Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 27

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение Aleks-NN » 03 май 2025, 10:57

Che Kushkin писал(а) 02 май 2025, 21:14:Из чего напрашивается вывод, что стандартное багажное место можно оплатить непосредственно в аэропорту без драконовских наценок.

Я думаю что в аэропорту будет дороже, именно на сайте написано что покупка заранее гораздо выгоднее чем платить в аэропорту.

несколько дней (дня 3 а может и больше) сайт сильно тупил, невозможно было дождаться загрузки некоторых страниц (например онлайн-регистрации)
по кнопке новый html запрос был с кучей мусора в хвосте, как будто не выключили режим отладки и какие-то переменные браузера передавали.
приходилось колдовать с редактированием строки в ручную, потом починилось и заработало, сейчас попробовал - опять проблемы.
Приложение у меня как не открывалось - так и сейчас не открывается (я сейчас в РФ - IP адреса хорошие, без VPN).

Нужно периодически пробовать в разрезные дни и время суток, может когда в ОАЭ будет ночь и нагрузка на сервера поменьше получится сделать.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ms3 » 05 май 2025, 08:08

По итогу багаж докупить в приложении не получилось, не картой бангкок банка , не казахстанского фридом банка.
На регистрации вышел перевес на двоих 3 кг, багаж с перевесом приняли без вопросов. Все перелеты Бангкок-Шарджа-Уфа по расписанию, заполняемость бортов почти 100%
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение alexander-avia » 08 май 2025, 01:22

Сейчас ждём вылета своего рейса в Домодедово, на стыковочный (в Бангкок) не успеваем уже точно, следующий только через 12 часов. Пересадят без проблем я думаю по факту прилёта, а что с гостиницей, питанием на время ожидания? Предоставляют? Первый раз летим этой авиакомпанией не в курсе какие у них правила) нормальные то все представляют, а эти же типа "лоукостер"...
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение yury98 » 08 май 2025, 08:59

alexander-avia писал(а) 08 май 2025, 01:22:что с гостиницей

К сожалению, обычно не дают. Говорят, что они не виноваты в задержке.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-NN » 08 май 2025, 09:37

alexander-avia писал(а) 08 май 2025, 01:22:Сейчас ждём вылета своего рейса в Домодедово, на стыковочный (в Бангкок) не успеваем уже точно, следующий только через 12 часов. Пересадят без проблем я думаю по факту прилёта, а что с гостиницей, питанием на время ожидания? Предоставляют? Первый раз летим этой авиакомпанией не в курсе какие у них правила) нормальные то все представляют, а эти же типа "лоукостер"...

В очереди на регистрации в БКК лично познакомился с двумя симпатичными туристками из Москвы
по пути в Таиланд на первом сегменте самолёт из Москвы опоздал к вылету второго сегмента - я подробно расспросил про ситуацию и последствия:
перелёт был куплен "одним билетом" (оба сегмента были оформлены как один договор на перевозку)
когда рейс из Москвы сел - самолёт в БКК уже готовился к взлёту на ВПП аэропорта, на эту пересадку опоздали 5 "семей" (групп) - ждать их не стали
всех разместили в отеле (всего в нём жило 12 человек) все опоздавшие на пересадку на второй сегмент AirArabia
насколько я понял трансфер до отеля и обратно тоже был обеспечен за счёт АК, про питание точно сказать не могу - это не спросил.
на рейс через 12 часов их не посадили (вероятно была полная загрузка) улетели на таком-же рейсе через 24 часа.
Они конечно были расстроены тем что отдых в Таиланде был на 1 день короче, но за счёт этого провели 1 день в ОАЭ
(смогли сформировать своё мнение об отдыхе в этой стране, дословно "посмотрели - делать там нечего")

В моём понимании такой исход при опоздании первого рейса - очень хорошо характеризует АК и является положительным отзывом.
большинство адекватных АК стремятся минимизировать длительность пересадок для удобства и привлечения пассажиров себе (как конкурентное преимущество)
Рейс любой АК может опоздать, есть вероятность этого события, особенно в текущей ситуации с периодическим закрытием аэропортов РФ.
По мне лучше лететь с короткой пересадкой и иногда получить неожиданный стоп-овер за счёт АК, чем планировать пересадку 6-9-12 часов.

НО для того чтобы гостиницу дали и дальше довезли при покупке билетов на рейсы с короткой пересадкой - важно покупать их одним билетом
это относится, например, к обоим возможным перелётам Москва - Шарджа - Бангкок:
и G9806 + G9816 (Transit: 01:40)
и тем более G9951 + G9821 (Transit: 01:05)
ситуации с облётами всяких Палистин и Пакистанов повторяются регулярно, к сожалению, от этого не застрахована ни одна АК
Aleks-NN
активный участник

Сообщение alexander-avia » 11 май 2025, 12:56

В итоге авиакомпания отработала на высоте) по прилёту буквально за 10 минут получили ваучеры на проживание в отеле, трёхразовое питание, такси до отеля и обратно. Границу прошли за 5 минут и через 20 минут были в центре Шарджи в отеле Golden Tulip. Отель уставший, но номер хороший, огромный люкс с гостиной и спальней. В итоге сразу позавтракали, потом поспали, погуляли немного, на ужин и в аэропорт. Жаль, конечно, что 14 часов потеряли времени и позже прилетели, но в плане работы с пассажирами опоздавших на рейсы работа на высоте. На стойке уже на каждого лежали распечатанные посадочные на следующие рейсы
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение RDesch » 14 май 2025, 14:53

У меня тоже несколько недель не открываются страницы бронирования (reservations.airarabia.com) с российских ip-адресов, причём с VPN всё работает. Как уже было сказано, оплачивать российской картой можно только с российского айпишника, поэтому это проблема.

Судя по всему, дело действительно в блокировке Роскомнадзором, по крайней мере, в моём случае: при использовании метода обхода через zapret, если добавить в список адресов reservations.airarabia.com, то страница бронирования спокойно и быстро открывается. Возможно, заработают аналогичные решения на основе goodbyedpi и проч. К сожалению, это решение работает только на десктопах, так как на смартфонах такие методы обхода недоступны.

Написала в техподдержку на сайте авиакомпании, но не думаю, что они смогут что-то с этим сделать.
RDesch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iFord » 14 май 2025, 22:31

RDesch писал(а) 14 май 2025, 14:53:У меня тоже несколько недель не открываются страницы бронирования (reservations.airarabia.com) с российских ip-адресов, причём с VPN всё работает. Как уже было сказано, оплачивать российской картой можно только с российского айпишника, поэтому это проблема.

Воюю с этим весь вечер, надо оплатить, скачал Zapret, добавил в лист, но не помогло. Ютюб работает, а это нет) Подскажите свою версию запрета, пож
iFord
новичок

Сообщение vitali » 15 май 2025, 06:07

Тоже пытался зайти, в течение пары недель.
Сам сайт открывается, но бронировать не даёт.
Позавчера позвонил в Московский колцентр, они знают что людям не удаётся войти, что-либо сделать с этим не могут, у них совсем другая программа стоит на бронирование.

Сориентировали меня по ценам, предложили оформить бронирование через них, там будет сервисный сбор, примерно+5,000 руб. за двоих человек "туда-обратно"

В итоге плюнул, и рискнул оформить билеты через т р и п ком, подумал, раз тут на форуме у них есть тема,значит можно доверять.

Через ВПН, с телефона, смог кстати зайти в бронировании, у Арабии, но ожидаемо, там нет для оплаты карты Мир. Но хоть цены посмотрел.
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Антуан Эго » 16 май 2025, 14:35

Зашёл через VPN, забронировал.
С белорусской картой был послан нахрен.
Тю! Тоже мне!
Зашёл через VPN на iPhone, открыл в ЛК свою бронь, нажал Оплатить. В способах оплаты появилась кнопка ApplePay.
Заплатил через ApplePay всё той же белорусской картой.
Антуан Эго
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aleks-NN » 18 май 2025, 13:53

прям сейчас (18.05 13:50) сайт reservations.airarabia.com открылся без всех извратов, возможно починили
предположу что с IP адресов РФ можно на сайте бронировать и оплачивать картами РФ.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Karabasov » 18 май 2025, 15:52

Aleks-NN, не, я не могу. Уже недели три как сайт не дает даже выбрать. При включении ВПН заходишь, но нет оплаты картой МИР. С телефона также. Засада досадная. Может кто нашел пути как оплатить МИРом
Karabasov
новичок

Сообщение Лианчик » 18 май 2025, 16:39

IMG_0035.png
Всем привет!
Подскажите, кто сталкивался с таким вариантом, при выборе тарифа Basic, с пересадкой в Абу Даби, затем перелёт в Коломбо, написано, что включен полёт рядом со значком ручной клади, так только полёт включен или маленький чемодан тоже?
Извините, но покупаю через них первый раз, поэтому волнительно. И второй момент: пересадка в Абу Даби всего 1 час, успею?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лианчик
новичок

Сообщение Aleks-NN » 18 май 2025, 18:19

На картинке всё вроде понятно:
по этому тарифу только ручная кладь с возможностью добавить багаж как доп.услугу за деньги
по тарифу дороже входит багаж 40 кг, но существенно дороже.
Выбирайте этот тариф и смотрите какая стоимость будет за багаж нужного веса (не знаю какой предложат, завит от типа воздушного судна)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение vitali » 18 май 2025, 20:05

Лианчик писал(а) 18 май 2025, 16:39:Уже недели три как сайт не дает даже выбрать. При включении ВПН заходишь, но нет оплаты картой МИР. С телефона также.

Сегодня с телефона заходил без проблем, просто смотрел стоимость билетов, ради интереса дошёл до финала, значок карты мир присутствовал для оплаты.
Но мне уже не актуально, купил у посредников ( т р и п ком), несколько дней назад..)) ...а жаль, у меня остались бонусы в районе 5,000 руб.

Дополню свое сообщение, сегодня 22 мая, зашел в свое бронирование (наконец-то нормально все загрузилось со стационарного компа), зашел под своим аккаунтом, выбрал места, добавил питание, списал все свои накопленные балы, и в финале оплатил небольшой остаток картой Мир.
Пока все хорошо.
Последний раз редактировалось vitali 22 май 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
vitali
участник

Сообщение Лианчик » 18 май 2025, 20:05

Спасибо!
Лианчик
новичок

Сообщение vitali » 18 май 2025, 20:12

IMG_20250518_220936.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitali
участник

Сообщение stupino41 » 19 май 2025, 13:25

Molchanova, Тоже самое,за троих взрослых не хотелось платить адм. сбор ,порядка 5т.р,получилось через Трип.коm,Миром,без адм.сбора,билеты пришли на почту через мин.15,с кодом 62...,зашел на офсайт,вошел без проблем в бронирование(номер билета,дата вылета,фамилия)купил багаж на 3 взр,60кг туда,90 обратно за 75E,и места за 42,так же доступны и другие платные услуги
stupino41
новичок

Сообщение Aleks-NN » 19 май 2025, 18:04

stupino41 писал(а) 19 май 2025, 13:25: через Трип.коm,Миром,без адм.сбора...
билеты пришли на почту кодом 62...
зашел на офсайт,вошел без проблем в бронирование(номер билета,дата вылета,фамилия)

Отлично, значит Трип в игры с заменой контактной персоны не играет, можно покупать там и полноценно управлять бронированием!
Спасибо за отзыв!

UPD
+1
Под акцию Трип сегодня купил билет по тарифу Value, пришёл на почту шустро.
По номеру бронирования и фамилии штатно вошёл в управление на сайте АА:
выбрал места, поменял питание, программу лояльности, контактную почту и
получил на почту билет (маршрутную квитанцию) на английском со всеми изменениями!
Aleks-NN
активный участник

Сообщение axit » 24 май 2025, 15:56

Все привет.
Вопрос тем кто уже летал этой авиакомпанией.
При регистрации в калибратор чемоданы для ручной клади просят поместить или лояльны к небольшому перебору по габаритам?
У меня чемоданчик на 2 см больше их нормы ручной клади.
axit
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль