В Нью-Йорк с Трансаэро. Империал+бизнес. Отчет.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Amfluter, ElfaS, Guessy, pechatnik, RimaTR и гости: 30

Re: В Нью-Йорк с Трансаэро. Империал+бизнес. Отчет.

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2012, 02:55

Че вы все про старушек. Старушки разные бывают, в том числе - наши родители. Я думаю, что арендовать самолет и отвезти пожилых родителей хоть разок в жизни в Ницу или Венецию - это святое. Да и стоит вполне приемлемых денег.

Но я, честно говоря, тоже против роскоши. Я когда ее проявления вижу, сразу Пушкина вспоминаю - "Здесь барство дикое". В Париже, например, никогда не останавливаюсь в местах типа Рица или Мориса. А в Нью-Йорке в Ст. Регисе чувствовал себя полным идиотом. И членовозы не люблю. Если будет выбор, то поеду на ешке, а не на с-классе. И я не представляю, как можно заплатить 20 тысяч долларов за какое-то пальто. Т.е. то ли я просто не дорос еще, то ли воспитан в традициях русской интеллегенции, которая всегда ценила скромность, простоту и близость к народу.

Как там у Есенина
К черту я снимаю свой костюм английский.
Что же, дайте косу, я вам покажу -
Я ли вам не свойский, я ли вам не близкий,
Памятью деревни я ль не дорожу?

А отчет хорош в том плане, что вскрывает ложь Трансаеро. Заметьте, у них нигде нет нормальных фото, друрацкие рекламные агитки по Империалу только. Я на новый год смотрел их ценник на Бангкок - он под две сотни был. И меня умилилафраза на их сайте относительно того, что пассажирам Империала предлагаются напитки категории XO. Так и представился апельсиновый сок extra old.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chemical Brother » 18 авг 2012, 09:09

cremedecreme писал(а) 18 авг 2012, 02:55: И членовозы не люблю. Если будет выбор, то поеду на ешке, а не на с-классе

Отличное чувство юмора
Есть ещё такие понятия как метро, автобусы попробуй разочек, вдруг понравится
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Валека » 18 авг 2012, 09:16

Да какие джинсы, любимые и прочее ?
Человек разлочил Империал для использования накопленых миль в этом классе. Был бы дешевый (условно) в Киев, сказал бы, что в Киеве девки красивее и сало с горилкой дешевле и полетел бы туда.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Джомама » 18 авг 2012, 10:08

не очень все таки понятна мне часть дискуссии посвященная слишком краткому пребывания лирического героя в Америке

тут такой момент у каждого свои приоритеты - кто то дешево полетит - купив билеты на чартер или тп но долго пробудет там, кто то дешево полетит но поселиться в 5звезд, кто то то на автобусе - зато шубу привезет

человеку летать вот нравиться - почему нет это вполне самостоятельное переживание на самом деле
самое забавное что если охота полететь бизнесом -Европа на выходные плохой вариант - часто теже деньги билет во Вьетнам или Нью-Йорк - вопрос. посему ? это так сказать второй вопрос

хотя меня империал Трансаэро смущает ценой (( все таки это не более чем новые бизнесы хороших авиакомпаний
так что с интересом почитал -
вообще хорошо что появляются отчеты об хороших перелетах. инфы исключая рекламный треск очень мало в инете
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение r347 » 18 авг 2012, 10:10

Если по теме, то отчёт для меня показал никчёмность империала. Вот и всё. Не стоит он таких денег.

Может быть ТС летал, чтобы протестировать империал. Я тоже в своё время брал билет в Нью Йорк на AirFrance, когда появился А380, очень хотелось именно полететь на этом самолёте, испробовать его так сказать, то есть целью был не Нью Йорк, а сам полёт. И тоже на один день. Правда иммиграционный офицер меня понял сразу, заулыбался и больше ничего не спрашивал, очень много пассажиров летели в Нью Йорк именно, чтобы протестировать самолёт.

А здесь был испробован империал.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Alien43 » 18 авг 2012, 11:00

alt22 писал(а) 18 авг 2012, 01:01:А если к хорошему уже привык, то это отличная мотивация работать головой и поднимать уровень дохода, чтобы иметь возможность позволить себе это дело всегда. В общем, чем больше тратишь денег на свои удовольствия, тем больше ты их потом зарабатываешь.

Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях - они могут сбыться.
До поры до времени такая схема ростом дохода по заказу может работать, но есть стойкое впечатление, что однажды она не сработает, и падение будет жёстким. Мы же на то и культурные люди, чтобы контролировать свои желания и порывы. Песок - плохая замена овсу, а перенести удовольствия от полёта на землю - почему нет? Впрочем, это уже мои тараканы, никому не навязываю.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 11:12

Alien43 писал(а) 18 авг 2012, 11:00:До поры до времени такая схема ростом дохода по заказу может работать, но есть стойкое впечатление, что однажды она не сработает, и падение будет жёстким.

Падение откуда и куда? Это не финансовая пирамида, которая может рухнуть в одночасье и даже не собственный бизнес, который может отнять внезапно сменившийся губернатор. Это вложения в собственную голову, чтобы её всегда можно было успешно продать на рынке труда. Конъюнктура рынка меняется, но толковые люди, умеющие думать головой, востребованы всегда. К тому и стремлюсь.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 11:22

Валека писал(а) 18 авг 2012, 09:16:Человек разлочил Империал для использования накопленых миль в этом классе.

В верном направлении мыслите, но не совсем так. Мили Трансаэро никогда не собирал. Знаю, что они одни из самых интересных, если есть статус в программе и полет в Империале за деньги. Как раз и хотелось протестировать их сервис, чтобы понять, хочу я собирать мили на их полеты или нет. Ну и Империал на будущее разлочить заодно. В итоге, пока так и не решил, ситуация двоякая, пребываю в раздумьях. С одной стороны, сервис понравился, а с другой - маршрутная сеть не совсем мне интересна. Хотя, Империал в Лос-Анджелес - хороший вариант быстрого и комфортного попадания на мой любимый вест кост. Да и на Мальдивы с любимой тоже приятнее Империалом прилететь, чем с пересадкой в Дубае. Короче, надо придумывать план путешествий на год и считать, чьи мили колбасить интереснее.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 18 авг 2012, 11:25

Да-да, я так же делаю. Говорю о том, что умение обуздывать свои хотелки является тоже полезным. Может, не настолько, как умение зарабатывать, но всё же.
Банально: женитесь, супруга уйдёт в декрет, а доход за это время вырастет не вдвое, а в полтора раза - может же такое быть? Вот и придётся ужаться.

Сами по себе поездки на выходные, пока есть возможность, я глубоко одобряю и люблю.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 11:31

cremedecreme
+100 по поводу нелюбви к роскоши.
Дело в том, что большинство людей, не видят различия между комфортом и роскошью. Поэтому, без тестирования, им сложно понять, что кровать на 10-часовом перелете это нормальный человеческий комфорт, который помогает прилететь отдохнувшим и не тратить время на "оклематься", а сьют в Ст. Регисе - это понты для бедных духом людей, который им даст в практическом плане ровно столько же, сколько и делюкс в Шератоне.
А решиться протестировать - это авантюра, и чем старше становишься, тем сложнее решиться. Так и жизнь пройдет
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 11:36

Alien43 писал(а) 18 авг 2012, 11:25:Банально: женитесь, супруга уйдёт в декрет, а доход за это время вырастет не вдвое, а в полтора раза - может же такое быть? Вот и придётся ужаться.

Не, ну это само собой. Семья - это в первую очередь смена приоритетов, и женюсь я тогда, когда уже надоест по миру колесить постоянно. Дело в том, что путешествия можно поменять на семью, а вот обратно уже не получится, так что пытаюсь насытиться сполна
alt22
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 18 авг 2012, 14:40

alt22, молодец!
Если можешь побаловать себя любимого - балуй!
Хочется слетать на один день в Нью-Йорк, Сингапур, Бангкок (кому, что интереснее) - лети.
И никого не слушай, как тебе жить и что делать.

ПыСы. Спасибо за отчет. Я для себя сделал выбор - Трансаэро полечу только в случае, если остальной Первый класс будет в разы дороже.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 16:55

Poseidon писал(а) 17 авг 2012, 23:29:То что ТС летал такими высокими классами это замечательно, и зависть тут ни к чему, полностью согласен
со Shwed'ом. Мне просто непонятно, как можно на один день слетать в Нью-Йорк и обратно , и не важно, что перелёт был в Империал классе. Я понимаю, если б это было хотя бы с пятницы по понедельник. Если выкроить эти два рабочих дня было нереально, то слетали б куда-нить поближе, в Европу например. Это ведь не последний шанс испытать на себе всю прелесть роскошного трансатлантического перелёта . В данной поездке у ТС впечатления могли остаться только от полёта, но никак не от Нью-Йорка. Впрочем, видимо основная цель была всё-таки ПОЛЕТАТЬ
В вас говорит логика и жизненный опыт человека среднего возраста. А молодости свойственно совершать прекрасные глупости. Я сам в 17-19 лет через полсоюза к любимой девушке на один день летал )) Сейчас себе подобного не позволяю. А вообще, каждый тратит честно заработанные/ловко украденные деньги на своё усмотренье. И обеспокоенность автора поспеть вовремя на работу намекает нам, что деньги таки заработанные.

То ТС: интересно почитать, как и про Рио! Только телефон свой, подозреваю, что яблочный, выкинь - качество фоток реально стрёмное.
Гость

Сообщение Кофея » 18 авг 2012, 20:25

Так написал же ТС, что морально поездка окупилась сполна. Надеюсь, эмоций хватит надолго. Иногда эмоций пары дней хватает на год, а можно месяц где-то болтаться и вспомнить потом нечего, но может другие задачи решаются. Или, положим, пилишь перекладными в плацкарте до нашего юга, там вроде как отдыхаешь, а назад опять перекладными с детьми и горшками. И все впечатления от отпуска коту под хвост.
Или как у меня- прилетаешь и уже от белорусского начинает трясти. Приехала, блин. Ещё до дома пилить.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Ulitka » 18 авг 2012, 20:56

Кофея писал(а) 18 авг 2012, 20:25:Так написал же ТС, что морально поездка окупилась сполна. Надеюсь, эмоций хватит надолго. Иногда эмоций пары дней хватает на год, а можно месяц где-то болтаться и вспомнить потом нечего...

Соглашусь. Что еще может быть важнее? Всё остальное мелочи)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 21:09

Так, сажусь писать продолжение, просьба не отвлекать
alt22
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 авг 2012, 21:17

Ulitka писал(а) 18 авг 2012, 20:56:
Кофея писал(а) 18 авг 2012, 20:25:Так написал же ТС, что морально поездка окупилась сполна. Надеюсь, эмоций хватит надолго. Иногда эмоций пары дней хватает на год, а можно месяц где-то болтаться и вспомнить потом нечего...

Соглашусь. Что еще может быть важнее? Всё остальное мелочи)

Ага. Ну если мораль в покупке джинс и полете Империал, то аплодирую стоя))) Та ещё тема для путешествий
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 18 авг 2012, 21:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 авг 2012, 21:17:Ага. Ну если мораль в покупке джинс и полете Империал, то аплодирую стоя))) Та ещё тема для путешествий

Не надо путать выражение "мораль" и "моральное удовлетворение" Кроме одинакового корня, они больше не имеют между собой ничего общего.
alt22
почетный путешественник

Сообщение milanista » 18 авг 2012, 22:29

Автор реально красавчик, что зарабатывает неплохие деньги и может себе позволить, такой отдых на выходные.
Хватит некоторым завидовать!
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Omen.77 » 18 авг 2012, 22:40

Летал я несколько раз из Москвы в Хабаровск и обратно империалом. Про спиртное как в мультике про попугая Кешу: "бухла. воо." В принципе есть всё что душе угодно. А вот с едой не особо. Меню вообще не меняется что было то и остаётся и выбор между 3-мя видами горячего и 3-мя салатами как то не очень. Да и порции не на мои 96 кг рассчитаны явно. Если бы не халявный перелёт за счёт конторы то оно этих денег не стоит ИМХО.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль