Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 01:25

2 Mriya, не пишите бред. Речь идет о билетах по спец цене. Они не имеют никаких гарантий. Это если покупать full econom, то да - без вопросов посадят на следующий рейс. Оператор по телефону наплела полную чушь девушке Марий-Ка. Летать можно чем угодно и когда угодно, только понимать надо, чем рискуешь.

Билеты на алиталию в шарике продают товарищи из аэрофлота (один альянс).
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 30 ноя 2010, 02:57

Вообще то стойка самой Алиталии в Шереметьево тоже есть. Я как-то купил их билет в Интернете за 10 минут до окончания регистрации. Так система не успела на чек-ин данные выгрузить и мне посадочный делали по записке из этого окошка.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mriya » 30 ноя 2010, 09:12

Марий-Ка писал(а):Что из этого было применено к клиенту?
В итоге-то: НЕ успел, noshow, аннулировали, НЕ посадили.
Повторюсь, слишком много исключений для одного клиента, не считаете? И ни одного правила, вот загадка...

уф) Вы между строк читаете, либо не читаете вовсе) данный конкретный случай был исключением из правил, стечением обстоятельств, был косяк со стороны Алиталии, который она достойно не разрулила. Но устраивать истерики из-за одного случая нет смысла. Вон, самолеты падают, причем у всех авиакомпаний, "хороших" и "плохих". Но нет смысла заявлять, что все Эйрбасы/Боинги/Эйр Франс ... плохие. Индуктивный метод в данном случае не стоит применять:)

y_s_k писал(а):2 Mriya, не пишите бред. Речь идет о билетах по спец цене. Они не имеют никаких гарантий. Это если покупать full econom, то да - без вопросов посадят на следующий рейс. Оператор по телефону наплела полную чушь девушке Марий-Ка.

я пишу только то, что знаю:) нет никакой разницы, по какой цене у тебя куплены билеты. Все тарифы, которые ДО полного эконома, невозвратные (ну ок, тут есть еще некоторые с 50% возврата) и меняемые только со штрафом. То есть у билета за 8 тыс и за 30 тыс условия возврата/обмена/но-шоу одинаковые. И сотрудникам без разницы, по какой цене у Вас куплен билет, они ее даже не видят)) так что спец.цену Вы не к месту приплели. Вы покупаете билет и авиакомпания доставляет Вас из пункта А в Б, что Алиталия и делает в 99% случаях. Ваш случай - исключение из правил (сколько раз я тут это уже писала..), очень неприятный случай, сочувствую. Но он никак не является правилом, в чем вы тут с Марийкой всех пытаетесь убедить)
Возвращаясь к работе оператора - какие именно слова не были бы для Вас полной чушью?
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Марий-Ка » 30 ноя 2010, 10:12

Mriya писал(а):
уф) Вы между строк читаете, либо не читаете вовсе) данный конкретный случай был исключением из правил, стечением обстоятельств, был косяк со стороны Алиталии, который она достойно не разрулила.

... не разрулила ни во время инцидента, ни после него, когда пассажир предъявил претензию. И авиакомпания предоставила официальный ответ, в котором четко прописано, что случай НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а принятой в авиакомпании практикой.

Ваш случай - исключение из правил (сколько раз я тут это уже писала..), очень неприятный случай, сочувствую. Но он никак не является правилом, в чем вы тут с Марийкой всех пытаетесь убедить)

Вы смеетесь что ли? Авикомпания прислала свой официальный ответ, в котором заявила, что это правило, в рамках которого она действовала и подтвердила правильность поведения своих сотрудников.

Возвращаясь к работе оператора - какие именно слова не были бы для Вас полной чушью?

Если бы оператор подтвердила как в действиетльности действует авикомпания - это не было бы чушью. По крайней мере соответствовало бы действительности. Сообщила бы мне то же, что ответила Полина Теодорова Отдел претензий

Alitalia – Compagnia Aerea Italiana Spa

Представительство в России и Беларуси

В случае, если Пассажир по каким-либо причинам задерживается на прохождении пограничных служб, к сожалению, перевозчик не задерживает стыковочные рейсы для ожидания.
Далее. Если по правилам тарифа невозможно изменять маршрут после неявки на рейс (NOSHOW) – остальные сегменты сгорают. Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами тарифа.

Мы также сообщаем, что большое скопление пассажиров в аэропорте наблюдается только в сезон высокой посещаемости – соответственно праздничные даты.

Спасибо
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 13:14

vovcheek писал(а):
TMP писал(а): И за те деньги, которые стоит билет, лично я готов нести такие риски.

Если не секрет сколько?

Да не секрет. Сейчас присматриваю билет на март - 8455. Прямой АФ - 16к, т.е. в два раза дороже. Плюс 100% миль в бонус. За те же деньги можно улететь на распродаже КЛМ, но они нечасто бывают, и миль не дают.
Гость

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 13:17

Mriya Я никого не уверяю, что будет так же, как у меня. Даже выше отписался человек, который успел в этот промежуток, но нервничал сильно. Уверен даже в том, что более 95% пассажиров успевают за эти 50 минут пересесть. Я тут НЕ пытаюсь отговорить!!! Нет!!! Я пытаюсь обратить внимание на то, что:
1. надо быть бдительным.
2. постараться взять посадочные на все сегменты (будет, что показать сотрудникам аэропорта в риме)
3. поторопиться при выходе из самолета (бронировать места в самом начале самолета и постараться уехать на первом автобусе)

Но я лично больше летать этим говном не стану. Лучше переплачу 10 тыщ за двоих (аэрофлот) и прилечу напрямую. Ведь когда я бронировал те неудачные тикеты, мы с женой решили, что лучше 10 тыщ потратим на более нужные вещи в Париже. Аэрофлотские тикеты были дороже ровно на 10 тыр. Было бы не так обидно, если бы хотя бы остальные сегменты не пропали. Т.к. бюджетами можно легко и дешево долететь до нужного пункта.
y_s_k

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 14:42

TMP писал(а):
Да не секрет. Сейчас присматриваю билет на март - 8455. Прямой АФ - 16к, т.е. в два раза дороже. Плюс 100% миль в бонус. За те же деньги можно улететь на распродаже КЛМ, но они нечасто бывают, и миль не дают.

Т.е. Вы готовы рискнуть приблизительно такой же суммой и потраченными нервными клетками? ИМХО не разумно
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 16:09

Надо просто понимать, что риск идет не на такую же сумму!
В случае аннуляции тикетов - тикеты в день вылета стоят ой как дорого! Меня спасла бюджетная компания Vueling (8 тыр на двоих Рим-Париж в одну сторону) и накопленные мили аэрофлота (Париж-Москва-Париж). Второй раз в Париж ездил уже по той же визе, правда из него сразу же в Бельгию переехал.
y_s_k

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 18:23

y_s_k писал(а):Надо просто понимать, что риск идет не на такую же сумму!
В случае аннуляции тикетов - тикеты в день вылета стоят ой как дорого! Меня спасла бюджетная компания Vueling (8 тыр на двоих Рим-Париж в одну сторону) и накопленные мили аэрофлота (Париж-Москва-Париж). Второй раз в Париж ездил уже по той же визе, правда из него сразу же в Бельгию переехал.

Да Я писал не Вам (знаю, что лоукостеров дофига) а топирайтеру выше с номером 156:smile:
vovcheek

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 20:57

vovcheek писал(а):Т.е. Вы готовы рискнуть приблизительно такой же суммой и потраченными нервными клетками? ИМХО не разумно

Разумность - относительное понятие, как и нервные клетки Да и где здесь риск? Вроде уже разобрались, что пример ТС не совсем репрезентативен.
Я могу себе позволить и дороже АФЛ улететь (и, о Господи, иногда так и приходится летать), но таки не вижу ничего зазорного, чтобы не платить лишнего там, где можно не платить. Мне непринципиально время вылета/прилета в Мск, например, но принципиально время прилета/вылета в Барсе, т.к. мне еще дальше лететь надо - по этим параметрам Альиталия устраивает. Я спокойно отнесусь у тому, что могу не успеть на стыковку (при условии посадочного на руках при опоздании рейса выбивается гостиница) - посмотрю Рим. В общем, смотря к чему себя готовить. Если хотеть за 5 копеек сервиса высшего класса, да еще при этом пренебрегать прикрыванием своего тыла в виде выбивания посадочных - то да, возможны сюрпризы. А так я лично знаю, на что иду, так в чем проблема? Хотя нет, проблема есть у меня сейчас - не полететь ли Балтиком. Но тут действительно проблема - разница в цене небольшая, но про Балтик пишут тоже не чтобы хорошо, а своего опыта нет.
Гость

Сообщение maria Lev » 01 дек 2010, 12:35

Про airBaltic я могу сказать, что нормальная компания. Летала ими правда один раз, в прошлом году. Рейс Милан-Рига-Москва. Стыковка в Риги около часа. Самолет из Милана вылетел с задержкой в 20-25 минут. Но на рейс Рига-Москва спокойно успела. И паспортный контроль прошла и даже еще потом минут 15 ждала посадку. Может повезло.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Sashko » 01 дек 2010, 14:46

maria Lev писал(а):Про airBaltic я могу сказать, что нормальная компания. Летала ими правда один раз, в прошлом году. Рейс Милан-Рига-Москва. Стыковка в Риги около часа. Самолет из Милана вылетел с задержкой в 20-25 минут. Но на рейс Рига-Москва спокойно успела. И паспортный контроль прошла и даже еще потом минут 15 ждала посадку. Может повезло.

+1
По опыту около 10 полетных сегментов - вполне себе ничего компания.
Накладок не было, персонал в меру приветлив.
При сравнении цен надо учитывать, что еда и напитки на борту, а также перевозка багажа за допплату.
Регистрироваться на рейс либо по инету, либо за стойке за 5 евро - не касается вылетов из Москвы.
Членам их ФФП регистрация везде бесплатна.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение sergant » 06 дек 2010, 08:36

Mriya писал(а): Почему не выдали посадочный до конечного пункта - большой вопрос. И, кстати, сотрудники за стойкой регистрации - это сотрудники аэропорта, не Алиталии. Так что вина авиакомпании тут косвенная.

вина авиакомпании в Москве 100% - талон выдает она, а кому в аэропору она доверила сидеть за компьютером (хоть дворнику аэропортовому) - это пассажира не волнует. Сам лично выигрывал пару судов у авиакомпании "Катар Аэрвейз"
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 06 дек 2010, 13:45

1 декабря летели из Питера в Нью Йорк через Франкфурт люфтами, зарегилась онлайн из дома и сразу прошли на паспортный, самолет прилетел в Питер во время, но потом посадку на час и пять минут задержали, стыковка была час сорок , звоню в Москву ( в Питере их нет теперь) говорят не волнуйтесь за сорок минут успеете, там ведь нет паспортного контроля, я возражаю, что там досмотр долгий, вас все равно отправят. Прилетаем, пока нас возят на автобусе, уже остается полчаса, посадка уже идет во всю, пока еще переезжаем в другой терминал на поезде и досмотр, остается пять минут!!! Нас еще на досмотре без очереди пустили, несемся к выходу, а от туда уже бегут такие же и кричат, что самолет улетел! Нас было четверо с нашего рейса и еще несколько с киевского, у них тоже задержка самолета в Киеве, смотрим улетает через полчаса на Нью Арк, мы все туда, они нас взяли, рассадили, задержав рейс на сорок минут( зачем надо было улетать тому вопрос!) все отлично, а сегодня захожу на свою страницу МуМу проверить сколько миль дали, а они начисли только за перелет СПб- Франк, причем на следующий день, а за НЙ нету, полезла в мои бронирования и обалдеваю:
-К сожалению, авиакомпания отменила один или несколько выбранных вами рейсов. Авиакомпания не может выдать забронированные билеты. Измените свой предварительный заказ или обратитесь за разъяснениями к своему туристическому агенту. (9115)
Как вам прикол? Буду завтра звонить люфтам, хорошо что еще десять дней в запасе, а не в аэропорту узнала((((
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Re: опыт перелета с короткой стыковкой

Сообщение Anna5000 » 19 дек 2012, 20:36

vovcheek писал(а) 16 ноя 2010, 17:07:Привет Всем. Хоть еще до дома не добрался, но на столь животрепещущую для некоторых тему решил отписаться.

1 часа на стыковку в Риме мало!!!

Как выше писал, летел рейсом Киев-Рим-Мадрид, стыковка 1.05.
По советам данным выше, багаж сдавать не стали. при регистрации получили посадочные на оба плеча (рейс родной, без код-шеринга)
Взлетели на 14 минут раньше, с одной стороны обрадовало то что больше времени будет, а с другой ведь следующий самолет может улететь раньше
Прилетели на 6 минут раньше, т.е. вроде получается 1.11, АГА Самолет катался по полю 17-18 минут, а потом еще трап подовали 5 минут итого минус 22 минуты в пассив. По совету выше Мы ломанулись (сидели в 10 ряду) к выходу что бы попасть в первый автобус и чего? первый стоял до тех пор пока второй тоже не загрузился и не вышел последний человек и только потом они напару поехали, это еще заняло 15 минут, итого 37 минут в пассив. По полю катились еще 5-7 минут итого 44. Ломанулись сразу на второй этаж, на контроль перед нами было 5-6- человек, так что украло это 5-7 минут, итог 52 минуты из 65.
Кто то выше писал, что аэропорт маленький (это Я понял на обратном пути), но когда опаздываешь, показалось что больше Франкфурта. Когда Мы подбежали к гейту, тетенька уже сворачивалась и собиралась уходить, но, нас естественно свободно пропустила. Мы были последние кто зашли на борт
Так чтоб небыло стрессов, лучше берите стыковку побольше.

На обратном пути, в Риме (благо стыковка 5 часов) докопался до сотрудника АИ. Не даю гарантии , что перевод 100% верный, но смысл такой. "АИ никогда не будет задерживать самолет из-за 3-4, опоздавших да же если у Них есть посадочные, т.к. им дешевле отправить их следующим рейсом и да же дать гостиницу, чем платить за простой самолета и сопутствующие расходы, вот если 30-40 человек, задержим, а из-за нескольких распиздяев низачто"
Ладо если бы у Меня конечный пункт был Мадрид, пережил бы какнить, а Мне то дальше по островам кататься, а это был последний рейс в Мадрид в этот день (вообще) а у Меня из Барахаса вылет в 5.50 утра, т.е. вся дальнейшая программа накрылась бы медным тазом

Так что ну на куй Алиталию, вместе со всем Скайтимом. Пусть лучше Меня Люфты на электрокаре встречают

Лечу абсолютно также!!! Киев-Рим-Мадрид. Прилетаю в 3 терминал, улетаю с первого.
Покупая билет (1,5 месяца назад) ничего не знала о такой проблеме!
Очень боюсь. Одна, первый раз с такой стыковкой, без сильных познаний в английском, рейс 28 декабря (предпраздничная суета и очереди в аэропорту!!!) Безумно страшно.
Так понимаю: лучший вариант идти сразу на выход, минуя транзитную зону?
Может за 2 года ситуация изменилась в лучшую сторону?
Anna5000
новичок

Сообщение vovcheek » 19 дек 2012, 21:01

Anna5000 писал(а) 19 дек 2012, 20:36:Может за 2 года ситуация изменилась в лучшую сторону?

К сожалению нет
TsarTV писал(а) 06 дек 2010, 13:45: Буду завтра звонить люфтам, хорошо что еще десять дней в запасе, а не в аэропорту узнала((((

Скорее просто касяк... люфты в этом смысле хороши... надеюсь посадочные Вы получили новые
TsarTV писал(а) 06 дек 2010, 13:45:на Нью Арк,
vovcheek

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 06:59

Так все таки, что лучше сделать, чтобы минимизировать риски?

-Идти через транзитную зону и умолять очередь пропустить?
-Идти на выход, а потом быстро в первый терминал?
-в Киеве при регистрации обязательно требовать 2 посадочных талона?

Еще я купила билета через аэртикетс, а не на самом сайте алиталии и мне на мейл выслали только маршрутную квитанцию с минимум информацией, это может как то повлиять на регистрацию?
Anna5000
новичок

Сообщение y_s_k » 20 дек 2012, 10:24

Anna5000
- Взять два посадочных в Киеве. Если получится.
- Бегом без очереди в наглую лезть сразу в окно. Очередь не пропустит, таких как вы там будет половина, но у некоторых больший запас.
- Если есть второй посадочный, то с большими глазами, заикаясь всем его показывать.
- Если кажется, что времени достаточно, то следует поспешить еще больше.

Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой.

На обратном пути, в Риме (благо стыковка 5 часов) докопался до сотрудника АИ. Не даю гарантии , что перевод 100% верный, но смысл такой. "АИ никогда не будет задерживать самолет из-за 3-4, опоздавших да же если у Них есть посадочные, т.к. им дешевле отправить их следующим рейсом и да же дать гостиницу, чем платить за простой самолета и сопутствующие расходы, вот если 30-40 человек, задержим, а из-за нескольких распиздяев низачто"

Если тариф билета это позволяет. Иначе - досвидос! Собственно с чего эта тема и началась. Если билет покупается по полной цене, то и беспокоиться незачем, но по полной цене покупают очень редко и только когда уже срочно надо.
y_s_k

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 10:39

[quote="y_s_k";p=3330157]Anna5000
- Взять два посадочных в Киеве. Если получится.
- Бегом без очереди в наглую лезть сразу в окно. Очередь не пропустит, таких как вы там будет половина, но у некоторых больший запас.
- Если есть второй посадочный, то с большими глазами, заикаясь всем его показывать.
- Если кажется, что времени достаточно, то следует поспешить еще больше.

Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой.

Спасибо большое за ответ.
Не представляю, что будет если меня не пропустят в очереди.
Anna5000
новичок

Сообщение y_s_k » 20 дек 2012, 11:15

Anna5000
Ищите старшего.
Оптимально быть вдвоем. Один встал в очередь, как можно ближе.
Второй ищет старшего. Но это все при наличии посадочных. Без них вряд ли кто поможет пройти быстро - только доброта людей
Паниковать раньше времени не нужно, может там и народу не будет.

Если вас несколько будет и без посадочных, то вставайте в разные очереди и потом к тому, кто быстрее.

Как вариант еще обратиться в окно для граждан ЕС - оно почти всегда пустует. Объяснить ситуацию, показать бронь/посадочные...

Но учтите, что это итальянцы - им глубоко пох*й на ваши проблемы. Извините, что так грубо, но это так.
y_s_k

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 11:19

Я одна буду ((((
Обратно нас трое уже будет.
Но первый раз в Фьюмичино и с такой стыковкой - я одна.
Anna5000
новичок

Сообщение Mriya » 21 дек 2012, 14:04

Anna5000 писал(а) 20 дек 2012, 11:19:Я одна буду ((((
Обратно нас трое уже будет.
Но первый раз в Фьюмичино и с такой стыковкой - я одна.

Вам правильно сказали, обязательно в Киеве нужно получить два посадочных. Если очередей не будет - расслабляемся и спокойной проходим паспортный. Если будут, а Вы не успеваете - отлавливаете любого сотрудника возле паспортного, показываете ему свой посадочный. Они, как правило, без очереди проводят тех, кто опаздывает. Да, и обязательно идете в транзитную зону, а не "Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой."

Тортик значит, что у Вас сегодня день рождения? Поздравляю:))
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение joystick » 21 дек 2012, 23:05

А час двадцать хватит? Мы еще и с ребенком
joystick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение y_s_k » 22 дек 2012, 00:11

Сложно что-то сказать определенное. Может и 40 минут хватить. Все зависит от количества людей.
С ребенком проще ИМХО. Одного ставьте в очередь, а с ребенком пойдите найдите главного и покажите посадочные на следующий рейс, мол мало времени, а мы еще с ребенком...
y_s_k

Сообщение cremedecreme » 22 дек 2012, 00:14

Хватит. Но нужна собранность, морда кирпичем, мобила в руке и готовность звонить в наше посольство. Я так сейчас через Милан прорывался.
cremedecreme

Сообщение Anna5000 » 22 дек 2012, 08:19

Вам правильно сказали, обязательно в Киеве нужно получить два посадочных. Если очередей не будет - расслабляемся и спокойной проходим паспортный. Если будут, а Вы не успеваете - отлавливаете любого сотрудника возле паспортного, показываете ему свой посадочный. Они, как правило, без очереди проводят тех, кто опаздывает. Да, и обязательно идете в транзитную зону, а не "Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой."

Тортик значит, что у Вас сегодня день рождения? Поздравляю:))[/quote]

Спасибо за информационную поддержку и за поздравления! Да день рождение в конец света удался!
Anna5000
новичок

Сообщение Хобею » 26 янв 2013, 15:52

Минимальное время стыковки устанавливается аэоропртом, независимо от предпочтений перевозчиков, что подразумевает, что планировка аэропорта и режим работы государственных служб Италии позволяют вовремя осуществить транзитную пересадку и перегрузку багажа Пассажиров.
VS
На основании вышеизложенного, мы к сожалению, вынуждены констатировать, чо перевозчик добросовестно выполнил обязанности по перевозке, и к сожалению, загруженность аэропорта Рима, или иного другого аэропорта следования, не может быть признана уважительной причиной прерывания путешествия. В соответствии с правилами билета, все остальные сегменты были аннулированы

Все-таки Алиталия сама себе противоречит. Аэропорт должен был, но не обеспечил. Поэтому паксу нужно было помочь, а с аэропортовыми службами разбираться самой а\к.
Это как с багажом, теряет его аэропорт, но претензии предъявляем а\к. И она их косо\криво, но удовлетворяет.

Думаю, надо было все-таки немного пободаться с головной конторе в Риме, или ЕСовские какие структуры кляузу написать. Усилий немного, а что-то бы и выгорело.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение swanozze » 31 янв 2014, 23:30

Опишу свою ситуацию от 30.01

Итак, летим Алиталей втроем - я, жена и маленький ребенок 2х лет (тем не менее уже за полную стоимость). Билеты куплены онлайн у travelgenio маршрут BCN-TGD-BCN со стыковкой в Риме. Единый билет Алиталии, все рейсы выполняют они. Время пересадки в Риме - 45 минут. Пишут, что якобы Терминал прилета и вылета Т1. Это окажется лажей. Вылет из Т3. Прилетаем по расписанию, садим ребенка в коляску и помчались. На паспортном контроле очереди нет. За 100 метров до гейта я останавливаюсь спросить про такс фри, так как там стоит отдельная стойка таможни, а у меня чеки не пропечатаны в Барсе. Меня посылают на три буквы, раз мой багаж уже в самолете (отдельный вопрос зачем она там в таком случае стоит, ведь багаж в самолете уже в общем то у всех). Это отнимает от силы 3 минуты. Мчимся дальше. Гейт закрыт, до вылета по расписанию еще 10 минут, тетя говорит а мы 5 минут назад все автобус отправили вас ждали ждали. В общем, идите лесом. Посадочные на руках, а ваш багаж говорит мы уже выгрузили, а по всем вопросам в тикет офис. Получаем обратно наш багаж, что заняло час, быстро перекусываем, идем в тикет офис. Там на меня орет тетка, что я дебил, что с ребенком такую короткую пересадку взял. Что мой тариф дешевый и сделать она ничего не может, все сегменты потеряны, бери новый билет за 300 евро на человека. Ну никакой гостиницы само собой и тп. Сами идиоты. Что делать пришлось платить за отель, за новые билеты в одну сторону, за еду и тп. Почитав форум, вижу, что видимо, ничего сделать нельзя. Или? По крайней вере, знайте, что это полная брехня, что вас кто то будет ждать, и что 45 минут хватит на пересадку в Риме. Не хватит никогда. Ну разве что вы Усейн Болт. Мы реально бежали, ребенок орал, коляска чуть не развалилась. 3 минуты у таможни погоды не сделали. На часы не было времени посмотреть, так бы я и там останавливаться бы не стал. Если кто знает что можно сделать - пишите, если есть юристы, готовые помочь и представляющие себе вопрос - тем более. Да, хоть мы и купили у агента, сама алиталия точно также эту стыковку продает на своем сайте всего на 10 евро дороже. Это к тому, что они в курсе, что она существует, а не агент ее придумал, как нам пыталась впарить тетя в тикет офисе.
swanozze
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 04:20

Так вроде сделали. Три у таможни, с тетка вам сказала, что 5 минут назад автобус отправили. Итого 2 минуты
cremedecreme

Сообщение swanozze » 01 фев 2014, 10:33

мы могли бежать чуть медленнее, зайти в туалет, поменять подгузник, свернуть не туда, задержаться на контроле и тп. я пишу, что даже в идеальной ситуации - очередь на контроле из трех человек, штамп ставят мгновенно, всюду бежим, потеря три минуты, и то опаздываешь. нет, конечно, двум взрослым, которые будут нестись всех распихивая, это, возможно, удастся... но данный норматив невыполним если вы с ребенком или например не атлет. что делать в данной ситуации? судиться с аэропортом Рима? они не учитывают разных ситуаций, загоняя всех в идеальные рамки в хорошей форме, в туалет не хочет, прекрасное здоровье, без детей, ориентируется идеально.
swanozze
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 11:09

Если рейс по расписанию прилетел, то успеть можно. Будь опоздание хоть на минуту, то правда на вашей стороне. Какого числа рейс был?
cremedecreme

Сообщение swanozze » 01 фев 2014, 11:22

30.01 писал же выше) я понимаю, что можно, но вот вам факт, что нельзя из собственного опыта. по крайней мере с ребенком. рейс прилетел вовремя. если бы высадка-посадка осуществлялась из рукавов, как я грешным делом думал (забыл, что в Риме только автобусы), то проблем бы никаких не было. а с автобусами боардинг заканчивается не за 10 минут до вылета, а за полчаса обычно
swanozze
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 11:30

На посадочном обычно пишут, за сколько времени до вылета они гейт закрывают. Но заметьте - багаж то успели перегрузить. А вы чем хуже?
cremedecreme

Сообщение swanozze » 01 фев 2014, 11:41

Мы хуже тем, что на биоприводе, едем не по прямой и колес у нас нет))))) да и паспортный багажу проходить не надо) они его не только погрузить успели, но и выгрузить. а вообще я не сомневаюсь, что успеть можно. но сложно. а с ребенком - почти невозможно. будь я один - не вопрос. сейчас мне бы не хотелось обсуждать тему можно или нельзя, а а) предпредить остальных паксов, чтобы не обольщались в случае чего, и летали бы стыковками по 2 часа лучше всего и б) узнать мнение компетентных в правовых вопросах ЕС форумчан на тему есть ли перспективы с кем либо судиться. Привык, что в ЕС все сделано для человека и его прав, однако данный случай явно противоречит моим представлениях о правах человека.
swanozze
новичок

Сообщение Антон Титов » 08 фев 2014, 18:13

Причина обеих ситуаций - некомпетентность персонала и неопытность паксов:
1. Вне зависимости от тарифа авиакомпания обязана обеспечить перевозку. Если опоздали не по своей вине, постарайтесь заполучить доказательства этого и прочие бумажки, в тч фото, фамилии сотрудников, время прохожденияи т п. все это пригодится, если авиакомпания поступит по-свински.
2. Оба раза решать проблему со стойки отправляли в кассу. Задача кассира не помогать паксам, поьерявшим стыклвки, а билетами торговать. Решать проблемы должен представитель. Если вам предлагают купить новый билет, гоаорят про дешевый тариф и отмененные сегменты, ищите представителя, кассир вам не поможет, вы только время потеряете
3. Ответ представительства неадекватен, писать надо было итальянцам, поичем разложив ситуацию по полочкам
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение LarKap » 09 фев 2014, 09:27

Повторю свой вопрос еще в этой теме ( ранее не увидела) .
Купила билеты на тикетсе Санкт-Петербург -Барселона через Рим - а/к Алиталия. Одним из основных критериев выбора билетов (помимо цены) было удобное для нас время вылетов и прилетов.Вчера проверила свое бронирование на сайте https://www.checkmytrip.com и на сайте авиакомпании и увидела, что изменено время вылета из Питера. В измененном варианте время прилет в Рим из Санкт-Петербурга в 20ч.30 мин., а время вылета из Рима в Барселону в 15ч., т.е. раньше, чем мы прилетаем в Рим. На обратном пути точно также, время прилета из Барселоны в Рим более позднее, чем время вылета из Рима в Санкт- Петербург.
От агента не получала никаких писем на тот момент об изменении времени вылета.
Сегодня написала в службу поддержки тикетса. Пришло письмо с информацией обизменении времени и предложено другое время вылета. При этом время прилета в Барселону значительно позднее: 23:10 вместо 16:50, а время вылета обратно раньше: 6:55 вместо 14:50, предложенный вариант нам не подходит, т.к. мы планируем путешествовать дальше из Барселоны и уже забронированы и оплачены аренда машины сразу по прилету и отели по маршруту . Предложенный вариант перелета с более поздним вылетом из СПб и более ранним вылетом из Барселоны сокращает время нашего и так непродолжительного отдыха в целом на один день.
При предложенном варианте у нас возникают дополнительные расходы, которые мы должны нести не по нашей вине.
Вопрос: имею ли я право настаивать ( даже, если билет не возвратный или возврат со штрафом) на возврате денег в полном размере за билеты?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2014, 15:04

Вам же Алиталия в перевозке не отказывает. И беспредела никакого нет. Будете в этой теме писать, если вам деньги за билеты не вернут.
cremedecreme

Сообщение LarKap » 09 фев 2014, 15:19

cremedecreme
А что, Вы считаете, что это в порядке вещей, когда люди, купили билеты, согласовали даты отпуска под них, спланировали поездку, оплатили брони, а теперь из-за отмены купленных рейсов все рушится? Это не беспредел?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2014, 15:25

Купите другие билеты, а эти сдайте. Авиакомпания вам в перевозке не отказывает. В разумный срок готова перевезти из точки А в точку Б. Так что, какие претензии?

Я практически никогда не попадал, так как билеты покупаю в день вылета, ну или накануне. Помню, правда, Алиталия обзванивала всех паксов ночью, что мол самолет сегодня на полчаса раньше улетит, чтобы до начала забастовки в аэропорту успеть сесть.
cremedecreme

Сообщение Борис Соколов » 09 фев 2014, 16:35

LarKap писал(а) 09 фев 2014, 09:27:При предложенном варианте у нас возникают дополнительные расходы, которые мы должны нести не по нашей вине.
Вопрос: имею ли я право настаивать ( даже, если билет не возвратный или возврат со штрафом) на возврате денег в полном размере за билеты?

Имеете, конечно. Странно, что Вам это не предложили как вариант. Если Вас новые предложенные варианты вылета не устраивают, то ак обязана вернуть деньги за билеты в полном размере.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 09:56

История на самом деле, грустная, поучительная, но это не "частный случай", а увы - не так редко встречающееся явление. В то время как от друзей и знакомых я получаю все больше "хвалебных од" в отношение AZ, и у меня сложилось впечатление, что это говноперевозчик с очень аскетичным сервисом, жлобским и по*истичным подходом к клиентам.
С моей коллегой произошел похожий случай в Риге, однако вина была её, дама летела на Сицилию с 2-мя детьми, уселась у гейта, который был прописан в посадочном, оказалось это был неправильный гейт и когда она подошла к правильному, самолет тю-тю. "Добрые" сотрудники Air Baltic "всего" за 1000 евро на круг (это стоимость изначально купленных билетов на троих человек) организовали перевозку альтернативными рейсами. Но тут все чисто и не к чему подкопаться.
Тут же ТС описывал скользкий случай, когда сложно понять разницу между no show и срывом стыковки. Но это все-таки второе. Опоздание на стыковку в порядке вещей для американских аэропортов c их очередюгами на паспортный контроль, однако авиакомпании решают вопрос в пользу пакса - в большинстве случаев. Катарцы при регистрации выдают пассажирам со стремной стыковкой специальные цветные посадочные и по прилету в Доху сразу направляют в отдельный автобус. Свиссэйр и Люфты тоже как правило помогают пассажиру. А тут...
Как можно предотвратить "попадалово"?
- Не летать AZ, как и делает топикстартер. На Лазурку или Париж можно дешево добраться LH и LX (я летал менее чем за 150 евро RT), в Испанию есть свои лоукостеры...
- Не брать билет со слишком короткой, менее часа, стыковкой. Хотя это сложно, так как дилемма часто либо час, либо восемь, что в случае короткой поездки тоже не есть гут.
-Не покупать билет, если второй сегмент выполняется другой авиакомпанией по кодшеру. Кодшер - это абсолютное зло, изобретение авиакомпаний, чтобы сберечь лишний шекель за счет наших нервных клеток Главная сложность именно в регистрации и получении посадочный на кодшеренный рейс из "чужого" аэропорта. А вот если кодшеренный рейс первый в череде сегментов- можно брать смело, тут самое страшное, что не зарегистрируешься онлайн и будешь сидеть, где тетя велит ("места указывает проводник").
-Если билет все же взят, просить на регистрации два посадочных. Не дают - не просить, а требовать. Мотивировать, что выдача посадочных в аэропорте транзита заканчивается за 40 мин до вылета, и можно не успеть, если стыковка час, а меньше - так тем более. Звать старшего смены. Если упорно отказываются - требовать письменный и со штампиком авиакомпании отказ выдать посадочный.
-В аэропорту прилета немедленно искать представителя авиакомпании и просить о помощи. Я вообще стараюсь не играть в "зарницу", и даже если стыковка приличная, ищу глазами человека в форменной одежде, и, махая бумажкой, спрашиваю, куда идти. Махать билетом, посадочным, что есть...Если сотрудник отказывается помочь провести без очереди и решить ваши проблемы- вежливо спрашивать имя и должность и фиксировать в блокнотик. Желательно хватать за рукав именно человека из авиакомпании, так как обращение за помощью при риске опоздать - это теоретически снимает с человека обвинения в no-show (неявке на рейс). Пассажир уведомил авиакомпанию о наличии проблемы.
-Если чувствуете, что полная ж** и терять уже нечего, то постарайтесь отмечаться как минимум у службы авиационной безопасности (проводящей досмотр) и погранцов. Пусть они в билете, посадочном, хоть на лбу отметят время, когда вы у них остановились. Это докажет, что вы не бухали в баре, а прорывались к самолету.
- Фол последней надежды - с представителями а/к постараться решить вопрос так, чтобы хотя бы не пропадали обратные билеты. А вы решаете все вопросы перевозки в конечный пункт сами. В любом случае, аннулирование билета должно сопровождаться письменным заявлением от авиакомпании, которое выдается прямо по "месту происшествия".
Помните, что для дальнейших претензий и судебных разбирательств понадобится максимум деталей, то есть если у вас будет поминутный отчет, как вы прорывались к самолету и список имен тех "героев", кто "помог" вам опоздать, шансы отбить деньги у оборзевших вконец авиаторов выше, чем просто невнятный ответ в стиле опоздавшего на урок ученика. Сотрудники авиакомпаний - это люди при исполнении, так сказать, и по идее даже можно с ними на ванькаться, а просто зафиксировать данные бейджика.
Ну и как лирическое отступление - я не так давно сам в прямом смысле бежал к самолету, правда, билет у меня был групповой и я был спокоен как слон, зная, что из за 15 чел будут 100% держать следующий рейс. И все было сделано по уму, никто не опоздал, я даже успел затариться вкуснейшим шоколадом. Но Swissair - это не Alitalia.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2014, 11:14

Ьем более, что она не пережила банкротство и прекратила существование, а Alitalia пережила
cremedecreme

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 11:42

Да, но она не канула в лету, как Malev, скажем.
Для обычного пассажира мало что изменилось, он как летал Swissair, так и летает. Изменились ли стандарты качества - мне сложно судить, мало летал в том время, когда была еще "та" Swissair.
Одно могу сказать - свиссари не могут похвастаться ну прямо королевским сервисом, однако такого **дства, как здесь описывают, я от них ожидать не могу. Так же как не могу ожидать, что встанут мои швейцарские часы.
joy_
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2014, 11:56

joy_ писал(а) 13 фев 2014, 11:42:Да, но она не канула в лету

именно что канула. Swiss это преемник Crossair, а не Swissair...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 13:05

Все это, я бы сказал, для пассажира достаточно номинально.
То, что авиакомпания пережила банкротство, не показатель превосходного сервиса.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Storm wa » 26 фев 2014, 19:21

Если самолет прилетел вовремя, не успеть проблематично даже на 45 минутной стыковке. Тем более, если очередей не было. Мы тоже с ребенком в пятером бежали. Самолет поставили возле G ( аппендикс из которого не шенген летает), к телетрапу, пассажиры из салона спускались по винтовой лестнице, внизу ждали автобусы. Повезли к терминалу А, кругами через весь аэропорт. Мы вышли, заблудились по дороге, не критично. На паспортном контроле не протолкнуться, морду кирпичом - пролезли без очереди, дождались вагончик, приехали в терминал, прибежали к гейту. На все ушло минут тридцать, максимум тридцать пять. Как-то так.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение joy_ » 27 фев 2014, 08:59

А если бы Вы не пролезли без очереди - что тогда?
Это не всегда получается проскочить хотя хитрости есть, например, встать в европейскую очередь. Можно просто орать, как торговец с тележкой на Черкизоне, рискуя оказаться не в самолете, а в другом месте.
Но человек же пытался решить вопрос без хамства и цивилизованно...и налетел на свои кровно заработанные деньги.
joy_
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 22 ноя 2014, 09:50

Может кто то может подсказать как оформляется возврат за не возв.билеты?у нас отменили на июнь рейс Рим-Верона и Верона-Рим.И предложили стыковки по 1,15 туда и обратно 1 час-я с тремя детьми,боюсь что не успею.Еще есть вариант 6 часовой пересадки туда-но тоже напрягает что делать с 3 детьми в аэропорте столько времени.А обратно еще есть 1.50 на раней вылет.Как думаете лучше сдать билеты?т.к не уверены что до лето еще не будет изменений или отмен.А сейчас мы пока жилье не проплачивали.вот думаю может сдать и купить у s7 или еще у кого нибудь...
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение y_s_k » 22 ноя 2014, 10:58

МАЙЧОНОК
Невозвратные можно вренуть, но вы теряете деньги. Вернут вам только так называемые топливные сборы. Хотя может что-то уже изменилось в законодательстве.
y_s_k

Сообщение joy_ » 22 ноя 2014, 12:08

Если авиакомпания что-то отменяет, то в общем случае Вы имеете право попросить вернуть деньги в полном объеме. Или пусть предложат что-то более удобное, не через Рим, а через Милан, например.
Час в Риме - я бы сказал, что по меркам Европы это нормально, но с учетом опыта людей, опоздавших на стыковку именно в Риме из-за очередей на паспортный контроль - возможно, не самое правильное решение.
joy_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль