Air Serbia потеряла багаж, что делать

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Air Serbia потеряла багаж, что делать

Сообщение Habbenula » 30 июл 2023, 22:46

Сейчас позвонили из Пулково, чемодан прилетел (а в белградском статусе - все еще ищем)
Habbenula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Habbenula » 30 июл 2023, 22:48

LEOLA8, в Белград надо звонить в промежутке между 8 и 10 утра местного времени. Нормально отвечают.
Трекинг - с главной страницы АЭРОПОРТА им Теслы отматываете вниз - там плашка про розыск багажа. Но она не оперативная
Habbenula
новичок

Сообщение kisly » 30 июл 2023, 23:16

ddd333 писал(а) 22 июл 2023, 01:13:16/07/23 летели Милан-Белград-Стамбул сербами. В Стамбул багаж не прилетел. Сразу же написали заявление о пропаже. Далее у нас был стык часов 8 и потом в Сочи. Выехали в центр. Когда вернулись - позвонили в Lost&Found - они провели меня тайными тропами я еще раз пересмотрел чемоданы на двух складах - но их не было. Улетели в Сочи и потом домой в Краснодар.
Вечером 19.07 позвонили из аэропорта Стамбула, что нашли. 21.07.23 (сегодня) чемоданы доставили в Адлер.

То есть в принципе сербы могут доставить потом и в другой аэропорт, а не только в тот, в который изначально был полет?
kisly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Smu28 » 31 июл 2023, 12:34

Кот Баюн,
Подскажите, пожалуйста, на какой адрес вы отправляли дхл?
Адрес Эйр Сербии в Белграде или адрес офиса розыска багажа аэропорта в Белграде?
Спасибо
Smu28
новичок

Сообщение Кот Баюн » 31 июл 2023, 12:52

Здравствуйте!

Air Serbia
Centar Baggage Tracing
Airport Nikola Tesla Terminal 1
Beograd, Serbia
Кот Баюн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кот Баюн » 31 июл 2023, 12:55

kisly писал(а) 30 июл 2023, 23:16:
ddd333 писал(а) 22 июл 2023, 01:13:16/07/23 летели Милан-Белград-Стамбул сербами. В Стамбул багаж не прилетел. Сразу же написали заявление о пропаже. Далее у нас был стык часов 8 и потом в Сочи. Выехали в центр. Когда вернулись - позвонили в Lost&Found - они провели меня тайными тропами я еще раз пересмотрел чемоданы на двух складах - но их не было. Улетели в Сочи и потом домой в Краснодар.
Вечером 19.07 позвонили из аэропорта Стамбула, что нашли. 21.07.23 (сегодня) чемоданы доставили в Адлер.

То есть в принципе сербы могут доставить потом и в другой аэропорт, а не только в тот, в который изначально был полет?

пришел через 2 недели как раз туда, куда я летел, но дело в том, что я уже вернулся обратно в Москву. в заявлении все даты временного пребывания указывал
после звонка из Афин онлайн статус сейчас - “received at airport”.
тем, кому посчастливилось получить свой багаж , подскажите, пожалуйста, после получения какой стоит статус?
Кот Баюн
новичок

Сообщение Вокруг света » 31 июл 2023, 13:25

Кот Баюн писал(а) 31 июл 2023, 12:55:подскажите, пожалуйста, после получения какой стоит статус?

Уже две недели после получения висит статус DELIVERY PROCESS INITIATED
Вокруг света
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сигма1 » 31 июл 2023, 20:31

Подскажите, как получить компенсацию и положена ли она:
-за задержку багажа на 2 недели.Я заполнила файл с сайта,прикрепила чек с покупкой товаров первой необходимости.Что то помимо суммы чека они возвращают компенсацией?
-можно ли надеяться на компенсацию, если чемодан нашли спустя 37 дней? Я заполнила заявление на сайте о компенсации "Если ваш багаж не был найден в течение 21 дня, вы можете направить запрос о компенсации".Положена ли мне эта компенсация,если багаж нашелся?
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение LEOLA8 » 01 авг 2023, 02:42

Подскажите пожалуйста, как отследить свой багаж?? нажимаю на их ссылку на worldtracer, ввожу свои данные и пишет - your airline is not supporting this service. у всех так??
LEOLA8
новичок

Сообщение Кот Баюн » 01 авг 2023, 02:53

LEOLA8 писал(а) 01 авг 2023, 02:42:Подскажите пожалуйста, как отследить свой багаж?? нажимаю на их ссылку на worldtracer, ввожу свои данные и пишет - your airline is not supporting this service. у всех так??

вводите номер, который вам присвоили в лост энд фаунд и фамилию?
Кот Баюн
новичок

Сообщение Smu28 » 01 авг 2023, 11:06

Наш багаж нашелся, прилетел в Шереметьево. То есть все заняло трое суток.
По телефону, который дали в службе Шереметьево, сказали, что сейчас увеличены сроки доставки, но по идее в течение 3 дней привезут, может быть даже раньше.
Можно забрать самому, но нужно ехать в терминал Е (круглосуточно работают на выдачу) со всеми документами и отдадут тому, на кого оформлена таможенная декларация.
Напишу, когда получу багаж и осмотрю.
Smu28
новичок

Сообщение Кот Баюн » 01 авг 2023, 11:54

сегодня тоже пришло смс, что багаж приехал в Шереметьево. выдача по бирке и загранпаспорту. сейчас еду забирать
Кот Баюн
новичок

Сообщение LEOLA8 » 02 авг 2023, 02:03

Кот Баюн писал(а) 01 авг 2023, 02:53:
LEOLA8 писал(а) 01 авг 2023, 02:42:Подскажите пожалуйста, как отследить свой багаж?? нажимаю на их ссылку на worldtracer, ввожу свои данные и пишет - your airline is not supporting this service. у всех так??

вводите номер, который вам присвоили в лост энд фаунд и фамилию?

Конечно ввожу данные! то есть у вас что-то показывает?
LEOLA8
новичок

Сообщение юльянна » 02 авг 2023, 22:54

Читаю и поражаюсь... у нас случилась потеря на рейсе нй-белград-москва ещё в январе, тогда это было не таким массовым явлением. транзит был 12 ч и они не успели... искали 7 дней, нашли, доставили в аэропорт региона. домой не повезли

мы хотим получить компенсацию за потерю багажа (у с7 в добровольном порядке добились), с сербами всё труднее, написали досушенную претензию, они письмо не получили. В общем, будем через суд добиваться денежной компенсации
юльянна
участник

Сообщение LEOLA8 » 03 авг 2023, 02:56

юльянна писал(а) 02 авг 2023, 22:54:Читаю и поражаюсь... у нас случилась потеря на рейсе нй-белград-москва ещё в январе, тогда это было не таким массовым явлением. транзит был 12 ч и они не успели... искали 7 дней, нашли, доставили в аэропорт региона. домой не повезли

мы хотим получить компенсацию за потерю багажа (у с7 в добровольном порядке добились), с сербами всё труднее, написали досушенную претензию, они письмо не получили. В общем, будем через суд добиваться денежной компенсации

Расскажите пожалуйста как искали? какие именно действия предпринимали? я дозвонилась только раз, сказали перезвонить, и все. иногда отвечают на имейл что не найден багаж, а отследить тоже не могу, ввожу данные - пишет что данный сервис эта авиалиния не поддерживает. собираюсь писать заказное письмо. уже месяц завтра.
LEOLA8
новичок

Сообщение юльянна » 03 авг 2023, 14:16

LEOLA8 писал(а) 03 авг 2023, 02:56:Расскажите пожалуйста как искали? какие именно действия предпринимали? я дозвонилась только раз

мы на след день в пень улетели, а багаж доставили только в Москву
звонили каждый день по телефону, что дали в Шереметьево, на 6ой день нашли и привезли, через сутки ещё отправили в пермь

сербами с сша летали 2 раза в ноябре и всё было хорошо, а в январе вот такое случилось, жалко что в багаже были подарки на праздники, через неделю конечно уже не так актуально...но всё-таки нашли, зимой потери были не таким массовым явлением
юльянна
участник

Сообщение Smu28 » 03 авг 2023, 14:27

Ночью привезли багаж.
Всем спасибо за подсказки и поддержку.
Коротко история: 29 июля летели маршрутом Пула-Белград-Москва. Стыковка в Белграде 1.15 и самолет из Пулы еще задержался.
Во вторник 01 августа планировала продублировать заявление о потере багажа по DHL в головной офис авиакомпании в Белграде, но рано утром статус багажа на сайте обновился на Delivered at the Airport. По телефону в Шереметьево сказали, что багаж прилетел в Москву. Во вторник 2 августа багаж прошёл таможню и был передан в службу доставки.
По телефону службы доставки сказали что привезут ночью со 2 на 3 августа.
Багаж привезли целым и невредимым. Исчез только чехол, который был на одном из чемоданов. Всё содержимое на месте, замки целые.

Желаю всем найти и получить свой багаж
Smu28
новичок

Сообщение Mariiasarkisian » 07 авг 2023, 18:29

Привет всем!
Летела Москва-Белград-Нью-Йорк 29 июля, пересадка в Белграде заняла 8 часов, весь багаж был зарегистрирован из Шереметьево в НЙ, из 8 единиц не приехал один чемодан. Получается уже 11 дней ничего не слышно. Известно что чемодан долетел до Белграда. Обзвонила и писала во все возможные и найденные мной адреса. Сейчас иду отправлять из НЙ письмо по DHL в аэропорт Белграда. Еще мне пытался помочь хозяин дома с . в котором мы останавливались на пересадке, он попросил свое знакомого работника в аэропорту найти мой чемодан в ручном режиме, говорит там такой бардак и очень много неотправленного багажа. Как будут новости напишу что мне помогло. Желаю всем успехов и встретить свой багаж в целости!
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение АлексейС » 07 авг 2023, 22:32

Месяц. Один чемодан из двух в Шереметьево. Не отчаивайтесь, друзья. И больше этим дерьмом не летайте :(
АлексейС
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Mariiasarkisian » 09 авг 2023, 18:07

Отправила из Нью-Йорка письмо в Белград с фото чемодана, бирок. Сегодня моя тетя едет в Шереметьево искать чемодан, может быть он вообще не вылетел.
Mariiasarkisian
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль