"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Vobl » 03 июн 2016, 14:04

Helga17 писал(а) 03 июн 2016, 13:58:хотя раньше были перечислены

Вот это их самое страшное оружие!
Пока едешь на регистрацию, может актуальная версия измениться, и могут предъявить требования, к которым и не готовился!
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Helga17 » 03 июн 2016, 14:06

pprzz писал(а) 03 июн 2016, 14:01:Я про это и говорю

А я не про это.
В ссылке, которую я привела, сказано:
Внимание: под «портфелем» понимается узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см. по сумме трех измерений

Я имела ввиду, что теперь не расписано конкретно 35*25*15, можно 30*30*15, или 20*25*30, лишь бы в сумме 75, но не больше.
pprzz писал(а) 03 июн 2016, 14:01:Следовательно, портфели сейчас могут и больше тех стремных размеров.

Нет. Один размер может быть больше, но тогда другой на столько же меньше.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Helga17 » 03 июн 2016, 14:12

Vobl писал(а) 03 июн 2016, 14:04:Вот это их самое страшное оружие!
Пока едешь на регистрацию, может актуальная версия измениться, и могут предъявить требования, к которым и не готовился!

Да, и еще субъективизм их работников. Могут пропустить, а могут и нет. Могут посчитать дамской сумкой, а могут пляжной или спортивной, и стой доказывай.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 03 июн 2016, 21:52

Helga17 писал(а) 03 июн 2016, 14:12:Могут посчитать дамской сумкой, а могут пляжной или спортивной, и стой доказывай.

Если Вы с сумкой, которая соответствует размерам, то даже если она похожа на пляжную или спортивную - Вы её можете взять с собой.
Helga17 писал(а) 03 июн 2016, 14:12:и стой доказывай.

Не надо доказывать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение MarkovkaOla » 04 июн 2016, 10:17

Poseidon писал(а) 03 июн 2016, 21:52:которая соответствует размерам, то даже если она похожа на пляжную или спортивную - Вы её можете взять с собой.

Ну вот нет в реальности. Знаю, что знакомую так развернули. Пляжная, мол, сумка это, не дамская. Платите или сдавайте. Фиг бы с ней, с Победой, есть правила, устраивают - лети, нет - не лети. Но этот субъективный подход и постоянная смена правил нервирует.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Poseidon » 04 июн 2016, 11:36

MarkovkaOla писал(а) 04 июн 2016, 10:17:Знаю, что знакомую так развернули. Пляжная, мол, сумка это, не дамская.

Значит размеры пляжной сумки не соответствовали, что часто и бывает. У меня коллега летала с сумкой такого типа, как пляжная, но она была небольшая - вопросов не возникло.
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение nknk » 04 июн 2016, 13:35

Helga17 писал(а) 03 июн 2016, 14:12:Да, и еще субъективизм их работников. Могут пропустить, а могут и нет. Могут посчитать дамской сумкой, а могут пляжной или спортивной, и стой доказывай.

Вы меня напугали. Я думала, что это тот случай, когда размер имеет значение. Теперь прям и не знаю, а вдруг мой городской рюкзачок, вписывающийся в победные размеры, тоже лишат права считаться дамской сумкой?
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Nature echo » 04 июн 2016, 13:37

nknk писал(а) 04 июн 2016, 13:35:Теперь прям и не знаю, а вдруг мой городской рюкзачок, вписывающийся в победные размеры, тоже лишат права считаться дамской сумкой?

Рюкзаки победа никакие не пускает. Даже если Вы будете доказывать, что это дамская сумка.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение nknk » 04 июн 2016, 13:42

Nature echo писал(а) 04 июн 2016, 13:37:Рюкзаки победа никакие не пускает. Даже если Вы будете доказывать, что это дамская сумка.

Спасибо. Вот уроды Придется рюкзачок запихивать в портфель.
nknk
участник

Сообщение Nature echo » 04 июн 2016, 14:13

nknk писал(а) 04 июн 2016, 13:42:Спасибо. Вот уроды Придется рюкзачок запихивать в портфель.

Главное чтобы портфель под размеры подходил.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение nknk » 04 июн 2016, 14:16

Nature echo писал(а) 04 июн 2016, 14:13:Главное чтобы портфель под размеры подходил.

Тут им меня не победить. У меня большой запас ноутбучных портфелей. Нашла подходящий по размеру, даже два
nknk
участник

Сообщение sanchower » 06 июн 2016, 15:44

Так и не понял, если возьму в ручную кладь сумку от ноутбука, без ноутбука, а внутри положу все необходимое. С ней бесплатно пустят?
sanchower
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Djasper » 06 июн 2016, 15:52

Никто заранее вам на этот вопрос не ответит. Все будет зависеть от конкретных сотрудников у гейта. К тому же, сумки от ноутбуков тоже разные бывают...
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение Xscape » 06 июн 2016, 15:55

То есть они в разрешенный бесплатный портфель могут свой нос сунуть? Какая разница что там (в рамках разрешенного)? Может я презервативы там везу?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение lesvik » 06 июн 2016, 16:07

sanchower писал(а) 06 июн 2016, 15:44:Так и не понял, если возьму в ручную кладь сумку от ноутбука, без ноутбука, а внутри положу все необходимое. С ней бесплатно пустят?

В билете (летим 17.06) написано, что "дамская сумочка или портфель с суммой измерений до 75 см могут быть перевезены в салоне бесплатно...". В апреле летали - такой надписи в билете не было... на регистрации одних с огромной дамской сумкой пускали, а кого-то нет. По какому принципу не поняла.
lesvik
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Toxic_Avenger » 06 июн 2016, 16:21

Xscape писал(а) 06 июн 2016, 15:55:То есть они в разрешенный бесплатный портфель могут свой нос сунуть? Какая разница что там (в рамках разрешенного)? Может я презервативы там везу?

Сумка от ноутбука не является разрешенным бесплатным портфелем. Это сумка от ноутбука, за нее могут потребовать плату в любом случае.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Xscape » 06 июн 2016, 20:03

А если сумка от ноутбука выглядит как портфель? И вообще какие у "Победы" критерии портфеля?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Toxic_Avenger » 06 июн 2016, 21:38

Критерии портфеля стали более расплывчатые:

Внимание: под «портфелем» понимается узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см. по сумме трех измерений, предназначенная для переноски документов (бумаг), книг, портативного компьютера, а также мелких предметов и имеющая соответствующие отделения во внутреннем пространстве.

Ранее было про застежку перекидную: "жёсткой прямоугольной сумки с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг"

В целом, обычная сумка для ноутбука должна пройти. Тем более в списке бесплатной клади есть чехол для портативного компьютера. Досматривать ее сотрудники АК права не имеют, в общем-то, чай не полиция и не СБ аэропорта. Поэтому приношу извинения за неточность.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение 8008 » 06 июн 2016, 21:55

Xscape писал(а) 06 июн 2016, 20:03:А если сумка от ноутбука выглядит как портфель?

значит это и есть портфель ... но оттого, что я признал его портфелем, еще половина очереди на регистрацию, и даже в нем остался чек из магазина с признанием что в ваших руках "...сумка-портфель универсальная, с отделением для ноутбука - 1100 руб" - в разряд разрешенных предметов для бесплатного путешествия на борту Победы он попадет только в случае одобрения "регистратора на стойке" ...

Коллеги, уже сто раз все это обсуждено... Да, это Полный Беспредел... Да, ни у кого больше нет "такого" идиотства (зато вполне может быть свое, другое, "запатентованное")... Да, мы знаем, что Вы лично "...больше никогда этой П не полетите...!" (вот увидите, полетите как миленький, если урвете билеты по 999 )

Из всего этого предлагаю сделать простой вывод - если сумка похожа на портфель - она и является портфелем, и, с огромной долей вероятности, никаких вопросов она не вызовет, если не привлекать ни к себе ни к ней ненужное внимание, вести себя нормально и мило улыбаться...
Если подойти к стойке и начать с того, что как бы между делом бросить "ну что, с**чка, регистрироваться то будем?..." то с большой долей вероятности, не полетит не только портфель но и человек его принесший

Также надо понимать, что могут быть какие то особенные "вводные" именно "на Братиславу сегодня" - и ничья сумка а-ля портфель сегодня бесплатно туда не полетит, т.к. за спиной стоит "начальник" и за невыполнение этого "идиотского распоряжения" премию регистратору не дадут, а детей кормить надо (вам то понятно, лететь надо, а ей - детей кормить!) и надо просто принять то, что вот ну не повезло Вам, такое бывает "только по 13м числам в Братиславу" - и тогда надо быть готовым достать из нее ноут и лететь с ним в руке, все остальное ценное из нее распихать по карманам, 2 кило яблок и апельсин из нее же "подарить" кому нибудь (можете регистратору)

Про дамские сумки аналогии не проводить - там все горррраздо сложнее - особенно если несет ее бородатый мужик
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение mindofdead » 08 июн 2016, 10:37

всем привет

прочитал ветку. волосы шевелятся до сих пор но раз лыжи в салон(?) за доп плату пропускают, то как быть с пляжным зонтом? ничего не нашел про это. 120 см, в чехле, узкий. вопрос вот в чем - куда его брать (салон или в багаж) и как его оплатить (на месте или можно заранее онлайн)? не хочется приехать и узнать, что там пару тысяч за зонтик доплатить надо. тем более, что онлайн у них всегда дешевле ценник.

отправляю родителей
mindofdead
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль