Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: IvanSolomatin и гости: 8

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение Che Kushkin » 25 апр 2025, 15:35

Aleks-NN писал(а) 25 апр 2025, 11:58:По поводу регистрации в Домодедово Вам дали 2 противоположных ответа, тогда для разнообразия дам третий :)

Поясню почему мой ответ единственно правильный:
Аппаратно-программный комплекс Аэропорта Домодедово читает QR-код в начале всех контролей (перед таможней). Там такие типа автоматические ворота. И вот на этом этапе QR-код Эйр Арабии прекрасно читается - проверено экспериментально. Дальше по всему маршруту при наличии бумажного посадочного никаких проблем быть не может. Ни таможне, ни пограничникам QR-код как таковой не интересен от слова совсем.
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kesha U » 26 апр 2025, 18:58

Всем добрый день! Может кто в курсе, что за странная чехарда с местами. Купил 2 билета, себе и супруге, по маршруту Москва- Шарджа-Катманду и обратно. Во всех сегментах, при бронировании выбрал места. Естественно, рядом. Оплатил картой Мир без каких либо проблем. Сразу на почту пришли билеты. Но! места в них не те!!! Например, бронировал места 9А и 9В. В присланном билет значатся 8Е и 9 А. И так на всех сегментах. При этом, зашёл в свое бронирование на сайте- на схеме салона вижу отмеченными именно те места, что я выбирал. Кто-нибудь сталкивался с таким? и что с этим делать?
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Апро » 26 апр 2025, 19:19

Именно с таким не сталкивался, сталкивался с изменением мест при выдаче посадочных в аэропорту. А в самой Шардже вообще перед запуском на посадку ручкой исправили место на посадочном.
В общем, не парьтесь, для Арабии смена мест рассадки это правило.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dona Flor » 27 апр 2025, 21:13

4e4ako писал(а) 24 апр 2025, 11:54:Это вам никто не подскажет.

Почему? Я очень давно не покупала билеты в ЮВА, сложно понять, какая цена адекватная. Понятно, что 20 тыр. как раньше, сейчас никуда не улетишь, но хотелось бюы понимать, на что можно рассчитывать. Может, кто-то поделится, почем покупал билеты из европейской части России в Коломбо?
4e4ako писал(а) 24 апр 2025, 11:54:Если вы сомневаетесь, что мешает вам сделать бронирование, позвонить в российское представительство Эйр Арабии и попросить прислать ссылку для оплаты. Это будет стоить дороже на пару тысяч за билет.

Мешает нежелание увеличивать свои расходы. Оплата по ссылке - это +6% к цене, которая и так не копеечная. Это не пара тысяч, а больше 3 тыр на каждый билет, на нас троих уже плюс десятка сверху.
Che Kushkin писал(а) 24 апр 2025, 12:17:Да конечно. При наличии распечатанного посадочного и отсутствии регистрируемого багажа на стойке регистрации делать нечего. Это общее правило

4e4ako писал(а) 24 апр 2025, 11:59:Нет, так не получится. Все равно придется в Домодедово идти на стойку регистрации.

Это прикольные ответы) Правила я знаю, интересна именно практика.
MiaMiaMia писал(а) 25 апр 2025, 11:18:Но взвесить могут на посадке )
Нас взвесили в Шардже.

У нас стыковка всего 50 мин-час, не думаю, что до этого дойдет. И так дергаюсь, что не успеем, но там либо час, либо 10 часов, либо два ночных перелета
Aleks-NN писал(а) 25 апр 2025, 11:58:Dona Flor, данные по датам начала распродаж, легко восстановить по датам покупки своих билетов :)
зима 2025 (ноябрь 2024 - март 2025) - 22 апреля 2024
лето 2025 (апрель 2025 - октябрь 2025) - 30 сентября 2024
зима 2026 (ноябрь 2025 - март 2026) - 17 февраля 2025

из изложенного выше:
распродажа начинается в понедельник :)
за последний год зимняя была проведена на 2 месяца раньше (причина не понятна, потребность в средствах на покупку бортов и тд и тп) просто факт.
нужно ожидать начало распродажи на лето 2026 (апрель 2026 - октябрь 2026) в одну из указанных ниже дат:
21, 28 июля (на 2 месяца раньше 30.09) и любой следующий за ним понедельник до конца сентября -
4,11,18, 25 августа или 1,8,15,22, 29 сентября.

Большое вам спасибо! Сохраню себе информацию на будущее. Да, февральскую распродажу мы пропустили, тогда не было возможности планировать.
Aleks-NN писал(а) 25 апр 2025, 11:58:Если есть риск не вписаться в вес ручной клади - я бы рекомендовал надеть на себя вещь с карманами (толстовку, куртку и тп) и разместить в карманах вещи наиболее тяжёлые предметы из ручной клади.
Практика показывает возможность провоза таким образом до 12 кг :) и всё это легально.

В этом деле я эксперт, за 15 лет полетов на Рианэйр навострячилась, и курточка Вассермана у меня есть)).

Просто хочу понимать расклад. Одно цепляется за другое: короткая стыковка =риск, что не успеют перегрузить багаж (приятельница на днях вернулась из Шри, им пришлось через сутки снова пилить в аэропорт за чемоданом, который с ними не прилетел), с этой тз ручная кладь удобнее. Но обратно багаж нужен обязательно, возможность докупить его при покупке через посредников (если не пройдет оплата по рос.карте) мне не ясна, сами они как-то неуверенно отвечают, и слова эти потом никуда не подошьешь. Отсюда вопрос про покупку именно на сайте АК. Может, карты каких-то определенных банков проходят, или через какие-то браузеры лучше пробовать, или через VPN, или еще какие-то хитрости есть?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение MiaMiaMia » 27 апр 2025, 23:07

Dona Flor писал(а) 27 апр 2025, 21:13:У нас стыковка всего 50 мин-час, не думаю, что до этого дойдет.

Стыковка роли не играет.
Взвешивают на посадке.

50 минут вам хватит перейти, там все маленькое.

Просто клювом не щелкайте, как мы ))
Если перевес есть, распихайте по карманам и скомпонуйте в одну сумку. И лучше слиться с толпой.
А то мы шли такие расслабленные вдвоем )) нас и приняли.
Мы потороговались, но деваться некуда, заплатили (меньше).
Пока с нами разбирались, куча народу без взвешивания прошла.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение natagor » 28 апр 2025, 11:15

Очередной перелет Арабией. Теперь DME - BKK.
Единственный минус - опоздание из Москвы 35 мин и из Шарджи 30 мин. Когда стыковка около часа это критично и нервно.
Оба борта отличные, просторные и полные. Обслуживание ожидаемое, то есть все за деньги
Аэропорт Шарджа убогий, но маленький. Потеряться невозможно.
Очень вкусный бизнес зал
Итого: за 37700₽ на сегодня это лучшее предложение
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Dona Flor » 28 апр 2025, 20:53

natagor писал(а) 28 апр 2025, 11:15:Итого: за 37700₽ на сегодня это лучшее предложение

Скажите, пожалуйста, когда вы покупали билеты за такую цену?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение natagor » 29 апр 2025, 09:39

30-го сентября 2024г
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение greyserge » 30 апр 2025, 15:06

greyserge писал(а) 26 мар 2025, 21:46:Я покупал через ОЗОН (ступил чуть) напрямую было бы дешевле на 10 тыс. Рейс москва-шарджа-куала лумпур, в бронь попасть не дает, бронь начинается на 62, но билеты которые прислал озон есть бронь и моя фамилия. Написал в арабикам посмотрим что ответят

продолжение
Арабики ответили какую то фигню что мол вбивайте бронь и вся пройдет, бронь не проходила. Дождался начало регистрации и только через приложение на английском языке (через браузер еще недоступна регистрация) система нашла нашу бронь и дала за 48 часов пройти онлайн регистрацию на рейс.
Тайланд | Доминикана
greyserge
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Aleks-NN » 30 апр 2025, 21:09

Aleks-NN писал(а) 21 апр 2025, 11:32:У кого-то получилось перевести мили AirAraba в мили Etihad?

Сам себе отвечу, и всем :)
На письмо не ответили за 9 дней с 21 апреля.
В Московском кол-центре сотрудники доступа к программе лояльности не имеют.
Попросил посмотреть по "базе знаний" - ответ на вопрос "скорее всего нельзя".
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Aleks-NN » 30 апр 2025, 21:37

greyserge писал(а) 30 апр 2025, 15:06:Арабики ответили какую то фигню что мол вбивайте бронь и вся пройдет, бронь не проходила. Дождался начало регистрации и только через приложение на английском языке (через браузер еще недоступна регистрация) система нашла нашу бронь и дала за 48 часов пройти онлайн регистрацию на рейс.

Я понимаю что люди, которые смотрят на веб-сайт или приложение и НЕ понимают что они видят
вероятно и НЕ поймут то что сейчас прочитают в форуме... но попробую, в очередной раз.
(хотел было попросить продублировать в прикреплённом посте темы, но вероятно и там такие люди либо не посмотрят - либо не поймут).

Когда Вы заходите в раздел Управлять бронированием (добавить багаж/выбрать питание/любой из них)
необходимо внести 3 поля: номер бронирования, дату вылета, ФИО контактного лица

Когда Вы заходите в онлайн-регистрацию
необходимо внести 3 поля: номер бронирования, дату вылета, аэропорт вылета

Если смотреть глазами на то что на экране, видеть, читать и понимать - все остальные последствия от этой разницы становятся логичны и понятны:
- если купили на сайте то ФИО контактного лица = ФИО пассажира латинскими буквами как ввели его в билете (одного из паса жиров если их > 1)
следовательно Вы можете в любой момент управлять бронированием и всеми дополнительными услугами!
- если купили через агрегатора то ФИО контактного лица = ФИО сотрудника агента которого забили при настройки интеграции систем.
следовательно агент знает это ФИО и ситуация может развиваться по одному из сценариев:
1) Вам скажут ФИО и Вы сможете управлять бронированием как будто купили его на сайте (разницы не будет совсем)
2) Вам продадут дополнительные услуги агрегатора по их прайсу (обычно существенно дороже)
3) при обращении в поддержку АК вам окажут дополнительные услуги с некоторым сервисным сбором
(я видел больше положительных отзывов чем отчётов с отказом если билет куплен у агента, мне помогли со сбором).
- если не можете попасть в управление бронированием у Вас совершенно правильный и легальный код бронирования, но не верно вводите ФИО
- по факту открытия онлайн-регистрации все, вне зависимости от того где купили билет, смогут зарегистрироваться на рейс,
так как ФИО контактного лица вводить не нужно - достаточно номера бронирования, даты вылета и аэропорта вылета из выпадающего списка.

В поддержке не отвечают фигни, они просто не разжевывают каждому звонящему все детали этого вопроса - ибо нефиг,
нет большого смысла тратить на это время, да и не все смогут это понять, а то ещё возникнут дополнительные вопросы и претензии типа:
вы всё видите и можете изменить/добавит, а потому что я купил у агента - посылаете меня к нему чтобы я заплатил ему деньги.
И чудеса на 48 часов не случаются - просто в форме ввода нет информации которую не знают пассажиры купившие билеты у агента,
а им как бы тоже можно "до продать" дополнительные услуги в аэропорту и на борту самолёта (выбор места, багаж, питание и тп).
Таков бизнес процесс, если вам агент не смог продать что-то то за 48 часов до вылета АК сама может это сделать, никаких чудес.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение ms3 » 02 май 2025, 08:52

Столкнулся с такой проблемой:
Не могу из Таиланда оплатить не в приложении не на сайте доп багаж, хотя из РФ одно место оплатил по карте МИР без проблем, при выборе способа оплаты МИРа нет, при оплате тайской мастеркард, пишет какие то проблемы на стороне банка, в РФ вообще в бронирование не заходит, очень странно.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Aleks-NN » 02 май 2025, 10:51

ms3 писал(а) 02 май 2025, 08:52:Не могу из Таиланда оплатить не в приложении не на сайте доп багаж, хотя из РФ одно место оплатил по карте МИР без проблем, при выборе способа оплаты МИРа нет

Эта часть проблемы известна - варианты оплаты картами Виза/МС/Мир банков РФ доступны только при заходе на сайт с IP российских операторов связи
если есть VPN с российским IP адресом - нужно его использовать, либо с помощью человека в РФ который это сделает, а Вы переведёте деньги.

А вообще на рейсы из Таиланда это в принципе сделать можно, добавлял багаж (через VPN) примерно за неделю до вылета по 600р за сегмент.
Если совсем некому помочь - напишите личное сообщение, спокойно найду 15 минут для помощи.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение ms3 » 02 май 2025, 14:32

Да суть проблемы что в РФ в мое бронирование заходят выбирают доп багаж и все, даже до страницы оплаты не доходит, зависает и висит сайт.
ms3
активный участник

Сообщение koss74 » 02 май 2025, 16:14

Невозможно зайти в управление бронированием ни через браузер, ни через мобильное приложение. Проблема не исчезает уже третьи сутки. Кто то сталкивался с этой проблемой?
Через vpn звйти можно, но миром оплатить услуги никак. Прям беда какая то.
koss74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yury98 » 02 май 2025, 16:53

koss74 писал(а) 02 май 2025, 16:14:Кто то сталкивался с этой проблемой?

Впечатление, что Роскомнадзор что-то заблокировал.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение ms3 » 02 май 2025, 17:50

Возможно, но я из Таиланда пытаюсь заплатить , не получается.
ms3
активный участник

Сообщение yury98 » 02 май 2025, 20:22

ms3 писал(а) 02 май 2025, 17:50: , не получается

Так карты Мир на их сайте работают вроде только с российскими ip.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Che Kushkin » 02 май 2025, 21:14

ms3 писал(а) 02 май 2025, 17:50:Возможно, но я из Таиланда пытаюсь заплатить , не получается

Я вряд ли сильно помогу, но на сайте написано:
The only baggage allowance available for purchase at the airport is 20 KG
Из чего напрашивается вывод, что стандартное багажное место можно оплатить непосредственно в аэропорту без драконовских наценок.
Оплатить картой (не Мир), или кэшем, или попросить кого-нибудь оплатить картой за кэш
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tolas659 » 03 май 2025, 01:30

koss74 писал(а) 02 май 2025, 16:14:Невозможно зайти в управление бронированием ни через браузер, ни через мобильное приложение. Проблема не исчезает уже третьи сутки. Кто то сталкивался с этой проблемой?

А приложение открывается без ВПН? У меня - никак ни сайт не дает искать билеты и входить под своим номером
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль