Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 19

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 18:17

nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 15:55:вообще это время считается от времени приземления предыдущего рейса до времени старта следующего рейса (это времена, которые указаны в билете)

у меня в билете "туда" указано 1:10, обратно 0:45 - кто из них минимальное?
то, что вы назвали в цитате - это просто текущее возможное время пересадки между рейсами, а не "минимальное время стыковки" для этого а/п

вот для случая обратно - заявлена пересадка 0:45
у меня возможно 2 варианта:
1) я лечу со вторым посадочным
2) без второго посадочного
мне нужно пройти личный досмотр и получить штампик о вылете из шенгена, но до этого еще надо
в случае (1) просто пройти через транзитную зону (если она есть, а в ДЮС она есть как я понял)
в случае (2) выйти в город, потом подняться в зал вылета, встать на регистрацию, зарегиться и на осмотр и т.п.

вот неделю назад летели с пересадкой через Милан и в билетах было заявлено 2:10, самолет вылетел с задержкой 30 минут и летели мы по варианту (2) и этих оставшихся 1:40 еле-еле хватило чтобы везде бегом-бегом успеть
и при этом еще отвечать на кучу дурацких вопросов аэрофлотовской сотрудницы перед стойкой регистрации (за пару метров до стойки, где пытаются отсеить не своих клиентов), которые эту регистрацию ни разу не ускорили: она не провела нас без очереди на регистрацию, не протащила нас на осмотр и через таможню
я понимаю, что АВ - это другой альянс, но где гарантии, что там на стойке регистрации не окажется какой-нить сотрудницы С7, которая точно так же начнет жрать бесценное время своими тупыми расспросами?!
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 19:04

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 18:17:у меня в билете "туда" указано 1:10, обратно 0:45 - кто из них минимальное?

О господи... Минимально возможное время пересадки в аэропорту Дюссельдорф считается 30 минут. И оно не зависит, от того, что написано в вашем билете или же в билете остальных миллионов пассажиров =)
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 18:17: но где гарантии, что там на стойке регистрации не окажется какой-нить сотрудницы С7

Распечатайте просто ДВА посадочных ПЕРЕД ПЕРВЫМ рейсом и не забивайте себе голову бесполезной инфой))) Если не найдёте принтера, попросите распечатать на стойке эйрберлина при регистрации на первый рейс.
Это исчерпывающая информация...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Postman Pechkin » 08 апр 2014, 21:56

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 18:17:вот для случая обратно - заявлена пересадка 0:45
у меня возможно 2 варианта:
1) я лечу со вторым посадочным
2) без второго посадочного
мне нужно пройти личный досмотр и получить штампик о вылете из шенгена, но до этого еще надо
в случае (1) просто пройти через транзитную зону (если она есть, а в ДЮС она есть как я понял)
в случае (2) выйти в город, потом подняться в зал вылета, встать на регистрацию, зарегиться и на осмотр и т.п.

Я же вам написал, что в случае 2 нужно обратится на транзитную стойку АирБерлин. Она находится в транзитной зоне и никуда выходить не надо.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 22:44

Postman Pechkin писал(а) 08 апр 2014, 21:56:Я же вам написал, что в случае 2 нужно обратится на транзитную стойку АирБерлин. Она находится в транзитной зоне и никуда выходить не надо.

тут есть тема 2010 года, где описана ситуация с вариантом (2) и ТС, пытаясь пройти через транзитную зону, как раз опоздал на рейс и там его все местные зачморили, что он поступил изначально неверно и не надо было пилить через транзит
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 08 апр 2014, 23:02

Вам решать, но я бы на вашем месте в случае отсутствия посадочного талона на 2ой рейс выходить не стал, а пошел бы на транзитную стойку авиакомпании. На проход обратно в чистую зону на досмотре можно зависнуть на продолжительное время если будет много народу. Почитайте еще профильную тему про стыковки в DUS - Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2014, 23:18

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 22:44:
Postman Pechkin писал(а) 08 апр 2014, 21:56:Я же вам написал, что в случае 2 нужно обратится на транзитную стойку АирБерлин. Она находится в транзитной зоне и никуда выходить не надо.

тут есть тема 2010 года, где описана ситуация с вариантом (2) и ТС, пытаясь пройти через транзитную зону, как раз опоздал на рейс и там его все местные зачморили, что он поступил изначально неверно и не надо было пилить через транзит

я конечно может неправильно тему помню но там совсем другой транзит был...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение soleil@mmc » 09 апр 2014, 07:42

ну вот во всём этом без поллитра не разобраться
вариант (2) может биться еще на варианты: зарегистрировался онлайн на оба рейса и дали только один посадочный, не регился онлайн и на стойке дали посадочный только на первое плечо
просто в моём недавнем случае мне выдали пересадочный только на первое плечо (другой альянс) и в а/п не было транзитной зоны (болонья) и меня никто и не пускал даже на осмотр без посадочного
до этого летал с пересадками и все разы на руках либо были все посадочные, либо меня везде "водили за ручку" без очереди, что даже не успевал испугаться

Поступим так - созвонюсь с АВ и задам все волнующие вопросы
по результатам отпишусь здесь
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 10 апр 2014, 13:02

soleil@mmc писал(а) 09 апр 2014, 07:42:и на стойке дали посадочный только на первое плечо

Я все никак не могу взять в толк, вы же сейчас предупреждены - значит, вооружены. Попросите на стойке второй посадочный и всё!
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 10 апр 2014, 13:10

nasty-nasty писал(а) 10 апр 2014, 13:02:Я все никак не могу взять в толк, вы же сейчас предупреждены - значит, вооружены. Попросите на стойке второй посадочный и всё!

ну вот в крайней поездке никто не давал второго посадочного (опять же не эйрБерлин) и он не выпрашивался - стоять и упираться, не идти на посадку без второго посадочного?

позвонил в офис АВ, ответили на все мои вопросы
на регистрации дают в обоих случаях (туда и обратно) оба посадочных,
если не успеем с пересадкой по вине а/к, то посадят на следующий рейс (это по короткой стыковке),
пересадка через транзитную зону - гемора быть не должно

еще у меня была куча вопросов связанная с незнанием своего класса бронирования - брали через брокера, а в брони на сайте АВ класс не пишут
у нас флайКлассик и всё прозрачно и привычно, а вот для самого бюджетного класса бронирования - много платных неожиданностей: регистрация на стойке, весь багаж и до фига "недоступно"
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 10 апр 2014, 13:55

soleil@mmc писал(а) 10 апр 2014, 13:10:позвонил в офис АВ, ответили на все мои вопросы
на регистрации дают в обоих случаях (туда и обратно) оба посадочных,

Ну так вам это и здесь все говорили. Но от сбоев никто не застрахован и в редких случаях могут не дать посадочный на второй рейс.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 10 апр 2014, 14:28

soleil@mmc писал(а) 10 апр 2014, 13:10: и он не выпрашивался - стоять и упираться, не идти на посадку без второго посадочного?

А у вас среднего нет между "просто отошёл от стойки" и "выпрашивать и клянчить"? Не получится мирным путем попросить второй посадочный, аргументировав короткой посадкой? Зачем изобретать теории?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 10 апр 2014, 14:36

nasty-nasty писал(а) 10 апр 2014, 14:28:А у вас среднего нет между "просто отошёл от стойки" и "выпрашивать и клянчить"? Не получится мирным путем попросить второй посадочный, аргументировав короткой посадкой? Зачем изобретать теории?

объясните мне как пассажиру - я обазан за а/к напрягаться и ваще разбираться в их хитросплетениях между собой и т.п.?
я покупаю билет, в котором написано, что я лечу одной а/к. в а/п я надеюсь улететь без проблем, а на деле:
летели с билетами алиталии с пересадкой в обоих пунктах, по факту оказывается, что первое плечо сборная маршрутка из 4х рейсов альянса, второе плечо тап-ы, на которое никто не собирается давать посадочный, в а/п пересадки нет транзитной зоны и есть короткая пересадка - если бы при продаже билета мне сразу написали, что будет такая жопа, то я с удовольствием доплачу чтобы ее не было.
соответственно, теперь я выясняю все детали полета и пока есть время - могу что-то поменять хоть и с доплатой

теперь попробую ответить на ваш риторический вопрос про между "просто отошёл от стойки" и "выпрашивать и клянчить" - а что есть между? клерк выдал посадочный и больше ничего не предлагает и говорит, что не может. Расскажите ваши действия на моем месте для получения второго посадочного?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 апр 2014, 15:08

забить и лететь. если вам билет продали - то все нормально. то что вам не могут дать посадочный на какой-то сегмент не означает что с ним проблемы. в 99,999999% случаев вам можно идти сразу на гейт и там получить посадочный. по крайней мере я еще не видел варианта, чтобы это сделать было нельзя. естественно чтобы не создавать проблемы в виде очереди за посадочными где ее быть не должно и чтобы одновременно засинхронить ваш билет, ваш посадочный и ваш багаж вас отправляют сначала в транзитный центр там где он есть (а есть он много где, даже если он и не выглядит огромной будкой и там не стоит никто орущий "МММААААААСКВАААААА" как многие тут по Азии привыкли). летаю ЭйрБерлином постоянно. если какой-то риск есть куда-то не успеть - да они за людьми бегают. за рукава хватают буквально при выходе из автобуса в терминал в Тегеле, орут на полаэропорта в Дюссельдорфе куда кому на какой рейс бежать. просто надо делать то что надо делать. иначе большинство таких транзитчиков которые жалуются на все и всех банально застревают в туалетах ("я из принципа не пользуюсь самолетным туалетом"/"там была очередь"/"мне приспичило"/итд), идут на выход в город и застревают на контролях безопасности или паспорта ("ну куда все туда и я"/"я спросил где тут курить можно мне сказали только там"/"мне другие русские сказали за ними идти а потом выяснилось что они в Прибалтику летят") или в дьютифри ("я честно пытался закупиться в первом аэропорту но там мне сказали что поскольку я лечу в ЕС мне скидок не будет сколько я им свой русский паспорт не сувал. а посадочный не дали заразы, с ним бы все было по-другому!").
vitrysk_

Сообщение soleil@mmc » 10 апр 2014, 15:28

Kille писал(а) 10 апр 2014, 15:08:забить и лететь.

уже ;)
просто с алиталией походу попал на стандартную лотерею в этом направлении - служащие так буднично хохмили - дул не попутный ветер, самолет и опоздал
и ощущение, что они там только для решения всех подобных факапов и сидят
и если опаздываешь, то какие дьютики на пересадке?! это уж совсем надо без мозга быть
тем более, что на рейсе туда оно нафиг не надо - на месте все вкуснее и дешевле
а за котлами в швейцарию надо лететь
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение slogger » 10 апр 2014, 15:43

Пять копеек в пользу Air Berlin. В марте отменили рейс, пришлось лететь на сутки позже. После возвращения написал письмо на сайте. Думал что отморозятся и рсобо ни на что не рассчитывал, однако через 2 недели ответили, предложили либо 200 евро деньгами, либо 300 ваучером.
slogger
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vitrysk_ » 10 апр 2014, 15:45

rus70 писал(а) 10 апр 2014, 15:43:Пять копеек в пользу Air Berlin. В марте отменили рейс, пришлось лететь на сутки позже. После возвращения написал письмо на сайте. Думал что отморозятся и рсобо ни на что не рассчитывал, однако через 2 недели ответили, предложили либо 200 евро деньгами, либо 300 ваучером.

мало предложили они откупились за меньше чем полцены от того что должны были дать, а вы и рады...
vitrysk_

Сообщение slogger » 10 апр 2014, 16:11

Kille писал(а) 10 апр 2014, 15:45:
rus70 писал(а) 10 апр 2014, 15:43:Пять копеек в пользу Air Berlin. В марте отменили рейс, пришлось лететь на сутки позже. После возвращения написал письмо на сайте. Думал что отморозятся и рсобо ни на что не рассчитывал, однако через 2 недели ответили, предложили либо 200 евро деньгами, либо 300 ваучером.

мало предложили они откупились за меньше чем полцены от того что должны были дать, а вы и рады...

На основании EU 261/2004 должны были 250 евро. 300 ваучером меня вполне устроит, тем более АВ летаю часто.
slogger
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maslenitsa » 15 апр 2014, 07:08

Ребята подскажите сколько стоит у них допольнительный багаж. Лечу с Москвы до Пунта Каны, один чемодан 23 кг и хочу взять еще один 23 кг. НЕ могу найти на их сайте стоимость, хочу купить заранее
Maslenitsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение soleil@mmc » 15 апр 2014, 07:18

Maslenitsa писал(а) 15 апр 2014, 07:08:Ребята подскажите сколько стоит у них допольнительный багаж. Лечу с Москвы до Пунта Каны, один чемодан 23 кг и хочу взять еще один 23 кг. НЕ могу найти на их сайте стоимость, хочу купить заранее

ваще-то легко ищется: Сервисы -> Багаж и там на странице ссылка на тарифы
если тариф бронирования ФлайКлассик, то вот
1-е место багажа включено;
Ближне- и среднемагистральные рейсы:
каждое последующее место:
€ 70 за перелет в одну сторону
Дальнемагистральные рейсы
2-е место багажа:
€ 150 за перелет в одну сторону
каждое последующее место:
€ 150 за перелет в одну сторону
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Maslenitsa » 15 апр 2014, 08:02

я правильно поняла что с меня возьмут 150 евро за весь перелет в одну сторону?

или 150 за Москва Дюссельдорф и 150 за от Дюссельдорф до Пунта Каны итого 300 евро?
Maslenitsa
новичок

Страны: 23

Сообщение soleil@mmc » 15 апр 2014, 08:51

Maslenitsa писал(а) 15 апр 2014, 08:02:я правильно поняла что с меня возьмут 150 евро за весь перелет в одну сторону?

или 150 за Москва Дюссельдорф и 150 за от Дюссельдорф до Пунта Каны итого 300 евро?

думаю, что 150
плечи отдельно они по-другому называют - полётный сегмент
но ничто не мешает набрать их номер 8 800 5550737 и уточнить
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение KandT » 22 апр 2014, 16:04

Подскажите, есть билет на Airberlin Москва-Майами через Берлин.
Билет в бизнес, но поскольку на плече Москва-Берлин бизнес салона просто нет, то в билете указано - economy.
Вопрос.
При регистрации в Москве можно ли региться на стойке бизнеса, положен ли бизнес-зал?
KandT
участник

Страны: 12

Сообщение vvzz1990 » 28 апр 2014, 00:00

Доброй ночи)
подскажите, где можно онлайн оплатить багаж AirBerlin?
никак не могу найти на сайте
vvzz1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 28 апр 2014, 08:14

vvzz1990 писал(а) 28 апр 2014, 00:00:Доброй ночи)
подскажите, где можно онлайн оплатить багаж AirBerlin?
никак не могу найти на сайте

Через мои бронирования пробовали?
https://www.airberlin.com/ru-RU/cockpit
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Maria^ » 07 май 2014, 19:36

скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал страховку от невылета? насколько геморно вернуть деньги за билет, если отказали в визе?
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Страны: 12

Сообщение saarmat » 06 июн 2014, 11:15

Подскажите суд (в Берлине), куда подать иск на АирБерлин?

Нарушили правила авиаперевозки, предложили Travel Voucher на 250 Е на любой перелет АБ и Ники. Купил билет за свои деньги, направил международные банковские реквизиты, получил информацию, что эти данные они получили, слетал, вернулся и...ничего. 3 недели прошло - денег нет. Московский офис - "не наша ответственность", представитель Штефани - уже с месяц как пропала, берлинская служба присылает только извинения. На запрос предоставить копии платежных поручений - отвечают отказом.

Получается следующее - обманным путем АБ заставила купить билет за собственные мои средства.

Банк сообщил, что международные переводы - 2-3 дня. Они ничего не получали.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2014, 11:24

какие правила нарушили? какой ваучер предложили, бумажный или электронный?

Штефани - я до сих пор не верю что это реальная фигура слишком много непоняток в "ее" общении с пассажирами...

время обработки мэйлов на сайте эйрберлина спокойно и полгода бывает. мне на февральский мэйл ответили в августе. при том что я Голд был))))
vitrysk_

Сообщение saarmat » 06 июн 2014, 11:36

Kille писал(а) 06 июн 2014, 11:24:какие правила нарушили? какой ваучер предложили, бумажный или электронный?

Штефани - я до сих пор не верю что это реальная фигура слишком много непоняток в "ее" общении с пассажирами...

время обработки мэйлов на сайте эйрберлина спокойно и полгода бывает. мне на февральский мэйл ответили в августе. при том что я Голд был))))

Первое письмо от них было такое:
Thank you for your correspondence.

We regret that your flight did not take place as planned and we would like to apologize for the resulting inconvenience.

As an apology we will grant you a travel voucher in the amount of 250 EUR on your next reservation with us for a flight with airberlin and NIKI.

As soon as you submit the new booking number and your international bank details (name of the bank, IBAN and SWIFT codes) / (name of the bank, account no., routing no.) by fax (+49 / 30 / 3434 1909) or e-mail (gutscheineinloesung@airberlin.com) together with our reference V-1104823 we will credit your booking account accordingly.

Should you have booked your new flight as part of a package tour that includes transportation with airberlin and NIKI, we ask you to submit the booking confirmation and boarding passes after completion of your journey. Kindly include your bank details and we will retroactively process a transfer.

потом такое:
I am glad to inform You, that the full amount of the voucher has been forwarded today to our accounts department and subsequently transfered to your account by SBERBANK .The completion of the process may take up to 2 weeks into account.

а теперь такие:
thank you for your E-mail.

Sometimes this process takes some time to be completed and takes a little bit longer. We apologize for any inconvenience and thank you in advance for your patience.

Best regards

Ihr airberlin Kundenservice
saarmat
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2014, 11:40

ну и в какой суд вы с этим собираетесь? ждите. то что вам Сбербанк говорит о международных переводах за 2 дня - чушь. может и месяц взять. внутри ЕС они и то неделю не всегда гарантируют.
vitrysk_

Сообщение saarmat » 06 июн 2014, 11:51

Kille писал(а) 06 июн 2014, 11:40:ну и в какой суд вы с этим собираетесь? ждите. то что вам Сбербанк говорит о международных переводах за 2 дня - чушь. может и месяц взять. внутри ЕС они и то неделю не всегда гарантируют.

Вот и спрашиваю, куда на них пожаловаться, кроме как им самим. Может в их службу защиты прав потребителей (к примеру, в Норвегии данная служба очень сильная), может в Германии есть какой-то аналог?

Сидеть и безропотно ждать? Это как раз и воспитывает в них такое отношение.

Банк подтвердил, что не получал платежных поручений о переводе.
saarmat
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2014, 12:21

Если месяц не прошел - просто ждите.
vitrysk_

Сообщение saarmat » 10 июн 2014, 12:48

Kille писал(а) 06 июн 2014, 12:21:Если месяц не прошел - просто ждите.

А чего не полгода?

Все, что я хочу с них получить сейчас (помимо своих денег) - это копии платежных документов, что они выполнили этот перевод. 21 день прошел с момента, как они, якобы. отправили деньги.
saarmat
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 июн 2014, 14:26

Это не Россия. Никто знать не знает что такое "платежное поручение". Возврат может занять и месяц и больше.
vitrysk_

Сообщение saarmat » 10 июн 2014, 14:40

Kille писал(а) 10 июн 2014, 14:26:Это не Россия. Никто знать не знает что такое "платежное поручение". Возврат может занять и месяц и больше.

Бросьте, это стандартно для любого банка - будь то Сбербанк или некий банк в Германии.

Для авиакомпании не составит ведь труда предоставить копии документов, подтверждающих, что они выполнили данный перевод?
saarmat
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 июн 2014, 15:50

Бешеные трудности в Европе получить какие то бумажки которые вы в России считаете нормальными. Тут это не используется и все.
vitrysk_

Сообщение saarmat » 10 июн 2014, 16:03

Kille писал(а) 10 июн 2014, 15:50:Бешеные трудности в Европе получить какие то бумажки которые вы в России считаете нормальными. Тут это не используется и все.

Вы серьезно? Вы серьезно считаете, что банк не выдаст документального подтверждения финансовой операции?

А я считаю это формой мошенничества со стороны AirBerlin - предоставить как бы 250 Е, а по сути заставить приобрести у них билет и не переводить деньги, и не подтверждать, что они выполнили такой перевод документально.
saarmat
активный участник

Сообщение him22 » 15 июн 2014, 09:43

=====
Последний раз редактировалось him22 15 июн 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2014, 10:01

saarmat писал(а) 10 июн 2014, 16:03:
Kille писал(а) 10 июн 2014, 15:50:Бешеные трудности в Европе получить какие то бумажки которые вы в России считаете нормальными. Тут это не используется и все.

Вы серьезно? Вы серьезно считаете, что банк не выдаст документального подтверждения финансовой операции?

А я считаю это формой мошенничества со стороны AirBerlin - предоставить как бы 250 Е, а по сути заставить приобрести у них билет и не переводить деньги, и не подтверждать, что они выполнили такой перевод документально.

Абсолютно. Это вы привыкли что в России для кого бы то ни было надо обмотаться бумажками в общении с банками. У меня был такой показательный случай когда один товарищ должен был предоставить в местные шведские инстанции бумагу о состоянии счета. Он задрал всех вокруг за бумагу как он кричал на всех "со штампом". Делали 3 недели потому что штампа не оказалось нигде кроме головного отделения в Стокгольме. Заплатил кажись 30 евро. В итоге ему ее вернули обратно (из Стокгольма куда ее и послали) с комментарием что это что-то странное - у всех принтаут из интернет клиента банка а у вас бумажка которых мы в жизни не видели, сделайте как все. Тут никто не занимается штампобумагомарательством.
vitrysk_

Сообщение Digitals » 09 июл 2014, 08:31

Уже неделю не могу дозвониться до российского офиса airberlin. Причем автоответчик просит оставаться на линии, а дальше бесконечное ожидание…
8-800-555-07-37
Digitals
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение saarmat » 09 июл 2014, 08:52

Digitals писал(а) 09 июл 2014, 08:31:Уже неделю не могу дозвониться до российского офиса airberlin. Причем автоответчик просит оставаться на линии, а дальше бесконечное ожидание…
8-800-555-07-37

Накрывается контора - рейсы отменяют и сокращают. Представитель по РФ - исчез. Службы поддержки - нет даже немецкой (не отвечают совершенно).
И мошенники - обещанные деньги (подарочный перелет) так я и не получил (прошло 2 месяца). AirBerlin - мошенники.
saarmat
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2014, 08:55

кто есть "представитель по РФ"?
vitrysk_

Сообщение Digitals » 09 июл 2014, 09:11

saarmat писал(а) 09 июл 2014, 08:52:
Digitals писал(а) 09 июл 2014, 08:31:Уже неделю не могу дозвониться до российского офиса airberlin. Причем автоответчик просит оставаться на линии, а дальше бесконечное ожидание…
8-800-555-07-37

Накрывается контора - рейсы отменяют и сокращают. Представитель по РФ - исчез. Службы поддержки - нет даже немецкой (не отвечают совершенно).
И мошенники - обещанные деньги (подарочный перелет) так я и не получил (прошло 2 месяца). AirBerlin - мошенники.

Я конечно понимаю, что дела у берлинцев не айс, но все же надеюсь не до такой степени…
Digitals
полноправный участник

Сообщение $upreme » 09 июл 2014, 09:21

Второй крупнейший авиаперевозчик Германии после люфтов просто так не может "схлопнуться", это не шарашка какая то
Но в этой теме это оффтоп
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение rec-2002 » 25 июл 2014, 21:50

8-800-555-07-37

Если выбрать при звонке по этому номеру английский язык, то отвечают моментально, по английски, конечно
rec-2002
новичок

Страны: 14

Сообщение nezabudis » 01 авг 2014, 11:40

Что-то напрягли последние сообщения,как раз хочу забронить у них билеты на зиму...
Несколько раз задавали в этой теме вопрос ,но ответа так и не последовало...
Кто-нибудь оформлял и пользовался страховкой"Отмены или прерыванием поездки "от ERV???
за 471р заявлено:
Мы оплатим Ваши расходы по отмене поездки или ее
прерыванию.
Страховыми случаями являются, например:
• Экстренная госпитализация
• Травма
• Инфекционное заболевание (опасные или «детские»
инфекции)
• Смерть
• Отказ/ задержка в выдаче визы
• Повестка в суд
• Повреждение имущества (кроме, авто и т.д.)
• Досрочное возвращение из поездки, например, в случае
смерти или заболевания близкого родственника в стране

Но ни телефонов ни адреса сайта ничего!
До поездки еще пол года,рисков много,хотелось бы подстраховаться,но не уверенна что оно того стоит и как то поможет
nezabudis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение him22 » 02 авг 2014, 09:39

поменьше читай здесь этот бред
телефон нормально работает
представитель их есть на сайте отзыв ру
рейсы отменили всего несколько штук
him22
почетный путешественник

Сообщение Digitals » 15 авг 2014, 11:56

him22 писал(а) 02 авг 2014, 09:39:поменьше читай здесь этот бред

Дружок, если не знаешь, чего рот открывать. Телефон российского представительства не работает вовсе. Связаться можно только по мейлу на английском языке. Тема с представителем на Отзывру закрыта…

Также я недавно получил письмо об отмене рейса air berlin, где черным по белому мне предлагали связаться с одним из представительств за исключением российского.
Digitals
полноправный участник

Сообщение him22 » 15 авг 2014, 13:10

Digitals писал(а) 15 авг 2014, 11:56:
him22 писал(а) 02 авг 2014, 09:39:поменьше читай здесь этот бред

Дружок, если не знаешь, чего рот открывать. Телефон российского представительства не работает вовсе. Связаться можно только по мейлу на английском языке. Тема с представителем на Отзывру закрыта…

Также я недавно получил письмо об отмене рейса air berlin, где черным по белому мне предлагали связаться с одним из представительств за исключением российского.

ты салабон за языком следи = а то смотри отрежут частичку

=====================================================

для остальных вот ветка

Активная ссылка на форум удалена
Bucs
him22
почетный путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 15 авг 2014, 20:21

Летаю довольно часто, стараюсь брать перелеты с короткими стыковками. А тут вот приходится покупать билеты у Эрберлин с длинной (ночной) стыковкой во Франкфурте. Вопрос: обязана ли авиакомпания предоставить гостиницу? Или такое бывает только при задержке рейса? Просветите, пожалуйста.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 16 авг 2014, 05:13

em.vowck2010, отель при стыковке Air Berlin не предоставляет.

Задержка рейса - это совсем другое дело.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль