"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение bee691 » 15 фев 2016, 14:56

saprykin писал(а) 15 фев 2016, 08:58:Слетали СПб-Екб: в Питере контроль лютый, докапывались до самой ерунды, доходило вплоть до споров что считать портфелем, а что нет, у стойки то и дело доносились угрозы судов. Бирки на клади проверяли даже перед входом в рукав Парня, у которого был ноутбук в пакете, грозились вывести с полицией. Другого у гейта заставили спортивный костюм и кроссовки в один пакет перекладывать, хотя очевидно было, что это бред и у него не было никаких перевесов и нарушений габаритов, просто не хотелось пачкать вещи. В общем, это дурдом какой-то и тотальный формализм. А вот обратно в Кольцово ситуация на 180 градусов противоположная: девушка на стойке думала, как наклеить бирку на кладь так, чтобы сотрудники Победы не докапывались к лишним сумкам/пакетам. Полная лояльность, закрывали глаза на лишние пакеты, если ручная кладь оплачена (хотя, формально, могли уподобиться сотрудникам Пулково и требовать все пакеты в один засунуть, иначе платить деньги). Никаких возгласов и криков обиженных. Сотрудникам Кольцово зачет В общем, лоукосты видел всякие, но российским летел первый раз, и, надо сказать, подход весьма впечатлил

А у нас несколько другие впечатления от перелетов Екб-Спб-Екб на прошлой неделе: ни в Екатеринбурге, ни в Питере никто до ручной клади не докапывался, все было тихо-мирно в пределах нашей видимости. На ручную кладь даже бирки никто не клеил(ни в Екб,ни в СПб), хотя в Екатерибурге я сделала на это акцент, т.к. начитавшись страстей на форуме несколько переживала, на что мне сказали, что никакой бирки не требуется.
Хотя нет, вру, видели один инцидент, уже при посадке на рейс в Питере, видели одного паренька, который громко цензурно и неочень ругался на сотрудников победы, у него что-то было в пакете, полагаю, что купил уже после регистрации какую-то сувенирку КХЛ и положил в пакеты это все, дак вот он очень ругался и швырял пустые пакеты, чем кончилось не знаю.

В целом впечатление осталось хорошее(особенно учитывая стоимость билета - 99 рублей), показалось, что если соблюдаешь установленные компанией правила, то и проблем не будет. Рюкзак сдавали в багаж, предварительно упаковав пленкой, чтоб не развалился от швыряний, но все прилетело в целости и сохранности, у других людей мелкий неупакованный багаж тоже был целый и не грязный, хотя возможно это просто заслуга аэропорта.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение IgorBasic2 » 15 фев 2016, 17:48

в Братиславе вчера мужика на Гейте заставили заплатить за дюти фри. Он порывался вернуть свою бутылку, но все же оплатил 10 евро.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение xReason » 15 фев 2016, 17:50

IgorBasic2 писал(а) 15 фев 2016, 17:48:в Братиславе вчера мужика на Гейте заставили заплатить за дюти фри. Он порывался вернуть свою бутылку, но все же оплатил 10 евро.

А в карман ее пихнуть нельзя что-ли? Правила не запрещают в карманах носить какие угодно вещи
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение IgorBasic2 » 15 фев 2016, 17:55

xReason писал(а) 15 фев 2016, 17:50:А в карман ее пихнуть нельзя что-ли? Правила не запрещают в карманах носить какие угодно вещи

Там похоже уже все карманы были заняты, а вообще бутылки полагается в рукавах носить)
Они просто не ожидали и подошли с пакетом к гейту
IgorBasic2

Сообщение Горыныч » 15 фев 2016, 19:16

IgorBasic2 писал(а) 15 фев 2016, 17:55:Они просто не ожидали и подошли с пакетом к гейту

Не учили матчасть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Jenni » 16 фев 2016, 12:22

olgazh писал(а) 10 фев 2016, 14:14:преспокойно вошла в самолет с ручкой кладью в виде рюкзачка Hello Kitty (главное чтобы туда не палатка помещалась походная)). Не нагнетайте!

Вчера летела из Бергамо, и девушку, у которой был крохотный рюкзачок, раза эдак в три меньше моей дамской сумочки, похоже, не пустили на рейс. Я шла на посадку в числе последних и слышала, как ей заявили, что либо вы оплачиваете рюкзак, либо не летите. Когда последний автобус отъезжал к самолету, эта девушка все еще стояла в одиночестве у гейта.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение tix » 22 фев 2016, 10:31

Впервые купил у Победы билет на 2 рейса в одном бронировании (Волгоград-Москва-Сыктывкар) и с удивлением обнаружил, что за багаж нужно платить 1 раз за два рейса - т.е. 999 рублей за 1 место сразу до конечного пункта.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Goshka » 23 фев 2016, 14:55

Кто сталкивался, если летит ребенок 2 лет (т.е. уже не младенец), каляску-трость можно провезти бесплатно или она считается как багаж, попадая под ограничение по габаритам 158 см, а если больше, то с доплатой?
В правилах это конечно четко не оговорено, все на усморение Маринок .
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Goshka » 23 фев 2016, 22:51

На удивление быстро ответили по почте:
Коляску на ребенка можно провезти бесплатно только как место багажа до 10 кг, габариты которого не должны превышать 158 см в сумме трёх измерений. В этом случае у Вас останется только одно место бесплатного багажа с теми же габаритами на взрослого. В случае превышения коляски одного из габаритов необходимо оформлять дополнительную услугу. Со стоимостью дополнительных услуг Вы так же можете ознакомиться на официальном сайте в разделе "Тарифы и сборы. Сборы за дополнительные услуги".

Понятно, что коляска не войдет под их габариты. 2 года исполнилось - ходи пешком! (с) Девиз Победы.
Волчары, блин.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2016, 00:15

Goshka писал(а) 23 фев 2016, 22:51:На удивление быстро ответили по почте:
Коляску на ребенка можно провезти бесплатно только как место багажа до 10 кг, габариты которого не должны превышать 158 см в сумме трёх измерений.

Понятно, что коляска не войдет под их габариты. 2 года исполнилось - ходи пешком! (с) Девиз Победы.

(пожимая плечами) человечество изобрело достаточное количество детских колясок, которые в сложенном виде влезают в эти габариты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение tix » 24 фев 2016, 02:16

Goshka писал(а) 23 фев 2016, 22:51:Волчары, блин.

И если не заплатите за место, то посадят еще в разных концах самолета.
tix
почетный путешественник

Сообщение astas77 » 24 фев 2016, 17:10

Конечно вы правы, надо читать правила перевозок, форумы и тд. Но по-моему Победа стала доходить до маразма. Особенно это стало заметно с нового года. Часто летаю победой в Краснодар и раньше не было никаких проблем ни в москве, ни в Краснодаре в проходом с небольшим рюкзачком. Но с нового года что-то у них пошло не так. Летели 19 февраля из Внуково на Краснодар. Втроем. Сдаваемого багажа было на троих по 10 кг (один вес с двумя самокатами получился 11 кг, но на это не обращали внимание). Ессно из-за сдаваемых коробок часть вещей взяли с собой (все в пределах дозволенного - телефоны, ноут, планшеты, зарядки, ну пожрать в дорогу...) У меня был аля-портфель с двумя ручками с ремнем, но а у женщин были рюкзаки, один совсем маленький (туда еле-еле поместился планшет 9-чка), другой - чуть побольше. Ну женщины есть женщины, я их предупреждал, что могут быть проблемы, не услышали((((. Присмотрелись как люди проходят в самолет. ВСЕ рюкзачники, независимо от размера были отодвинуты в сторону. Все у кого пакеты, независимо от размера, были отодвинуты в сторону. До маразма - семья купила в дьютике коробку конфет - не пустили, требоволи доплату 2000 р. Мужик открыл коробку и угощал всех идущих на посадку. А с другой стороны женщины свободно проходили с дамскими сумочками размером больше нашего рюкзака раза в три . Рядом со входом продают сэндвичи, фанту-колу, кладут в пакеты.... и эти пакеты не пропускают. В руках, пожалуйста, несите, что угодно, а в пакете нельзя. Так люди и шли, все держа в руках.
А у нас как я говорил два рюкзака и сумка, которая если оторвать одну ручку, может сойти за портфель)))) в общем большой рюкзак я одел под куртку, получился этакий горбик, маленький рюкзачек одна из моих пассажирок повесили на живот под куртку (а-ля немного беременная), другой пассажирки я дал свою сумку. Меня пропустили без проблем а моих подружек задержали. Та, которая была с маленьким рюкзачком в попыхах забыла посадочный в рюкзаке, и пришлось ей засветиться. Тут же была отодвинута в очередь к штрафникам. Сильно это ее расстроило. Но она тупо достала из рюкзака все причиндалы, понесла из в руках, а маленький пустой рюкзак засунула в карман куртки.... так и прошла. Со второй моей пассажиркой было хуже - ее не пускали с моей сумкой-портфелем. Так как я в это время находился уже на лестнице, прищлось снять курткеу, рюкзак, припрятать их на лестнице и вернуться обратно. Когда я спросил, почему не пускают, был получен совершенно дивный ответ - "Женщине разрешается идти только с дамской сумкой, а не с портфелем. Тогда я тупо забрал у нее сумку, спросил а мне с ней можно, и получив утвердительный ответ все мы прошли.
Так что, граждане, никаких рюкзаков и спортивных сумок. Если уж необходимо, прячьте пустые рюкзаки-сумки под одеждой (а что делать летом???), остальное все в руки и вперед...
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение astas77 » 24 фев 2016, 17:12

Добавлю еще. Бронировал одновременно три билет в одной брони. Система рассдила всех троих по разным углам самолет. Пришлось докупать два места, чтобы все таки летели рядом. Все для народа!!)))
astas77
участник

Сообщение Appl » 24 фев 2016, 17:26

Всё правильно. Вы подтвердили что у них правила которые всем доступны и о которых вы сами предупреждали сопровождающих - действительны и работают На счёт рассадки - та рассадка что на сайте она у нас на сколько я помню не работала - не помню чтобы садили по ней. Скорее просто запугивают. Но да, рассаживают в разные концы, если без детей. Победе нужно зарабатывать и я их поддерживаю.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение IgorBasic2 » 24 фев 2016, 17:30

Appl писал(а) 24 фев 2016, 17:26:та рассадка что на сайте она у нас на сколько я помню не работала - не помню чтобы садили по ней

По ней и выдают посадочные. Есть два варианта - докупить место или сразу занять свободное, ближе к спутнику.
IgorBasic2

Сообщение tix » 24 фев 2016, 17:31

astas77 писал(а) 24 фев 2016, 17:10: Когда я спросил, почему не пускают, был получен совершенно дивный ответ - "Женщине разрешается идти только с дамской сумкой, а не с портфелем. Тогда я тупо забрал у нее сумку, спросил а мне с ней можно, и получив утвердительный ответ все мы прошли.

Красавцы! Так и напишут в акте, если снимут с рейса??! Это же какое прекрасное судебное разбирательство можно устроить!
tix
почетный путешественник

Сообщение astas77 » 24 фев 2016, 17:39

Я честно не знаю, чем закончилось разбирательство с теми, кого отодвинул в сторону - на момент нашего ухода они ждали представителя Победы, знаю одно - все улетели со своими рюкзаками-сумками, а каким образом, не знаю...
astas77
участник

Сообщение tix » 24 фев 2016, 17:58

astas77 писал(а) 24 фев 2016, 17:39:Я честно не знаю, чем закончилось разбирательство с теми, кого отодвинул в сторону - на момент нашего ухода они ждали представителя Победы, знаю одно - все улетели со своими рюкзаками-сумками, а каким образом, не знаю...

Если на рюкзаке или пакете появилась бирка - значит была оплата на выходе!
tix
почетный путешественник

Сообщение BublGum » 25 фев 2016, 10:44

astas77 писал(а) 24 фев 2016, 17:12:Добавлю еще. Бронировал одновременно три билет в одной брони. Система рассдила всех троих по разным углам самолет. Пришлось докупать два места, чтобы все таки летели рядом. Все для народа!!)))

Докупка билетов получается дешевле чем доплата за место? Пытаюсь систему работы понять но что то туго до меня доходит, да и логика нечеловеческая. Вот помню Ryanair летал- ну куда уж дисконтнее. так у них если хочешь конкретное место- плати. Не платишь- все идут как в маршрутку в самолет и садятся кто куда. По моему логичнее чем компьютером специально рассовывать людей по углам.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение astas77 » 25 фев 2016, 11:56

Наверное неправильно выразился. При покупке билетов в конце сессии система показала те места, на которые она нас рассадила. Получилось в разных частях самолета. Чтобы сидеть рядом был вынужден поменять два места из трех, чтобы все сидели рядом. по 149 рублей за место...
astas77
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль