Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alisa-Liza и гости: 28

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Norzoed » 08 сен 2022, 12:18

Алексей Яблоков, Если у вас единый билет туда и обратно, по факту у вас неявка на второе плечо, и бронь на обратный перелет могла слететь. Рекомендую связаться с авиакомпанией пока вы в Подгорице, чтобы не было сюрприза в день вылета.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Алексей Яблоков » 11 сен 2022, 13:54

Добрый день! Спасибо! У нас отдельные бронирования туда и обратно.
Алексей Яблоков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nikkynine » 17 сен 2022, 22:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что овербукинг у AirSerbia происходит по причине долгого обновления информации на сайте о том, что какой-то конкретный билет уже куплен?
Нужен рейс Москва-Белград-Нью-Йорк, но очень не хочется остаться с чемоданами в Москве, имея полностью оплаченный перелет...

Или же, если воспользоваться советом
Зайдите на английскую версию сайта. Там будет manage booking. Или типа того. На русском сайте нет.
Или приложение.
, можно полностью быть уверенным, что улетишь, найдя свое бронирование на английской версии сайта?
Спасибо!
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 17 сен 2022, 23:46

Уверенным быть нельзя. Лучше брать чуть дороже билет с возможностью по енять и главное доплатить за выбор мест и выбрать их.
Тогда шансы попасть под овербукинг минимальны
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение KontaktoMan » 18 сен 2022, 00:03

A. Fig Lee писал(а) 17 сен 2022, 23:46:Тогда шансы попасть под овербукинг минимальны

A. Fig Lee писал(а) 17 сен 2022, 23:46:Уверенным быть нельзя.

И покупка мест тоже, как показывает опыт, не гарантия.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение A. Fig Lee » 18 сен 2022, 01:57

Что, не посадили с покупкой мест? А куда летели?
Деньги за места они вернули?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение KontaktoMan » 18 сен 2022, 04:37

A. Fig Lee писал(а) 18 сен 2022, 01:57:Что, не посадили с покупкой мест?

Надо спросить у участника событий:
ame2004 писал(а) 25 июл 2022, 18:30:Заранее выбранное (и оплаченное) место - не помогает.

Интересно, есть ли другие истории, когда с оплаченным местом все равно не посадили?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение margovik » 18 сен 2022, 19:01

A. Fig Lee писал(а) 18 сен 2022, 01:57:Что, не посадили с покупкой мест? А куда летели?
Деньги за места они вернули?

Они предупреждают, что деньги за места в случае чего не возвращают.

С оплаченными местами могут не посадить, есть случаи.

У нас был сложный перелет разными компаниями. Я писала в русский офис компании, адрес есть тут в форуме выше, я спрашивала его. Я им объяснила ситуацию. Они написали, что сделали отметку. Где уж они ее сделали, я не знаю. Но попробовать данный метод можно.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение A. Fig Lee » 19 сен 2022, 03:04

Кто предупреждает? Air Serbia что не вернет оплату за места если пассажир не сможет полететь по их вине? Так тогда и весь билет бы пропадал. Не верится.

П.С. Как я и думал, ничего такого нет. Деньги за места возвращают
https://www.airserbia.com/data/document ... itions.pdf
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Gojeen » 19 сен 2022, 12:28

Извиняюсь за глупый вопрос.
При покупке билета выбирал 'Economy Standard' с 23 кг багажа.
Но сейчас у меня возникли сомнения, потому что в билете нигде не указан какой багаж включен в стоимость.
В бронировании в мобильном приложении указана только ручная кладь 8 кг.
Как прояснить этот вопрос?
Спасибо!
Gojeen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Chami Li » 19 сен 2022, 12:39

Gojeen писал(а) 19 сен 2022, 12:28:Как прояснить этот вопрос?

Написать/позвонить в авиакомпанию или представительство.
callcenter@airserbia.com.
airserbia.psarussia@aviareps.com.
+74955102545 (с 10 до 18, пн-пт).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Natali7 » 19 сен 2022, 23:44

Сегодня перелет Стамбул- Белград- Венеция.
Первый перелет Туркиш по код шерингу. Багаж зарегали до Венеции. А посадочный дали только до Белграда. Вылетели вовремя.
Аэропорт Белграда...мдааа....такого бардака я еще не видела. На трансфер деск ни души. И нигде никого. Пустые коридоры и иногда странные рабочие в касках. Появившийся полицейский, который шел покурить, взялся мне помогать. За что ему огромная благодарность. Куда то звонил. В итоге через 25 минут появилась барышня и дала мне посадочный.
Когда я покупала билет, была стыковка 55 минут. Я побоялась брать такую короткую и взяла 3.5 часа.
Уже сидя в самолете, нам объявляют, что ждем с коннект рейса пассажиров. Это как раз тот Стамбульский рейс с 55 минутами был.
И вы знаете, их дождались! Правда в итоге мы улетели на час позже, но хоть люди успели. А следующий рейс из Белграда в Венецию через день.
Самолет в Венецию был полупустой.
Багаж прилетел.
Уже отмечаю)
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение bossloko1 » 21 сен 2022, 00:07

Кто-то летал уже в Белград из Казани? Тоже овербукинг?
bossloko1
новичок

Сообщение Gojeen » 22 сен 2022, 10:03

Не думал, что овербукинг будет выглядеть так: человек приехал в аэропорт за 5 часов до рейса, выстоял очередь на регистрацию, на регистрации сказали что "багаж негабаритный" и поэтому его надо сдавать отдельно (чемодан был габаритный). Поэтому идите сдавайте, а вот вам посадочный без места. Паспортный контроль, ожидание посадки. Отказ в посадке. Ждите представителя. Посадочный талон на рейс через сутки. Обещания вернуть 400 евро. Гостиница .
Gojeen
новичок

Страны: 10

Сообщение ytopioi » 23 сен 2022, 09:21

Добрый день.
Подскажите, был ли у кого опыт провоза собаки на борту Эир Сербия? Если у собаки будет перевес - больше 8 кг, но не на много, максимум 600гр - пустят ли на борт или нужно придумывать план Б?
Заранее спасибо, если кто сталкивался.
ytopioi
новичок

Сообщение mins.ok » 19 окт 2022, 18:59

Я в июне тоже попала под овербукинг и там обещали 400 евро компенсацию. Я позже подала претензию, но пока ничего так и не получила? Кто-нибудь получил уже компенсацию от них? И каком виде? В писала что для меня предпочтительнее ваучером.
mins.ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zeman198 » 21 окт 2022, 12:49

Здравствуйте! Хотела бы узнать, Air Serbia осуществляет обмен только одного сегмента билета? Удалось кому-то поменять? В моем случае есть билет Москва-Белград-Рим, хочу поменять сегмент Белград -Рим на Белград-Барселона. Приобрела через onetwotrip, но тех поддержка говорит мы не знаем, дадим заявку в авиакомпанию.
Спасибо.
Zeman198
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elenaki » 21 окт 2022, 13:23

Почитала немного отзывов с начала темы и с конца. Судя по собственному опыту - ничего не меняется.

Из всех лоукостеров АйрСербия - самый раздолбайский. Летала в 2019. Афины-Белград-Санкт-Петербург и обратно. При вылете в аэропорту Афин не было никакой информации. Тогда он еще не был "тихим" и все рейсы объявлялись по громкой связи. На табло было время начала посадки, гейта не было. Потом появился номер выхода на табло, но по громкой связи объявили другой. Народ разделился. Те, кто пошли по указанию табло, оказались в западне. Внизу было темно, на табло была только одна строка - Внимание! Здесь может быть не слышно сообщений по громкоговорителю. Прекрасно! Время подошло, посадка не начинается. На табло еще несколько раз менялся номер гейта. Последнее, что я видела - гейт номер 17. Персонал аэропорта не знает, где это. Потом я заметила, что вместе с нами выход на посадку ищет сотрудник аэропорта, везущий инвалида на коляске. Решила держаться поближе к нему и не прогадала. Выход оказался тоже внизу, но не там, где ждала половина пассажиров, ушедших туда сразу после появления его на табло. Кое-как, с опозданием на час вылетели в Белград. Т.к. пересадка там была тоже на АйрСербия, я не беспокоилась, что опаздываем. В итоге, в Белграде еще и ждали, потому что самолет из Питера тоже опоздал.

Кроме того, никто не смотрит на разные дополнительные услуги, которые покупаются сверх стоимости билета. У меня была приоритетная посадка. В Белграде всех согнали в очень маленький накопитель, только два ряда кресел вдоль двух стен, большинство стояло. На посадку пригласили по номерам рядов. Я стояла рядом со стойкой и спросила по-английски - А как же приоритетная посадка? У меня взяли билет, посмотрели и ответили по-гречески, что я могу проходить. Я сказала -Спасибо!- и прошла. Даже лучше. Греческий я понимаю лучше английского.

Еда в полете меня не очень занимала. Я знала, что лоукостеры не кормят или кормят очень скудно. У меня были с собой энергетические батончики. Полет был ночной, так что не очень-то и хотелось.

Ну, и на обратном пути то же самое. Опоздание на опоздании. Ни один рейс у них, как я посмотрела потом по интернету, не прилетал вовремя. Да, дешево (было тогда). Но больше с ними не полечу.
Elenaki
новичок

Страны: 9

Сообщение maria Lev » 21 окт 2022, 13:41

С чего вы взяли, что AirSerbia - это лоукостер. Это национальный перевозчик, как у нас Аэрофлот. Монополист. Сейчас экономит на всем, все доп услуги платные. Но это у многих авиакомпаний. Цена ща билет -космос. На рейсе Москва-Белград из еды маленький пакетик чипов 20г и вода. Всё. Авиакомпания абсолютно не клиентоориентированная. Дозвониться до них не возможно, на сербский номер тоже. Пришлось идти в офис к ним в Белграде, когда они рейс отменили, чтобы получить новые билеты. Отказались пересаживать на тот рейс, который мне подходил. Альтернативы вообще не предлагают. Совковая Авиакомпания, это признают сами сербы.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Elenaki » 21 окт 2022, 13:56

Я его держала за лоукостера, так же как ЭйрМолдова, ЭйрБалтик, РайанЭйр. Только Райаном летала больше одного раза. По уровню сервиса, как ни странно, молдавская компания приятно удивила. Но здесь про сербов. Багаж не потеряли, потому что у меня не было багажа (шах и мат). А в 2022 сербы удивили ценами. Искала вместо отмененного прямого рейса из Афин как бы долететь поближе к Питеру. У сербов билеты туда были по 60 евро, обратно по 600. Да, бывает, что билеты отличаются по цене, но не в 10 же раз!
Elenaki
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль