Elenaki » 21 окт 2022, 13:23
Почитала немного отзывов с начала темы и с конца. Судя по собственному опыту - ничего не меняется.
Из всех лоукостеров АйрСербия - самый раздолбайский. Летала в 2019. Афины-Белград-Санкт-Петербург и обратно. При вылете в аэропорту Афин не было никакой информации. Тогда он еще не был "тихим" и все рейсы объявлялись по громкой связи. На табло было время начала посадки, гейта не было. Потом появился номер выхода на табло, но по громкой связи объявили другой. Народ разделился. Те, кто пошли по указанию табло, оказались в западне. Внизу было темно, на табло была только одна строка - Внимание! Здесь может быть не слышно сообщений по громкоговорителю. Прекрасно! Время подошло, посадка не начинается. На табло еще несколько раз менялся номер гейта. Последнее, что я видела - гейт номер 17. Персонал аэропорта не знает, где это. Потом я заметила, что вместе с нами выход на посадку ищет сотрудник аэропорта, везущий инвалида на коляске. Решила держаться поближе к нему и не прогадала. Выход оказался тоже внизу, но не там, где ждала половина пассажиров, ушедших туда сразу после появления его на табло. Кое-как, с опозданием на час вылетели в Белград. Т.к. пересадка там была тоже на АйрСербия, я не беспокоилась, что опаздываем. В итоге, в Белграде еще и ждали, потому что самолет из Питера тоже опоздал.
Кроме того, никто не смотрит на разные дополнительные услуги, которые покупаются сверх стоимости билета. У меня была приоритетная посадка. В Белграде всех согнали в очень маленький накопитель, только два ряда кресел вдоль двух стен, большинство стояло. На посадку пригласили по номерам рядов. Я стояла рядом со стойкой и спросила по-английски - А как же приоритетная посадка? У меня взяли билет, посмотрели и ответили по-гречески, что я могу проходить. Я сказала -Спасибо!- и прошла. Даже лучше. Греческий я понимаю лучше английского.
Еда в полете меня не очень занимала. Я знала, что лоукостеры не кормят или кормят очень скудно. У меня были с собой энергетические батончики. Полет был ночной, так что не очень-то и хотелось.
Ну, и на обратном пути то же самое. Опоздание на опоздании. Ни один рейс у них, как я посмотрела потом по интернету, не прилетал вовремя. Да, дешево (было тогда). Но больше с ними не полечу.