Andrasz » 04 май 2025, 10:55
Середина апреля, летел связкой MU2076 - MU789, то есть SVO - PKX, около 5 часов транзита в Дасине, PKX - HND.
По моей просьбе агент (Купибилет) буквально в два мейла добавил спецпитание (кошер на московский рейс, морепродукты на токийский). Места были выбраны на сайте заранее, их же получил на стойке в Шереметьеве (сотрудница спросила: "Места выбирали?").
Был уставший, поэтому после того, как сел в кресло в Шереметьеве, сразу отключился и уснул) Проснулся, когда летели уже над Монголией. Пошёл на камбуз, напомнил о своём кошерном питании. Мне выдали сразу две большие пинхасовские коробки с закусками и стали готовить два полноценных горячих (курица с гречкой в первом; судак в томате во втором наборе). Я специально попросил подать мне всё сразу, т.к. лететь уже оставалось довольно недолго. Полагаю, не усни я с ходу, был бы интервал подольше. С учётом того, что на этот рейс вторым питанием идут сэндвичи, которые выдают вместе с первым обслуживанием, считаю такой презент с двумя полноценными горячими рационами очень приятным. Из напитков я пил преимущественно кока-колу и воду. Видел у некоторых кресел банки с Будвайзером. Рейс был почти под полную загрузку.
И вдруг кому-то актуально. Кошерный рацион замораживается заранее (со сроком хранения то ли полтора, то ли два месяца). Мои коробки были буквально в последних днях своего срока подачи, а также свидетельство о кошерности еды было на несколько дней просрочено.
Пекин - Токио. Морепродукты мало чем отличались от остального набора; в основном прогоне был рис с чем-то неидентифицируемым, в моём случае - рис с рыбой и креветками. Остальное, на мой взгляд, было примерно тем же самым (фрукты, на удивление, вообще безвкусные оказались). Из напитков - соки, кола, вода, какое-то пиво (в бело-зелёной банке). Системы развлечений не было.
И для истории.
В октябре прошлого года летал этими же авиалиниями, связка MU796 - MU2075 (Куала-Лумпур - Дасин - Москва), спецпитание не заказывал.
Малайский рейс прошёл очень вяло, стюардессы были уставшие. Из горячего - либо курица, либо рыба (deep-fried dory), из напитков - стандарт, помню только несколько баночек пива и швепсовской воды, визуально так прикрытые остальными бутылками. Загрузка была почти полная, системы развлечений не было.
Пекин - Москва. В принципе, всё по стандарту; после прогона еды почти сразу же раздавали сэндвичи для второго. А вот тот рейс был уже занят процентов на 40. Я лежал на четырёх креслах в середине салона; ещё несколько рядов в середине салона были так же свободны, то есть получилось провести перелёт довольно комфортно.