Gulf Air отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Abductor, Chokki, Maniunia, Merly и гости: 24

Сообщение Форум Винского » 22 дек 2009, 01:09

Gulf Air: отзывы, регистрация, багаж и транзит через Бахрейн (2025–2026)

Gulf Air — национальная авиакомпания Бахрейна, используемая для перелётов из России в Азию, Африку и на Ближний Восток с пересадкой в Манаме.
Ниже — актуальная информация о регистрации, багаже, транзите и типичных проблемах пассажиров в 2025–2026 году.

Рейсы Gulf Air из Москвы и транзит
Gulf Air выполняет рейсы из Москвы с пересадкой в Бахрейне (аэропорт Манамы).
Иногда Москва не отображается на официальном сайте авиакомпании — в этом случае билеты корректно находятся через агрегаторы.
Транзит обычно удобный, но при длинных стыковках важно заранее проверить визовые требования.

Стоповер в Бахрейне (STPC)
Услуга STPC (Stopover Paid by Carrier) предоставляется не всегда и зависит от тарифа и времени стыковки.
Если отель по STPC не подтверждён, пассажир может оформить визу Бахрейна самостоятельно и выйти в город.
Виза платная и требуется для всех пассажиров, включая детей.

Регистрация на рейсы Gulf Air
Онлайн-регистрация доступна, но возможны технические сбои.
В таких случаях регистрация без проблем проходит в аэропорту.
При транзитных билетах рекомендуется получать посадочные талоны сразу до конечного пункта.

Багаж и ручная кладь Gulf Air
Нормы багажа зависят от тарифа.
Ручная кладь формально проверяется строго по габаритам, но на практике часто относятся лояльно к небольшим превышениям.
Если по билету включено два места багажа, возможность сдачи дополнительного чемодана лучше уточнять заранее.

Возврат и изменение билетов
Дешёвые тарифы Gulf Air, как правило, невозвратные.
Возвраты по медицинским причинам рассматриваются индивидуально и часто отклоняются.
Для сложных случаев эффективнее обращаться напрямую в службу поддержки авиакомпании, а не через агрегаторов.
Тема на форуме для вопросов: Gulf Air отмена рейсов, возврат денег за билеты

Практический вывод
Gulf Air — рабочий вариант для перелётов через Бахрейн, но требует внимательной проверки тарифа, визовых условий при стоповере и правил багажа.
Для сложных маршрутов не рекомендуется использовать раздельные билеты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gulf Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Nec » 06 фев 2020, 11:00

natca писал(а) 06 фев 2020, 10:56:Но, по отзывам офигела, если честно сказать.

если не секрет, от чего вы так офигели?
Nec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andycooc » 06 фев 2020, 11:16

natca писал(а) 06 фев 2020, 10:56:прилет в Бахрейн ориентир днем в 12-13ч. и вылет уже в 23 где то, что посоветуете?

Сидеть в аэропорту!
Пока сделают визу, пока обед, пока еще чего-нибудь...
Так время и полетит.
Тем более что обещают открыть новое здание аэропорта!

Зачем нагонять лишнего?
Вы взяли билет из-за гуманного ценник, и если полет будет нормальным то, возьмете билет Gulf еще раз...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение natca » 06 фев 2020, 11:43

andycooc писал(а) 06 фев 2020, 11:16:
natca писал(а) 06 фев 2020, 10:56:прилет в Бахрейн ориентир днем в 12-13ч. и вылет уже в 23 где то, что посоветуете?

Сидеть в аэропорту!
Пока сделают визу, пока обед, пока еще чего-нибудь...
Так время и полетит.
Тем более что обещают открыть новое здание аэропорта!

Зачем нагонять лишнего?
Вы взяли билет из-за гуманного ценник, и если полет будет нормальным то, возьмете билет Gulf еще раз...

Не нагоняю, а ЧИТАЮ, ЧТО ПИШУТ ТЕ, КТО это испытал сам. Мне от этого совсем не хорошо. Дура, то что не прочитала и то что думала что это хорошая авиакомпания....У Катаров и Эмирейтс такого не увидела безобразия. Все читала ранее и планировала с ними, но поторопилась, увы))) Опыт был ранее отмены рейса, не приятный, но благо смогла решить т.к отели были отказные...но тут Мале, трансферы и все задействовано..не так все просто! Дай бог что бы это меня обошло, хотя страшно становится....(меня больше всего пугает отмена или перенос) Не дай то бог!!!! И билет не аннулировать , если можно было бы сейчас аннулировала. Как то так.
natca
участник

Сообщение natca » 06 фев 2020, 11:54

Nec писал(а) 06 фев 2020, 11:00:

если не секрет, от чего вы так офигели?

Не секрет, от этой авиакомпании и от ее действий, которые пишут люди, испытавшие их на своем опыте. Мало хороших отзывов, больше негатива, всю ветку прочитала с 2018г. Есть кому ПОВЕЗЛО. Рада за них. У меня был негативный опыт с отменой и переносом аэропорта, поэтому снов ане хотелось бы такого. Но сама виновата, увы надеялась почему то (сама не знаю) что это отличная компания. Ну ,поживем, увидим. Может тоже повезет? Хотелось бы....))))
natca
участник

Сообщение Yuri » 06 фев 2020, 12:06

Johnxryct писал(а) 20 янв 2020, 13:55:Хотим с супругой полететь в Бангкок с Москвы

Пару недель назад подруга летала по вашему маршруту этой а/к. Рейс Москва-Бахрейн задержали сначала на 4 часа, потом еще на 2.
Причем узнали о задержке только при онлайн регистрации на рейс - ни на сайте компании ни на табло а/п объявлений не было (примерно за сутки до вылета).
На других плечах задержек не было.Других претензий к компании не было.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Уныние » 06 фев 2020, 12:18

natca писал(а) 06 фев 2020, 11:54:Не секрет, от этой авиакомпании и от ее действий, которые пишут люди, испытавшие их на своем опыте. Мало хороших отзывов, больше негатива, всю ветку прочитала с 2018г. Есть кому ПОВЕЗЛО. Рада за них. У меня был негативный опыт с отменой и переносом аэропорта, поэтому снов ане хотелось бы такого. Но сама виновата, увы надеялась почему то (сама не знаю) что это отличная компания. Ну ,поживем, увидим. Может тоже повезет? Хотелось бы....))))

Бросьте этот плач Ярославны! Нормальная а/к! Ни хуже ни лучше других! Все у Вас будет хорошо! Вы же в отпуск летите! А любой экстрим только добавляет красок и воспоминаний в путешествие. Я один раз пропустила свой рейс при пересадке в Париже только потому.....)) что был указан гейт, которого просто нет в аэропорту! Все по улыбались и пересадили на следующий! А мы за это врем с подругами посетили Дьюти фри.... а потом под лестницей раскрыли пакеты и скрасили ожидание...)))
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Nec » 06 фев 2020, 12:21

natca писал(а) 06 фев 2020, 11:54:Не секрет, от этой авиакомпании и от ее действий, которые пишут люди, испытавшие их на своем опыте. Мало хороших отзывов, больше негатива, всю ветку прочитала с 2018г.

хм...у меня тоже куплены билеты данной АК и я также прочитал много страниц данной ветки, но кроме одного случая овербукинга и несколько переносов рейса больше никакого негатива не увидел. Тем более перенос рейса вещь такая,со всеми бывает, не только Gulf этим страдают, в моем лично опыте Etihad переносил рейс на сутки без всяких компенсаций. Самые дешевые билеты на рынке на новых самолетах с хорошим обслуживанием, что не так?!
Yuri писал(а) 06 фев 2020, 12:06:Пару недель назад подруга летала по вашему маршруту этой а/к. Рейс Москва-Бахрейн задержали сначала на 4 часа, потом еще на 2.

там была ситуация с Ираном и проблемы были не только у Gulf, лучше задержаться на пару часов и улететь другим маршрутом, чем быть сбитым над Ираном.
Nec
участник

Сообщение oksana91399 » 06 фев 2020, 13:47

natca писал(а) 06 фев 2020, 11:43:Не нагоняю, а ЧИТАЮ, ЧТО ПИШУТ ТЕ, КТО это испытал сам.

Летали трижды туда-обратно Москва-Бангкок, остались очень приличные впечатления от всех полетов. А судя по отзывам, авиакомпания не очень качественно разруливает именно нестандартные ситуации, типа нелетной погоды или бомбы в Иране, а в штатном режиме все у них хорошо. Адекватный персонал, хорошие самолеты, нормальная кормежка. А от форс-мажора никто не застрахован. Если почитать где-нибудь отзывы на катарцев или Эмирейтс, то тоже негатива немерено.
По длинным стыковкам не подскажу, мы всегда брали короткие.Не надо пугаться и не накручивайте себя, все будет у вас хорошо
oksana91399
новичок

Сообщение natca » 06 фев 2020, 14:29

Я не хочу хаять компанию, я пишу за себя, то что взяла и не почитав..и меня лично страшит ОТМЕНА именно рейса или перенос,т.к в моем случае на Мальдивы..буду денежные проблемы и затраты, а мне это не хотелось бы. Вот о чем я...и чего боюсь. т.к ранее был опыт 1 раз по замене места города прилета (на Новый год к стате) . Поэтому и написала...свое мнение. ДАЙ, ТО БОГ, что все будет нормально!!! Но время много еще и нет уверенности в этой компании, раз такое бывает и вернуть нельзя. По другим не видела такого, как в этой ветке с 2018г читала.
natca
участник

Сообщение Nec » 06 фев 2020, 14:49

natca писал(а) 06 фев 2020, 14:29:и меня лично страшит ОТМЕНА именно рейса или перенос,т.к в моем случае на Мальдивы

про переносы и отмены есть отдельная темы, можете там еще почитать
Gulf Air изменение, перенос и отмена рейсов
Nec
участник

Сообщение basist » 06 фев 2020, 15:54

oksana91399 писал(а) 06 фев 2020, 13:47:Летали трижды туда-обратно Москва-Бангкок

Летал четырежды. Огорчён был только в сентябре 2019, когда они поменяли расписание. Предложили возврат или перенести на длинные стыковки. В итоге выбрал другие числа, где есть короткий стык, тем самым увеличив поездку на 4 дня. Может и к лучшему, правда с отелями пришлось повозиться.
Yuri писал(а) 06 фев 2020, 12:06:Пару недель назад подруга летала по вашему маршруту этой а/к. Рейс Москва-Бахрейн задержали сначала на 4 часа, потом еще на 2.

Тут случай и много авиакомпаний задерживали, но не настолько, а некоторые так и летали через Иран.
Nec писал(а) 06 фев 2020, 12:21:в моем лично опыте Etihad переносил рейс на сутки

В марте того года задержали в Абу-Даби на 2.5 часа а у меня дальше вылет из Бангкока. Бежали сломя голову. Успели за 5 минут до конца регистрации.
andycooc писал(а) 06 фев 2020, 11:16:Сидеть в аэропорту!

Была такая стыковка. Пока обед а потом и ужин (дадут бесплатно) вот и скоротаете время. Можно ещё воспользоваться бизнес залом за 2500 рублей, но это другая тема Пакет услуг Сбербанк Премьер отзывы
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение alberobella » 07 фев 2020, 16:53

Добавлю свои 5 копеек из опыта, почти годичной давности, поскольку чаще, действительно, жалуются, нежели, чем хвалят.
Летали в Бангкок, впервые Галфами. Билеты отхватили за 84 000 (2 взрослых+2 детей (11 и 4 года)). Стыковка туда - короткая, часа 2-3 была (провели в лонже Dilmun, почти на халяву - ссылка на пакет услуг Сбербанк Премьер в предыдущем сообщение) Лонж - супер!).
Обратная - 10 часов (вылет в Москву в 01-30 ночи).

Сам сервис Галфов нам понравился. Да, мы летаем с детьми и далеко редко - 2 раза в год, не чаще. Опыта немного. Но, по факту, рейсы не задержали, багаж не потеряли, борты новые, в туалетах чисто, кормили вкусно, алкоголь наливают. Единственное плохо - медиа на русском нет. Хотя бы мультики были, пришлось детей развлекать).
Цедила виски-колу и тусила на первых плечах с русскоязычными стюардессами (красавицы-хохлушки) - расспрашивала про Бахрейн и перспективы удачно пристроить племянницу "на выдане" в развивающуюся гостинично-туристическую сферу самой демократичной и "европеизированной" арабской страны)))

В общем, авиакомпания хорошая, а косяки - они у всех бывают, а уж специально их никто не подстраивает (я вот читаю про Аэрофлот, которым лететь в апреле - жуть жуткую пишут, мне аж не терпится проверить!)))). Конкуренция большая, и Галфы явно метят откусить кусок российского рынка у Катаров, Эмирейтс, Этихадов.
А в планирование придерживаюсь правила - в отпуске пупок не надрывать и планировать "с запасом" в сутки дальшейшую логистику (если таковая имеется), чтоб не слетали брони, билеты - у меня семейный отпуск единственный в году - он мне очень дорог!
Последний раз редактировалось alberobella 07 фев 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение basist » 07 фев 2020, 17:28

alberobella писал(а) 07 фев 2020, 16:53:поскольку чаще, действительно, жалуются, нежели, чем хвалят.

Люди в большинстве если и пишут, то проблемы, чтобы где то найти их решение. А если всё хорошо, то и писать нечего, всё хорошее уже написано. Представьте себе если бы все летающие отписались что
alberobella писал(а) 07 фев 2020, 16:53:Билеты отхватили за 84 000 (2 взрослых+2 детей (11 и 4 года))

alberobella писал(а) 07 фев 2020, 16:53:Сам сервис Галфов нам понравился.

alberobella писал(а) 07 фев 2020, 16:53:рейсы не задержали, багаж не потеряли, борты новые, в туалетах чисто, кормили вкусно, алкоголь наливают. Цедила виски-колу

А это касается всех авиакомпаний в наше сегодняшнее время -
alberobella писал(а) 07 фев 2020, 16:53:планировать "с запасом" в сутки дальшейшую логистику
basist
почетный путешественник

Сообщение alberobella » 07 фев 2020, 18:26

basist писал(а) 07 фев 2020, 17:28:Люди в большинстве если и пишут, то проблемы, чтобы где то найти их решение

И я поэтому тоже пишу!)))
Я своим положительным отзывом хочу лишь снять ошибочное ощущение с счастливого обладателя авиабилета Gulf Air , что он купил "неправильный билет неправильной компании".
Даже, если все сложится не совсем так, как вы запланировали, именно эти моменты станут ярчайшими воспоминаниями в мемуарах!)))
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение andycooc » 07 фев 2020, 20:40

У Gulf появились дешевые билеты с короткими стыковками до Бангкока ~22 500 руб на все даты, до 20х чисел декабря 2020г.
Покупка через агентов
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 11 фев 2020, 20:50

Почитал последние 30 страниц,
Здесь посмотрел:
basist писал(а) 07 авг 2019, 18:39:Gulf Air изменение, перенос и отмена рейсов

Такое ощущение что Gulf Air до некоторых чартеров как до Луны. Сплошной гемор, а билеты с выбором мест не сильно дешевле Emirates\Qatar. Да и не факт что эти места твои будут. Печалька...
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение andycooc » 11 фев 2020, 21:26

Боня26102009 писал(а) 11 фев 2020, 20:50:Такое ощущение что Gulf Air до некоторых чартеров как до Луны.

"Некоторые чартеры" - назовите, даже интересно стало...

Боня26102009 писал(а) 11 фев 2020, 20:50:Сплошной гемор, а билеты с выбором мест не сильно дешевле Emirates\Qatar

Прямо сейчас ценник сравните, а потом озвучьте сколько это в рублях "не сильно"
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 12 фев 2020, 07:13

andycooc писал(а) 11 фев 2020, 21:26:Прямо сейчас ценник сравните, а потом озвучьте сколько это в рублях "не сильно"

Сами смотрите, гуголь в помощь. Мне на работу пора. Я по ценам мониторю АФЛ\Emirates\Qatar\Etihad\Gulf Air etc...Разница в ценах с выбором мест 3-5 т.р. всего.
Или вы считаете что постоянная отмена\перенос рейса на сутки(сутки, Карл!), - это в порядке вещей? Не все чартеры до такого опускаются.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение andycooc » 12 фев 2020, 10:58

Боня26102009 писал(а) 12 фев 2020, 07:13:Мне на работу пора. Я по ценам мониторю АФЛ\Emirates\Qatar\Etihad\Gulf Air etc...Разница в ценах с выбором мест 3-5 т.р.

А мне не пора на работу и я знаю, о чем говорю, а вообще-то 3-5тр ($50 - $80) , а без выбора еще больше чем $80 - и это для большинства форумчан серьезная разница при выборе перевозчика

Боня26102009 писал(а) 12 фев 2020, 07:13:постоянная отмена\перенос рейса на сутки

Поменяли один раз (а не безапелляционно неадекватное "постоянная отмена/перенос") - ввели летнее расписание - всем поменяли, кому надо вернули деньги, всех перевезли.
А ноют про перенос те, кому отпуск дают по две недели или строго под перелет.
Да их права нарушены (но всем арабам плевать на эти права), я их понимаю, сочувствую, пусть ищут работу с нормальным отпуском, но не удивлюсь, если большая часть нытиков, которые зарекались - полетят этими гольфиками) еще раз, из-за ценника.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение little_poli » 12 фев 2020, 23:42

Боня26102009 писал(а) 11 фев 2020, 20:50:Такое ощущение что Gulf Air до некоторых чартеров как до Луны. Сплошной гемор, а билеты с выбором мест не сильно дешевле Emirates\Qatar

Если вы еще не летали, то это не совсем отзыв, в впечатление от отзывов в интернете. У меня вот от с ними только положительный опыт был. Сомневаетесь - купите то, что привычно или больше нравится, и переживать не придется.

Чартеры на такие расстояния - брррр...
Насчет не сильно дешевле - может быть сильно и даже очень (даже не 80$, а в два раза), если вы не сильно привязаны к датам. Очень вкусные цены на ЮВА бывают, в Индию и на Шри-Ланку.

А с июля Gulf еще и в Куала-Лумпур летать планирует.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Raduga_duga » 18 фев 2020, 08:32

Добрый день! Спешу поделиться опытом полёта в Бангкок через Бахрейн Gulf Air.
Туда мы летели 1 февраля, стыковка была 2:45. Из Москвы рейс задержали, но предупредили смс-кой заранее, зарегистрировались он-лайн бесплатно на хорошие места!
Обратно 17 февраля летели с пересадкой 45 минут, почитав ветку были некоторые опасения относительно такой короткой, но они оказались напрасны. Большой поток с боинга дримлайнера разделился на три 320х аэробуса (Москва, Париж, Франкфурт) меньше чем за 20 минут, в аэропорту на выходе из зоны прилёта у всех спрашивали вам куда и указывали направление, вообще проблем не возникло.
В Бангкоке купили недорогой (но симпатичный) чемодан для фруктов и не сильно парились, заматывая в плёнку - в итоге доехал как новенький!
Кормили вкусно, по пути в Бангкок из-за турбулентности не наливали горячих напитков, по указанию капитана - з-забота.
В целом очень понравилось!
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Altezza45 » 18 фев 2020, 21:56

а кто нибудь покупал билеты через суперсейвер или трип ру? или может быть кто нибудь знает промокод для покупки на оф сайте авиакомпании?
Altezza45
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение basist » 19 фев 2020, 07:10

Altezza45 писал(а) 18 фев 2020, 21:56:а кто нибудь покупал билеты через суперсейвер или трип ру?

Здесь посмотрите отзывы Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы
trip.ru покупка авиабилетов отзывы
basist
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 19 фев 2020, 12:58

Altezza45 писал(а) 18 фев 2020, 21:56:а кто нибудь покупал билеты через суперсейвер или трип ру

Все будет нормально, если только не захотите сами поменять/сдать билеты
А если рейс меняет Gulf, то именно с ними и надо обсуждать устраивающие вас варианты, не привлекая к переговорам агентов

Altezza45 писал(а) 18 фев 2020, 21:56: промокод для покупки на оф сайте авиакомпании

Таковых, за долгое время, замечено не было
andycooc
почетный путешественник

Сообщение natagor » 22 фев 2020, 16:18

Altezza45 писал(а) 18 фев 2020, 21:56:а кто нибудь покупал билеты через суперсейвер или трип ру?

Покупал дважды. Проблем никаких
А что до собственно АК, то если всё штатно, то и хорошо. А вот нештатные ситуации разруливают колхозно
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение snakee » 26 фев 2020, 10:37

А на сайте самого перевозчика можно купить или только через посредников?
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Taxpolice » 26 фев 2020, 10:38

Конечно, можно.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 26 фев 2020, 10:39

Кстати, авиакомпания приостанавливает полёты в Дубай.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Кравченко » 23 мар 2020, 20:34

Приветствую всех, я думаю моя инфа многим поможет. Опишу сейчас как действовать тем кому отменили рейсы из Бангкока в Москву. Мне отменили обратный билет на 19 марта, пришло письмо 7 марта об отмене без предложения замены. Через друзей с хорошим английским перебронировали через американское представительство на 23 марта на тот момент не было пресс релиза и начинали бронировать с 23 марта. Где то 19-20 марта на их сайте моя бронь пропала остались номера билетов и паспортные данные, добавилась инфа отмене онлайн регистрации и что регистрация только в аэропорту. Сегодня 23 марта в 13.00 приехал в аэропорт своей семьёй(жена дети 6 лет и 11 лет), вылет в 21.00, Бангкок-Бахрейн-Москва, на информационной стойке сказали мой рейс отменён, представителей Gulf нет и не будет, стал допытывать где найти их партнёров, с третьего раза сказали что подойдите в 16.50, я так понял за три часа до вылета отменённого рейса. Теперь важно стойка Q23 и Q24, к этому времени появились представители Тайских авиалиний на этих стойках, на телевизорах загорелись надписи Gulf Air, и номер нашего отменённого рейса. Подошли к ним, по английски хорошо говорят, после осмотра моей брони предложили через два дня прямой рейс на Тайских линиях в домодедово без доплат с багажом 23 кг на каждого. Извинялись что нет мест на сегодня и завтра. В течении 5-10 минут оформили 4 билета только по моему коду бронирования от GULF.
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 мар 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать предложение целиком большими буквами.
Юрий Кравченко
новичок

Сообщение Андрей7 » 25 май 2020, 10:53

У кого- нибудь осталось расписание рейсов Бангкок-Бахрейн в 2019 году? В интернете не могу найти.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение basist » 25 май 2020, 11:56

Андрей7 писал(а) 25 май 2020, 10:53:У кого- нибудь осталось расписание рейсов Бангкок-Бахрейн в 2019 году?

У меня есть сентябрьские билеты GF-151
23.09.2019 21:40
Bangkok (TH)
Suvarnabhumi International
24.09.2019 00:50
Bahrain (BH)
basist
почетный путешественник

Сообщение Souleg » 10 июн 2020, 12:17

Может быть кому-то будет интересно, у GulfAir было очередное обновление политики.
Вновь можно делать полный возврат средств по запросу, либо перенос бесплатно до 31.07, либо с доплатой на более поздние вылеты.
Souleg
новичок

Страны: 17

Сообщение V.astakhov » 10 июн 2020, 14:37

Летали в Бангкок через Бахрейн. Нареканий никаких не было: рейсы не отменяли, опоздания были несущественные: 45 мин. Питание для неискушённых - на уровне. Просто, начитавшись отзывов, я сидел и с января до апреля каждый день смотрел за отменой/переносом рейсов и боялся за свой. В итоге переживания не оправдались.
V.astakhov
участник

Страны: 17

Сообщение Zhuravushka » 28 июл 2020, 15:34

Кто-нибудь знает, авиакомпания жива? Сайт не обновляется, самолёты не летают, хотя другие ак уже во всю бороздят просторы... у меня билеты пропали.
Zhuravushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Heriorh » 28 июл 2020, 15:51

Zhuravushka писал(а) 28 июл 2020, 15:34:Кто-нибудь знает, авиакомпания жива?

Они предлагают связаться с ними по номеру телефона 810 973 1737 3737, но, думаю, малореально дозвониться до Бахрейна с легкостью и дешево. На сайте висят какие-то коронавирусные апдейты.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение lyutemoki » 28 июл 2020, 15:53

А у вас на какие числа билеты? У меня билеты на сентябрь пока еще не отменены и "висят" в бронировании.
Посмотрел по flightradar - по своему региону летают. В частности сегодня летит рейс в Пакистан. Не сравнить конечно их текущие маршруты с текущей маршрутной сеткой Катаров или Эмирэйтс, но хотя бы видно, что пока они летают.
lyutemoki
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Zhuravushka » 28 июл 2020, 15:59

Heriorh писал(а) 28 июл 2020, 15:51:

Они предлагают связаться с ними по номеру телефона 810 973 1737 3737, но, думаю, малореально дозвониться до Бахрейна с легкостью и дешево. На сайте висят какие-то коронавирусные апдейты.

Пока попробую написать насчёт билетов, просто странно, что они не летают и сайт не обновляют.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Zhuravushka » 28 июл 2020, 16:01

lyutemoki, у меня на июнь были билеты, пока даже перенести не могу, тк посредник ушёл в отказ ( купибилет), пробуем связаться напрямую.
Сегодня как раз флайтрадар смотрела, не нашёл рейсов. Может позже что-то и полетело.
Zhuravushka
новичок

Сообщение lyutemoki » 28 июл 2020, 16:06

Zhuravushka, попробуйте им написать на почту WWCC.Support@gulfair.com. В телеграме есть пара групп по авиакомпании, там люди обращались, им отвечали.
А на флайтрадаре можете посмотреть, например, рейс GF784 - он прям сейчас в воздухе
lyutemoki
участник

Сообщение G-Alex » 29 июл 2020, 02:19

Жива и летает.
Прям в данный момент мои коллеги летят из Дубая во Франуфурт через Бахрэйн.
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 45

Сообщение Zhuravushka » 04 авг 2020, 16:53

Добрый день! У кого-нибудь есть информация по авиакомпании? Мне пришёл ответ от посредника о возврате средств, но я хотела сделать перенос без доплат. Маршрут мск- Мале.
Гульфами было бы удобно и дёшево, но поиск не предлагает билеты этой авиакомпании, на их сайте тоже нет информации.
Вот если сделать перенос вылета на осень- зиму, то можно вообще без всего остаться, мб компания близка к банкротству?
Аэрофлот и аналоги стоят на 20 тысяч дороже.
Или лучше сейчас вернуть деньги за билеты за минусом комиссии посредника?
Zhuravushka
новичок

Сообщение Heriorh » 04 авг 2020, 17:26

Zhuravushka писал(а) 04 авг 2020, 16:53:Или лучше сейчас вернуть деньги за билеты за минусом комиссии посредника?

Я бы без раздумий взяла деньги. Надеюсь, комиссия посредника не слишком велика? Просто сейчас что-то планировать невозможно, поэтому лучше получить деньги и, соответственно, свободу выбора, чем дергаться и переживать.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение basist » 04 авг 2020, 17:32

Heriorh писал(а) 04 авг 2020, 17:26:Я бы без раздумий взяла деньги.

Я бы тоже. Вот их почта wwcc.support@gulfair.com В течении суток отвечают.
basist
почетный путешественник

Сообщение GreenWarrior » 04 авг 2020, 18:08

Zhuravushka писал(а) 04 авг 2020, 16:53:? Мне пришёл ответ от посредника о возврате средств, но я хотела сделать перенос без доплат.

Вам же выше указали адрес электронной почты - Вы на него писали?
GreenWarrior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Zhuravushka » 04 авг 2020, 21:00

Heriorh, комиссия 2 тысячи. Просто смущает, что на эти деньги билетов уже не купить (+20.000₽), и то, что Гульфов нет в продаже почему-то на наши направления.

basist, GreenWarrior,
Да, спасибо! Мы писали на этот адрес, но нам не ответили. Но связались посредники- купибилет, предложили варианты переноса без комиссии и возврата ( незаконное удержание 2х тысяч).
Я изначально хотела перенос, тк билеты куплены по очень привлекательной цене. Но сейчас я боюсь, что даже если перенести, гульфы не восстановятся. Билет- то не продают на их рейсы, в Мале только катар, этихад, эмирейтс и аэрофлот, а гульфлв нет, смотрела на разные даты. Опять же, все эти авиакомпании предлагают цены серьёзно выше.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 окт 2020, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Андрей7 » 04 авг 2020, 21:26

Zhuravushka писал(а):Билет- то не продают на их рейсы, в Мале только катар, этихад, эмирейтс и аэрофлот, а гульфлв нет

Да есть вылеты в Мале, не знаю, на какие даты вам нужно, но в зимнем расписании вылеты туда заявлены ежедневно, кроме четверга, обратно кроме пятницы.
Вложения
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение lyutemoki » 04 авг 2020, 22:27

Zhuravushka, что на сайте авиакомпании, что на сайтах агрегаторов полетная программа галфов заявлена с 1 сентября что из Москвы, что на плече Бахрейн -мале. Другое дело, что ценник заявлен на эти рейсы конский, поэтому данная авиакомпания в самом конце списков цен в поисковых запросах агрегаторов, может поэтому и кажется что рейсов нет. Да и очень сомневаюсь, что к сентябрю наше правительство откроет границы ещё хоть с кем-то, не то что с Бахрейном. У самого билеты куплены ещё в феврале по акции в мале на сентябрь - жду когда они официально отменят рейс, чтобы уже решать вопрос с возвратом средств. Сомневаюсь, что компания почтит в бозе, учитывая что это национальная компания Бахрейна. Но ИМХО, я бы взял деньги, в соседней теме про мальдивы пишут, что там снова начинают вводить ограничения в связи со вспышками. И когда все это устаканится, неизвестно
lyutemoki
участник

Сообщение fans » 07 окт 2020, 17:27

Коллеги по несчастью, поделитесь, у кого как обстоят дела в возвратом или обменом на другие даты в настоящее время. Конкретизирую вопрос:
У меня был перелет в Бангкок на май. По звонку в Бахрейн перенес его на ноябрь, но чую и надеюсь, что рейс не состоится, поскольку сейчас в тае все равно попадаешь на 2-х недельный карантин, а это почти половина времени моего пребывания. Соответственно стоит вопрос о переносе на другие даты, но если смотреть на сайте а/к, то до самого следующего сентября цена в Бангкок неразумные 60т.р.!!! Т.е. менять с доплатой просто смысла нет, проще другие билеты купить. Или даты меняют без конской доплаты?
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 07 окт 2020, 17:46

fans писал(а) 07 окт 2020, 17:27:Или даты меняют без конской доплаты?

Возможная доплата до тарифа есть, в случае если новые даты после 1 декабря. Но есть опция сохранения стоимости билета для будущего перелёта - правда стоимость билета сохраняется для начала путешествия только в течение года с даты выписки.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение basist » 07 окт 2020, 17:58

fans писал(а) 07 окт 2020, 17:27:По звонку в Бахрейн перенес его на ноябрь, но чую и надеюсь, что рейс не состоится,

Скорее всего не состоится. Вот и после даты предоставления услуги подавайте на возврат а потом на чарджбэк. Вот мой опыт в более сложной ситуации Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
basist
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль