China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Coffeemaid, vasyavadidase, Zen555 и гости: 16

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Prettysmart » 24 мар 2025, 15:18

Спасибо за ответы! Просто на схеме самолета на оф.сайте их не было в середине, поэтому и возник вопрос.
Prettysmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dominica » 25 мар 2025, 18:27

Prettysmart писал(а) 22 мар 2025, 17:36:Подскажите, пожалуйста, кто летал этой а/к, какое лучше место в самолете лучше? Airbus 330-200, эконом класс начинается с 31 ряда. Взяла бы в хвосте, т.к. раздача еды оттуда. Но правильно ли понимаю, что в хвосте не очень, т.к. мимо постоянно народ будет ходить в туалет в конце салоне? На схеме на оф.сайте туалет также есть в начале салона, но там же комфорт/бизнес класс, и остальным туда нельзя будет? Или можно?

Сидели в 65 ряду у окна. От туалета в середине самолета недалеко. Первая раздача еды была с конца салона, для нас уже выбора не было,вторая раздача с 64 ряда, был выбор. Еда,мягко говоря, так себе, ела только булку с маслом( алкогольного ничего не было. В салоне просят закрыть шторки окон и темно весь полет. Я понимаю, ночью, но днем, странно. Места выбрали на сайте бесплатно заранее, на все сегменты полёта, чтоб не сидеть в середине салона. Онлайн регистрацию на сайте пройти не удалось, регистрировались в аэропорту, места дали те, что были выбраны.
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Manigo » 26 мар 2025, 09:33

Dominica писал(а) 25 мар 2025, 18:27:Еда,мягко говоря, так себе, ела только булку с маслом

Они могли бы кроме булки с маслом ничего другого и не загружать из еды, рядом со мной сидели китайцы, русские и кроме булки с маслом никто ничего не ел. Так что пользуйтесь бизнес залами перед вылетом, берите перекус (бананы, орехи, крекеры).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Thanx » 26 мар 2025, 09:46

Manigo писал(а) 26 мар 2025, 09:33:Они могли бы кроме булки с маслом ничего другого и не загружать из еды, рядом со мной сидели китайцы, русские и кроме булки с маслом никто ничего не ел. Так что пользуйтесь бизнес залами перед вылетом, берите перекус (бананы, орехи, крекеры).

Как всё печально.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Giftence » 26 мар 2025, 10:19

А что за еда то хоть, которую не едят? Слишком остро, безвкусно? 2 рейса в июне, хотелось бы быть готовой брать еду с собой.
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Thanx » 26 мар 2025, 10:21

Хороший вопрос. Присоединяюсь. Интересно узнать.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 26 мар 2025, 10:24

Giftence писал(а) 26 мар 2025, 10:19:Слишком остро, безвкусно?

Нет, просто вонюче.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3784 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Thanx » 26 мар 2025, 10:29

Это ужас на самом деле. Ладно бы остро, да даже и безвкусно, но вонюче - это уже кошмар. :-D
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2025, 10:33

Как то грустно. У Hainan airlines кормежка хорошая была. Кормили просто, но сытно на рейсах Москва-Пекин-Осака и обратно. А по China Eastern, у которых билеты стоят примерно также, позитива про еду не видел. Взял билеты China Eastern по тому же направлению, придется видимо закупаться снэками в дорогу.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Giftence » 26 мар 2025, 10:44

Хорошо, что я туда Hainan купила :)
А кроме булки с маслом какие снеки хотя бы есть? Или простой салат?
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение lulechka » 26 мар 2025, 10:53

Giftence писал(а) 26 мар 2025, 10:19:А что за еда то хоть, которую не едят? Слишком остро, безвкусно?

Если честно, даже не знаю почему всем не нравится... Мы летали в прошлом году Спб-Шанхай-Пхукет и обратно, на пути в Шанхай нам дали рис с курицей и овощами (горошек, кукуруза), холодную закуску (типа салат с курицей и овощами), фруктовый салат (просто нарезанные фрукты), орешки и булку с маслом, на второй прием пищи дали омлет с гарниром (был завтрак), десерт (типа печеньки), опять фруктовый салат (просто фрукты), сок в упаковке и джем с булочкой. Я не помню какой был выбор, но выбирать можно было из 2 основных блюд, мы с мч брали разное. Из Шанхая на Пхукет кормили 1 раз, дали лапшу с курицей (очень вкусно, правда) и на выбор рис со свининой, фрукты нарезанные, 2 упаковки крекеров разных вкусов, воду в упаковке, напитки на выбор также предлагались (сок, пиво, просто вода, чай/кофе). Вот на обратном пути Пхукет-Шанхай дали сухпай, булочку/слойку, орешки, упаковку молока, сока, печеньку. Шанхай-Спб кормили очень хорошо, примерно так же как на пути туда, но мне было очень плохо и я ничего не ела, поэтому даже не фоткала.
Вообще-то я достаточно придирчива к еде и не ем невкусное, но еда на перелетах реально была хорошенькой, особенно для самолетной. Не очень понимаю претензии к китайцам, но голодными мы не были, хотя брали с собой сушеное манго, орехи и тд. Так нам перекус и не пригодился в итоге.
Возможно, нам просто оооооочень повезло, потому что здесь вся ветка в плохих отзывах, но как будто вероятность везения на 4 сегментах в разное время стремится к минимуму.
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 26 мар 2025, 11:31

О вкусах понятно не спорят, так что лучше возьмите, что-то с собой в долгий перелет (выкинуть ведь проще, чем в воздухе остаться голодным). Вспомнила основной прием пищи из Шанхая в Москву: рис с типа куском колбасы а-ля докторская, это нечто соево-желейно-пластиковое без вкуса и запаха, но больше всего удивил десерт, в баночке была какая-то субстанция как слизь серо-коричневого цвета, я даже попробовала из любопытства, на вкус как пробитая каша ( злак невозможно было определить) на воде и немного сахара, даже рядом сидящий китаец покривился.Китайскую кухню люблю, но это что-то непонятное.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение faq53 » 26 мар 2025, 12:49

Москва-Шанхай и обратно. Булку принесли позднее :) Мне все понравилось
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)
faq53
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение Dominica » 26 мар 2025, 14:51

Ну вот например вторая раздача, был выбор))) с рисом сказано, свинина, по сути колбаса нарезанная, хорошо, что пресная) с макаронами-говядина,с сильным вкусом карри или кумина, закуска -вареная колбаса вкуса сои и капуста. Закрытый десерт-фасоль в сиропе( летели 24.03.25 Шанхай-СПб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение _Ludmila_ » 26 мар 2025, 18:13

Giftence писал(а) 26 мар 2025, 10:19:А что за еда то хоть, которую не едят? Слишком остро, безвкусно?

Даже не знаю, почти всё было съедобно, хотя и не особо вкусно. Половину я точно съела. У меня печаль с чаем была, я пью только чёрный без добавок, а у них только зелёный или ещё есть "лотос" - по мне, редкостная дрянь. Пришлось кофе пить.
_Ludmila_
участник

Страны: 35

Сообщение oleg_66 » 31 мар 2025, 09:26

на рейсе Пекин-Москва 3 дня назад из выпивки опять только пиво. Будвайзер. Еда безвкусная. рис с говядиной. в остальном все хорошо
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kotmann » 01 апр 2025, 04:27

oleg_66 писал(а) 31 мар 2025, 09:26:на рейсе Пекин-Москва 3 дня назад из выпивки опять только пиво

а что вы еще ожидали? у них кроме пива (3-4 банки по 0,33 на рейс) ничего из алкашки не бывает (на рейсах в/из РФ и дочерних Shanghai airlines)
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Prettysmart » 03 апр 2025, 08:09

quadrat, подскажите, пожалуйста, зарегистрироваться онлайн на рейс China Eastern Airlines у вас получилось через приложение (английское/китайское) или на какой-то из версий сайта а/к? Рейс из Москвы/СПб?
Prettysmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Ludmila_ » 03 апр 2025, 08:44

Prettysmart писал(а) 03 апр 2025, 08:09:зарегистрироваться онлайн на рейс China Eastern Airlines у вас получилось через приложение (английское/китайское) или на какой-то из версий сайта а/к? Рейс из Москвы/СПб?

В прошлом году удалось зарегистрироваться на рейс на сайте и из Москвы и из Петербурга за 24 часа до вылета, а вот на обратный рейс (из Ханоя) зарегистрироваться онлайн не давало.
_Ludmila_
участник

Страны: 35

Сообщение Thanx » 03 апр 2025, 08:47

_Ludmila_ писал(а) 03 апр 2025, 08:44:В прошлом году удалось зарегистрироваться на рейс на сайте и из Москвы и из Петербурга за 24 часа до вылета, а вот на обратный рейс (из Ханоя) зарегистрироваться онлайн не давало.

А для чего регистрироваться заранее? Я выбрал все места Москва-Шанхай + Шанхай-Ханой, туда и обратно, бесплатно. Полёт через 2 недели.

Ну, зарегистрируемся в общей очереди, главное же что места уже выбраны. Мне всё-равно - онлайн или на стойке в аэропорту. В чём смысл и важность онлайн регистрации?
Thanx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль