alexander-avia писал(а) 08 май 2025, 01:22:Сейчас ждём вылета своего рейса в Домодедово, на стыковочный (в Бангкок) не успеваем уже точно, следующий только через 12 часов. Пересадят без проблем я думаю по факту прилёта, а что с гостиницей, питанием на время ожидания? Предоставляют? Первый раз летим этой авиакомпанией не в курсе какие у них правила) нормальные то все представляют, а эти же типа "лоукостер"...
В очереди на регистрации в БКК лично познакомился с двумя симпатичными туристками из Москвы
по пути в Таиланд на первом сегменте самолёт из Москвы опоздал к вылету второго сегмента - я подробно расспросил про ситуацию и последствия:
перелёт был куплен "одним билетом" (оба сегмента были оформлены как один договор на перевозку)
когда рейс из Москвы сел - самолёт в БКК уже готовился к взлёту на ВПП аэропорта, на эту пересадку опоздали 5 "семей" (групп) - ждать их не стали
всех разместили в отеле (всего в нём жило 12 человек) все опоздавшие на пересадку на второй сегмент AirArabia
насколько я понял трансфер до отеля и обратно тоже был обеспечен за счёт АК, про питание точно сказать не могу - это не спросил.
на рейс через 12 часов их не посадили (вероятно была полная загрузка) улетели на таком-же рейсе через 24 часа.
Они конечно были расстроены тем что отдых в Таиланде был на 1 день короче, но за счёт этого провели 1 день в ОАЭ
(смогли сформировать своё мнение об отдыхе в этой стране, дословно "посмотрели - делать там нечего")
В моём понимании такой исход при опоздании первого рейса - очень хорошо характеризует АК и является положительным отзывом.
большинство адекватных АК стремятся минимизировать длительность пересадок для удобства и привлечения пассажиров себе (как конкурентное преимущество)
Рейс любой АК может опоздать, есть вероятность этого события, особенно в текущей ситуации с периодическим закрытием аэропортов РФ.
По мне лучше лететь с короткой пересадкой и иногда получить неожиданный стоп-овер за счёт АК, чем планировать пересадку 6-9-12 часов.
НО для того чтобы гостиницу дали и дальше довезли при покупке билетов на рейсы с короткой пересадкой - важно покупать их одним билетом
это относится, например, к обоим возможным перелётам Москва - Шарджа - Бангкок:
и G9806 + G9816 (Transit: 01:40)
и тем более G9951 + G9821 (Transit: 01:05)
ситуации с облётами всяких Палистин и Пакистанов повторяются регулярно, к сожалению, от этого не застрахована ни одна АК