Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, rebz9i и гости: 21

Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Сообщение alex151 » 11 дек 2006, 16:08

обновление от 12.8.2012
Авиакомпания похоже банкрот, вопросы смены рейсов, возврата билетов итд обсуждаются тут
Windjet прекращает полеты
Zerokol

Собираюсь полететь на НГ в Италию с помщью дисконтного авиаперевозчика Wind Jet из Санкт-Петербурга. Подскажите плз, кто летал этой авиакомпанией:
1) Кормят ли на борту?
2) Каковы ограничения по провозу багажа?
3) Можно ли при полёте в Европу проносить на борт напитки из Дьюти фри? [/b]

alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Re: Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Сообщение Горыныч » 23 май 2012, 11:33

Ayla писал(а) 23 май 2012, 09:03:Это так прекрасно, что просто слов нет, чтобы это описать.

Не переживайте раньше времени...
Хотя, не знаю, что творится - в эту поездку было куплено 6 авиабилетов разных авиакомпаний. И все 6 были изменены или отменены...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ayla » 23 май 2012, 21:10

Горыныч писал(а) 23 май 2012, 11:33:
Ayla писал(а) 23 май 2012, 09:03:Это так прекрасно, что просто слов нет, чтобы это описать.

Хотя, не знаю, что творится - в эту поездку было куплено 6 авиабилетов разных авиакомпаний. И все 6 были изменены или отменены...

меня подруженьки дорогие тогда просто распнут потому что я у нас - лицо, за все отвечающее.
Сегодня только понедельник,
А кажется уже суббота,
Я - грустный, маленький бездельник,
Работающий до седьмого пота.
Ayla
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Svante » 23 май 2012, 23:53

А с колясками летал кто-нибудь? Каковы у них правила? что-то не нашла на сайте информации.. До трапа можно коляску, или придется сразу в багаж и по аэропорту на руках таскать? Когда без малыша летали, не обратила внимание... (в авиакомпанию отписалась, жду ответа, но вдруг кто уже опробовал?)
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 24 май 2012, 08:08

Svante писал(а) 23 май 2012, 23:53:А с колясками летал кто-нибудь? Каковы у них правила? что-то не нашла на сайте информации.. До трапа можно коляску, или придется сразу в багаж и по аэропорту на руках таскать? Когда без малыша летали, не обратила внимание... (в авиакомпанию отписалась, жду ответа, но вдруг кто уже опробовал?)

Моя подруга летала. Вот что пишет: Коляска входит в ручную кладь. На борт не возьмут, сдадите перед посадкой и получите при выходе из самолета.
Ребенок будет сидеть на руках пристегнутый к вашему ремню. Отдельного места ему не положено.
Берите еду для ребенка с собой
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Svante » 24 май 2012, 11:20

Да,авиакомпания ответила мне, что при входе в самолет заберут коляску. Еду берем-берем!
Svante
полноправный участник

Страны: 16

Re: Авиакомпания Wind Jet комиссия за возврат

Сообщение fleur-de-lis » 25 июн 2012, 14:40

2 билета на конец октября по маршруту Москва-Пиза заказывала еще в феврале. По семейным обстоятельствам необходимо их отменить. Написала в авиакомпанию с объяснением причины - прислали форму для возврата.

Какая комиссия за возврат билетов снимается в данном случае (т.е. когда причина возврата не в отмене рейса авиакомпанией)?
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Ayla » 25 июн 2012, 15:42

Горыныч писал(а) 23 май 2012, 11:33:

ну у нас в результате все было близко к идеалу:
1. Перенесли вылет на три часа позже, за три дня прислали смску с уведомлением и сообщение на электронку.
2. Кормили сносно, были вежливы и предупредительны, места для ног хватило с лихвой, багаж не потеряли.4
3. Обратно задержали на час вылет, зато прилетели почти вовремя. Не грызли мозг за наличие в ручном багаже двух плотно-набитых сумок.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение flashAWD » 17 июл 2012, 22:36

А с Windjet все нормально?
Билеты купил, на последнем этапе страничка на сайте (при выбранном русском языке) отобразилась в иероглифах, выбрал английскую версию - информация и номер бронирования пропали...
Письма на все электронные ящики с сайта написал - ответ за день так и не пришел.
Телефоны, которые нашел в Интернете, не отвечают.
Попросил знакомого из Испании позвонить на короткий номер Call Center - сигнал "Занято"
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Кот Обормот » 18 июл 2012, 06:34

Летели позавчера по маршруту Москва-Бергамо. Сначала объявили задержки на час' потом по тихому объявили посадку, на табло оставалась задержка часовая. В итоге вылетели с опозданием 20 минут. Прилетели вовремя. Следите за весом багажа. Пришлось забирать кое-что в ручку. Перевес равен 12 евро за кг. Жаба мгновенно душить начинает. в остальном все ок.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2012, 11:28

а когда у них появятся зимние билеты, а??? они мне только ответили, что мол, полеты сейчас до октября и все, тишина, дальше со мной переписываться не хотят
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Ayla » 18 июл 2012, 11:34

BlueEyeS писал(а) 18 июл 2012, 11:28:а когда у них появятся зимние билеты, а??? они мне только ответили, что мол, полеты сейчас до октября и все, тишина, дальше со мной переписываться не хотят

ну если учитывать, что их купила Алитали, то думаю, что ничего хорошего нас зимой не ждет.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2012, 11:49

BlueEyeS писал(а) 18 июл 2012, 11:28:а когда у них появятся зимние билеты, а???

Я в прошлом году тоже ждал до сентября...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение flashAWD » 18 июл 2012, 12:31

В продолжении своей истории: дозвонился, решил проблему.
Но, дозвониться - это нужно иметь терпение:
+39(095)7234560 - такое впечатление, что это - не многоканальная линия: первый звонок сорвался, затем, в течении 40 минут просто не удается соединиться, как будто - нет такого номера.
Если что-звоните долго и настойчиво
Еще номера (правда, на них-тоже чаще-тишина):
095 7234518
095 7232063

PS: А на почту так и не ответили
flashAWD
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2012, 12:47

Ayla писал(а) 18 июл 2012, 11:34:
BlueEyeS писал(а) 18 июл 2012, 11:28:а когда у них появятся зимние билеты, а??? они мне только ответили, что мол, полеты сейчас до октября и все, тишина, дальше со мной переписываться не хотят

ну если учитывать, что их купила Алитали, то думаю, что ничего хорошего нас зимой не ждет.

ппц какой-то, с алиталией я уже накололась вчера. появились билеты до болоньи за 201 евро, радостные начинаем букать, а оказывается уже прайс 22 500 на 2-х, плюем, заказываем, приходит на почту ошибка с номером брони, а с карты типа сняли деньги. звоню туда сегодня узнать чего и как, говорят мол, ага, такого тарифа уже нет, бронь отменяем, выбирайте др тариф за 20 на чела туда-обратно
а меридиана ваапсче теперь только до сардинии летает и все! жесть всех выкинул аэрофлот
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение m@re » 24 июл 2012, 12:09

wind jet больше - ни-ни
купили 3 билета ещё 30.11.11 на май месяц 2012-го года
на 2х чел. 10-20.05.12 ру-ита-ру и 1 на 20.05.12 ита-ру. (учитывая, что лететь из сибири в италию занимает почти сутки в 1 конец, дальнейшее будет яснее)
рейс на 20.05 отменили! (прислали СМС 11.04.12 на ит.номер утром)
одному, престарелому, пассажиру из-за сокращения отпуска на 3 дня не очень уже хотелось лететь и попросили просто возврат денег... заполнили Виндами присланную форму, отослали факсом и на ими указанный и-мэйл.
деньги всё ещё ждём! - уже конец июля!

оставшиеся 2 пассажира: (один, что летел туда-обратно и один только "туда") из-за отмены рейса на 20.05 вытребовали на ближайший рейс на 19.05, пусть и верона-мск (т.к. рейс 20-го был стыковочный, направление - матушка-Сибирь)..
не поверите, его ТОЖЕ отменили)))
снова бились-бились, чтобы предложили нам что-то... предложили неожиданный рейс - вылет в ПЯТНИЦУ.. т.е. НИКОГДА они ни до, ни после так НЕ летали,а тут на пятницу перенесли...
ок! согласились...! двое улетели.. жили в Мск за свой счёт 2,5 суток до вылета 20.05.12 почти ночером в новосиб.

но денег-то за билет одного человека туда-обратно так и нет!
молчу про компенс в 400Е, как прописано:
a) 250 EUR per tutte le tratte aeree inferiori o pari a 1 500 chilometri; ----- рейсы до 1500км
b) 400 EUR per tutte le tratte aeree intracomunitarie superiori a 1 500 chilometri e per tutte le altre tratte comprese tra
1 500 e 3 500 chilometri; ------ рейсы внутри ЕС и все иные, расстоянием 1500-3500км
c) 600 EUR per le tratte aeree che non rientrano nelle lettere a) o b) ----- все, не входящие в первые 2 пункта..

компенс предписан ст.7 и ст.8 Регламента ЕС по перевозкам (http://www.enac.gov.it/repository/Conte ... 1_2004.pdf - ссылка, чтобы не быть голословными)

но мне первые 1,5 месяца тупо хотелось получить оплаченное нами за отменённый компнией рейс....

но сейчас мы в таком нетихом офигене, что передаём всё адвокату, заодно с запросом на конпенс и тем двум бедолагам, что отменяли рейс дважды... им тоже полагается компенсация, но максимум может быть сокращена А/К на 50%, посему, есть смысл и их доки передать адвокату, т.к. за 2х это всё равно 400 енотов...

но учитывая, что я и сама летала Виндами раз 20 (верона/и др.города в округе/ --мск или питер) и семья и друзей и клиентов подбивала, а уж сколько геморра мы поимели с весны 2006-го года, но со всем соглашались... меняли даты сокращая поездки и в убытки/когда тебе растягивают пребывание, а ты в гостинице, и т.д и т.п, ничего не требовали...
но чтобы тупо тырили филки - это впервые.

причём если и дозвонишься, то отвечают по-хамски... на мэйлы они вообще забили! причём не только на нас, на иностранцев, но и на своих граждан!
короче, я уже своим и себе тоже нашла альтернативу... не помрём! лишь бы и эти не козлили... осенью посмотрим!
m@re
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flashAWD » 24 июл 2012, 13:02

А я продолжаю свою историю
На электронную почту ответ все же пришел, ровно спустя 1 неделю, после первого запроса.
Ну что делать, связался с лоукостером, да еще и итальянским-будь готов ко всему
international@volawindjet.it
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Ayla » 24 июл 2012, 13:59

m@re писал(а) 24 июл 2012, 12:09:короче, я уже своим и себе тоже нашла альтернативу... не помрём! лишь бы и эти не козлили... осенью посмотрим!

и что же за альтернатива, позвольте полюбопытствовать?
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение m@re » 24 июл 2012, 18:50

Ayla писал(а) 24 июл 2012, 13:59:
m@re писал(а) 24 июл 2012, 12:09:короче, я уже своим и себе тоже нашла альтернативу... не помрём! лишь бы и эти не козлили... осенью посмотрим!

и что же за альтернатива, позвольте полюбопытствовать?
позволю ;)
учитывая, что мне надо из и в Нск, то это С7.. взяла через чехов, но можно в тандеме с люфтой...
либо местные а/к, по-россии, + люфта: мск-верона/милан/больнья(что выгоднее и удобнее по рейсам)
но точно не алиталия! хотябы потому, что летают с пересадками через рим...

другие разы бывала, и, видимо ещё придётся быть - эйр-берлин/ники...
ну, или через финнов на питер и там россия... короче, т.к. не московские мы, нам ВСЕ пути сложные! посему, всё равно прорвёмся!
m@re
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pick_Nick » 26 июл 2012, 10:25

Начиталась и сижу в ужасе...
Надо перелететь WJ в самом-пресамом начале октября из Катании в Рим.
У них со внутренними перелетами тоже так все плохо, как с перелетами из России?? Или внутри страны они-таки летают? Не увидела тут рассказов об отмене внутренних рейсов. Да и сезон, поди ж наберут народу на самолет...
Или уж не рисковать, забить на Сицилию, и лететь из бухареста прямо в Рим Blyue Air(ом)??

и небольшой офф-топ: Никто не знает, аэропорт Катании на ночь закрывается, или круглосуточный? Спс!!
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Ayla » 26 июл 2012, 12:10

m@re писал(а) 24 июл 2012, 18:50:учитывая, что мне надо из и в Нск, то это С7

Понятно, у Вас в любом случае не бюджетный перелет получается. У меня-то реально альтернатива была всяким вылетам из Финляндии и Прибалтики... Надоело на дорогу туда время терять.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль