Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, rebz9i и гости: 20

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Лепрекон » 19 июл 2022, 12:43

Kukla123 писал(а) 19 июл 2022, 12:18:На посадке в точке отправления руководствуются правилами точки прибытия.

Только что с огромным трудом дозвонился до офиса в Мск Египет эйр и да, они подтвердили, что Египет снял все ограничения как в стране так и что касается авиа перевозок....
Kukla123 - Спасибо большое...
Лепрекон
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Лепрекон » 19 июл 2022, 12:48

Ну и сразу добавлю, для тех у кого будет обратный перелет с пересадкой через Каир (Египет эйр) со сменой терминала 2/3...
Если у Вас короткая пересадка и один перевозчик ( и Вы опоздаете по причине задержки рейса из Щарма или Хургады) то должны предоставить гостиницу в аэропорту Каира и пересадить на ближайший рейс.
Лепрекон
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение allexxf » 22 июл 2022, 02:22

Лепрекон писал(а) 19 июл 2022, 12:14: ограничения, а что с самим перевозчиком Египет эйр? На посадку из Мск нужен ПЦР или тоже отменили?
Может кто знает!

Летим сейчас. Ничего не нужно, ничего не спрашивают. Но персонал а/к на борту в масках.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение Borufa » 22 июл 2022, 11:30

Borufa писал(а) 24 мар 2022, 06:01:Отмененый рейс Москва-Каир на 16 марта 2022. Предлагали возврат денег на карту. Так как платежные системы заблокировали карты росбанка предложил им вернуть на мой счет в зарубежном банке. Отказались.
Тогда дожал их на предмет переноса перелета в будущем. Согласились, но только по звонку в коллцентр в Египте. Долго уламывал их чтобы это можно было сделать по письму. Вроде согласились.
Ответ на вопрос «стоит ли лететь египтянами» - однозначно нет!

Продолжение эпопеи.
Когда определился с датой и написал им чтобы прислали билеты, они ответили, что они вернули мне деньги!!!! Само собой деньги благодаря блокировке карт я не получил и они вернулиьс египтянами.
Попытки воззвать к египетской совести и отсылки на их же обещание поменять билет оказались бесполезны. Пришлось купить новые билеты на нужные мне даты, то есть заплатить им дважды, так как у других АК билеты дороже.
Можете сами составить о них мнение.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 22 июл 2022, 11:36

У меня был оформлен возврат ещё 1,5 года назад, но деньги не вернули))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение SergeLos' » 08 авг 2022, 17:16

Лепрекон,
Только что с огромным трудом дозвонился до офиса в Мск Египет эйр

А я вот сегодня с утра и по сию минуту пытаюсь дозвониться по всем телефонам в их московский офис- трубку не снимают.
Кто-то покупал недавно билеты в их представительстве? Если- да, то какие способы оплаты- наличные, карта МИР? Как в этом случае решается вопрос с возвратом денег при отмене/переносе рейса или отмене по моей инициативе?
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение mashulia_ch » 12 авг 2022, 13:54

Плюсуюсь к предыдущему посту. Как сейчас можно напрямую купить билеты Egypt air? Кроме очевидного варианта с иностранной картой.
mashulia_ch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IreneIrene » 15 авг 2022, 19:20

Летели внутренним рейсом Egypt Air. Посмеялись над авиакомпанией, но, когда обратно летели Nile Air, поняли, что эти еще ничего. На взлете никто даже не прошелся проверить, а пристегнуты ли ремни. Детские ремни не раздавали (я по крайней мере не видела. А если и раздавали, то никто ими не пользовался). Во время взлета родители подкидывали своих младенцев над креслом, чтобы развлечь. Соседи взлетали с откинутыми столиками. Бортпроводников видела во время входа в самолет и потом еще, когда один молча проходил по проходу и кидал всем по бутылке воды. Рейс задержали на 30-40 минут. Маски не требуются.
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение slonisha » 16 авг 2022, 10:25

Летала обеими компаниями. Всё проверяли, причем дотошно. Еду и воду очень вежливо раздавали . Даже не могу предст вить, как в меня кидают воду. Сразу же бы получили бутылку обратно.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 16 авг 2022, 10:44

IreneIrene, подскажите, пожалуйста, на внутренние рейсы регистрация также за 40 минут заканчивается? За сколько нужно в аэропорт приезжать, чтобы формальности все пройти? За час хочу приезжать. Это нормально или больше времени заложить?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение IreneIrene » 17 авг 2022, 11:31

К сожалению, не могу точно сказать, за сколько заканчивается, тем более, что рейс задержали. Я бы заложила больше (тем более, не знаю, из какого аэропорта вы летите). Обычно, если отдельный терминал для внутренних рейсов, досмотров значительно меньше - не больше 2, причем спокойно провезли в рюкзаке бутылку воды - никому дела не было
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 17 авг 2022, 11:39

slonisha писал(а) 16 авг 2022, 10:25:Летала обеими компаниями

Нам, видимо, повезло меньше. У второй авиакомпании все тоже проверяли и потом воду раздавали вежливо. Но до этого задержали рейс на 3 часа, 1.5 из которых продержали в самолете, не удосужившись рассказать, в чем проблема и когда полетим. Просто стюард прошелся пару раз по ряду, кто успел его поймать, получили объяснения (на арабском, разумеется). Нас, не местных, было 4 человека -даже по громкоговорителю никому не говорили, что произошло. Даже когда остановили бортпроводника и потребовали объяснений, он показал, что английским не владеет, и свалил. Просто держали молча в самолете без кондиционера 1.5 часа, пока одна женщина не наорала на стюарда и не потребовала объяснений, а потом еще и перевела на английский для нас, почему не летим. Только тогда он как мог на корявом английском объяснил, что нам можно пройти в автобус и вернуться в терминал, пока не посадят снова. Оказалось, первая половина самолета так давно сделала (мы сидели сзади (я на полу, ибо легче, чем на кожаном сидении), обмахиваясь инструкцией безопасности, умирая от 40 градусной жары и духоты, и особо не видели). Посадку громко тоже не объявляли. Мы просто потом увидели, что люди встали в очередь и начали двигаться - и пошли за всеми обратно в самолет. Через еще полтора часа.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 17 авг 2022, 20:33

У нас очень странная ситуация. Летим из Луксора в Шарм Эль Шейх с пересадкой в Каире. Так вот, авиакомпания изменила время вылета из Каира в Шарм в нашем билете таким образом, что вылет из Каира стал на 20 минут раньше, чем прилёт в Каир из Луксора. Впервые с таким сталкиваюсь, что не срабатывает логика, когда следующий рейс должен улетать позже, чем прилетает предыдущий. Билеты покупали через City Travel. Это значит что через московский офис авиакомпании я не смогу рейсы поменять? Просто от City Travel тоже поддержки не дождёшься
Я против!
Лисенька

Сообщение Viachik » 17 авг 2022, 20:44

Лисенька писал(а) 17 авг 2022, 20:33:Это значит что через московский офис авиакомпании я не смогу рейсы поменять?

Наверное ( мнение). Если уж вы предпочли получить оное о том здесь, а не от египтянского офиса.
Лисенька писал(а) 17 авг 2022, 20:33:Просто от City Travel тоже поддержки не дождёшься

Не они вас выбрали, а вы - их.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SergeLos' » 17 авг 2022, 21:11

Так а в в офис их московский кому-то удалось дозвониться в последнее время?
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Лисенька » 17 авг 2022, 21:28

SergeLos', не удалось, поэтому и задаю вопрос здесь, чтобы зря не ездить.

Если уж вы предпочли получить оное о том здесь, а не от египтянского офиса
Да, предпочла. Написать в форуме проще, чем ездить в офис, в условиях когда нет возможности дозвониться до офиса.

Не они вас выбрали, а вы - их.

Забавно слышать про какой то выбор, в условиях когда выбора, при отсутствии иностранной банковской карты, никакого нет.
Я против!
Лисенька

Сообщение Viachik » 17 авг 2022, 21:53

Лисенька писал(а) 17 авг 2022, 21:28:Забавно слышать

от вас, что никакого иного выбора не было. В прочем, вам уже ответили на эту тему.
Пробуйте в оба, обозначенных, вами же, места.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 17 авг 2022, 23:05

Полагаю, что "дешевле и у кого" зависит от того, был ли на Тинькофф переход с поисковика или изначально производился поиск на Т. Могут быть различные (по части адресата) вариации покупки. Но, если у Лисенька списание денег произошло в адрес "Тинькофф Авиа" - обращаться именно по этому адресу. Выписка билета, фактическая при этом, может быть от другого ООО.
Viachik
Старожил

Сообщение sestrik » 18 авг 2022, 17:07

Какая-то ерундистика с билетами. То появляются то исчезают прямые рейсы Шарм-Хургада. Лететь через Каир не хочется от слова вообще, и у ребенка уши при взлете-посадке конкретно забиваются и дороже в 2 раза. причем проверяю уже и на другие даты (написано летают прямыми по чт и вскр.) и все равно через Каир гонит, как на оф сайте так и на поисковиках.
Кто-то с таким сталкивался, есть смысл ждать пару дней и снова искать? Вылет ищу на конец ноября
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 18 авг 2022, 17:21

sestrik, не знаю где вы смотрите и т.п., но на трип.коме билеты ( прямой рейс) есть на конец сентября.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль