Танцующая » 12 мар 2015, 20:56
Расскажу, как развиваются события в нашей ситуации.
Напомню: при перелете из Абу Даби нас по метеоусловиям посадили в Шереметьево. 4 часа продержали в самолете. Мы на свой рейс в Питер опоздали. Еще несколько часов провели в Домодедово, пытаясь выцепить из Этихгадов билеты на другой рейс или компенсацию. Написали заяву прямо там у стойки. В результате были посланы, Этигады своей вины не признали, настаивая на том, что билеты у нас были раздельные (Аэрофлот), а не S7, дескать, сделать ничего не можем, идите нафиг.
Здесь мне намекали, что бесполезно с ними бодаться, но мы, таки написали им претензию, послали все чеки на расходы по добиранию до Питера: такси, метро , поезд. Конечно, хотелось получить и компенсацию за моральные издержки, так как история была непростая, о чем я уже обещала рассказать, и обязательно это сделаю в основной теме: впечаттления, бо их было!
Но пока о земном. Случилась вся эта бодяга 10 января, то есть уже 2 месяца тому назад. Мы получили в ответ примерно 5 писем из центрального отделения в Абу Даби, хотя адресовали их в столицу нашей Родины.
В результате нам согласились оплатить расходы, указанные в претензии, сформулировав это как "доброжелательный шаг навстречу", то есть как таковой своей вины они не признали. При таком раскладе ждать от них плюшек за моральные не приходится . Далее мы еще несколько раз переписывались на тему, куда слать бабло. Они требовали какие-то немыслимые банковские реквизиты, типа IBAN (Int’l Bank Account Number), ВSB (6 digits), Routing number или Transit code (5 digits) , от которых у наших операционисток в Зеленом глаза полезли на лоб.
В результате, когда мы написали, что можем им дать только название банка, свои личные данные, номер счета и СВИФТ, а эту всю шнягу мы знать не знаем, где брать, получили ответ, о, боги, неужели? из московского представительства на русском языке. Почему раньше всю переписку, а лучше перезвонку для быстроты и простоты общения было не перекинуть туда, ответ на сей вопрос останется тайной, походу.
Теперь уже Москва затребовала наши банковские данные, подтвердив, что собираются сделать перевод. Ждем-с...Ох, и напьемся на всю сумму!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете