Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение popados » 22 апр 2012, 15:21

Mendor писал(а) 22 апр 2012, 15:03: вы прикидываетесь?

нет

Mendor писал(а) 22 апр 2012, 15:03: на рейсах где теперь нет бесплатной еды, нет возможности и приобрести её за деньги будь хоть перелёт 8 часов.

а можно привести хотя бы 3-4 примера длительных перелётов, где нет никакой еды вообще, как вы утверждаете? Я вот ни разу не видел такое, хотя летаю на всём подряд
Бесплатного сыра, кстати, нигде не бывает - он включён в стоимость билета
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Mendor » 22 апр 2012, 15:46

а можно привести хотя бы 3-4 примера длительных перелётов
попробуйте полетать на "внутриамериканских" ресах на Гавайи, скажем EWR-HNL лететь почти 11 часов, горячего питания нет вообще, даже за деньги, спецпитания - тем более.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение popados » 22 апр 2012, 16:13

Что-то не тянет ответ на ''тенденцию''.
Авиакомпанию хотя бы назовите
popados
путешественник

Сообщение Norzoed » 22 апр 2012, 17:30

Attorney-at-law писал(а) 22 апр 2012, 11:49:
popados писал(а) 22 апр 2012, 11:29:Единственное моё условие - чтобы довезли живым-невредимым за как можно меньшие деньги.

Абсолютно точно выражает мое отношение к авиаперелетам (и именно в такой последовательности) - как можно безопаснее, как можно дешевле, как можно быстрее. И похер скотовозкой ли (блядь, ну ненавижу это слово, ничего с собой поделать не могу! :smile: ), или

Разделяю данную систему ценностей, с уточнением "как можно быстрее" -> "вовремя".
Ибо лучше "кривой рейс по расписанию" чем "прямой с задержкой".

Мне попадались на глаза опросы пассажиров на тему того, что они считают важным в работе авиакомпаний. Помимо безопасности и цены, с большим отрывом лидировала пунктуальность. Все прочее (экраны, кино, меню, мини-юбки у стюардесс, и даже температура в салоне) - из разряда nice to have, т.е. по факту не является сколь-нибудь значимым на фоне первых трех пунктов.

Базовым требованиям Катарцы удовлетоворяют полностью: насколько мне известно их самолеты не падали, цены-маршруты-стыковки у них хорошие, задержки редки.

И повторно выскажусь по поводу блевотного термина "скотовозка" (писал выше).

Увы, в моей жизни пару раз случались авиаперелеты, которые вполне подходили под это название. Чартер российской авиакомпании, которой ныне уже не существует (чем у я рад весьма, ибо поделом). Поюзанный салон самолета из авианаследия СССР, сломанные кресла, коленки пассажира сзади в поясницу, недетская духота, аромат сортира, бухающие соотечественники, их снятие с рейса и поиск их багажа, и много-много-часовые задержки.

Пролетев верхом на катарцах суммарно более 220 тысяч километров (то есть 5 раз вокруг экватора), ничего подобного сказать про них не могу даже близко: самолеты новые, на B777/A330 - очень приличные расстояния между креслами, еда "обычная самолетная, на выбор 2-3 блюда", вежливые и корректные стюардессы, публика приличная, пьянство в салоне пресекается.

Что разделяю, так это два тезиса:
- в последние годы сервис несколько снизился, выше писал об этом. Непринципиально.
- на рейсе DOH-DME душно, обращал внимание неоднократно. Факт. Писал об этом через feedback-форму на сайте, не знаю поможет ли.

Что же до пресловутых "5 звезд", отношусь к ним как к обычному рекламному слогану. Пустое это. На мой вкус, авиакомпания хорошая. Реально меня больше всего раздражают "коробки" (entertainment box) под креслом впереди.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение rer44 » 22 апр 2012, 18:01

Это уже почти какой-то лоукост, а не один из лидеров пассажирских авиаперевозок.
Поганые самолетики, битком забитые пакетными (?) туристами.
Отсутствие нормального обслуживания (в этот полет ни разу не был предложен стакан воды!!!).

Игрушки детям перестали давать. (Не нужны они уже, прежних полно, но и это - симптом).

Если честно, задолбался читать всю эту хрень.
Тема ясная и понятная, путешествие - дело не легкое, поэтому к нему надо быть готовым во-всех отношениях.
Удивляет другое. Отзывы москвичей (аномально) на форуме в последнее время аналогичны теме "плохо и все хуже".
Негатив давно перевесил позитив от путешествия и окончательно затоптал его ногами.
Те, кому все понравилось, уже не рискуют вставить слова, а вдруг не так поймут. Оно в Москве виднее.
"- Расступись, москвичи на форуме!" Как скажут, так оно и есть. Сказали, Обама наш друг, все за него.
Если забыли, то фишка здесь - ПУТЕШЕСТВИЕ", а не "Как я с тещей и дитямы на Пукет летал".
Не понравились Катары, ну и застрелись. Пиши в лигу сексуальных меньшинств.
Посмотрите на себя со стороны во время путешествия. Сплошной снобизм и беспардонность. "Мы тут Едим...!"
Давайте с себя начнем, а точнее, с Москвы родной и москвичей.
Какая нахрен Европа, над нами в Азии смеются.
Если кого обидел, пишите прокурору.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение ките » 22 апр 2012, 18:36

rer44 писал(а) 22 апр 2012, 18:01:Пиши в лигу сексуальных меньшинств.
Сплошной снобизм и беспардонность.
Какая нахрен Европа, над нами в Азии смеются.

Пьяный проспится, чудак - никогда...
... вот и смеются над Вами... ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Mendor » 22 апр 2012, 19:00

любая авиакомпания на любом внутрисевероамериканском рейсе
Mendor
активный участник

Сообщение TuMan » 22 апр 2012, 19:15

rer44 писал(а) 22 апр 2012, 18:01:Те, кому все понравилось, уже не рискуют вставить слова, а вдруг не так поймут.

Да нет. Вы же вот вставили. Если бы еще это слово было по теме, так вообще цены бы не было.
rer44 писал(а) 22 апр 2012, 18:01:Оно в Москве виднее.

Виднее только то, что некоторые уральцы на позитиве встретили этот воскресный день.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 22 апр 2012, 22:50

AMORDA писал(а) 18 апр 2012, 07:59: Летать в самолетах катарцев в костюмах не от бриони!!! Позор прям !!! А бедняков вообще на рейсы пускать не надо, пусть все при регистрации предъявляют спарку о доходах, если доход меньше 1000 долларов на человека, то не пускать, анулировать билет и взашей выгонять из аэропорта
Да вообще таких пассажиров пиздить надо...А если в полете воды попросил,расстреливать нах!
А москвичи действительно совсем охуели...Душно им видите ли в самолетах...Дубиной по еблу и сразу свежо станет
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Wall » 22 апр 2012, 23:45

Ну не знаю… На плече Москва-Доха и обратно Доха-Москва не припомню ни жары-духоты, ни холода. Нормальная комфортная температура. Кормили, горячая самолётная еда. Алкоголь – по желанию. Вода-чай-кофе - запейся.

А вот что запомнилось особенно – это внимательность стюардесс. Поясню. Я пиво пью. И на плече Доха-Гонконг (и обратно то же самое) после того, как я попросил вторую (а потом и третью, четвёртую, пятую:)))) банку пива, стюардессы сами принесли пакетик с орешковой солёной смесью под пиво, сами притащили, я аж не ожидал. Ну я не знал такой опции, а они отметили – любитель пива летит. И отреагировали соответственно. С улыбкой, внимание имело место быть!

Семичасовой ночной перелёт до Гонконга (+обратно то же самое) – получи пакет с наглазниками, затычками в уши, носками, зубной щёткой+пастой. А вот когда КатайПасификом до Гонконга добирался, так этого ничего не было. И сиденья у Катаев просто ужасные, а в Катарских я имел вполне комфортный сон. Ну м. б. из-за того, что на двух креслах спать устроился:))) Проспался – пожалте, мистер, завтрак. Вкусный.

Опять же распродажи. Брал билет по ну ооооочень вкусной цене. Летел эконом классом, и я никак не скажу, что эконом-класс Катаров это скотовозка. Это самолёт, есть такое слово в русском языке.

Летел в быдлоодежде, ой-вей, наверное кого-то быдланским внешним видом оскорбил китайские джинсы, китайская куртка. Со свиным рылом в калашный ряд, позор мне, азохнвей На отношении ко мне стюардесс это не сказалось. И ещё в плюс, когда искал перелёт до Гонконга, все сайты мониторил, пришёл к выводу, что у них, у Катаров, стыковки нормальные, в отличие от Эмиратов. Вот у тех - вообще кошмар какой-то.

Ещё Катарами летать буду. В экономе, корона с головы не упадёт. Извиняйте, ежели встретите быдлана в чайнаодёже.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение darkmel » 23 апр 2012, 00:00

Ничего плохого по сравнению с Эмиратами и Этихадами по отношению к Катарам сказать не могу. Примерно сравнымые АК. Где-то свои плюсы, где-то минусы. У катаров из минусов-зависающая Enertiment system, из плюсов-относительно недорогой бизнес-лаундж в Дохе, в котором удалось поспать в "полный рост", на одном плече сдвигал кресла, в другой раз просто лег на ковролине в уголке +еда и пиво бесплатно
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Indomilk » 23 апр 2012, 09:16

rer44 писал(а) 22 апр 2012, 18:01:Отзывы москвичей (аномально) на форуме в последнее время аналогичны теме "плохо и все хуже".

Я москвич и "Катарами" остался очень доволен
ПыСы: открою Вам страшную тайну - далеко не все пишущие в своём профиле Москва являются москвичами.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 23 апр 2012, 09:58

Добавил голосовалку.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 23 апр 2012, 11:28

Mendor писал(а) 22 апр 2012, 19:00:
любая авиакомпания на любом внутрисевероамериканском рейсе

''Любая авиакомпания на внутрисевероамериканском рейсе не предлагает пассажирам никакой еды - ни включённой в стоимость, ни за деньги''. А вот отзыв на внутриамериканский полёт, ищется за 5 минут в Гугле:
24.06.2010 mzungu
Летал Дельтой в начале мая Нью-Йорк - Сан-Франциско, обратно Лос-Анджелес - Нью-Йорк. Путешествовали мы втроем - я, жена и 8-месячный ребенок... ...Еда (платная) - отстой, напитки (алкоголь) по 7$. Наличку не принимают, только карты. На обратном рейсе, вылет задержали на полтора часа, но почему-то прилетели почти вовремя. Детское кресло разрешили взять в самолет. Общая оценка - НЙ-СФ - 3, ЛА-НЙ - 4.

Судя по другим отзывам на airlines-inform.ru, еда за доп.плату есть и на других а/к. То есть вы, мягко говоря, говорите неправду. Еда есть.
И никто не запрещает вам взять в самолёт свою еду. Ешьте сколько влезет. Не вижу причин для возмущения. Вы же не возмущаетесь в поезде, что вас не кормят нахаляву
popados
путешественник

Сообщение rer44 » 23 апр 2012, 19:05

Indomilk писал(а) 23 апр 2012, 09:16:
rer44 писал(а) 22 апр 2012, 18:01:Отзывы москвичей (аномально) на форуме в последнее время аналогичны теме "плохо и все хуже".

Я москвич и "Катарами" остался очень доволен
ПыСы: открою Вам страшную тайну - далеко не все пишущие в своём профиле Москва являются москвичами.....

Да я знаю, сам такой.
Просто сегодня "москвич" для многих , некий образ "малинового пиджака лихих 90 -х".
Осмелюсь привести из ранее (не мной) сказанного:
"Меня всегда восхищали персонажи, которые приехав в аэропорт на маршрутке, вдруг начинают ощущать некий дискомфорт на борту регулярного рейса - всё не так и не такое; забывая, что живут в на третьем этаже двухкомнатной хрущевки с обоссаным подъездом."
Наё-ь не надо друг друга, тогда и коррупции не будет, тогда и уважать нас будут.
А при таком уровне привлекательности нашего Отечества, Катарам нужно кланяться, за то, что летают к нам, а не к Белорусам.
За голосовалку - Хвалю! С нее и надо было начинать!
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Lomantin » 23 апр 2012, 22:11

rer44 писал(а) 23 апр 2012, 19:05:Просто сегодня "москвич" для многих , некий образ "малинового пиджака лихих 90 -х".
Эти многие смешны,нелепы и к сожалению не умны... Дураков как известно гораздо больше чем умных
Осмелюсь привести из ранее (не мной) сказанного:
"Меня всегда восхищали персонажи, которые приехав в аэропорт на маршрутке, вдруг начинают ощущать некий дискомфорт на борту регулярного рейса - всё не так и не такое; забывая, что живут в на третьем этаже двухкомнатной хрущевки с обоссаным подъездом."
Это к чему интересно? А меня вот восхищают персонажи, которые способны рассуждать столь примитивным способом...Типа кто проехал на маршрутке из ссаного подьезда тот животное и чмо... Логично...Таких ,как писал ранее, вообще надо гнать из аэропорта ссаными тряпками
Наё-ь не надо друг друга, тогда и коррупции не будет, тогда и уважать нас будут.
Гениальная мысль Вот оказывается в чем причина ! Хотя,странно,я никого не наебываю,а меня пытаются на каждом шагу....
А при таком уровне привлекательности нашего Отечества, Катарам нужно кланяться, за то, что летают к нам, а не к Белорусам.
Ебать их надо,а не кланяться...Что бы тщательнее улыбались и уважали...Самое действенное ! Даже для профилактики полезно... Ну а кто привык кланяться,то что тут поделаешь Ничего личного...Стебанулся слегка
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение AMORDA » 24 апр 2012, 07:51

Как не хаете вы катарцев, а голосование действительное состояние дел показывает, с этим уже ничего не поделать.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Mendor » 24 апр 2012, 10:02

То есть вы, мягко говоря, говорите неправду. Еда есть.
вы чем слушаете? нет там обычного горячего питания, там можно купить только джанк в виде гамбургеров прочих и чипсов, в лучшем случае непонятный салатик. При этом на других направлениях те же авиакомпании бесплатно дают горячие питание.
Mendor
активный участник

Сообщение Lomantin » 24 апр 2012, 10:15

AMORDA писал(а) 24 апр 2012, 07:51:Как не хаете вы катарцев, а голосование действительное состояние дел показывает, с этим уже ничего не поделать.....
А что она показывает???? Первый и последний пункт получается это типа "Всем довольны",а остальные "Недовольные в разной степени"..Итого вижу 27% на 73%

Вообще голосовалка имхо неверно составлена...Надо было ЗА,Против и Пох
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение AMORDA » 24 апр 2012, 10:20

Так давайте переделаем ее на за и против, я вот сам не идеально за них голосовал, но мне есть с чем сравнить, что бы не голосовать за них плохо
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль