Пока позитивных сдвигов нет. Покупка билета AirAstana через ТинькоффПутешествия.
История длится с 16 марта, когда увидел новости о том, что транзит через Казахстан запрещен.
16 марта отправил на
call.centre@airastana.com запрос #1 с вопросом, чего делать, тк рейс пока не был отменен. Тут же получил подтверждение #1, что запрос получен.
19 марта пришло сообщение об отмене рейса со ссылкой на форму возврата
https://airastana.com/kaz/ru-ru/Moia-br ... it-vozvrat 20 марта оформил через эту форму запрос #2 на возврат. Получил подтверждение #2, что запрос получен. В эту же дату я оформил заявку в ТинькоффПутешествия на вынужденный возврат, как в место приобретения.
27 марта получил ответ на запрос #1, где была дана ссылка на форму возврата, и "После заполнения просим Вас ожидать."
8 апреля получил сообщение о запросе #2, что "Ваш запрос находится в обработке. Пожалуйста, ожидайте ответа"
5 мая получил еще одно сообщение о запросе #2 "авиакомпания получает большое количество запросов. Сейчас мы обрабатываем открытие купонов авиабилетов для возвратов, выписанных на вылет/прилет до 22 марта 2020." - причем тут купоны, я не понял. Но сообщение пришло уже от адреса с именем "Refund Agency", то есть уже направили к тем, кто занимаемся билетами, купленными через агента (в данном случае - тинькофф)
15 мая мне с этого же адреса пришел ответ на запрос #2, в котором предлагалось оформить перебронирование, либо "вы можете оформить возврат средств по месту приобретения билетов" и далее было выделено
"Уважаемые представители агентства!
Авиакомпания сообщает, что
возврат денежных средств пассажирам авторизован, доступ к билетам открыт. Вам необходимо оформить возврат в системе и связаться с пассажиром."
В копии были указаны адреса агента, обозначенного в маршрутной квитанции. То есть Тинькофф в курсе этого сообщения, и позже я еще раз пересылал им это письмо на другие контактные адреса. Но воз и ныне там.
Тинькоф пишет раз в 2-3 недели что-нибудь вроде такого (периодически меняя формулировку):
"На данный момент по заказу возврата не было"
"Авиакомпания еще не одобрила ваш запрос на возврат"