China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alenaml и гости: 18

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov » 17 апр 2025, 06:55

Случайно купил WiFi, эксперементируя с вариантами оплаты на различных версиях сайта.
Продам за надобностью - стандартный вариант на один международный полет, за исключением Кореи и Японии, - 150 юаней.
Код для подключения к сети - 1 шт.
Срок действия до 13.10.25
Wi-Fi International flights except flights to or from Japan and South Korea-Standard full flight
Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Maximvm » 29 апр 2025, 08:11

11.04 - 27.04.2025
Перелёт СПб - Шанхай - Бали - Шанхай - СПб China Eastern Airlines.
Все рейсы "под завязку".
Авиакомпания отлично по перелётам - ни одной минуты задержки на рейсах.
Чего не скажешь о питании на борту - есть невозможно.
При вылете из Пулково не обозначили на горячих блюдах рыба/мясо, стюардессам приходилось приоткрывать каждую коробочку.
Стюардессы унылые.
Пиво безалкогольное, прячут, возят по две баночки на тележке.
Сидушки в экономе очень жёсткие, подкладывал плед и подушку.
Расстояние между сидениями при моём росте 190 см - измучился.
Пересадка в Шанхае по 5 часов норм.
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение afomich » 30 апр 2025, 14:36

Скажите, а как места выбрать для всех пассажиров?
Купил билеты себе и детям на trip.com
Но в личном кабинете на сайте https://www.ceair.com/self-service/before/checkin появился только я. Детей там не видать
afomich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lulechka » 30 апр 2025, 16:21

afomich писал(а) 30 апр 2025, 14:36:Купил билеты себе и детям на trip.com[/url]

На Трип.коме легко и просто выбрать места, ни на какой сайт заходить не нужно, там прямо вкладка «выбрать место», ищите в приложении
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение oleg_66 » 01 май 2025, 14:09

довольно странно, брал на себя и жену тож на трипе, на сайте Истерн все появилось, выбор мест без проблем. может просто сбой?
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Exclusive » 02 май 2025, 22:57

С апреля 2025 возобновили предоставление бесплатного отеля (complimentary Transit Accommodation Service) для трансферов через Shanghai, Nanjing, Beijing or Kunming и с билетами начинающимися на "781" https://oa.ceair.com/newCMS/au/en/conte ... 28029.html

Кто-то успел воспользоваться уже?
Если да, то какой отель дают в PKX (Дасин/Пекин)?
Интересуюсь для рейса 17 мая 2025: MU2074 ICN-PKX + 19 часов пересадка + MU2075 PKX-SVO
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 май 2025, 09:39

faq53 писал(а) 10 мар 2025, 13:44:tema-niv писал(а) Пн мар 10, 2025 12:08 pm:
фотку почетче из аэропорта со стойки в шрм

За это сообщение автора faq53 поблагодарили (всего 2):

Подсквжите, товарищи, что делаю не так? Изменил в апп гэлери адрес на киатйский, геолокацию отключил. Но все-равно пишет недоступно в моем регионе.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Moon_Selena » 03 май 2025, 18:02

Попробовала подать заявку на трансферный отель по ссылке выше. На рейсе, к которому оно вроде должно быть применимо - пересадка в Дасине 15 часов ночью, поездка в сентябре - высвечивается "The product has been redeemed". Тыкабельных кнопок при этом нет, есть пустой перечень заказов и вообще никаких опций нет. Не понимаю, в чём проблема. Если кому-то удастся себе выбить отель, оптишитесь, пожалуйста.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrasz » 04 май 2025, 10:55

Середина апреля, летел связкой MU2076 - MU789, то есть SVO - PKX, около 5 часов транзита в Дасине, PKX - HND.

По моей просьбе агент (Купибилет) буквально в два мейла добавил спецпитание (кошер на московский рейс, морепродукты на токийский). Места были выбраны на сайте заранее, их же получил на стойке в Шереметьеве (сотрудница спросила: "Места выбирали?").

Был уставший, поэтому после того, как сел в кресло в Шереметьеве, сразу отключился и уснул) Проснулся, когда летели уже над Монголией. Пошёл на камбуз, напомнил о своём кошерном питании. Мне выдали сразу две большие пинхасовские коробки с закусками и стали готовить два полноценных горячих (курица с гречкой в первом; судак в томате во втором наборе). Я специально попросил подать мне всё сразу, т.к. лететь уже оставалось довольно недолго. Полагаю, не усни я с ходу, был бы интервал подольше. С учётом того, что на этот рейс вторым питанием идут сэндвичи, которые выдают вместе с первым обслуживанием, считаю такой презент с двумя полноценными горячими рационами очень приятным. Из напитков я пил преимущественно кока-колу и воду. Видел у некоторых кресел банки с Будвайзером. Рейс был почти под полную загрузку.
И вдруг кому-то актуально. Кошерный рацион замораживается заранее (со сроком хранения то ли полтора, то ли два месяца). Мои коробки были буквально в последних днях своего срока подачи, а также свидетельство о кошерности еды было на несколько дней просрочено.

Пекин - Токио. Морепродукты мало чем отличались от остального набора; в основном прогоне был рис с чем-то неидентифицируемым, в моём случае - рис с рыбой и креветками. Остальное, на мой взгляд, было примерно тем же самым (фрукты, на удивление, вообще безвкусные оказались). Из напитков - соки, кола, вода, какое-то пиво (в бело-зелёной банке). Системы развлечений не было.

И для истории.
В октябре прошлого года летал этими же авиалиниями, связка MU796 - MU2075 (Куала-Лумпур - Дасин - Москва), спецпитание не заказывал.
Малайский рейс прошёл очень вяло, стюардессы были уставшие. Из горячего - либо курица, либо рыба (deep-fried dory), из напитков - стандарт, помню только несколько баночек пива и швепсовской воды, визуально так прикрытые остальными бутылками. Загрузка была почти полная, системы развлечений не было.
Пекин - Москва. В принципе, всё по стандарту; после прогона еды почти сразу же раздавали сэндвичи для второго. А вот тот рейс был уже занят процентов на 40. Я лежал на четырёх креслах в середине салона; ещё несколько рядов в середине салона были так же свободны, то есть получилось провести перелёт довольно комфортно.
Andrasz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение Kornelia » 07 май 2025, 13:27

Вчера весь вечер билась с Чайна Истерн и по нулям- забукать отель/лаунж так и не смогла. Единственное что смогла сделать - выбрать питание из морепродуктов. По итогу у меня перестало работать приложение (мелькает на экране и сразу вырубается). На втором телефоне установила - не дает войти. Что касается заказа отеля через сайт - тоже пишет, что опция недоступна. Билет начинается с 781, по стоимости подходит (написано что должен стоить не менее1200 юаней), пересадка 11,5 часов. Ближе к вылету еще попробую. но силы на исходе ))
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение ikat » 09 май 2025, 06:58

Сегодня летела из Питера в Шанхай. Кормить стали сильно хуже. В прошлом году у меня вообще не было претензий, а сейчас основные блюда были просто несъедобные. Но стали давать соль. Традиционный прикол с подачей хлеба через 20 минут после еды без изменений
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ikat » 09 май 2025, 11:15

Я поняла в чем дело! Говноеду загрузили в Пулково, на последующем перелете было вкусно и не было соли)))
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Naique » 09 май 2025, 13:15

Летели бизнесом Сеул-Шанхай-Казань. Первый рейс 1-2-1 без дверей, завтрак (скрембл сьедобный или китайский набор), второй рейс 2-2-2 в точности как турецкий, две кормежки, горячее на первую было очень не очень, на вторую давали утку вполне себе на уровне. Что-то наливали, но не пил. Свою цену отрабатывают на 200 процентов.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 10 май 2025, 18:45

Вчера летел рейсами MU2076+MU525 (SVO-PKX-KIX)
По рейсам:
MU2076: берите с собой ноут или планшет.
Было ощущение как от некоторых рейсов а/к Россия.
Медиа система проработала один раз на борту, потом начала тормозить и зависла. Количество контента на китайском больше, чем на английском. На русском ничего не успел найти. Медиацентр существенно хуже и более кастрированный, чем на аналогичных рейсах Hainan airlines до Пекина. Смотреть нечего.
По самому самолёту:
У меня сидушка была сломана и толком не откидывалась.
Медиацентр завис и так больше не заработал до конца полета.
В туалете не было мыла и все внизу около унитаза, вокруг него, было залито чем-то липким.
Еда: шоколадка Аленка, малосъедобная закуска, рис и странная рыба, кусочек яблока и апельсина, орехи. Отсутствие алкоголя, хотя я принципиально его не употребляю в полетах, но его даже и не предложили.
Выбор чего-то с курицей или говядиной нет. Кормят один раз нормально, на второй раз небольшой сэндвич с ветчиной и сыром
У Hainan на рейсе Москва-Пекин был выбор еды и она была нажористее и вкуснее оба раза, и не было сломанных кресел и медиацентр существенно богаче.
Рейс Пекин-Осака также уступил Хайнаням по качеству пищи и по полному отсутствия медиацентра, а также плохо работающей системе кондиционирования, из-за чего в самолёте было душно. Подавали рис с курицей, также булку и масло, орехи. Выбор воды и соков оба раза небольшой.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение KipFan » 10 май 2025, 23:50

Итак, слетали китайцами, если кратко - кормят вкусно, в бизнес зал пускают, а теперь подробности:
Маршрут:
Москва - Шеньян - Шанхай - Манила, рейсы MU-842, MU-8318, MU-211 соответственно.
Манила - Шанхай - Москва, MU-212 И MU-247.

На рейсах 842 и 247 широкофюзеляжный борт с мультимедиа и usb портом, для планшета напряжение слабовато, только телефон зарядить.
Кормили на всех рейсах вкусно, самая экзотика - жареный рис на завтрак, а-ля гавайская смесь из риса и овощей с яйцом и все это обжарено, мне понравилось, а жена воздержалась и взяла просто омлет. В остальном - рис и лапша с курицей/свининой/говядиной приправленные овощами.
Так же всякие фрукты, йогурты и маленькие салатики. Начитался ветки, на рейсы до Манилы накупили снеков... И все это долетело до Манилы))
Для доступа в бизнес зал заморочился с приложением, получил qr код, а по факту на входе просто показали посадочные талоны. Ходили в 36 лаунж, очень прилично: небольшой шведский стол, также наливают бульон с лапшой, куда можно самому добавить всякого по желанию. Ну и респект за охлажденный Совиньон Блан из Новой Зеландии))
Но фото бизнес зала не будет, равно как и питания, ибо телефон утоп... =/
Осталась только еда с рейса домой: MU-247, у меня рис со свининой и кабачки, у жены лапша с курицей, по кусочку колбаски с чем то вроде спаржи, а может и водоросли, замешал с рисом и хорошо пошло. 4 зеленых кубика это дыня. И в комплекте с обедом подавали воду в запаянном стаканчике - так и не понял почему, ибо напитки разносят и так. И горячие булочки)))
На остальных рейсах было +/- тоже самое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KipFan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Login007 » 11 май 2025, 10:23

Дмитрий Костин писал(а) 10 май 2025, 18:45:Вчера летел рейсами MU2076+MU525 (SVO-PKX-KIX)

То же самое 19-20 марта было всё ок. И с мультимедией, и с питанием, и с пивом на борту (да, не предлагают, но попросил и получил), и с лаунжем в РКХ.
Единственный минус - на сегменте Пекин-Осака места у аварийных выходов оказались некомфортными из-за миниатюрного и расположенного далеко от кресла иллюминатора, ощущение просторного ящика.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » 12 май 2025, 03:30

.То же самое 19-20 марта было всё ок. И с мультимедией, и с питанием, и

Значит Вам повезло. Была возможность апгрейда одного сегмента до бизнеса за 50 тысяч, и деньги были, но я пожадничал. Ничего страшного, отрицательный опыт(в моем случае) - тоже опыт.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ilya_kurganov » 15 май 2025, 13:10

Kornelia писал(а) 07 май 2025, 13:27:Что касается заказа отеля через сайт - тоже пишет, что опция недоступна. Билет начинается с 781, по стоимости подходит (написано что должен стоить не менее1200 юаней), пересадка 11,5 часов. Ближе к вылету еще попробую. но силы на исходе ))

Отель предоставляется если стоимость от 1800¥ (а 1200¥ это для бизнес зала) , и пересадка в разные сутки то есть прилет и вылет должны быть в разные сутки. Да и боится там особо не надо в ЛК сразу после выписки билетов видно доступно вам что либо или нет
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon_Selena » 15 май 2025, 13:18

ilya_kurganov, у меня вот пересадка в разные сутки 15,5 часов в Пекине ночью, билет подходит под все возможные условия, но отель в ЛК застолбить не даёт. Пишет, "The product has been redeemed", что бы это ни значило. Как бы отель-то стоит недорого, не проблема его самому забронить. Но всё равно как-то обидненько.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilya_kurganov » 15 май 2025, 13:25

Ну может по цене не проходите, цена это тариф без сборов.
Я два дня назад, оплатил на Трипе, через 5 минут пришли билеты и стразу в ЛК мои рейсы появились, и было видно что доступно, забронировал БЗ , билет на ноябрь.
Отель тоже не доступен, но пересдка в Шанхае в течении Суток и тариф меньше
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль