Авиакомпания Air Moldova отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Авиакомпания Air Moldova отзывы

Сообщение Sender M » 02 июл 2015, 23:51

Veronika89 писал(а) 02 июл 2015, 23:21:Всем добрый вечер! Завтра вылет из Рима в Кишинев, время везде указано 14.50 как и на билетах (onetwotrip, flightstats, аэропорт Фьюмичино), но у самих Эир Молдова на сайте значится почему-то 12.40. И кому верить?? Нам ехать еще почти от Флоренции на авто

Посмотрел на сайте авиакомпании, там указано время вылета из Рима 3 июля в 14:50 (рейс 9U 892).
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение novaspace » 03 июл 2015, 17:31

Почитал я страшилки тут про "лизинг у сомалийской компании" и решил вновь протестить.
Летел сегодня утром из Шереметьево Е. Плечо Москва-Кишинев. В билете указано Embraer-190 (помню, летал у них на таком, был новеньким и приятненьким тройку лет назад, когда еще кормили по-человечески). На самом деле подали Airbus-319. Был приятно удивлен. Тоже новенький и хорошенький. А еще на регистрации сказали - акция у нас, сажаем на платные места бесплатно и выдали второй ряд. Понравилось )) Строго по расписанию.
В Кишиневе ремонт - расширяют аэропорт, негде приткнуться из-за обилия рейсов.
Плечо Кишинев-Стамбул выполнялось греческой авиакомпанией Hermes. Похоже, там не только самолет в аренду взяли, но и экипаж... который общался между собой на греческом, с путешественниками на английском и даже одна из девушек знала русский. Может как-то связано с воздушным судном - это все же Airbas-321. Переучивать летный состав и обслуживающий персонал денег нет, проще все арендовать. Самолет не первой свежести, но полетать еще сгодится. С моим ростом пришлось ноги держать в проходе. Но так или иначе, зачет )) Питательные все же у них сэндвичи )) И осадка негативного нет
До форума Винского был вопрос - где взять деньги на путешествия. Сейчас актуален другой вопрос - где взять время для путешествий, ведь все выходные забиты на год вперед ))
novaspace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение lubsya » 06 июл 2015, 09:53

Вчера самолёт из Вероны вылетел в 10 вечера, вместо 15.40 в виду поломки борта в Кишиневе (коллега возвращалась). В отстойнике кормили. По прилёту в Кишинев, регистрировать на первый утренний рейс до Мск отказались. Только на 13.00 на сегодня на собственный рейс. Но дали гостиницу, хорошую 4*. Номер делюкс 70м с завтраком. По её словам, после 2х часовой ругани в аэропорту Кишинёва всё таки выдали справку о задержке рейса, но сказазли, что компенсацию платят только по решению суда. Это вкратце. Обещала вернуться и написать сама поподробнее
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение agat » 07 июл 2015, 12:57

lubsya писал(а) 06 июл 2015, 09:53:Вчера самолёт из Вероны вылетел в 10 вечера, вместо 15.40 в виду поломки борта в Кишиневе (коллега возвращалась). В отстойнике кормили. По прилёту в Кишинев, регистрировать на первый утренний рейс до Мск отказались. Только на 13.00 на сегодня на собственный рейс. Но дали гостиницу, хорошую 4*. Номер делюкс 70м с завтраком. По её словам, после 2х часовой ругани в аэропорту Кишинёва всё таки выдали справку о задержке рейса, но сказазли, что компенсацию платят только по решению суда. Это вкратце. Обещала вернуться и написать сама поподробнее

про компенсацию это они не врут, так и есть, один принципиальный знакомый из Кишинёва до сих пор с ними судится
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение voonshpoonsh » 13 июл 2015, 02:19

в табло прилета Домодедово вечерний рейс из Кишинева выполняет S7. это стандартная практика?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение wowek » 13 июл 2015, 05:14

voonshpoonsh писал(а) 13 июл 2015, 02:19:в табло прилета Домодедово вечерний рейс из Кишинева выполняет S7. это стандартная практика?

Более чем. Вроде я этот зелененький "арбуз" над своей головой раза по 3 в день наблюдаю, в том числе по вечерам. Вообще, на маршруте Кишинев - Москва работают 4 авиакомпании на данный момент, 12 рейсов, если я не ошибаюсь.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение blender_kid » 10 авг 2015, 23:40

Ребята, подскажите: у нас с женой обычно один чемодан на двоих весом немного за 30 кг. Air Moldova заставят перепаковывать или примут?
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение AndyXmas » 11 авг 2015, 00:37

blender_kid писал(а) 10 авг 2015, 23:40: Moldova заставят перепаковывать или примут?

доплатить нужно будет за перевес. перепаковка если вес больше 32 кг
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Frez » 11 авг 2015, 14:35

Летел по маршруту Москва - Рим и Венеция - Москва. Ничего плохого сказать про перелет не могу. Погода была отличная, поэтому рейсы вылетали практически вовремя. Не понравилась разве только еда - невкусные сандвичи, вино тоже. Рекомендую брать свою еду. Из бонусов - есть молдавское пиво и его дают в закрытой металлической банке.
На обратном рейсе после пересадки продолжили полет на том же самолете xD Забавно, но видимо необходимая процедура повторной проверки в аэропорту. Почти все рейсы выполнялись на свежем A319/A320. Только первый рейс был на каком-то старом аэробусе, который скрипел на рулежке.
Frez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dana-Lana » 15 авг 2015, 14:09

Я сперва купила через Связной билет Москва-Венеция-Москва, потом полезла читать отзывы.
Читала и ужасалась, пока не прочла, что вино наливают.
Тут я выдохнула и стала ждать поездки.

И всё было нормально.

По пути в Венецию вообще отлично прошло, без задержек.
Туда бутеры в дорогу взяла с собой из дома, так что только вино пила. Не Шато Марго, но на высоте 10 000 метров сгодится.
Обратно летела - на плече Кишинев-Москва вылет задержали на 2 часа, немножко расстроилась, ну главное, что долетела всё-таки. От расстройства и усталости даже бутерброд их съела - нормально пошел.

Старые самолёты мне не попались, летела на новеньком Эмбраере и на приличном аэробусе (обслуживание греческой компанией Гермес).

Интересно, что при вылете в Москве мне сказали, что зарегистрировали багаж до Венеции, а вот меня - только до Кишинёва, и в Кишинёве надо будет пройти регистрацию до Венеции. Регистрация прошла очень быстро - при входе в аэропорт на транзитной стойке нас уже ждали и выдали каждому уже распечатанный посадочный (и только когда добродушный дядька за транзитной стойкой попросил меня снять солнечные очки, я поняла, что это пограничный контроль. Мило, по-домашнему).

А вот на обратном пути в Венеции мне выдали сразу два посадочных. Возможно, потому, что перерыв между рейсами был меньше.

В общем, учитывая, что билет Аэрофлота на эти даты стоил 22 тыщи, а я купила Эйр Молдова за 9047 рублей - мне страшно понравилось, и я готова летать Молдавскими авиалиниями и дальше.
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение lubsya » 17 авг 2015, 15:04

Я тоже слетала Эйр Молдовой. Мск-Верона-Мск. Все вылеты вовремя. Стюардессы приятные. Бутеры нормальные ))) Вино тоже сойдёт Самолёты были не страшные (как тут кто-то картинку лепил). На обратном пути в Кишинёв вообще прилетели на 40 мин раньше. Я даже покурить вышла. Взлёт-посадка - отлично. Билет покупала за 8600. Учитывая то, что у С7 этот билет стоил почти 15, а про Аэрофлот вообще молчу, очень довольна ))) Если будет такой же ценовой разрыв между а/к, то выберу Эйр Молдову снова )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение AnyLya » 21 авг 2015, 14:38

По свежим слетам...
Летала 11/08/15 - 18/08/15 Мск-Лиссабон-Мск. В Кишиневе, пересадка час - уложились. На обратном пути, пересадка 6 часов, также, все во время. Таким образом к пунктуальности нет претензий)
Конечно, не совсем удобный аэробус с крохотными сидениями и сухомяточка бутербродная, но, как писали выше, за такие цены можно и пережить такую "трагедьку")) И винчик приятный в помощь))
Но вот что удивило, так это отношение в Лиссабоне, на паспортном контроле. Сто лет не летала ни российскими, ни, тем более экссоветскими, авиакомпаниями, и впервые столкнулась с таким наплевательским отношением к туристам Одновременно прилетело 4 борта: Из Кишенева, Киева, чуть позже от куда-то из Африки (судя по колоритности народа) и через час из Мадрида.. Так вот пассажиров их Киш и Киева проверяли только 2 офицера и то периодически куда-то отбегая с документами.. а вот Африку быстро пропустили. Подруга летела из МСк через Мадрид, и приземлившись на час позже меня, прошла контроль, забрала багаж и ждала еще меня с моего паспортного контроля.
А при вылете из Лиссабона, снова возникла проблема с регистрацией - ее открыли за 30 минут перед вылетом... Люди с детьми стояли маялись более часа..
Конечно же, это камень не в АМ. Они отработали четко. И удобная электронная регистрация на рейсы, порадовали)
Люблю когда мечты сбываются...
AnyLya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение joy_ » 22 авг 2015, 00:22

Значит, сейчас уже дают бутеры, а не только круассаны в фабричной упаковке? Какой прогресс
Вино там, как помню, наливали, но такими порциями, как даже водку наливать некомильфо) Зато пофигистически и чуть ли не с одобрением относятся к распитию своего вина, купленного в кишиневском дьютике.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение AnyLya » 24 авг 2015, 10:13

joy_ писал(а) 22 авг 2015, 00:22: Зато пофигистически и чуть ли не с одобрением относятся к распитию своего вина, купленного в кишиневском дьютике.

Пофигистически относятся к осмотру вещей в Кишиневе)) Т.к. я выходила в город, при возвращении из Лиссабона, проверку проходила в общей куче, не как транзитщица. На досмотре стояли двое чудесных молдавских парня, которым было "не досуг" просматривать вещи)) они общались)) В итоге, я приспокойненько забрала свой пакет, со спиртным из лиссабонского дьютика и с бутылочкой воды)
Люблю когда мечты сбываются...
AnyLya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение wowek » 24 авг 2015, 12:44

Я думаю, это скорее частный случай, вам просто повезло. Обычно проверят как и везде.
Как раз сейчас сижу в аэропорту, могу пойти понаблюдать
И уж тем более к авиакомпании это никакого отношения не имеет.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 26 авг 2015, 11:32

Летели из Турина, в брони было 2 человека, посадили порознь, причем в самолете Турин - Кишинев вообще было полно свободных мест, а в самолете Кишинев - Москва мы были в первой полусотне зарегистрированных. Это очень странно и не понравилось, хорошо хоть пересели без проблем.
В остальном нареканий нет, пунктуально и качественно. Вино неплохое наливают, а пиво вообще с собой взял
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение escudero380 » 31 авг 2015, 13:09

летели по маршруту Москва - Кишинёв - Рим с остановкой на ночь в Кишинёве. оба рейса (по 2 часа каждый в пути) были выполнены четко по расписанию. при такой низкой стоимости билетов сервис на борту - более чем приемлемый и включает: сэндвичи, напитки, пиво, вино. паспортный контроль в Кишинёве проходили очень быстро, регистрацию тоже. персонал говорит по-русски, и в самом городе, кстати, люди тоже весьма обходительны. никто не грубит и не становится в позу от того, что вы русский. если хотите сэкономить долларов эдак 500 (у нас на двоих вышло именно так по сравнению с прямыми рейсами из Москвы в Рим), то очень даже рекомендую обратить внимание на Air Moldova. заодно и Кишинев посетить можно. стоимость гостиниц в центре - от 30 долларов за ночь, а такси из аэропорта обходится вообще в копейки. сам город - не очень, кажется, что остановился в развитии где-то далеко в 90-х, но в центре есть много современных кафе с приятными ценами и вкусной едой.

Air Moldova отзывы review Air Moldova отзывы review
escudero380
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение летящая » 04 сен 2015, 09:50

Подскажите, на сайте написано про 50% скидку для путешествующих семей при бронировании в офисе компании

Написала им на почту письмо с просьбой разъяснить, что означает эта скидка, пока ответа нет,
может кто в курсе, что за скидка?
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Sender M » 04 сен 2015, 11:44

летящая писал(а) 04 сен 2015, 09:50:может кто в курсе, что за скидка?

Недавно хотел приобрести такие билеты и звонил в московское представительство авиакомпании. В итоге выяснилось, что овчинка выделки не стоит. Разве что при перелете всей семьей бизнес-классом.

Эта скидка не распространяется на промо-тарифы и самые дешевые тарифы (economy basic). Также не распространяется на стыковочные рейсы, только на прямые. То есть на рейсах, к примеру, Москва-Рим или Москва-Франкфурт с пересадкой в Кишиневе она не будет действовать.

Скидка предоставляется только при первой степени родства пассажиров - супруги, дети. Рассчитывается скидка от тарифа, сборы уплачиваются в полном размере. Первый взрослый пассажир платит 100%, второму скидка 15% от тарифа, третьему - 30%. До 50% получается по какой-то хитроумной формуле, когда со взрослым путешествует двое детей (но детям до 12 лет и без того во всех случаях полагаются скидки). При этом билеты можно приобрести только напрямую в авиакомпании или представительствах с предъявлением подтверждающих родство документов.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение летящая » 04 сен 2015, 11:54

Sender M, я так и подумала, что-то на сайте не дописывают))

получила ответ на мой запрос - Москва-Венеция-Москва 2 взр и 2 дет:

"По данному направлению скидок не бывает"

Уж указали бы сразу на какие направления действует/не действует данная акция
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль