Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: makcum51ru, Кирилл77 и гости: 40

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение ilnvalitov » 05 сен 2015, 23:02

nicemarine писал(а) 05 сен 2015, 22:29:Спасибо, это все есть у меня. Но отличается от обычного вида маршрутной квитанции или электронного билета, поэтому я и сомневаюсь.
Кстати, имела печальный опыт потери багажа этой компанией в 2012г на рейсе Венеция-Барселона, они его забыли в Венеции. В Барселоне его не дождалась, писала в аэропорту Барселоны в офисе Vueling жалобу и в Москву на Трансаэро летела уже пустая. Потом писала заявление в Домодедово . Через три дня мне привезли помятые, но с целым содержанием чемоданы.

Я так понял у многих возникала проблема с багажом у этой авиакомпании. Не пойму что сложного отправить багаж по маршруту. Или это вообще шарашкина контора, предоставляющая услуги по перевозке опасным транспортом((
ilnvalitov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamaran » 05 сен 2015, 23:18

ilnvalitov писал(а) 05 сен 2015, 23:02:Я так понял у многих возникала проблема с багажом у этой авиакомпании. Не пойму что сложного отправить багаж по маршруту.
Багаж отправляет не авиакомпания, она его только регистрирует. Доставка его до самолета в компетенции служб аэропорта, и если в Венеции багаж не погрузили в самолет, то так-же происходит с багажем пассажиров всех прочих авиакомпаний в этом аэропорте.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение ilnvalitov » 05 сен 2015, 23:25

Kamaran писал(а) 05 сен 2015, 23:18:
ilnvalitov писал(а) 05 сен 2015, 23:02:Я так понял у многих возникала проблема с багажом у этой авиакомпании. Не пойму что сложного отправить багаж по маршруту.
Багаж отправляет не авиакомпания, она его только регистрирует. Доставка его до самолета в компетенции служб аэропорта, и если в Венеции багаж не погрузили в самолет, то так-же происходит с багажем пассажиров всех прочих авиакомпаний в этом аэропорте.

Но почему то по отзывам проблем с доставкой багажа именно у этой авиакомпании. Или у них особые отношения со службами аэропортов...
ilnvalitov
новичок

Сообщение nicemarine » 06 сен 2015, 00:23

В аэропорту Барселоны только у этой компании была толпа жалобщиков.
Мне кажется, меньше риска потерять багаж, если не сдавать его в числе первых или последних.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 16:06

nicemarine писал(а) 06 сен 2015, 00:23:В аэропорту Барселоны только у этой компании была толпа жалобщиков.
Мне кажется, меньше риска потерять багаж, если не сдавать его в числе первых или последних.

Только что прилетел домой из Барселоны этим Vueling
Потому что регистрация на все рейсы и соответственно приём багажа идёт в общем потоке, таким образом на стоку регистрации в месте с нами стояли все пассажиры вылетающие этим перевозчиком в разные города. И не мудрено что багаж мог улететь другим бортом
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение ilnvalitov » 08 сен 2015, 16:19

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 16:06:
nicemarine писал(а) 06 сен 2015, 00:23:В аэропорту Барселоны только у этой компании была толпа жалобщиков.

Только что прилетел домой из Барселоны этим Vueling
Потому что регистрация на все рейсы и соответственно приём багажа идёт в общем потоке, таким образом на стоку регистрации в месте с нами стояли все пассажиры вылетающие этим перевозчиком в разные города. И не мудрено что багаж мог улететь другим бортом

А багаж Ваш прилетел?
ilnvalitov
новичок

Сообщение Kamaran » 08 сен 2015, 16:34

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 16:06:Только что прилетел домой из Барселоны этим Vueling
Рейсы в Москву из Барселоны вылетают поздно, других вылетающих рейсов в это время нет. Для них работают отдельные стойки. Если вы зарегистрировались других стойках Вуэлинга - это ваше дело. Более того, багаж от всех рейсов от всех авиакомпаний попадает в общий поток - так уж аэропорты устроены.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 16:45

Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:34:Рейсы в Москву из Барселоны вылетают поздно, других вылетающих рейсов в это время нет.

22:00 Вы считаете это поздним рейсом вылета, да ещё в это время нет других рейсов? Вы наверное пошутили
Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:34:Для них работают отдельные стойки.

Для них-это для кого, не понял? Если вы про мой "поздний вылет", то я же говорю, все рейсы Вуелинга в одну кучу.
Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:34:Более того, багаж от всех рейсов от всех авиакомпаний попадает в общий поток - так уж аэропорты устроены.

Не буду спорить не знаю эту вещь. Но как говорилось выше , почему то именно на Вуелинг из Барселоны больше всего жалоб на потерю. Мне кажется если бы у каждого рейса была бы своя стойка, как у всех нормальных АК, то и порядку было бы больше с багажом.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Kamaran » 08 сен 2015, 16:59

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 16:45:22:00 Вы считаете это поздним рейсом вылета, да ещё в это время нет других рейсов?
После вашего рейса до конца не найдется и 10 рейсов, включая более поздние рейсы в Москву и Санкт-Петербург, это немного.
Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 16:45:Для них-это для кого, не понял?
Для рейсов Москву есть отдельные стойки, вы зарегистрировались на стойках для всех рейсов Вуэлинг.
Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 16:45:Мне кажется если бы у каждого рейса была бы своя стойка, как у всех нормальных АК, то и порядку было бы больше с багажом.
У нормальных авиакомпаний в домашнем аэропорту общие стойки для всех рейсов. Аэрофлот. Алиталия. Бритиш, ЭйрФранс...
Летайте побольше, разберетесь
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 17:25

Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:59:После вашего рейса до конца не найдется и 10 рейсов, включая более поздние рейсы в Москву и Санкт-Петербург, это немного.

"Нет" и "немного" это разные слова. Когда мы стояли в очереди, работало ещё несколько стоек в которых были просто чудовищные очереди.
Да и потом. Если самолёт на 100 мест, на черта мне стоять в общей очереди с самолётом на 800 из которых 500 стоят впереди меня? Офигительный сервис

Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:59:Для рейсов Москву есть отдельные стойки, вы зарегистрировались на стойках для всех рейсов Вуэлинг.

И как же их вычислить то? Если на экранах над ними на всех было написано Vueling и больше ни чего. Ни номера рейсов, ни даже слово -Moscow.
Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 16:59:У нормальных авиакомпаний в домашнем аэропорту общие стойки для всех рейсов. Аэрофлот. Алиталия. Бритиш, ЭйрФранс...
Летайте побольше, разберетесь

Да что Вы говорите. Сколько раз допустим летал Аэрофлотом из Шереметьево, и ВСЕГДА каждая стойка регистрации, а то и 2-3 именно принимали только конкретный рейс с номером на экране, то есть на один самолёт.
Вы чё то не оттуда летали по ходу.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ilnvalitov » 08 сен 2015, 17:45

Да что Вы говорите. Сколько раз допустим летал Аэрофлотом из Шереметьево, и ВСЕГДА каждая стойка регистрации, а то и 2-3 именно принимали только конкретный рейс с номером на экране, то есть на один самолёт.
Вы чё то не оттуда летали по ходу.

Из Шереметьево отдельные стойки регистрации. За границей частенько было, что на нескольких стойках принимали сразу на несколько рейсов, причем регистрировали одновременно на разные рейсы.

Так багаж то Ваш прилетел?
ilnvalitov
новичок

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 17:55

ilnvalitov писал(а) 08 сен 2015, 17:45:Из Шереметьево отдельные стойки регистрации. За границей частенько было, что на нескольких стойках принимали сразу на несколько рейсов, причем регистрировали одновременно на разные рейсы.

Вот это я и пытаюсь это донести до Kamaran.
Пусть да, я всё понимаю, Vueling это лоукостер, но это форменное издевательство все рейсы направлять в общую очередь. я конечно относительно не часто летаю, но такую штуку впервые встретил.
ilnvalitov писал(а) 08 сен 2015, 17:45:Так багаж то Ваш прилетел?

Да, слава богу всё норм.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Kamaran » 08 сен 2015, 18:02

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 17:55:Вот это я и пытаюсь это донести до Kamaran.
Пусть да, я всё понимаю, Vueling это лоукостер, но это форменное издевательство все рейсы направлять в общую очередь. я конечно относительно не часто летаю, но такую штуку впервые встретил.
Не хочется оффтопить в теме, но у ваших фантазий нашлись последователи
Представьте себе, что у аэропорта Шереметьево есть сайт и на нем можно осмотреть номера стоек для регистрации на рейс Аэрофлота в Барселону, например, и там стоят цифры 64-82... - это сколько стоек?
http://www.svo.aero/timetable/today/?te ... елона&day=
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 18:21

Kamaran писал(а) 08 сен 2015, 18:02:там стоят цифры 64-82... - это сколько стоек?

Вы чего реально так думаете???
Это означает что искать нужную стойку нужно вот в этом цифровом интервале, а не означает, что эти все стойки будут регистрировать ваш рейс
Так же было и с Вуелингом в Барселоне. 601-645 но естественно 44 стойки не работали, а работало от силы 4 и безумное количество людей у них, чего у других стоек и соответственно авиакомпаний и в помине не было.
Последний раз редактировалось Денис Ч. 08 сен 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение suprematizm » 08 сен 2015, 18:23

Это означает что искать нужную стойку нужно вот в этом цифровом интервале, а не означает, что эти все стойки будут регистрировать ваш рейс

В воскресенье летел из Барселоны, на табло рядом с моим рейсом был указан диапазон стоек, а не какая-то конкретная. В итоге часть была вообще закрыта, на открытых регистрировали всех подряд.
suprematizm
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 18:27

suprematizm писал(а) 08 сен 2015, 18:23: на табло рядом с моим рейсом был указан диапазон стоек, а не какая-то конкретная.

Да это везде так. Что бы вы не носились с выпученными глазами и с чемоданами по всему аэропорту, а направлялись в конкретный участок, а там уже на табло над стойкАМИ искали свою стойКУ.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение suprematizm » 08 сен 2015, 18:29

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 18:27:
suprematizm писал(а) 08 сен 2015, 18:23: на табло рядом с моим рейсом был указан диапазон стоек, а не какая-то конкретная.

Да это везде так. Что бы вы не носились с выпученными глазами и с чемоданами по всему аэропорту, а направлялись в конкретный участок.

Чтобы направить на конкретный участок указывают номер одной-двух стоек, где регистрируют на конкретный рейс.
Диапазон в несколько десятков позиций - это не конкретный участок)
suprematizm
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2015, 18:32

suprematizm писал(а) 08 сен 2015, 18:29:Чтобы направить на конкретный участок указывают номер одной-двух стоек

К сожалению это делают не всегда.
suprematizm писал(а) 08 сен 2015, 18:29:Диапазон в несколько десятков позиций - это не конкретный участок)

Этот участок находится в поле зрения человека и он сразу видит к какой подходить.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Kamaran » 08 сен 2015, 18:34

Денис Ч. писал(а) 08 сен 2015, 18:21: Вы чего реально так думаете???
Если вы не понимаете, что это значит, что регистрация идет на всех свободных стойках на все европейские рейсы сразу, вам поможет только поездка в аэропорт, я еще в вас верю)
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Reshetnikova » 08 сен 2015, 21:32

Отзыв таков. Рейс Москва - Барселона. Регистрировалась одна из первых. Чемоданы проверяли по весу. Ручну кладь тоже. Размер не проверяли. Рейс задержали в 4 утра на 2 с лишним часа. Чемодан прилетел. Но достаточно грязный и при выдаче багажа почему-то не указана было куда идти. Поэтому все пассажиры по залу самостоятельно искали свой багаж. Нашлись наши вещи вместе с рейсом Нью- Йорка. Кстати самолёт был нормальный. Взлёт/ пасадка комфортные. Завтра лечу назад. Надеюсь на удачу.
Reshetnikova
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль