low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna, vitvl и гости: 31

Re: Новый low-cost-авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Сообщение pr1me » 08 июн 2010, 20:57

voronkov23
Да вы за меня не переживайте, я не кипячусь.
Просто имхо лучше купить заранее и лететь за вменяемые деньги, хоть и на этот же "лоукостер".
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Алый » 09 июн 2010, 09:49

Почитав мнения участников, хочется резюмировать.
Авианова - новый участник на рынке отечественных перевозок, пока еще не встал на ноги, существует много недостатков в работе компании, как то:
1. рост маршрутной сетки авиакомпании опережает увеличение парка самолетов (на данный момент 16 направлений, 4- А320), например в связи с тем, что в конце апреля задержали поступление 4-го самолета было отменено несколько рейсов, мого рейсов задержали, причем задержки составляли до 12-14 часов. Сейчас, конечно задержек меньше, но при таком плотном графике полетов (самолеты эксплуатируются практически круглые сутки) при любой внештатной ситуации последует волна отмен и задержек). Так что пока пунктуальность авиакомпании - это лотерея, и если нет запаса по времени, то лучше выбрать другую компанию.
2. Сложности часто возникают при необходимости возврата билета или изменений. Т.е. сотрудники компании неохотно идут на контакт при возникновении подобных ситуаций, беруться значительные штрафы, а вернуть деньги целая проблемма.
3. Сайт авиакомпании еще работает не идеально и часто глючит, так что могут возникнуть сложности при онлайн регистрации и т.п.
По поводу Терминала В пишут, о неудобстве расположения. Хочется сказать, что не все так плохо. В случае пробок есть идеальный маршрут. От станции Лобня (40 минут от Савеловского вокзала) кождые 10-15 минут ходят маршрутки - минут 10-15 и вы в терминале В. Плюс еще несколько автобусных маршрутов по цене 25-30р.
Т.е. путь из центра москвы получается даже дешевле, чем на экспрессе а по времени примерно также.
Самолеты компании однотипные А-320, только эконом класс, спинки кресел не откидываются. При этом не очень старые.
Ценовая политика компании строится на принципе - чем раньне покупаешь билет, тем дешевле. Соответственно по одному маршруту можно лететь за 700 р. или за 10000, ( если на сайте указана сверх высокая стоимость, значит мест практически не осталось). Стоимость полета включает тариф, сбор(около 300) плюс доп. опции как то: страховка, выбор места и тд. Кроме этого пассажир, путешествующий без багажа может его не оплачивать, а багаж до 10 кг(помимо дамских сумочек, портфелей, ноутбуков и тп). можно пронести в салон бесплатно.
В целом каждый сам решает какую авиакомпанию выбирать, но появление Авиановы все-таки положительный момент, может быть конкуренция поспособствует снижению порой необоснованно завышенных тарифов на внутренние перевозки.
Лично я 2 раза сталкиваля с авианова, рейс в питер в мае прошел отлично по расписанию, а вот из Краснодара в конце Апреля был задержан на 12 часов, (позвонили часа за 4 и предупредил) так как не торопился не очень обломался.
Итог: по России можно летать дешево. Причем планы у авиакомпании грандиозные в и будующем все должно наладится.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение shibru » 09 июн 2010, 10:45

цена определяет многое особливо когда выходит дешевле плацкарта
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение alexa1989 » 09 июн 2010, 12:25

Ребят подскажите пожалуйста.Я тут хочу забронировать былеты до москвы.Когда у меня будет лежать бронь- маршрутную квитанцию можно распечатать на люмом листке дома,или только в аэропорту за 200рублей?если только в аэропорту то где именно находится офис авиановы в санкт-петербурге?заранее спасибо
и какой сейчас можно использовать промо-код или скидки. если мне лететь в моску 26,а обратно 27?
alexa1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение collectionerus » 09 июн 2010, 13:54

конечно дома
а вообще, сколько раз не распечатывал - ни разу не потребовалась (и не только на Авианове). В компьютере же всё у них. Но на всякий случай лучше иметь.

А, кстати, офиса Авиановы нигде нет. В городе - какая-то турфирма их представляет, а в аэропорту - приходящий представитель.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение SpbUZers » 10 июн 2010, 22:07

подскажите реально состыковаться с мин.затратами

питер-моксва-ёбруг в один день?
SpbUZers
участник

Сообщение collectionerus » 10 июн 2010, 23:16

вряд ли...
во-первых последний рейс СПБ-МСК они сдвинули и теперь хрен успеешь на МСК-ЕКБ
во-вторых ценник МСК-ЕКБ чего-то стал весьма гадким
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение heavyrail » 14 июн 2010, 08:02

Залез на сайт Авиановы, и увидел, что расписание на Ростов перекроили.
Теперь мой рейс из Москвы вылетает как и раньше, а прилетает на 20 мин. позже. Из Ростова же вылет на 35 мин. позже, настолько же позже и прилёт в Москву. На http://www.avianova.ru/services/status/index.wbp про это ни слова.
Прочитал правила возврата, но так и не понял - подпадает ли такое под вынужденный возврат?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение voronkov23 » 15 июн 2010, 10:01

В общем слетал в Геленджик.
Рейс туда задержали на час, обратно - на 3,5 часа.

За 20 минут дошел до моря и приятно провел там время.
Поскольку Wi-Fi в городе не раздают, то пришлось время от времени звонить брату, чтобы узнать - вылетел ли самолет из Москвы.

P.S.:
В случае задержки лучше все равно сразу зарегистрироваться на рейс.
А то потом могут и не пустить.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение corvusmetal » 17 июн 2010, 10:02

Неплохую скидочку сделали они:
"По данным пресс-службы «Авианова», компания объявляет о начале беспрецедентной акции «Сумасшедшее лето». Только до 23:59 17 июня зарегистрированные на сайте компании пользователи могут приобрести билет со скидкой 50% на все рейсы в августе – в пик сезона отпусков.

Главное условие, при котором можно сэкономить на дороге, – нужно быстро принять решение о поездке. Скидка 50% действует на все рейсы по 18 направлениям «Авианова»."

ЗЫ, а вы видели Авианова видео выпустила, про то как самолеты моют?!
http://www.youtube.com/watch?v=ERHIbisAMeo
Мне по вкусу пришлось)))
corvusmetal
новичок

Сообщение Алый » 17 июн 2010, 15:26

corvusmetal писал(а):Неплохую скидочку сделали они:

В данном случае элементарный развод, это скидка действует только на обратный перелет (если билет в оба конца) плюс ораничена по сроками т.е фактически получается скидка 25% и распространяется только на сам тариф, а не на сборы. А сейчас, скажем по южному направлению,(в сезон самые востребованные) тарифы выше аэрофлотовских или с7, плюс отсутствие сервиса, плюс платный багаж и тд.
Когда тариф 500 р. то можно слетать а когда 3000-5000 тариф в одну сторону (сочи, геленджик доходит до 12000) плюс сборы. Нахуй спрашивается такие скидки. Это уже не лоукост. Надеюсь никто не поведется.
Алый
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 17 июн 2010, 16:33

Alexey K. писал(а):В данном случае элементарный развод, это скидка действует только на обратный перелет (если билет в оба конца) плюс ораничена по сроками т.е фактически получается скидка 25% и распространяется только на сам тариф, а не на сборы. А сейчас, скажем по южному направлению,(в сезон самые востребованные) тарифы выше аэрофлотовских или с7, плюс отсутствие сервиса, плюс платный багаж и тд.

Сначала подумай, потом говори ©

Я смотрел билеты в Геленджик на конец августа - скидку давали на оба плеча, и туда и обратно. Билет в итоге получался 4 с чем-то тысячи - примерно столько же стоил аэрофлотовский, когда у них была распродажа в честь открытия аэропорта.

Другое дело, что если суммировать с отелем и жратвой, то дешевле будет в Турцию по горящей путёвке, но это уже оффтоп
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Алый » 17 июн 2010, 17:05

heavyrail писал(а):Сначала подумай, потом говори ©

Да, конечно, немного перегнул. По сути же все равно получается, что авианова значительно повысили ценник, а акция действует 3-дня.
heavyrail писал(а):Билет в итоге получался 4 с чем-то

Если без акции, то
цены такие, же как и у вышеперечисленных компаний, но без сервиса.
Алый
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 17 июн 2010, 17:07

Alexey K. писал(а):Если без акции, то цены такие, же как и у вышеперечисленных компаний, но без сервиса.

В Ростов у Аэрофлота можно найти даты с ценами не ниже 12 тыс. В Авианове всё же полегче немного, как мне кажется.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Niksina » 17 июн 2010, 22:15

Друзья!
может об этом уже писали, дайте тогда пожалуйста ссылочку, а то я не нашла.
Я забронировала билеты и сразу оплатила картой Москва-СПб-Москва, но не выбирала места в салоне.....хотя сайт настойчиво это предлагал сделать сообщением, что в аэропорту будет еще дороже! ДЕньги списали, все ок.
скажите пожалуйста, что меня в реале ждет в аэропорту? меня что без доплаты за место не зарегистрируют на рейс? или все-таки в аэропорту дадут место какое-то на автомате и не надо будет ничего оплатить (как везде)?
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Niksina » 17 июн 2010, 22:19

кажется я сама ответила на свой вопрос, почитав повнимательней сайт сорри, вроде никаких доплат брать не должны

Выбор места
Хотите сидеть у окна? Или поближе к проходу? Выберите себе самое удобное место на борту. Резервируйте сейчас — это выгоднее! Резервирования места в аэропорту стоит дороже.

Предоставление заранее выбранных мест является лишь предложением. Если Вы не хотите заказывать себе какое-либо определенное место, мы автоматически закрепим за Вами и за любыми другими лицами, путешествующими с Вами по одной брони, любые имеющиеся в салоне воздушного судна свободные места.
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение pr1me » 17 июн 2010, 22:19

Niksina
Просто дадут одно из свободных мест без возможности выбора.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33

Сообщение Zeppelin » 17 июн 2010, 22:29

Лёвка писал(а):По телефону сказали, что если сегмент отменяю, то тарифы возвращаются, а сборы удерживаются : )

как-то странно. обычно наоборот.

Ничего странного, при тарифе в 500 рэ, сборы могут составлять и 2000 тыр. Например
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Лёвка » 17 июн 2010, 22:47

Zeppelin писал(а):
Лёвка писал(а):По телефону сказали, что если сегмент отменяю, то тарифы возвращаются, а сборы удерживаются : )

как-то странно. обычно наоборот.

Ничего странного, при тарифе в 500 рэ, сборы могут составлять и 2000 тыр. Например

Ну тут ведь логика такая, как я понимаю. Тариф они себе берут, раз уж я не полетел. А сборы платятся аэропорту. Если я не лечу, значит и Авианова за меня аэропорту ничего не заплатит.

Тариф у меня был 1 рубль, а сборы 340
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лёвка » 17 июн 2010, 22:49

Niksina писал(а):кажется я сама ответила на свой вопрос, почитав повнимательней сайт сорри, вроде никаких доплат брать не должны

Выбор места
Хотите сидеть у окна? Или поближе к проходу? Выберите себе самое удобное место на борту. Резервируйте сейчас — это выгоднее! Резервирования места в аэропорту стоит дороже.

Предоставление заранее выбранных мест является лишь предложением. Если Вы не хотите заказывать себе какое-либо определенное место, мы автоматически закрепим за Вами и за любыми другими лицами, путешествующими с Вами по одной брони, любые имеющиеся в салоне воздушного судна свободные места.

неотапливаемый отсек для пассажиров без места
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль