Lora999 » 23 авг 2013, 20:29
Летела 03.08 2013. ГК- Москва. Аэробус industrie. Аэрофлотовский.Не понравилось. До ГК летела 11,5 часов из Окланда новозеландской авиакомпанией. Был Боинг 767 . Понравилось все. Полет прошел как один миг...А когда пересела на Аэрофлот- контраст резкий, начиная от планировки самолета, заканчивая обслуживанием. Туалеты - тесные , и их меньше.И если на твоей стороне туалет занят - то перейти на соседнюю линию - надо обходить аж через второй салон. В Боинге было все удобнее и туалеты попросторней и мылись они регулярно и запах приятный и раположение удобное. Если занято на твоей стороне - то можно тут же было перейти на другую по переходику небольшому , не беспокоя пассажиров первого ряда перед стенками, сидящих. Редко, но был один человек - и это вся очередь..А в Аэробусе все было сложнее. Места для ног... попросила в проходе посадить ...лететь около 10 часов. Понятно народ расслабился , ноги повытягивали в проход тоже. А что делать, дремать-то как-то надо. Так стюардесса везет свою тележку с напитками- хоть бы посмотрела куда едет да еще на скорости . Не понимает,что с уставшими людьми дело имеет, что ли, мчиться ..блин.. Ну колено мне и зашибла... Пришлось реагировать нервами. Извинилась и впредь предупреждала, когда ехала. Кресла не удобные. Я отлучилась, так тут-же куда-то делась моя подушечка... украли. Попросила другую - нет говорят. Еда - это был ужас. Почему-то решили,что если китайский рейс, то все будут только острое. Я не смогла есть эту курицу с рисом .. много специй. Поменяла , на какую-то рыбу - опять острое. А йогурты у меня в Окланде отняли ... Соки все пила. Словом кто свой желудок любит - запасайтесь своими бутербродами и фруктами. Я уже знала,что в салоне холодно будет, поэтому оделась тепло, т.к. перед этим из-за экватора прилетела. а там - зима. Поэтому лично я - не мерзла. Все остальные -кутались кто во что мог. Пледы выдали. но они тоненькие. так,что советую брать с собой что-то существенное,чтоб накрыться, если вы не любите холод.Стюардессы старались быть предупредительными, но до высокого класса обслуживания новозеландцев как до неба. И все делалось,чтоб только людям некомфртно было. Я конечно не разбираюсь в самолетостроении. Но почему-то во время полета в Боинге - даже когда немного потряхивало - всем пассажирам разрешалось ходить по салону .Ни-каких не включалось там табло про турбулентность. Заботилсь о душевном комфорте летящих. Во время полета Аэрофлотом - раз 10 объявляли,что самолет в зону турбулентности входит, пристегнуть мол всем ремни и занять места.. и от туалета всех отгоняли. Некрасиво смотрелось . В результате когда зона турбулентности кончалась, так в туалет очереди были. Может по Аэробусу и нельзя ходить во время турбулентности. ..Это уж у инженеров надо уточнять.Совковость во всем проглядывала. И как эти бортпроводницы между собой общаются. Менталитет.. Новозеландцы все внимание на пассажиров , четко, корректно, с приклеенными улыбками . Между собой вообще никакой болтавни...и во время отдыха - сидят и журнальчики почитывают.. А нашим далеко еще до какого-то европейского стандарта. И в туалете дверь вдруг сломалась. Чинила -сама стюардесса, потом какой-то сердобольный китаец подключился. Так с открытой дверью и писяли..мужчины в основном .)))) Туалеты кажеться вообще не убирались. Двочки - ленивые и моющие экономят. У ребенка лет 6 , там что-то случилось. Китайская мамаша сначала все бортпроводницу что-то просила, та с градусником сначала, потом с таблетками какими-то все бегала. А ему не легче. А та мамаша не понимает,что дите просто так полет переносит. Померять температуру у пассажиров- так она через одного повышенная будет..Она давай нашу бортпроводницу модулировать...Чего-то от нее все хотеть. А та ей объясняет. что мол час остался и дождитесь посадки ...мол на земле разберетесь и оставьте ребенка в покое.. Так та мамка тут-же нашла на борту какую- то "врачевательницу",свою же китаянку, которая давай этого малыша иглоукалыванием лечить тут -же. Давай ему мезинец иголкой колоть.. Ну вобщем ребенок проорал весь рейс и смотреть на это на все...Какие же китайские мамаши бывают жестокими и тупыми..Вот так с китайцами летать. Постараюсь Аэрофлотом больше не летать.