплен билет через агрегатора по тарифу Economy E (EEE1MKC). Перелет в мае.
Екатеринбург -Нур Султан-Алматы-Бангкок. Бангкок-Алматы-Нур Султан-Екатеринбург.

В тарифах и правилах применения на сайте авиакомпании написано: "Возврат полностью неиспользованного авиабилета производится с удержанием сбора в размере, эквивалентном 40 долларам США, за каждый тарифный компонент. Неиспользованные сборы подлежат возврату."

Не понятно "за каждый тарифный компонент". Это сколько раз по 40 долларов с меня удержат?)

Спасибо.
KFC
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Punk » 11 мар 2020, 08:15

KFC, не скажу что 100%, но скорее всего 40$ за каждый перелёт из точки в точку. У вас это 40$ * 6 перелётов = 240$
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Красносельский » 12 мар 2020, 13:32

Тоже возврат интересует.
Написал вопрос Эир Астане в их Контакте. Пока молчат.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение loloreley » 12 мар 2020, 14:55

Всем привет и хорошего дня :)) А мой сегодняшний день начался с не самой приятной новости о том, что рейст Алматы-Питер перенесен ровно на сутки. Я немного в растерянности, почитала тему- всем предлгают использовать стоповер, но на сайте Эйр Астаны написано, что за нее надо платить (до 65 долларов). Ничего платить я им не хочу, т.к. рейс отменен не мной. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался-авиакомпания, насоклько я понимаю, обязана предоставить мне отель, трансфер, питание? Что нужно сделать для этого? Через форму обратной связи на их сайте отправила им ужк два письма, пока молчат. Ситуация усугубляется тем, что тут так себе инет (я в горах) и толком что-то нагуглить не получается :(( Очень прошу помочь тех, кто уже был в такой сиуации (я так понимаю, для Эйр Астаны это норма, теперь буду знать и не буду покупать их билеты).
loloreley
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Punk » 12 мар 2020, 15:50

loloreley писал(а) 12 мар 2020, 14:55:всем предлгают использовать стоповер, но на сайте Эйр Астаны написано, что за нее надо платить (до 65 долларов)

Стоповер стоит 1$

loloreley писал(а) 12 мар 2020, 14:55:Что нужно сделать для этого?

Либо вы сами находите удобный рейс и пишите в АК, что хотите лететь им, и далее про размещение между рейсами
Либо пишите, чтобы АК сама подобрала для вас рейс
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение loloreley » 12 мар 2020, 16:14

Спасибо! на сайте пишут - начиная ОТ 1 доллара. Обычно это значит, что на выходе окажется больше. Жду пока от них письма, но - В связи с распространением коронавирусной инфекции, сокращением рейсов по международным направлениям и большого количества поступающих звонков и писем в наши офисы, обработка Вашего запроса может занять более длительное время. Просим Вас ожидать. Если Ваш запрос носит срочный характер, пожалуйста, обратитесь в Центр Бронирования и Информации или наше представительство в Вашем городе.

Надеюсь, нас не посадят на карантин в этом жуткой алма-атинском аэропорту, который похож на консервную банку-тесный и грязный...вот уж где реально от коронаывируса увернуться не получится.
loloreley
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 12 мар 2020, 16:19

loloreley писал(а) 12 мар 2020, 16:14:начиная ОТ 1 доллара. Обычно это значит, что на выходе окажется больше

Это значит, что есть более дорогие варианты, но и за 1 доллар - это вполне реальная цена. Причем в приличной гостинице.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение TatianaVoits » 18 мар 2020, 09:11

Я вот хотела купить на июль-август билеты до Бангкока прямо на сайте авиакомпании, сейчас не знаю что делать. Если карантин продлят и полеты отменят, деньги то все равно вернут в полном объёме. Цена меня сейчас устраивает, а что потом будет с ценами неизвестно.
TatianaVoits
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Bulat_ » 18 мар 2020, 13:53

Сейчас трудно сказать, что через неделю будет, а не то что в августе. Я бы не спешил с пркупками билетов.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Сергей Sibirjk » 18 мар 2020, 14:12

Сегодня опять получил письмо от авиакомпании
Уважаемый пассажир,

Уведомляем Вас о том, что рейс KC217 Нур-Султан-Новосибирск 23.03.20 в 14:25 был отменен.

Дополнительную информацию можете получить по месту приобретения билета или в авиакомпании Эйр Астана.

Приносим извинения за причиненные неудобства. Просто тупо отменили рейс и всё. Написал им спросил какие есть варианты-пока молчат. В личном кабинете стоит отмена последнего сегмента перелёта. Т.е. билеты просто пока до Нурсултана. И всё. Будем ждать. Время пока есть. Попросил если есть возможность отправить нас через Москву или на С7 из Бангкока до Новосибирска. И ещё подскажите пожалуйста кто знает Ж.Д. сообщение между Алма атой и Новосибирском открыто или тоже закрыли.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Сообщение Carpe+Diem » 18 мар 2020, 16:41

Сергей Sibirjk, c завтрашнего дня в Алматы и Нур-Султане вводится режим карантина. В полночь 22 марта с Алматы полностью прекратится авиа- и железнодорожное сообщение.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение collectionerus » 18 мар 2020, 17:58

Так с введением чрезвычайного положения в Казахстане вообще все перелеты отменяются? Или тем кто через Казахстан транзитом без выхода в город можно?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Страны: 35

Сообщение Punk » 18 мар 2020, 18:13

collectionerus писал(а) 18 мар 2020, 17:58:Или тем кто через Казахстан транзитом без выхода в город можно?

Не факт, что вас посадят на рейс. Сейчас AirAstana вывозит граждан РК домой СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕЙСАМИ. А из Казахстана в Россию некого везти, по сути.
Punk
почетный путешественник

Сообщение Сергей Sibirjk » 19 мар 2020, 04:39

Эйр Астана нас просто "кинула". Прислали письмо, что нужно вылетать из Бангкока на день раньше 21 марта т.к. на Новосибирск из Нурсултана крайний рейс вылетает 22. Ок хорошо. Потом пишут нет мест на рейс Бангкок-Алма ата. Вернее есть но бизнес. Спрашиваю сколько нужно доплатить до бизнеса на данный рейс. Вот что ответили Уважаемый г-н Сергей

На двоих пассажиров общая сумма 937432 тенге.Повышения класса производиться в офисах продаж, онлайн сделать в данный момент не возможно.

Благодарим за понимание! После этого сообщения в личном кабинете данные по моей брони исчезли. Пришлось брать на аэрофлот через Москву за большие деньги 64000т. до Москвы и 15000 с Москвы до Новосиба. Вот так мы "слетали" с Эйр Астаной. Заяву на возврат средств я оформил на их сайте. Будем ждать.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Сообщение Punk » 19 мар 2020, 05:10

Сергей Sibirjk писал(а) 19 мар 2020, 04:39:Эйр Астана нас просто "кинула". Прислали письмо, что нужно вылетать из Бангкока на день раньше 21 марта т.к. на Новосибирск из Нурсултана крайний рейс вылетает 22. Ок хорошо. Потом пишут нет мест на рейс Бангкок-Алма ата. Вернее есть но бизнес.

Пока вы думали места закончились. Это последние рейсы AirAstana на этот месяц точно. С воскресенья ни Алма-Ата, ни Астана не будут принимать рейсы (вообще никакие), даже поезда не будут останавливаться... Карантин
Punk
почетный путешественник

Сообщение Inna_0307 » 19 мар 2020, 07:55

Нам тоже отменили все рейсы, кроме Алматы-Куала-Лумпур, ну и его с 22го марта отменят скорее всего, тоже написали на возврат денег, пока тишины. Слышала, что пока в стране веден режим Чрезвычайного Положения, ни о каких возвратах нет и речи, только после того, как режим снимут. Так, что, остается надеяться на возврат денег в апреле-мае, а то и в июне (
Inna_0307
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punk » 19 мар 2020, 08:19

Inna_0307 писал(а) 19 мар 2020, 07:55:Слышала, что пока в стране веден режим Чрезвычайного Положения

Слухи оставьте при себе или пишите официальные источники, где такое услышали
Punk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль