Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Sumasbrodka и гости: 22

Re: Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Сообщение kayot » 30 июн 2015, 08:16

и вообще, насколько я понял из данного пруфа - человек заказывал спецпитание
kayot
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Dima73 » 30 июн 2015, 08:17

Это очень похоже на то, чем кормят пилотов
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Bucs » 30 июн 2015, 08:35

Меня один раз в Бейруте проапгрейдили на гейте. Порвали посадочный в эконом и выдали новый - в бизнес.

На борту стюардесса извинилась и сообщила, что питание уже загружено и на меня не хватит. Принесли экипажный рацион в пластике. Он был несколько шире, чем для эконома. Горячее в обычной алюминиевой касалетке. Все остальное было по стандартам бизнеса - приборы, закуска к аперитиву, напитки в стекле и т.п.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Джомама » 04 июл 2015, 15:11

Прямо неприятно удивили они меня

Летел 3 июня утренним рейсом Москва - Барселона, в общем снижения пассажиропотока не заметил, самолет А321 ( где 7 рядов бизнеса), реально одно свободное место только было в бизнес - салоне.
Ну а так впечатление смешанное - очень:((( летели всем стадом еще и ребенок маленький специально купил довольно компактную коляску в чехле, чтобы взять с собой в салон ( в общем по моему опыту в бизнесе обычно полно места на полках да и я им обеспечил немалую загрузку ), почему хотел взять с собой -столкнулся что в Европе часто очень очень долго выдают коляски ( уже как негабаритный багаж уже после всех в каком нибудь отдельном месте ). В общем в последний раз Париже проторчал 1,5 часа после приземления.
Тетя старший бортпроводник по типу рыночной хабалки устроила истерику - "куда тащите, у нас полный самолет , в Анталью по 28 колясок сдают и ниче", я как бы пытался с ней побеседовать но без толку - кароче она потом как говно с дрожжами булькала еще полчаса - возмущается в товарками.
В общем обслуживание тоже какое то кривое - медленно, традиционный невкусный завтрак - единственно что ( раньше как то не попадал) вкусные вполне блинчики. В общем полет какое то тягостное впечатление оставил. Выдали правда видео- плейеры . Апофеоз после прилета тетя - старший борт- проводник - гордо объявила " по соображениям безопасности детские коляски будут выданы в зале выдачи багажа"

Я реально единственный раз пожалел что лечу бизнесом ((
Полечу обратно в августе когда сравню ощущения

В порядке оффтопа ( я напишу в нужной теме) скажу что обратно летел прямым рейсом Валенсия - Москва от с7- плейеров нету у них но обслуживание просто какой то Эмирейтс

А ведь я всегда выбирал с7 больше вынужденно ((- как добавку к Иберии из Перми
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 08 июл 2015, 19:18

В Рим туда и обратно бизнесом. Все отлично. Правда, в сторону Рима был овербукинг, несколько людей из эконома были пересажены в бизнес на гейте.
Завтрак скромный, обед - не такой обширный, как раньше, но достаточный.
Гость

Сообщение Tstor » 08 июл 2015, 22:27

Завтрак не скромный, а убогий! За деньги, по моим наблюдениям, бизнес класс покупает тучный мужчина средних лет. Так вот не понятно, почему бы в горячее на завтрак не положить кусок мяса. Не все же, подобно руководителю компании, могут насытиться омлетом с зеленью и брокколи на пару.

Ещё новая фишка - в винной карте прописывать шампанское, а на борту очень настойчиво предлагать игристое. К чести экипажей, они сразу сознаются, а не называют все шипучее шампанским, как в трансаэро. Но даже шампанское становится выпить затруднительно. А уж то, что орешки не загружают - про это и писать не стоит.

Попробовал после некоторого перерыва бизнес АФЛ на международном направлении с неплохой конкуренцией и совсем не понимаю, что в таком бизнесе может быть отлично. Уже даже Сибирь наступает на пятки!
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение andrs » 08 июл 2015, 23:33

Вчера летели бизнесом Иберией до Мадрида. Долго вспоминали АФЛ. Иберия и рядом с ним не стояла. Ни приветственного напитка, хотя даже на Иберии-экспресс такое предлагали. Питание загружалось в России, примерно, как у Трансаэро- фигня. Спиртное не предлагали, просили сами, качество среднее. Хваленые кресла у Иберии реально пошире АФЛ, но у АФЛ они нам больше нравятся. А с Ы7 бизнес АФЛ сравнивать просто смешно. Я не знаю компании с бизнес классом лучше АФЛ из европейских естественно. У большинства убогий евро-бизнес. Про питание и обслуживание тоже все в пользу АФЛ. Но вот бизнес залы у европейцев мне больше нравятся. Мадридский Дали просто впечатлил.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Tstor » 09 июл 2015, 00:09

Andrs, так вы и сравнивайте всё комплексно! 2 тесных ряда АФЛ на борту (которые все чаще встречаются), убогий джазо-блюз в базовом аэропорту (или там уже организовали ресторанчик a la carte как в MAD у IB?), душ в туалете, установленный вместо унитаза. Это всё тоже продукт АФЛ!!!

Andrs писал(а) 08 июл 2015, 23:33:Спиртное не предлагали, просили сами, качество среднее.

Что случилось с качеством, кто его испортил? Экипаж разбавлял?

Я, кстати, тоже спиртное в АФЛ сам просил. А шампанское - так и вовсе настойчиво, даже не припомню, где еще доводилось так просить
Tstor
почетный путешественник

Сообщение andrs » 09 июл 2015, 02:01

Я как раз и сравниваю в комплексе. Вас ни кто не заставляет приходить в Блюз или Джаз. Есть другие залы, туда приглашение не требуется, достаточно посадочного. У АФЛ есть меню, в том числе и на спиртное., сразу заказывая то, что хотите и нет проблем. На счет качества: как Вы считаете, что качественнее- чивас или ряд Лейбл; коньяк ХО или бредни за 10 евро; дорогое вино или вино за 4 евро? Если Вам не понравился Аэрофлот, а Вы имеете на это право, то назовите, пожалуйста, европейскую компанию, у кого бизнес лучше, чем у АФЛ?и на каких это самолетах АФЛ тесные кресла в бизнесе?
andrs
путешественник

Сообщение EvgenS » 09 июл 2015, 06:03

Летчица писал(а) 08 июл 2015, 19:18: Все отлично. Правда, в сторону Рима был овербукинг, несколько людей из эконома были пересажены в бизнес на гейте.

а что плохого в этом? наоборот плюс компании!
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Dima73 » 09 июл 2015, 07:59

Andrs писал(а) 08 июл 2015, 23:33:...Я не знаю компании с бизнес классом лучше АФЛ из европейских естественно...

British Airways Москва-Лондон.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение Alександр » 09 июл 2015, 08:36

Dima73 писал(а) 09 июл 2015, 07:59:
Andrs писал(а) 08 июл 2015, 23:33:...Я не знаю компании с бизнес классом лучше АФЛ из европейских естественно...

British Airways Москва-Лондон.

С недавних пор это не так
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Dima73 » 09 июл 2015, 10:27

Летал неделю назад. Ухудшений не заметил
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Сообщение Poseidon » 09 июл 2015, 10:46

Тоже летал неделю назад - всё нормально. Питание на дневном рейсе (по новому меню) было на хорошем уровне.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение andrs » 09 июл 2015, 12:12

Я в чем то согласен на счет бритишей, а если при плюсовать их отличные бизнеслаунджи, то вообще отлично. Однако у бритишей все так хорошо не на всех направлениях. Есть и преслоутый евробизнес. У того же АФЛ все стандартно, кресла или президент, или премьер (исключение джет). А отдельные направления у разных компаний тоже отличаются. У той же Иберии всего 5 маршрутов средней дальности ( в том числе и в Москву), где имеется нормальный бизнес, но на остальных- жуть.
andrs
путешественник

Сообщение alt22 » 09 июл 2015, 12:22

При всем уважении к Аэрофлоту, объективно кресла в бизнесе Иберии лучше на порядок. Они шире, раскладываются больше и (главное) имеют поддержку для ног, благодаря чему можно все 5 часов полета замечательно проспать. Обслуживание в Иберии отвратительное, с этим согласен (и в дальнем бизнесе тоже).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Tstor » 09 июл 2015, 12:52

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 02:01: У АФЛ есть меню, в том числе и на спиртное., сразу заказывая то, что хотите и нет проблем.

И что же из спиртного можно заказать по такому меню, уже однажды заплатив за продукт бизнес-класса? В каком бизнес-зале SVO разливают, к примеру, Bollinger, которое АФЛ предлагает в самолете? Даже хрен с Боланжэ, в каком зале разливают Blanc de blanc, который экипажи так настоятельно втюхивают на борту?

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 02:01: На счет качества: как Вы считаете, что качественнее- чивас или ряд Лейбл; коньяк ХО или бредни за 10 евро; дорогое вино или вино за 4 евро?

Как винный алкоголик, скажу Вам, что дорогое вино совсем не обязательно "качественное" в том смысле, как Вы ставите вопрос. И, уж если на то пошло, что-то я совсем не помню никаких дорогих вин в АФЛ...

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 02:01: ...назовите, пожалуйста, европейскую компанию, у кого бизнес лучше, чем у АФЛ?

В дополнение к названным ВА, еще Турецкие авиалинии. По рейсу в день из VKO на А330. И, как попробовавший бизнес АФЛ именно на маршруте в IST, скажу Вам, что SU и TK на этом маршруте просто нельзя сравнивать! Комплексно Аэрофлот просто позорный!
Ну и да, IB в комплексе мне кажется лучше SU.

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 02:01: и на каких это самолетах АФЛ тесные кресла в бизнесе?

Если Вы задаете этот вопрос по написанному мной ранее, то я писал не про тесные кресла, а про тесные ряды. Это когда сидящий у окна человек, не обремененный лишней плотью, не может выйти, не потревожив соседа. И да, 2 ряда бизнес-класса - это мало. Мало и пространства, и салона. Хоть Вам это и не нравится, но это как в С7 и ТСО. И такое изменение продукта менеджмент компании, к сожалению, активно продвигает.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение andrs » 09 июл 2015, 19:38

Извините, но Ваши выводы голословны. Какими залами пользуются турки? Тоже, что и АФЛ, а то и хуже. Афл как правило , заказывает хорошие бизнеслаунджи в других аэропортах, где есть и премиальные напитки. А то, что в наших залах запретили крепкий алкоголь, Аэрофлот не виноват. В одном из лучших залов навигатор тоже нет нормальных спиртных напитков. У АФЛ везде нормальные кресла , в отличие от других европейских компаний. И еще раз хочу напомнить, у АФЛ везде единый стандарт, в других европейских компаниях чаще всего вас ожидает ужасный евро-бизнес. Ну и сравнивать АФЛ и ы7- не просто не корректно, но и смешно. А спиртные напитки у АФЛ на борту явно лучше , чем у других компаний в таком же классе. Конечно, я летал в бизнесе далеко не со всеми компаниями, но с теми, с кем летал, не встречал, даже у тех же турок.
На счет кресел Иберии. Я не буду спорить, скорее всего они большинству понравятся больше, чем у АФЛ, но не мне. Подставка для ног мне явно не удобна, да и спина не регулируется, при этом не забывайте, что у Иберии всего 5 направлений с бизнес- клубом, а у АФЛ- везде стандарт. Еще раз: у какой европейской компании на всех рейсах есть нормальный бизнес класс и отсутствует евро- бизнес? Только не надо приводить отдельные маршруты отдельных компаний)))
andrs
путешественник

Сообщение Tstor » 09 июл 2015, 22:57

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 19:38:Извините, но Ваши выводы голословны. Какими залами пользуются турки? Тоже, что и АФЛ, а то и хуже.

Как минимум не то же, учите матчасть)

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 19:38: Афл как правило , заказывает хорошие бизнеслаунджи в других аэропортах, где есть и премиальные напитки.

Что же тогда

Andrs писал(а) 08 июл 2015, 23:33:Но вот бизнес залы у европейцев мне больше нравятся. Мадридский Дали просто впечатлил.

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 19:38: А то, что в наших залах запретили крепкий алкоголь, Аэрофлот не виноват.

При чем здесь какой-то запрет на алкоголь, когда мой вопрос был про выпить шампанского или игристого (не "Буржуа")?

Andrs писал(а) 09 июл 2015, 19:38:В одном из лучших залов навигатор тоже нет нормальных спиртных напитков.

"Один из лучших залов навигатор" повеселил, но не об этом. Навигатор - зал ВА/IB в одном из многочисленных пунктов маршрутной сети. И, заметьте, зал для пассажиров ВА и IB при том, что ВА и IB выполняют совместно 5 вылетов в сутки! Позорные залы АФЛ - в аэропорту базирования! Но если и тут Вам не очевидна разница - мне помочь нечем

По всему остальному потоку сознания даже писать не охота))

На этом я покидаю дискуссию с Вами, уважаемый Andrs. Летайте с АФЛ - Вы ему очень нужны!
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 09 июл 2015, 23:34

Для меня лично Аэрофлот в плане бизнеса проваливается в небольшую попку
Я летаю за деньги, милей у меня особо нет - в этом случае предложение становится не шибко интересным - особенно из регионов ( для меня в общем то )
1. Да ряды капец узкие ( хотя по сути тут конкурент только Иберия на рейсе Москва - Мадрид - с другой стороны я только туда да и в Лондон и летаю и как раз туда есть рейсы "главных конкурентов "
2. Качество на Европу и Рф деградировало ( при этом на рейсах в Азию кстати все хорошо -
3. Ацкий ценник - надо лететь в Валенсию ( или Малрид ) Иберия (из Перми ) 47-53 тр Аэрофлот хорошо за 80, а легко найти за 120 , присматриваюсь к Мале Аэрофлот 260 тр, даже Сингапурские авиалинии 200 , а всякие пересадочные от 85-100

В общем немого смущает и удивляет все

И да, с7 сильно под тянули все
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль