China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines (читаем название топика)

Вопросы по транзиту через Китай здесь: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше;

Кроме того: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина;

China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

И отдельно маленький FAQ: China Southern Airlines: проверка статуса бронирования, выбор места.

Rakitin.

Покупка авиабилетов China Southern Airlines China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение zet » 11 апр 2017, 00:59

Сегодня московские сотрудники сотрудники авиакомпании отказались принимать заказ на спецпитание по телефону, попросили перезвонить через пару дней - по их словам, был отменен один из рейсов из Санкт-Петербурга. Надеюсь, никто из форумчан не пострадал...
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение rudolf71 » 11 апр 2017, 08:56

Viachik писал(а) 11 апр 2017, 00:11: как делиться опытом ( может и печальным - х.з) так их нет.

Я решил лететь. Будет возможность - отпишусь оттуда, если нет - то аж в июне отсюда. Ну и попутно поделюсь впечатлениями о China Southern Airlines))
rudolf71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indigo77 » 11 апр 2017, 21:18

Что-то я не могу выбрать места (уже несколько дней)
Постоянно ошибка вылетает "System busy please try again later [S0001]"
До этого, на один из рейсов, нормально выбирал.
hekp.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indigo77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение MaksDI » 11 апр 2017, 22:15

Indigo77 писал(а) 11 апр 2017, 21:18:Что-то я не могу выбрать места

Я уже 3 недели также не могу и вижу такую же картинку.
MaksDI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение lady morrygan » 11 апр 2017, 22:16

В конце марта- начале апреля летали в Нячанг. Рейсы CZ 656 Москва - Гуанчжоу, CZ 6049 Гуанчжоу - Камрань, CZ 6050 Камрань - Гуанчжоу, CZ 655 Гуанчжоу -Москва.
Меня уже спрашивали в личке, поэтому переношу свой ответ сюда - на маршрутах Москва - Гуанчжоу, Гуанчжоу -Москва технических посадок не было, рейс прямой.
Все рейсы вылетели вовремя, задержек нигде не было. На рейс CZ 6050 Камрань - Гуанчжоу места и питание выбрать было нельзя, питание было такое же, как выбрано было на остальных перелетах, мы брали кошерное.
В Шереметьево нам сразу выдали 2 посадочных талона, на оба перелета. Багаж получать и сдавать снова в Гуанчжоу было не нужно.
Самолет был удобный, какой модели - не скажу. Телефонами и планшетами пользоваться не позволили. Но в спинки впередистоящих кресел были вмонтированы экраны и там обнаружилась приличная видеотека фильмов. Сериалы тоже были, но русского перевода не было. Так что чем развлечься было.
В Гуанчжоу у нас пересадка была что то около 3,5 часов, прошли они незаметно, в аэропорту есть бесплатные куллеры с горячей и холодной водой, жаль мы про это не знали, взяли бы чая с собой в пакетиках Сажали не через рукав, а возили в автобусе по летному полю.
На обратном пути.
Электронной регистрации из Камрани нет, терминалов для самостоятельной регистрации тоже. Регистрация начинает за 3 часа до вылета. Посадочный дают только на этот рейс, что лично нам пошло не на пользу в Гуанчжоу. Самолет большой, комфортный, не полный. Нам еще дали места в стандарте +.
Гуанчжоу у нас пересадка была 19 часов. Тут мы не много поприключались, сначала нас начали гонять от одного пограничного контроля к другому (мы их за время хождения насчитали аж 3). Кое как мы объяснили, что у нас пересадка, нет, посадочных на следующий рейс нет, (просвистели утром в отеле, надо было зарегистрироваться и распечатать на ресепшене). Помогла распечатка брони отеля, что я распечала с сайта аэрокомпании. Вышли. Пошли искать стойку, вышли мы не там, как потом выяснилось, в общем пришлось с часок побегать по всему аэропорту, что б найти инфу и выход №20. На стойке выяснилось, что то ли этого отеля у них больше нет, то ли занято, но нас отправили в другой отель. прогулка по центру города накрылась.
Приехали в отель, кафе уже не работает, деньги поменять негде, карточки в округе не принимают. Легли спать голодными. Завтрак был странный, но съедобный. Утром нас забрал автобус, отвез в аэропорт. Распечатали в автомате талоны, пошли на посадку.
Самолет был тоже хороший, расстояние между креслами даже в суровом экономе было большое. Тут уже телефону и планшеты так не пасли, но все равно некторых заставляли выключать. снова богатая видеотека.
По итогам скажу, что мне опыт пользования China Southern Airlines понравился никаких претензий нет. Инцидент с кошерной едой забавный, но в принципе муж попросил другую еду - ему принесли. Все было хорошо. Самолеты удобные, стюардессы и стюарды милые, перелеты без задержек, багаж доехал целый и невредимый. Все хорошо.
УПД. Да, зарегистрироваться в отеле на рейс Гуанчжоу - Москва мы бы не смогли, потому что надо сначала зарегистрироваться на предыдущий.
Багаж сдали в Камрани, получили в Москве, в Гуанчжоу его получать не нужно.
Последний раз редактировалось lady morrygan 11 апр 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
lady morrygan
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Indigo77 » 11 апр 2017, 22:17

MaksDI писал(а) 11 апр 2017, 22:15:
Indigo77 писал(а) 11 апр 2017, 21:18:Что-то я не могу выбрать места

Я уже 3 недели также не могу и вижу такую же картинку.

Написал им на почту и в фейсбук.
У кого такие же прооблемы подергайте их тоже.
Indigo77
участник

Сообщение JackD » 11 апр 2017, 22:32

lady morrygan писал(а) 11 апр 2017, 22:16:На рейс CZ 6050 Камрань - Гуанчжоу места и питание выбрать было нельзя, питание было такое же, как выбрано было на остальных перелетах, мы брали кошерное.

Интересно, может это только религиозным вариантам относится? У меня на двух плечах с Гуанджоу сифуд заказан. Посмотрим.

lady morrygan писал(а) 11 апр 2017, 22:16:осадочных на следующий рейс нет, (просвистели утром в отеле, надо было зарегистрироваться и распечатать на ресепшене)

Хм а дало бы зарегистрироваться на 4-ый перелет без 3-го?

Ну и мой любимый вопрос про багаж для статистики. При обратном перелете сразу до Москвы взяли, не пришлось получать в Гуанчжоу?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lady morrygan » 11 апр 2017, 22:38

Про питание не скажу, не знаю. Да, это я тут что то протупила, да, без третьего на четвертый нас бы не зарегистрировали.
Багаж до Москвы сразу летел, сейчас добавлю.
lady morrygan
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 11 апр 2017, 22:43

lady morrygan писал(а) 11 апр 2017, 22:38:да, без третьего на четвертый нас бы не зарегистрировали.

Не факт. Надо будет попробовать. "А что? А вдруг?" (с) с их сайтом может быть что угодно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение pogranec » 11 апр 2017, 23:31

lady morrygan писал(а) 11 апр 2017, 22:38:Хм а дало бы зарегистрироваться на 4-ый перелет без 3-го?

Проверенно, дает. Летели из Пхукета. На рейс Пхукет - Гуанжоу он-лайн зарегистрироваться не дало, а на рейс Гуанжоу - Москва зарегистрировался. В аэропорту Пхукета сразу дали посадочные на 3-й и 4-й сегмент.
pogranec
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ma3x » 14 апр 2017, 23:54

Отпишусь и я. Летели 30.03 рейсом cz656 до Гуанчжоу, далее на Пхукет со стыковкой 2 часа. Обратно 11.04 с Пхукета в Гуанчжоу и далее со стыковкой в 7 часов рейсом cz655 в Москву.
О пунктуальсти: рейс из МСК в Гуанчжоу задержали на 2 часа. Причина - рейс из Гуанчжоу прилетел на 2 часа позже в Москву. Следовательно и вылетел позже на эти же 2 часа. По пути в Гуанчжоу нагнали час, стыковка в Гуанчжоу заняла от силы 30 минут. Самолет до Пхукета нас ждал. Китайцы, работники аэропорта, бежали вместе с нами, чуть ли не за руку вели к нужному выходу, хотя достаточно было просто сказать его номер. Но по большому счету смысла в забеге не было - усевшись на места и уставившись в элюминаторы, увидели, что наш багаж подвезли только спустя 30-40 мин. В общем итоге опаздали на Пхукет на час с небольшим.
Обратный перелет прошел точно по расписанию.
О питании: впринципе норм. Из Москвы еда самая невкусная. Из Китая и Тайланда заметно съедобнее. Забронировали сифуд через сайт без проблем. Правда возможность эта была только на рейсы из Китая. Напитков вдоволь, пива сколь угодно)
О ошибках в билетах: у одного из нас была ошибка, так как билет брали на старый паспорт, в новом имя изменилось. Никаких проблем не возникло.
Прочее: стюардессы приветливые, отзывчивые, мультимедия достойная, посмотрел пару фильмов, которых еще не было на торрентах, немного обескураживает запрет на пользование телефонами.
О он-лайн сервисах: никаких проблем - зарезервировал места, прошел он-лайн регистрацию на рейс, заказал питание. Никаких проблем.
В общем, нормальная авиокомпания, учитывая цену, вполне себе норм.)
ma3x
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cadabra » 19 апр 2017, 15:37

Доброго дня, форумчане!
Интересует важная мелочь - можно ли в самолетах China Southern вставить свою флешку, чтобы смотреть свои видео?
Может быть кто-то ответит из летавших?
Спасибо!
cadabra
новичок

Сообщение ma3x » 19 апр 2017, 15:44

Mariya_Z писал(а) 19 апр 2017, 15:37:Доброго дня, форумчане!
Интересует важная мелочь - можно ли в самолетах China Southern вставить свою флешку, чтобы смотреть свои видео?
Может быть кто-то ответит из летавших?
Спасибо!

Разъем есть. Телефон, как флешка не определился. Определиться ли флешку хз, но думаю, что должна
ma3x
новичок

Сообщение Indigo77 » 20 апр 2017, 14:03

В общем попиннал я их через фейсбук, твиттер и почту - вроде починили раннее бронирование мест. Пробуйте.
Старые бронирования (у кого пропадали) тоже восстановились.
Indigo77
участник

Сообщение Snorker » 21 апр 2017, 10:32

Летел этой а/к 16 апреля из Питера в Сиемреап: с пересадками в Урумчи и Гуанчжоу, пересадки были короткие 24часа транзит не требовался, на обратном пути будет ночная остановка в Гуанчжоу опишу отдельно как все прошло. Все вылеты прошли без задержек, всё доступно и понятно. Еда так себе на любителя, как впринципе и бывает на любых перелетах, пиво и вино в неограниченных кол-вах а вот на вопрос о крепких спиртных напитках сделали вид что не понимают. Багаж: специально брали небольшие чемоданы, чтобы взять их в ручную кладь. Шмонают китайцы жестко по сравнению с нашими, например была сумка с фотиком и в нее напихал всю электронику которая с собой была, так они сами всё оттуда вывалили, хотя могли и попросить меня это слелать.
Snorker
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Иравана » 22 апр 2017, 17:53

При покупке билетов Гуанчжоу-Манила пишут багаж бесплатно 1 единица. Кто подскажет какого веса должна быть эта 1 единица?
Иравана
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Indigo77 » 22 апр 2017, 18:06

Иравана писал(а) 22 апр 2017, 17:53:При покупке билетов Гуанчжоу-Манила пишут багаж бесплатно 1 единица. Кто подскажет какого веса должна быть эта 1 единица?

Одна сумка\чемодан весом до 23 кг. (для эконома)
Indigo77
участник

Сообщение LaTiana » 26 апр 2017, 16:21

Вопросик про раннее бронирование мест - Сейчас пытаюсь и не получается. Может я что-то не так делаю. В поле "Certificate NO" - что надо ставить? номер билета с/без тире ? номер брони? номер своего заграна ?
Появился второй вопрос: на сайте а/к сказано , что в других иностранных городах ( куда входит Москва) онлайн регистрация начинается с 14.00 за день до вылета. Это верно ?? Или за обычные 24 часа до вылета ?
Последний раз редактировалось LaTiana 26 апр 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
LaTiana
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Indigo77 » 26 апр 2017, 16:24

LaTiana писал(а) 26 апр 2017, 16:21:Вопросик про раннее бронирование мест - Сейчас пытаюсь и не получается. Может я что-то не так делаю. В поле "Certificate NO" - что надо ставить? номер билета с/ без тире ? номер брони? номер своего заграна ?

Номер билета без тире
В поле surname - фамилию
В поле given name - имя
Indigo77
участник

Сообщение LaTiana » 26 апр 2017, 16:51

Спасибо большое. Вроде бы все так и делаю, но все разно пишет "неверный формат"

Появился второй вопрос: на сайте а/к сказано , что в других иностранных городах ( куда входит Москва) онлайн регистрация начинается с 14.00 за день до вылета. Это верно ?? Или за обычные 24 часа до вылета ?
LaTiana
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль