Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Shwed » 01 авг 2008, 14:41

Там чётко написано - только с паспортом ЕС. Паспорт и распечатку check in online проверяют при входе на спецконтроль. Без паспорта ЕС развернут обратно, пойдёте доплачивать airport check in и на регистрацию.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Mayak » 01 авг 2008, 18:21

на сайте при покупке билета или на месте, что дороже
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

+

Сообщение ENTB » 05 авг 2008, 12:03

Dima73 писал(а):Вы это Ryanair будете объяснять, когда они Вас на самолет не посадят

Отчего такая уверенность? Смотрю форум, практически всех выпускают, ежели у них есть на то основания.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение vitrysk » 05 авг 2008, 12:41

Shwed писал(а):Там чётко написано - только с паспортом ЕС. Паспорт и распечатку check in online проверяют при входе на спецконтроль. Без паспорта ЕС развернут обратно, пойдёте доплачивать airport check in и на регистрацию.

а в наихудшем случае просто не посадят - потому что если вас таких несколько и вскрылось это только на посадке - то времени на то чтоб выйти к деску и пройти опять секьюрити чек просто не будет.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Re: +

Сообщение haus » 10 авг 2008, 01:19

ENTB писал(а):Кстати, такой вопрос. Лечу в Лондон этой компанией без визы, т.к. у меня транзит, далее следую в США. Меня что, не пустят на рейс?

я ездила Ренэйром через Лондон (из финки в италию). при этом мне в аэропорту поставили бесплатно английскую транзитную визу, - согласно соглашению между рашей и великобритенией. совершенно спокойно и за пять минут, я только показала билеты далее... уточните в посольстве и - удачи!
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...
haus
новичок

Отчеты: 1

+

Сообщение ENTB » 13 авг 2008, 11:45

А непосредственно у Ryanair не было вопросов к Вам, насчет отсутствия англ. визы?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Kurakin » 13 авг 2008, 13:11

Я так понял, что haus из Лондона в Италию летела тоже Ryanair и из того же аэропорта (stn). Или я не прав?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

+

Сообщение ENTB » 13 авг 2008, 14:47

zakhar писал(а):Я так понял, что haus из Лондона в Италию летела тоже Ryanair и из того же аэропорта (stn). Или я не прав?

А смысл тогда транзитную визу получать?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение vitrysk » 13 авг 2008, 14:47

ENTB писал(а):
zakhar писал(а):Я так понял, что haus из Лондона в Италию летела тоже Ryanair и из того же аэропорта (stn). Или я не прав?

А смысл тогда транзитную визу получать?

смысл в том что в стэндстеде нет транзитной зоны
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение DimK » 15 авг 2008, 21:02

haus писал(а):
ENTB писал(а):Кстати, такой вопрос. Лечу в Лондон этой компанией без визы, т.к. у меня транзит, далее следую в США. Меня что, не пустят на рейс?

я ездила Ренэйром через Лондон (из финки в италию). при этом мне в аэропорту поставили бесплатно английскую транзитную визу, - согласно соглашению между рашей и великобритенией. совершенно спокойно и за пять минут, я только показала билеты далее... уточните в посольстве и - удачи!

А можно поподробнее про получение транзитной визы? Никогда даже не задумывался, что через Лондон можно пролететь Раеном и транзитом. Что говорили при посадке в Финляндии, глядя на отсутствие визы?
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dymytry » 18 авг 2008, 10:17

Уважаемые, если я правильно понял, то для граждан РФ лететь ryan-air можно, но разница в том что лучше приехать в аэропорт заранее чтобы пройти дополнительную регистрацию и заплатить дополнительную сумму. Я правильно понял? Какая это сумма? Аэропорты Жирона и Порто.
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ENTB » 18 авг 2008, 10:38

DimK писал(а):
haus писал(а):

А можно поподробнее про получение транзитной визы? Никогда даже не задумывался, что через Лондон можно пролететь Раеном и транзитом. Что говорили при посадке в Финляндии, глядя на отсутствие визы?

Do I need a transit visa if I am staying in the United Kingdom for less than twenty-four hours? Can I leave the airport?

As a Russian national, provided you arrive by air and you have a confirmed onward ticket for a flight within twenty-four hours to a country where you are assured of entry, you do not require a transit visa and you can leave the airport. However, being able to transit without a visa is only a concession and there is no guarantee you will be allowed to pass through the UK in transit by the UK Immigration Authorities. You may still be refused entry when you arrive at the UK airport if a UK Immigration Officer is not satisfied that you qualify. We recommend that you apply for a UK transit visa before you travel.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Shwed » 18 авг 2008, 12:43

Dymytry писал(а):Уважаемые, если я правильно понял, то для граждан РФ лететь ryan-air можно, но разница в том что лучше приехать в аэропорт заранее чтобы пройти дополнительную регистрацию и заплатить дополнительную сумму. Я правильно понял? Какая это сумма? Аэропорты Жирона и Порто.

Не надо заранее приезжать и чего-то доплачивать, если у Вас билеты на руках. Другое дело, если Вы при покупке билета указали, что у Вас паспорт ЕС и выбрали опцию check in go - тогда нужно доплатить 5 евро за регистрацию. В аэропорте можно не платить, а заплатить через сайт Ryanair https://www.bookryanair.com/SkySales/FR ... pos=SBFORM
Shwed
Старожил

Сообщение Dymytry » 22 авг 2008, 10:24

Подскажите по бронированию пожалуйста.

1) указание количества bags - это именно багаж в багажное отделение или вообще сумки? я хочу просто взять сумку с собой.

2) вопрос про страховку. надо ли ее делать? у меня есть своя.

3) если я прилечу в Португалию из Испании не имея там бронированного отеля - меня пустят? как думаете, лучше бронировать заранее или искать?
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DimK » 22 авг 2008, 11:12

Dymytry писал(а):Подскажите по бронированию пожалуйста.

1) указание количества bags - это именно багаж в багажное отделение или вообще сумки? я хочу просто взять сумку с собой.

2) вопрос про страховку. надо ли ее делать? у меня есть своя.

3) если я прилечу в Португалию из Испании не имея там бронированного отеля - меня пустят? как думаете, лучше бронировать заранее или искать?

1) Это количество сдаваемых в багаж сумок. С собой можно бесплатно взять одну сумку до 10 кг и небольших размеров. Обычно берут небольшие чемоданчики на колесиках - их пропускают. Если по весу или размерам не пройдете, заставят сдавать в багаж, но уже не за 10 евро, а за 20.
2) не нужно, если только вы сами не изъявите желание непременно застраховаться еще раз
3) при перелете из Испании в Португалию никто вас проверять не будет, паспортного контроля нет.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

паспортный контроль Будапешт - Дублин

Сообщение Tedd » 03 сен 2008, 01:36

Доброй ночи, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе происходит проверка виз при полетах Ryanair из Шенгена в Шенген (конкретно интересует Будапешт - Дублин)? Тоже , блин, указал online регистрацию... На самом деле доплатить за регистрацию в аэропорту не проблема.

Билеты куплены на 5 (туда) - 7 (обратно) сентября.

Фишка в другом: на руках (в смысле на паспорте) есть три недовизы - Tartozkodasi Engedely (вид на жительство и разрешение на работу в Венгрии, до 15 сентября, говорят, что можно путешествовать по шенгену не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока действия) + бизнес виза 15 апреля - 30 сентября (но не более 90 дней, а я тут уже с 16 аперля) + опять бизнес со 2 сентября (но французская, не открытая еще, не был я во Франции).

Кто подскажет, проверяют ли при полетах по Шенгену визы, считают ли там дни, в какую очередь становится (ЕС или не ЕС) и можно ли будет зарегестрироваться онлайн?
И самое главное, если так на шару попробовать, чем это может грозить? Волчий билет не впаяют (депортация со всеми пирогами за нарушение ...) ?
Заранее, очень благодарен за ответы! Жалко будет не повидать сей город
Чехия Германия Италия Египет Испания Турция Греция Тайланд Венгрия Австрия Словакия Сербия
Tedd
новичок

Страны: 26

Сообщение Shwed » 03 сен 2008, 08:15

1 Ирландия не в Шенгене.
2 Check online Вам использовать нельзя, только для паспортов выданных в ЕС.
Shwed
Старожил

Сообщение Tedd » 03 сен 2008, 19:44

Вот ведь балбес )
Географию учить надо Ладно, хоть в Париж полечу выспавшимся в понедельник.
Спасибо, избавили от соблазна.
Чехия Германия Италия Египет Испания Турция Греция Тайланд Венгрия Австрия Словакия Сербия
Tedd
новичок

Страны: 26

Билеты от Ryanair

Сообщение Гость » 01 окт 2008, 13:05

Подскажите,кто бронировал билеты у Ryanair.Присылают ли они на e-mail билеты,или хватет распечатки,что они выдают сразу после бронирования?Деньги списались,но именно эл.билетов,или хотябы подтверждения на почту никто не прислал..
В распечатке пишут,что вроде как возьмите этот бланк с бронью на регистрацию..и все?
Гость

Re: Билеты от Ryanair

Сообщение Alexkot » 01 окт 2008, 13:23

neskuchaj писал(а):Подскажите,кто бронировал билеты у Ryanair.Присылают ли они на e-mail билеты,или хватет распечатки,что они выдают сразу после бронирования?Деньги списались,но именно эл.билетов,или хотябы подтверждения на почту никто не прислал..
В распечатке пишут,что вроде как возьмите этот бланк с бронью на регистрацию..и все?

Пофиг. Но обычно присылают. Посмотрите у них на сайте статус вашего бронирования. Вообще, этот код вы можите вообще на туалетной бумаге записать и этого будет достаточно. В нормальной ситуации его не спрашивают. Хотя эта тема тут уже неоднократно обсуждалась...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль