Оказывается, у них есть баг и система назначает детские места другим пассажирам при бесплатной онлайн регистрации, тем самым разбивая группу (сотрудница не скрывала это и то, что это не в первый раз). Другим людям места сняли и нас посадили. Девушка сказала, что обратно за ребенка надо будет заплатить 25 евро, иначе никак
У нас получилось иначе. Поэтому поделюсь опытом полетов Победой С ДЕТЬМИ - надеюсь добавит кому-то готовности к ее "особенностям": Москва-Ларкана и обратно. Двое детей 7 и 2. Летела с ними одна. По дороге "туда" предварительные места как положено - все вместе в одном ряду. Ничего не доплачивали. С началом онлайн-регистрации система разбросала нас по салону. Каждый новый вход - новые варианты. После звонка их оператору выяснилось, что нас бесплано регистрируют в аэропорту. Во Внуково все прошло без особенностей - летели вместе.
Обратно гораздо веселее. Нас снова система бесплатно разбрасывает по салону и - самое веселое - не дает доплатить и зарегистрироваться даже с этими случайными местами, потому что не имеет прав посадить отдельно таких маленьких детей. Регистрация в аэропорту в любом случае 25 евро в носа. Но это тоже еще ничего: при очередной попытке регистрации система написала, что самолет полон и моей дочери просто нет места (!!!). К вечеру система отдышалась и предложила мне с малышом два места рядом в (предварительно обещанном) 6 ряду, а дочке платно в 27-ом. Я согласилась. В аэропорту представителя авиакомпании нет. "Наше" третье место в 6 ряду занято (видимо тот самый баг), и никто "снимать" другого пассажира с этого места не стал. Попытка региструрующего сотрудника аэропорта посадить нас с дочкой хотя бы поближе - 25 евро (место ведь новое, т.е. регистрация в аэропорту). Летели все вместе - спасибо стюардессе и понимающим пассажирам. Но практика показывает, что утверждение,
ARANCINO писал(а) 23 июн 2019, 11:31: при вылете из-за границы всегда бесплатная онлайн регистрация, даже если вы не покупаете места.
по меньшей мере, верно не всегда - пока я не купила дочке место, регистрация была невозможна вообще.