Аэрофлотом до Гонконга? Ваши впечатления?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alfya, lego64 и гости: 13

Re: Аэрофлотом до Гонконга? Ваши впечатления?

Сообщение Streamlove » 23 авг 2013, 20:52

Lora999 писал(а) 23 авг 2013, 20:29:почему-то во время полета в Боинге - даже когда немного потряхивало - всем пассажирам разрешалось ходить по салону .Ни-каких не включалось там табло про турбулентность. Заботилсь о душевном комфорте летящих.

Новозеландцы в данной ситуации наоборот, не заботились о пассажирах, а в случае попадания в воздушную яму и пробитой головой, Вы бы уже не говорили подобных глупостей, что таким образом заботятся о комфорте пассажиров. В данной ситуации Аэрофлот заботился о вашей безопасности.
Hidalgo писал(а) 28 июл 2013, 22:16:Во время полета Аэрофлотом - раз 10 объявляли,что самолет в зону турбулентности входит, пристегнуть мол всем ремни и занять места.. и от туалета всех отгоняли. Некрасиво смотрелось

Да, действительно- вообще, не ценят красоту!
1.jpg

2.jpg

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Lora999 » 23 авг 2013, 21:03

А выражения все-таки подбираем.Новозеландцами летела , потряхивало, но ям было как раз больше у Аэрофлота. Насчет пробитой головы - это вы уж слишком.
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 24 авг 2013, 06:11

Lora999 писал(а) 23 авг 2013, 21:03:А выражения все-таки подбираем.Новозеландцами летела , потряхивало, но ям было как раз больше у Аэрофлота. Насчет пробитой головы - это вы уж слишком.

то есть вы считаете, что пилоты аэрофлота из-за своей "неловкости" или как еще можно назвать специально выбирали зоны турбулетности? а новозеландцы из умело обходили?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Cава » 24 авг 2013, 08:06

Lora999 писал(а) 23 авг 2013, 21:03:А выражения все-таки подбираем.Новозеландцами летела , потряхивало, но ям было как раз больше у Аэрофлота.

В воздушных ямах тоже виноват Аэрофлот ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Lora999 » 24 авг 2013, 10:31

Ничего я не считаю. Откуда я знаю выбирал ли пилот или не выбирал специально эти зоны турбулентности. Это у пилотов надо спрашивать, а не у пассажиров .Наезды не по адресу. Я только выразила свои ощущения.Имею на это право . Сравнила 2 почти что равных по протяженности полета. А если говорить в общей сложности (туда и обратно) то получится 4 полета по 10 и 11.5 часов каждый. А спрашивать надо у пилотов и инженеров самолетостроения почему ям было больше у Аэрофлотовского аэробуса. . Поробуйте полетайте вы мой маршрут и возьмите те же авиалинии . Сравните и выложите свои ощущения. Но если спрашивать у рядовой пассажирки, женщины моего возраста - новозеландским пилотам может больше везло (а значит и пассажирам) и воздушных ям не было вообще и трясло меньше. А летала я в оба конца. Что туда -что оттуда - новозеландцы смотрелись привлекательнее в плане ровности полета. Да , может и более ловкие НЗ. (Британия везде рулит). Знаю такой факт, что когда из-за вулкана почти во всем мире отменили авиарейсы- одна НЗ компаня летала. А уж почему - вопрос не ко мне.Спросите у экспертов. А если все эти вопросы,чтоб просто подколоть жещину - ну ну ..уперед.
Lora999
участник

Сообщение Streamlove » 24 авг 2013, 10:41

Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 10:31:А спрашивать надо у пилотов и инженеров самолетостроения почему ям было больше у Аэрофлотовского аэробуса.

Lora999 писал(а) 23 авг 2013, 21:03:А выражения все-таки подбираем

Даже не знаю, что могут ответить инженеры самолётостроения
Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 10:31:Знаю такой факт, что когда из-за вулкана почти во всем мире отменили авиарейсы- одна НЗ компаня летала. А уж почему - вопрос не ко мне.Спросите у экспертов

Не нужны эксперты в подобных вопросах- достаточно включать элементарную логику. Отменяли не во всём мире рейсы, а только там, где проходил след из пепла от вулкана. Почему это происходило- вот можете посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=DkeW0I_1O1Q.
Кстати, очень познавательно будет. Именно после этого происшествия вулканический пепел стали воспринимать серьёзно.
Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 10:31:сли все эти вопросы,чтоб просто подколоть жещину - ну ну ..уперед.

Нет, никто подкалывать не собирается, но просто некоторые суждения абсолютно не логичны.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение strannix » 24 авг 2013, 12:58

Могу пояснить по поводу воздушных ям, почему из было больше у Аэрофлотовского аэробуса.
И не у аэробуса вообще, а просто по маршруту.
Ощущения свои вы высказываете правильно, но выводы делаете на уровне домозхозяйки (это не чтобы обидеть, это термин).
Турбулентность вообще никак не зависит от пилотов, совершенно не опасна для современных авиалайнеров, единственное, что может представлять опасность - это, как правильно уже отметили, гуляющие во время турбулентности по салону пассажиры, их может качнуть они могут упасть на другого пассажира, при этом нога где-нибудь застрянет и сломается. Поэтому позволение гулять во время турбулентности в салоне - не забота о пассажирах, а халатность.
Суть турбулентности - она возникает, когда встречаются разные воздушные массы разной температуры. Над океаном им особо неоткуда возникнуть, поэтому там трясет мало.
При полетах над Китаем трясет всегда, потому что там гористая местность, прогретый воздух поднимается и возникают разного рода завихрения.
Это такое "колхозное" объяснение, хочется научного - читайте энциклопедии.
По поводу вулкана - кстати, во время извержения в Европе один Аэрофлот и летал более-менее ормально, почти без сбоев, когда вся Европа стояла на земле.
А то, что летали Новозеландцы - так где они вообще летают, на другом конце мира
Вообще, меня прямо умилило суждение об авиакомпании по наличию воздушных ям и по тому, что летело много китайцев, которые не умеют обращаться со своими детьми
Главное, вывод какой - из-за турбулентности все время беспокоили и китайский ребенок орал весь рейс. Постараюсь больше не летать Аэрофлотом
Вообще-то, перед полетом сразу советуют не отстегиваться вообще, для собственной же безопасности
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Lora999 » 24 авг 2013, 13:44

"Даже не знаю, что могут ответить инженеры самолётостроения "
Они могут проанализировать например, какие типы самолетов выдерживают эту самую турбулентность, а какие от этих самых восходящих (нисходящих )потоков начинают плохо себя вести. Как-то передачу про это смотрела .
Lora999
участник

Сообщение strannix » 24 авг 2013, 13:49

Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 13:44:"Даже не знаю, что могут ответить инженеры самолётостроения "
Они могут проанализировать например, какие типы самолетов выдерживают эту самую турбулентность, а какие от этих самых восходящих (нисходящих )потоков начинают плохо себя вести. Как-то передачу про это смотрела .

При турбулентности трясет ВСЕ самолеты, абсолютно. И избежать этого никак нельзя.
Разве только запретить воздух.
Кстати, практически не трясет, когда летишь над Северным Ледовитым океаном, Гренландией...
Там просто неоткуда взяться восходящим теплым воздушным потокам.
В других местах трясло, трясет и будет трясти всегда.
Зимой на вылете из Милана трясло так, что чуть из кресла не выдергивало, минут 5 сразу после взлета.
Сделать ничего нельзя, да и нет необходимости
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение ulm » 24 авг 2013, 13:59

Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 13:44:"Даже не знаю, что могут ответить инженеры самолётостроения "

Пожалуйста, не продолжайте
Мы прочитали о впечатлениях, непременно будем иметь ввиду!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Lora999 » 24 авг 2013, 14:09

"Не нужны эксперты в подобных вопросах- достаточно включать элементарную логику. Отменяли не во всём мире рейсы, а только там, где проходил след из пепла от вулкана."
Я написала "ПОЧТИ во всем мире"- читаем внимательнее.

" никто подкалывать не собирается, но просто некоторые суждения абсолютно не логичны"
No comment. Все люди разные и восприятие ситуаций у них тоже разное..Ребенок орал - описан один частный случай. Аэрофлотом летать не буду ,потому -что конюшня и совковость.
Lora999
участник

Сообщение Hidalgo » 24 авг 2013, 14:27

Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 14:09:Аэрофлотом летать не буду ,потому -что конюшня и совковость.

Ну и не летайте, можете попробовать для сравнения Трансаэро раз в неделю по воскресеньям, если они в очередной раз рейс не прикроют
И передачи смотрите почаще
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Lora999 » 24 авг 2013, 14:59

"ообще, меня прямо умилило суждение об авиакомпании по наличию воздушных ям и по тому, что летело много китайцев, которые не умеют обращаться со своими детьми
Главное, вывод какой - из-за турбулентности все время беспокоили и китайский ребенок орал весь рейс. Постараюсь больше не летать Аэрофлотом"
Выводы и суждения как раз ваши. Не мои. Это вы такое умозаключение сделали из описания моего полета. За "домохозяйку " отдельное спасибо.
Lora999
участник

Сообщение alexey2908 » 25 авг 2013, 09:23

Летал именно аэрофлотом до Гонконга - вполне понравилось. По расписанию, самолет новый, питание нормальное, стюардессы ok.

Про турбулентность на рейсах именно Аэрофлота и орущего китайского ребенка (удивительное дело вообще в рейсе на Гонконг и китайский ребенок завелся в салоне! Конечно это упущение Аэрофлота , а что орет так это тоже аэрофлот виноват, причем вдвойне ) просто чепуха какая-то как факторы оценки авиакомпании.

Призывы сесть и пристегнуться в зонах турбулентности - это элементарное требование безопасности.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Hidalgo » 25 авг 2013, 20:23

Lora999 писал(а) 23 авг 2013, 20:29:Я конечно не разбираюсь в самолетостроении. Но почему-то во время полета в Боинге - даже когда немного потряхивало - всем пассажирам разрешалось ходить по салону .Ни-каких не включалось там табло про турбулентность. Заботилсь о душевном комфорте летящих. Во время полета Аэрофлотом - раз 10 объявляли,что самолет в зону турбулентности входит, пристегнуть мол всем ремни и занять места.. и от туалета всех отгоняли. Некрасиво смотрелось . В результате когда зона турбулентности кончалась, так в туалет очереди были. Может по Аэробусу и нельзя ходить во время турбулентности. ..Это уж у инженеров надо уточнять.

В случае турбулентности разницы между самолетами производства Airbus и Boeing нет. Говорю как инженер. Есть разница между процедурами авиакомпаний. "Немного потряхивало" - это еще не обязательно зона турбулентности. Табло включает командир корабля, у которого есть соответствующая информация. Далее в ход идет процедура, разработанная в авиакомпании.
Чтобы не быть голословным, приведу пример, что может случиться, когда человек стоя встречает сильную турбулентность.
Примерно года полтора - два назад на подлете к Дели самолет B767 попал в зону активной грозовой деятельности, началась очень сильная болтанка. Бортпроводники согласно стандартной процедуре обходили салон и проверяли, чтобы все пассажиры были на своих местах и пристегнуты. И вот, обход завершился, стюардам осталось только самим занять свои рабочие места и пристегнуть ремни. В тот момент произошел сильнейший толчок. Одна из стюардесс не успела дойти до своей станции, ее подбросило, она упала с высоты. Итог - перелом ноги (возможно, даже шейки бедра), завершение трудовой деятельности в авиации. Ни один из пассажиров не пострадал.
Выполнение процедур безопасности - это благо. Это - и Ваша безопасность.
Hidalgo
почетный путешественник

Страны: 70

Сообщение Balu-68 » 30 авг 2013, 14:44

Lora999 писал(а) 24 авг 2013, 14:59:"ообще, меня прямо умилило суждение об авиакомпании по наличию воздушных ям и по тому, что летело много китайцев, которые не умеют обращаться со своими детьми
Главное, вывод какой - из-за турбулентности все время беспокоили и китайский ребенок орал весь рейс. Постараюсь больше не летать Аэрофлотом"
Выводы и суждения как раз ваши. Не мои. Это вы такое умозаключение сделали из описания моего полета. За "домохозяйку " отдельное спасибо.

Это так конечно флуд от меня, но
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Более 25 пассажиров получили ранения разной степени тяжести в результате попадания двух самолетов в зону турбулентности над Гонконгом, сообщает в пятницу информационный портал Phuketwan.

Самолеты следовали из Таиланда в Гонконг. Первый инцидент произошел с самолетом Thai Airways A380, который летел рейсом TG600 из Таиланда. По словам капитана самолета, перед входом в зону турбулентности он предупредил пассажиров о необходимости пристегнуть ремни, однако не все пассажиры последовали указанию, высветившемуся на информационном дисплее, сообщил представитель авиакомпании.

В результате резкой встряски пострадали 20 человек, один из пассажиров сломал ключицу, другого подбросило, и он пробил головой внутреннюю обшивку салона самолета. Характер травм других пассажиров не уточняется. Приземлившийся благополучно в аэропорту Гонконга самолет встретила медслужба аэропорта, для оперативного оказания первой помощи пострадавшим.

Пассажиры рейса выложили фотоснимки в Facebook, на которых видно, что в салоне самолета образовались три пробоины в потолочном отсеке. Кроме этого, один пострадавший получил настолько серьезную травму, что был госпитализирован на носилках.

Спустя несколько часов после рейса TG600, самолет компании Hong Kong Airlines рейса HX762 из Пхукета в Гонконг также попал в зону турбулентности, пострадали шесть человек.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение imperor » 30 авг 2013, 14:54

Кстати, про плачущего китайского ребёнка в течении всего полёта - это невероятно, но когда мы возвращались последний раз из ГКГ и именно Аэрофлотом на А333 (!!!), в нашем салоне тоже был китайский ребёнок, который плакал почти весь полёт!!!

з.ы. может это от того, что мама (или какая там с ним рядом сидела китайская девушка) совсем не занималась своим ребёнком, а читала, смотрела фильмы, спала...?
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ирина! » 23 фев 2015, 17:46

Уважаемые путешественники! Через месяц предстоит перелёт Москва-Гонконг . Заяявлен Боинг 777-300. Расскажите , что там с системой развлечений? Надо ли брать своё или достаточно того, что там будет(кстати, а что там будет?)? Что с расстояниями до следующего кресла(у меня муж очень высого роста)? Холодно ли в салоне?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение makus » 23 фев 2015, 17:53

Ирина! писал(а) 23 фев 2015, 17:46:Уважаемые путешественники! Через месяц предстоит перелёт Москва-Гонконг . Заяявлен Боинг 777-300. Расскажите , что там с системой развлечений? Надо ли брать своё или достаточно того, что там будет(кстати, а что там будет?)?

http://www.aeroflot.ru/cms/flight/entertaiment_B777_ec

Ирина! писал(а) 23 фев 2015, 17:46:Что с расстояниями до следующего кресла(у меня муж очень высого роста)?

http://www.seatguru.com/airlines/Aerofl ... -300ER.php

Ирина! писал(а) 23 фев 2015, 17:46:Холодно ли в салоне?

Пледы есть у каждого пассажира
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение alex43 » 25 фев 2015, 01:19

Ирина! писал(а) 23 фев 2015, 17:46:Уважаемые путешественники! Через месяц предстоит перелёт Москва-Гонконг . Заяявлен Боинг 777-300. Расскажите , что там с системой развлечений? Надо ли брать своё или достаточно того, что там будет(кстати, а что там будет?)? Что с расстояниями до следующего кресла(у меня муж очень высого роста)? Холодно ли в салоне?

В Boeing 777-300 расстояние между креслами довольно приличное, мне ростом в 1м 78 см было вполне себе вытянуть ноги.
Проблема в другом - кресла в экономе очень узкие. Жадный Аэрофлот напихал кресел по схеме 3+4+3.
Система развлечений отличная - много новых фильмов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль