Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: allalion, Dbrattsev и гости: 15

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение maria Lev » 01 дек 2010, 12:35

Про airBaltic я могу сказать, что нормальная компания. Летала ими правда один раз, в прошлом году. Рейс Милан-Рига-Москва. Стыковка в Риги около часа. Самолет из Милана вылетел с задержкой в 20-25 минут. Но на рейс Рига-Москва спокойно успела. И паспортный контроль прошла и даже еще потом минут 15 ждала посадку. Может повезло.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Sashko » 01 дек 2010, 14:46

maria Lev писал(а):Про airBaltic я могу сказать, что нормальная компания. Летала ими правда один раз, в прошлом году. Рейс Милан-Рига-Москва. Стыковка в Риги около часа. Самолет из Милана вылетел с задержкой в 20-25 минут. Но на рейс Рига-Москва спокойно успела. И паспортный контроль прошла и даже еще потом минут 15 ждала посадку. Может повезло.

+1
По опыту около 10 полетных сегментов - вполне себе ничего компания.
Накладок не было, персонал в меру приветлив.
При сравнении цен надо учитывать, что еда и напитки на борту, а также перевозка багажа за допплату.
Регистрироваться на рейс либо по инету, либо за стойке за 5 евро - не касается вылетов из Москвы.
Членам их ФФП регистрация везде бесплатна.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение sergant » 06 дек 2010, 08:36

Mriya писал(а): Почему не выдали посадочный до конечного пункта - большой вопрос. И, кстати, сотрудники за стойкой регистрации - это сотрудники аэропорта, не Алиталии. Так что вина авиакомпании тут косвенная.

вина авиакомпании в Москве 100% - талон выдает она, а кому в аэропору она доверила сидеть за компьютером (хоть дворнику аэропортовому) - это пассажира не волнует. Сам лично выигрывал пару судов у авиакомпании "Катар Аэрвейз"
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 06 дек 2010, 13:45

1 декабря летели из Питера в Нью Йорк через Франкфурт люфтами, зарегилась онлайн из дома и сразу прошли на паспортный, самолет прилетел в Питер во время, но потом посадку на час и пять минут задержали, стыковка была час сорок , звоню в Москву ( в Питере их нет теперь) говорят не волнуйтесь за сорок минут успеете, там ведь нет паспортного контроля, я возражаю, что там досмотр долгий, вас все равно отправят. Прилетаем, пока нас возят на автобусе, уже остается полчаса, посадка уже идет во всю, пока еще переезжаем в другой терминал на поезде и досмотр, остается пять минут!!! Нас еще на досмотре без очереди пустили, несемся к выходу, а от туда уже бегут такие же и кричат, что самолет улетел! Нас было четверо с нашего рейса и еще несколько с киевского, у них тоже задержка самолета в Киеве, смотрим улетает через полчаса на Нью Арк, мы все туда, они нас взяли, рассадили, задержав рейс на сорок минут( зачем надо было улетать тому вопрос!) все отлично, а сегодня захожу на свою страницу МуМу проверить сколько миль дали, а они начисли только за перелет СПб- Франк, причем на следующий день, а за НЙ нету, полезла в мои бронирования и обалдеваю:
-К сожалению, авиакомпания отменила один или несколько выбранных вами рейсов. Авиакомпания не может выдать забронированные билеты. Измените свой предварительный заказ или обратитесь за разъяснениями к своему туристическому агенту. (9115)
Как вам прикол? Буду завтра звонить люфтам, хорошо что еще десять дней в запасе, а не в аэропорту узнала((((
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Re: опыт перелета с короткой стыковкой

Сообщение Anna5000 » 19 дек 2012, 20:36

vovcheek писал(а) 16 ноя 2010, 17:07:Привет Всем. Хоть еще до дома не добрался, но на столь животрепещущую для некоторых тему решил отписаться.

1 часа на стыковку в Риме мало!!!

Как выше писал, летел рейсом Киев-Рим-Мадрид, стыковка 1.05.
По советам данным выше, багаж сдавать не стали. при регистрации получили посадочные на оба плеча (рейс родной, без код-шеринга)
Взлетели на 14 минут раньше, с одной стороны обрадовало то что больше времени будет, а с другой ведь следующий самолет может улететь раньше
Прилетели на 6 минут раньше, т.е. вроде получается 1.11, АГА Самолет катался по полю 17-18 минут, а потом еще трап подовали 5 минут итого минус 22 минуты в пассив. По совету выше Мы ломанулись (сидели в 10 ряду) к выходу что бы попасть в первый автобус и чего? первый стоял до тех пор пока второй тоже не загрузился и не вышел последний человек и только потом они напару поехали, это еще заняло 15 минут, итого 37 минут в пассив. По полю катились еще 5-7 минут итого 44. Ломанулись сразу на второй этаж, на контроль перед нами было 5-6- человек, так что украло это 5-7 минут, итог 52 минуты из 65.
Кто то выше писал, что аэропорт маленький (это Я понял на обратном пути), но когда опаздываешь, показалось что больше Франкфурта. Когда Мы подбежали к гейту, тетенька уже сворачивалась и собиралась уходить, но, нас естественно свободно пропустила. Мы были последние кто зашли на борт
Так чтоб небыло стрессов, лучше берите стыковку побольше.

На обратном пути, в Риме (благо стыковка 5 часов) докопался до сотрудника АИ. Не даю гарантии , что перевод 100% верный, но смысл такой. "АИ никогда не будет задерживать самолет из-за 3-4, опоздавших да же если у Них есть посадочные, т.к. им дешевле отправить их следующим рейсом и да же дать гостиницу, чем платить за простой самолета и сопутствующие расходы, вот если 30-40 человек, задержим, а из-за нескольких распиздяев низачто"
Ладо если бы у Меня конечный пункт был Мадрид, пережил бы какнить, а Мне то дальше по островам кататься, а это был последний рейс в Мадрид в этот день (вообще) а у Меня из Барахаса вылет в 5.50 утра, т.е. вся дальнейшая программа накрылась бы медным тазом

Так что ну на куй Алиталию, вместе со всем Скайтимом. Пусть лучше Меня Люфты на электрокаре встречают

Лечу абсолютно также!!! Киев-Рим-Мадрид. Прилетаю в 3 терминал, улетаю с первого.
Покупая билет (1,5 месяца назад) ничего не знала о такой проблеме!
Очень боюсь. Одна, первый раз с такой стыковкой, без сильных познаний в английском, рейс 28 декабря (предпраздничная суета и очереди в аэропорту!!!) Безумно страшно.
Так понимаю: лучший вариант идти сразу на выход, минуя транзитную зону?
Может за 2 года ситуация изменилась в лучшую сторону?
Anna5000
новичок

Сообщение vovcheek » 19 дек 2012, 21:01

Anna5000 писал(а) 19 дек 2012, 20:36:Может за 2 года ситуация изменилась в лучшую сторону?

К сожалению нет
TsarTV писал(а) 06 дек 2010, 13:45: Буду завтра звонить люфтам, хорошо что еще десять дней в запасе, а не в аэропорту узнала((((

Скорее просто касяк... люфты в этом смысле хороши... надеюсь посадочные Вы получили новые
TsarTV писал(а) 06 дек 2010, 13:45:на Нью Арк,
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 06:59

Так все таки, что лучше сделать, чтобы минимизировать риски?

-Идти через транзитную зону и умолять очередь пропустить?
-Идти на выход, а потом быстро в первый терминал?
-в Киеве при регистрации обязательно требовать 2 посадочных талона?

Еще я купила билета через аэртикетс, а не на самом сайте алиталии и мне на мейл выслали только маршрутную квитанцию с минимум информацией, это может как то повлиять на регистрацию?
Anna5000
новичок

Сообщение y_s_k » 20 дек 2012, 10:24

Anna5000
- Взять два посадочных в Киеве. Если получится.
- Бегом без очереди в наглую лезть сразу в окно. Очередь не пропустит, таких как вы там будет половина, но у некоторых больший запас.
- Если есть второй посадочный, то с большими глазами, заикаясь всем его показывать.
- Если кажется, что времени достаточно, то следует поспешить еще больше.

Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой.

На обратном пути, в Риме (благо стыковка 5 часов) докопался до сотрудника АИ. Не даю гарантии , что перевод 100% верный, но смысл такой. "АИ никогда не будет задерживать самолет из-за 3-4, опоздавших да же если у Них есть посадочные, т.к. им дешевле отправить их следующим рейсом и да же дать гостиницу, чем платить за простой самолета и сопутствующие расходы, вот если 30-40 человек, задержим, а из-за нескольких распиздяев низачто"

Если тариф билета это позволяет. Иначе - досвидос! Собственно с чего эта тема и началась. Если билет покупается по полной цене, то и беспокоиться незачем, но по полной цене покупают очень редко и только когда уже срочно надо.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 10:39

[quote="y_s_k";p=3330157]Anna5000
- Взять два посадочных в Киеве. Если получится.
- Бегом без очереди в наглую лезть сразу в окно. Очередь не пропустит, таких как вы там будет половина, но у некоторых больший запас.
- Если есть второй посадочный, то с большими глазами, заикаясь всем его показывать.
- Если кажется, что времени достаточно, то следует поспешить еще больше.

Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой.

Спасибо большое за ответ.
Не представляю, что будет если меня не пропустят в очереди.
Anna5000
новичок

Сообщение y_s_k » 20 дек 2012, 11:15

Anna5000
Ищите старшего.
Оптимально быть вдвоем. Один встал в очередь, как можно ближе.
Второй ищет старшего. Но это все при наличии посадочных. Без них вряд ли кто поможет пройти быстро - только доброта людей
Паниковать раньше времени не нужно, может там и народу не будет.

Если вас несколько будет и без посадочных, то вставайте в разные очереди и потом к тому, кто быстрее.

Как вариант еще обратиться в окно для граждан ЕС - оно почти всегда пустует. Объяснить ситуацию, показать бронь/посадочные...

Но учтите, что это итальянцы - им глубоко пох*й на ваши проблемы. Извините, что так грубо, но это так.
y_s_k

Сообщение Anna5000 » 20 дек 2012, 11:19

Я одна буду ((((
Обратно нас трое уже будет.
Но первый раз в Фьюмичино и с такой стыковкой - я одна.
Anna5000
новичок

Сообщение Mriya » 21 дек 2012, 14:04

Anna5000 писал(а) 20 дек 2012, 11:19:Я одна буду ((((
Обратно нас трое уже будет.
Но первый раз в Фьюмичино и с такой стыковкой - я одна.

Вам правильно сказали, обязательно в Киеве нужно получить два посадочных. Если очередей не будет - расслабляемся и спокойной проходим паспортный. Если будут, а Вы не успеваете - отлавливаете любого сотрудника возле паспортного, показываете ему свой посадочный. Они, как правило, без очереди проводят тех, кто опаздывает. Да, и обязательно идете в транзитную зону, а не "Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой."

Тортик значит, что у Вас сегодня день рождения? Поздравляю:))
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение joystick » 21 дек 2012, 23:05

А час двадцать хватит? Мы еще и с ребенком
joystick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение y_s_k » 22 дек 2012, 00:11

Сложно что-то сказать определенное. Может и 40 минут хватить. Все зависит от количества людей.
С ребенком проще ИМХО. Одного ставьте в очередь, а с ребенком пойдите найдите главного и покажите посадочные на следующий рейс, мол мало времени, а мы еще с ребенком...
y_s_k

Сообщение cremedecreme » 22 дек 2012, 00:14

Хватит. Но нужна собранность, морда кирпичем, мобила в руке и готовность звонить в наше посольство. Я так сейчас через Милан прорывался.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna5000 » 22 дек 2012, 08:19

Вам правильно сказали, обязательно в Киеве нужно получить два посадочных. Если очередей не будет - расслабляемся и спокойной проходим паспортный. Если будут, а Вы не успеваете - отлавливаете любого сотрудника возле паспортного, показываете ему свой посадочный. Они, как правило, без очереди проводят тех, кто опаздывает. Да, и обязательно идете в транзитную зону, а не "Я не знаю, быстрее ли будет выйти из терминала и зайти вновь в другой."

Тортик значит, что у Вас сегодня день рождения? Поздравляю:))[/quote]

Спасибо за информационную поддержку и за поздравления! Да день рождение в конец света удался!
Anna5000
новичок

Сообщение Хобею » 26 янв 2013, 15:52

Минимальное время стыковки устанавливается аэоропртом, независимо от предпочтений перевозчиков, что подразумевает, что планировка аэропорта и режим работы государственных служб Италии позволяют вовремя осуществить транзитную пересадку и перегрузку багажа Пассажиров.
VS
На основании вышеизложенного, мы к сожалению, вынуждены констатировать, чо перевозчик добросовестно выполнил обязанности по перевозке, и к сожалению, загруженность аэропорта Рима, или иного другого аэропорта следования, не может быть признана уважительной причиной прерывания путешествия. В соответствии с правилами билета, все остальные сегменты были аннулированы

Все-таки Алиталия сама себе противоречит. Аэропорт должен был, но не обеспечил. Поэтому паксу нужно было помочь, а с аэропортовыми службами разбираться самой а\к.
Это как с багажом, теряет его аэропорт, но претензии предъявляем а\к. И она их косо\криво, но удовлетворяет.

Думаю, надо было все-таки немного пободаться с головной конторе в Риме, или ЕСовские какие структуры кляузу написать. Усилий немного, а что-то бы и выгорело.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 46

Сообщение swanozze » 31 янв 2014, 23:30

Опишу свою ситуацию от 30.01

Итак, летим Алиталей втроем - я, жена и маленький ребенок 2х лет (тем не менее уже за полную стоимость). Билеты куплены онлайн у travelgenio маршрут BCN-TGD-BCN со стыковкой в Риме. Единый билет Алиталии, все рейсы выполняют они. Время пересадки в Риме - 45 минут. Пишут, что якобы Терминал прилета и вылета Т1. Это окажется лажей. Вылет из Т3. Прилетаем по расписанию, садим ребенка в коляску и помчались. На паспортном контроле очереди нет. За 100 метров до гейта я останавливаюсь спросить про такс фри, так как там стоит отдельная стойка таможни, а у меня чеки не пропечатаны в Барсе. Меня посылают на три буквы, раз мой багаж уже в самолете (отдельный вопрос зачем она там в таком случае стоит, ведь багаж в самолете уже в общем то у всех). Это отнимает от силы 3 минуты. Мчимся дальше. Гейт закрыт, до вылета по расписанию еще 10 минут, тетя говорит а мы 5 минут назад все автобус отправили вас ждали ждали. В общем, идите лесом. Посадочные на руках, а ваш багаж говорит мы уже выгрузили, а по всем вопросам в тикет офис. Получаем обратно наш багаж, что заняло час, быстро перекусываем, идем в тикет офис. Там на меня орет тетка, что я дебил, что с ребенком такую короткую пересадку взял. Что мой тариф дешевый и сделать она ничего не может, все сегменты потеряны, бери новый билет за 300 евро на человека. Ну никакой гостиницы само собой и тп. Сами идиоты. Что делать пришлось платить за отель, за новые билеты в одну сторону, за еду и тп. Почитав форум, вижу, что видимо, ничего сделать нельзя. Или? По крайней вере, знайте, что это полная брехня, что вас кто то будет ждать, и что 45 минут хватит на пересадку в Риме. Не хватит никогда. Ну разве что вы Усейн Болт. Мы реально бежали, ребенок орал, коляска чуть не развалилась. 3 минуты у таможни погоды не сделали. На часы не было времени посмотреть, так бы я и там останавливаться бы не стал. Если кто знает что можно сделать - пишите, если есть юристы, готовые помочь и представляющие себе вопрос - тем более. Да, хоть мы и купили у агента, сама алиталия точно также эту стыковку продает на своем сайте всего на 10 евро дороже. Это к тому, что они в курсе, что она существует, а не агент ее придумал, как нам пыталась впарить тетя в тикет офисе.
swanozze
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 04:20

Так вроде сделали. Три у таможни, с тетка вам сказала, что 5 минут назад автобус отправили. Итого 2 минуты
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение swanozze » 01 фев 2014, 10:33

мы могли бежать чуть медленнее, зайти в туалет, поменять подгузник, свернуть не туда, задержаться на контроле и тп. я пишу, что даже в идеальной ситуации - очередь на контроле из трех человек, штамп ставят мгновенно, всюду бежим, потеря три минуты, и то опаздываешь. нет, конечно, двум взрослым, которые будут нестись всех распихивая, это, возможно, удастся... но данный норматив невыполним если вы с ребенком или например не атлет. что делать в данной ситуации? судиться с аэропортом Рима? они не учитывают разных ситуаций, загоняя всех в идеальные рамки в хорошей форме, в туалет не хочет, прекрасное здоровье, без детей, ориентируется идеально.
swanozze
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль