Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: qpuJl и гости: 26

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Jun6 » 08 дек 2022, 18:43

Arcticcat777 писал(а) 08 дек 2022, 09:05:Здравствуйте!
Нигде не могу найти информацию про доплату у сербов за перевес багажа.
Знаю, что можно до 32 кг вроде, но вот сколько сколько деньгам?
Лечу из Испании (если это важно)
Скажите, пожалуйста, если кто-то доплачивал?

В Экономе максимум - 1 чемодан 23 кг.
В Бизнес-классе (не путать с Эконом Комфорт) - 2 чемодана по 32 кг.
https://www.airserbia.com/ru/informacie ... ravleniyam

Перевес если только по весу или габаритам, стоит 50 евро. По весу И габаритам - 100. Подробнее о ценах - здесь.
https://www.airserbia.com/ru/informacie ... niy-bagazh
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Yagmort » 09 дек 2022, 20:22

IraYa писал(а) 08 дек 2022, 14:48:А вылет во сколько был?

В 07-00. Окончание регистрации в 06-20.
Yagmort
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение unspace » 11 дек 2022, 17:51

igarraa писал(а) 06 ноя 2022, 11:44:Нервишки air Serbia конечно подпортила. Но есть и нормальные сотрудники которые реально помогают.
На трансферной стойке достаточно много пассажиров с аналогичными ситуациями. И не все ведут себя корректно.

Тех, кто ведет себя некорректно, можно понять. С одной стороны, на обычных сотрудников наезжать смысла нет, с другой стороны.. я попал на овербукинг в августе (из Белграда в Питер летел). Там вообще жесть была, некоторых людей, кто был "в списке на овербукинг", т.е. ждали пока все сядут, сперва запустили, потом выгнали и запустили других людей из этого же списка. Этого я вообще не понял. Ну да ладно. Рейс задержали на 1,5 часа, все это время мы стояли, нам ничего не объясняли и не говорили. Ну ок, они ждали кучу народу с другого самолета. Но потом они еще минут 25 ждали несколько человек с другого рейса. Как раз наши места им и отдали. Почему не действуют по принципу "кто успел, тот и сел" - непонятно. Объяснить, по каким критерями они выбрали именно нас, они отказались. Ну да ладно.

Потом уже, на стойке, нам начали предлагать самим заплатить за такси и гостиницу, мол сохраните чеки, мы потом вернем. Были посланы в грубой форме, после чего нам обеспечили как такси, так и гостинцу. Билеты дали не на прямой рейс, а через Турцию. Клятвенно обещали компенсацию.

Заявление на компенсацию было написано почти 4 месяца назад. Ответа нет. Более того, они игнорируют дополнительные письма. Служба поддержки в соцсетях отвечает, но они фигню несут. Мол я им пишу что вы на мои письма не отвечаете, они автоматом отвечают "пиши на почту, спасибо за обращение". После того, как начинаешь на них ругаться, они начинают читать, что ты им пишешь. Например, в октябре они создали "срочный тикет". До сих пор не рассмотрен. Потом служба поддержки в соцсетях мне уже признались, что они ничего вообще не решают и не могут (прямой текст).

Я лично жду еще две недели и думаю, что обращусь в суд. На эти 400 евро компенсации мне плевать, но мне не плевать на такое скотское отношение. Najusranja stvar u Srbiji je Er Srbija.
unspace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viajero1970 » 12 дек 2022, 12:27

Перепутаны имя и фамилия в билете, покупал через агрегатора. Исправят на стойке при вылете или писать в авиакомпанию?
Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно? почитал эту ветку, именно по сербам свежей информации нет.
Viajero1970
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Luisonka » 12 дек 2022, 16:33

vakhnenzone,здравствуйте! Рассказываю как все прошло со слов мамы. Вылет был из спб в Белград 5 декабря, посадочный дали только до Белграда, при этом чемодан оформили до конечной точки - Парижа. В Белграде пришлось регистрироваться на рейс в Париж. Оба рейса без овербукинга. На посадку в Париж просили показать шенгенскую визу и все, ни пцр ни прививку не спрашивали. Вобщем, вариант летать через Сербию очень удобный.
Luisonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IraYa » 12 дек 2022, 16:42

Luisonka писал(а) 12 дек 2022, 16:33:Белграде пришлось регистрироваться на рейс в Париж

Ей пришлось выходить из чистой зоны для регистрации?
IraYa
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Sayyora » 13 дек 2022, 01:55

Viajero1970 писал(а) 12 дек 2022, 12:27:Перепутаны имя и фамилия в билете, покупал через агрегатора. Исправят на стойке при вылете или писать в авиакомпанию?
Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно? почитал эту ветку, именно по сербам свежей информации нет.

Вам лучше дозвониться до московского офиса и уладить проблему заранее. На стойке регистрации результат непредсказуем. У меня была неправильно указан номер паспорта дочери при покупки билета. Я дозвонилась, исправили сразу по телефону, и потом отразилось верно на сайте компании, где проверяете свой статус.
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 15

Сообщение Clusterman » 20 дек 2022, 08:43

Друзья, неужели нас так просто кинуть на деньги? Должна же быть какая-то управа на AirSerbia?
Купил в ноябре билет в одну сторону из Казани до Барселоны, через Белград. Вылет 15 января 2023, но поменялись планы и вылетать нужно на 3 дня раньше, подходящий рейс только Туркишами, возникла необходимость сдать билет от Сербов. Билет брал через офсайт, тариф Эконом Комфорт, который предусматривает отмену и полный возврат. Покупка совершена с карты испанского банка. Сначала заполнил форму на возврат на сайте, следом скачал ещё какую-то форму и отправил на почту refunds@airserbia.com и callcenter@airserbia.com, везде просил совершить возврат на карту с которой был сделан платёж. Кроме стандартного ответного письма ничего... уже прошло больше месяца, хотя обещали рассмотреть запрос в течении 2 недель. Дозвонится до колл-центра в РФ не смог, постоянное ожидание... Писал на почту в офис в Москве, говорят, что всеми возвратами занимается офис в Белграде, типа у нас нет полномочий, пишите или звоните туда ("идите лесом"), следом намекнули, что люди ждут возврат от 3 до 12 месяцев. Вот так сервис! Уважаемые, подскажите пожалуйста рабочие варианты общения с AirSerbia? Видимо пора создавать тему про истории успеха по возврату денег от Сербов, куда писать, какие приёмы использовать и как добиться возврата своих денег? Уверен, что для многих присутствующих 530 евро существенный бюджет, для меня так точно и я намерен их вернуть.
Clusterman
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maria Lev » 20 дек 2022, 10:28

У меня была задержка рейса на 10 часов в марте. Ждала компенсации до августа. Периодически писала им в фейсбук. Потом обратилась в контору, которая за процент пытается стрести с них деньги. Пока тишина.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение крауч » 20 дек 2022, 10:33

Обратитесь в чат на fb. Как вариант. Может найдёте поддержку.
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smalyakak » 28 дек 2022, 21:04

Что из себя представляет бизнес класс на Airbus A330-200 в Москву? Это тот же самолет, который летает у них в НЙ? На их сайте компоновка кресел 1-1-1, в интернете есть фото с креслами 1-2-2, а во время бронирования когда предлагают выбрать место, там 2-2-2... :/
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Viajero1970 » 28 дек 2022, 21:45

Если это их первый 330-ый, который летал у них в НЙ, там 2-2-2, на вид кресла точно такие же как в Аэрофлоте. Они получили второй 330-ый, в нем компоновка 1-2-1 и 1-2-2 в зависимости от ряда.
Viajero1970
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jewgeni » 29 дек 2022, 17:31

Clusterman, как оплачивали билет, банковской картой? Не пробовали делать chargeback? Довольно много времени прошло.

P.S. на прошлой неделе запросил три возврата через сайт, даже без пдф-формы, на этой неделе подтвердили и вернули деньги
jewgeni
новичок

Сообщение sofi19 » 29 дек 2022, 23:46

Здравствуйте ! Вчера летели Москва-Белград-Париж. Пересадка в Белграде 16 часов. Теперь можно регистрироваться он-лайн из Москвы. Получили посадочные на оба сегмента. Летели с багажом, поэтому пошли в Москве на стойку регистрации. Багаж зарегистрировали до Парижа. В Белграде вышли в город, ночевали в гостинице; утром просто пошли на посадку. Нигде никаких проблем. Все вовремя, багаж долетел, из минусов- ремонт в аэропорту Белграда)).
sofi19
новичок

Сообщение Piana » 01 янв 2023, 23:08

sofi19 писал(а) 29 дек 2022, 23:46:Багаж зарегистрировали до Парижа.
Здравствуйте! Спасибо за отчёт. У меня мама так собирается лететь, но у неё пересадка полтора часа только :( Багаж у вас был зарегистрирован, но вам пришлось снова проходить паспортный контроль, да? Не совсем понимаю, как это происходит при короткой пересадке. Раз летит в ЕС, то, по сути, должны перепроверить паспорт и визу.
Piana
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Piana » 01 янв 2023, 23:19

Luisonka писал(а) 06 ноя 2022, 20:23:Интересуюсь для мамы, она летит одна, пытаюсь собрать всю информацию, чтобы подготовить ее ко всем форс мажорам и обсъяснить ей план действий.
Здравствуйте! Ваша мама хорошо долетела? Можете, пожалуйста, поделиться опытом?
Спасибо большое заранее!
Piana
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tamarello » 02 янв 2023, 03:23

Здравствуйте. У кого-нибудь Air Serbia теряла багаж? Летела 19 декабря из Сочи до Лиона через Белград, помню, что почти полсамолета бежали в Белграде на следующие рейсы, так что интересно, одной ли мне так «повезло».
С багажом вообще странная история, Эйр Сербии похоже вообще плевать где он, а я уже устала везде звонить и ездить в аэропорты
Tamarello
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение El Vector » 02 янв 2023, 18:20

Здравствуйте! Был ли у кого-то за недавнее время опыт перевозки кошки?
Насколько серьезно компания обращает внимание на габариты переноски? В правилах указано, что переноска должна быть 40х30х24, но это что-то очень маленькое...
El Vector
новичок

Сообщение Chami Li » 02 янв 2023, 19:36

El Vector, Авиакомпания Air Serbia: отзывы, сервис.
Звоните, пишите, уточняйте.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Luisonka » 02 янв 2023, 20:56

Piana, здравствуйте! Мама хорошо долетела. Посадочный в Питере дали только до Белграда, при этом чемодан оформили до конечной точки - Парижа. В Белграде пришлось регистрироваться на рейс в Париж, со слов мамы, в каком-то кабинете, не на стойке, ночью все было закрыто, ей помогли работники аэропорта. Оба рейса без овербукинга. На посадку в Париж просили показать шенгенскую визу больше ничего не спрашивали. По прилету в Париж спросили только паспорт с визой. В конце февраля, отпишусь про полет назад в Питер.
Luisonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль