Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Shwed » 04 сен 2013, 21:13

Вам платить ничего не нужно, платный багаж для тарифа Basic
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Эвридика » 04 сен 2013, 21:16

И это не зависит от того где я покупала билет на оф.сайте или в агентстве по продажам авиабилетов
Эвридика
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 04 сен 2013, 21:18

-NYUSHA- писал(а) 04 сен 2013, 21:16:И это не зависит от того где я покупала билет на оф.сайте или в агентстве по продажам авиабилетов

Не зависит, если у вас билет класса Economy
Shwed
Старожил

Сообщение Эвридика » 04 сен 2013, 21:20

Сейчас посмотрела билеты на трип.ру ,Класс: эконом и приписка
Внимание! Авиакомпания airBaltic взимает дополнительную плату: за каждое место сдаваемого багажа (€40 до 20 кг) за перелет в один конец и за регистрацию на рейс в аэропорту (€10 за пассажира).
Как это понять?
Эвридика
участник

Страны: 18

Сообщение Shwed » 04 сен 2013, 21:23

-NYUSHA- писал(а) 04 сен 2013, 21:20:Сейчас посмотрела билеты на трип.ру

Звоните в трип.ру и узнавайте, по какому тарифу вам продали билеты Basic или Economy
Shwed
Старожил

Сообщение ggorbunov » 05 сен 2013, 09:16

а вообще регистрируйтесь онлайн, если денег сэкономить хотите и не надо на стойку регистрации ходить)))) Хотя они не шибко интересуются сумкой, если она по размеру близка к ручной клади
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение ggorbunov » 05 сен 2013, 09:22

Shwed, вот кстати вопрос, когда тариф Бейсик, на посадочном пишется Бейсик? А то у меня было написано Economy а сверху написано про платный багаж. Я лоханулся да? Мог сдавать в багаж?))
ggorbunov
активный участник

Сообщение Lano » 10 сен 2013, 18:13

Подскажите пожалуйста, крайний раз летал с болтиком - так мне не дали выбрать место в самолете даже в процессе электронной регистрации, хотя раньше можно было. Как с этим обстоят дела сейчас? Неужели придется раскошеливаться? Очень уж не хотелось бы сидеть посередине, к примеру...
Lano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pegast » 10 сен 2013, 19:07

Уже как с год нельзя выбирать место при он-лайн регистрации..Можно зарегистрироваться в инете, и если место не устроит, попросить поменять уже в аэропорту на стойке
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение zlaralex » 19 сен 2013, 09:23

Крайне не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомпании. Мой вылет был из Парижа в Ригу и, затем, из Риги в Москву (стыковочный рейс).

Мало того, что регистрация на рейс началась с часовым опозданием, сотрудники аэропорта, действуя согласно инструкциям данной авиакомпании, заставили меня заплатить 50 евро (!!!!) за регистрацию на борт (что является прямой обязанностью перевозчика за уплаченные мною деньги за билет) и за стандартный багаж в 8кг. Ни в одной авиакомпании из всех, которыми я летал (Moldavian airlines, Brussels airlines, Aeroflot, UTair, S7, Chezh airlines) за обычный багаж не берут деньги!!

В итоге я заплатил денег больше, чем стоит малоудобный стыковочный рейс. Подобными скрытыми платежами авиакомпания создает существенные риски для туристов. Получается, я остался бы в Париже, если бы, возвращаясь с отдыха, у меня не оказалось бы 50 евро?!
Fucking airlines!
zlaralex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ggorbunov » 19 сен 2013, 09:41

zlaralex писал(а) 19 сен 2013, 09:23:Крайне не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомпании. Мой вылет был из Парижа в Ригу и, затем, из Риги в Москву (стыковочный рейс).

Мало того, что регистрация на рейс началась с часовым опозданием, сотрудники аэропорта, действуя согласно инструкциям данной авиакомпании, заставили меня заплатить 50 евро (!!!!) за регистрацию на борт (что является прямой обязанностью перевозчика за уплаченные мною деньги за билет) и за стандартный багаж в 8кг. Ни в одной авиакомпании из всех, которыми я летал (Moldavian airlines, Brussels airlines, Aeroflot, UTair, S7, Chezh airlines) за обычный багаж не берут деньги!!

В итоге я заплатил денег больше, чем стоит малоудобный стыковочный рейс. Подобными скрытыми платежами авиакомпания создает существенные риски для туристов. Получается, я остался бы в Париже, если бы, возвращаясь с отдыха, у меня не оказалось бы 50 евро?!
Fucking airlines!

прежде чем возмущаться читайте правила перевозки + правила регистрации а/к
https://www.airbaltic.com/obshie-uslobiya-perevozki

Регитрация в аэропорту 10евро с человека https://www.airbaltic.com/sbor-za-regis ... -aeroportu
Вы летели дискаунтером, готовьтесь платить за любую мелочь. Никаких рисков, если читаете условия и правила
ggorbunov
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 сен 2013, 09:57

осталось понять причем тут дискаунтер-недискаунтер.... за багаж уже берут деньги очень многие компании. типа КЛМ, Иберии, Эйрфранс итд
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ban-ban » 22 сен 2013, 14:50

А у нас такой факап с AirBaltic случился.

Регистрировались онлайн за сутки примерно.
При регистрации сайт предлагает купить обед, что мы и сделали (так как в полете еды нет, конечно).
Деньги с карты были списаны, обед отображался, все ок.
При сдаче багажа нас еще спросили - о, у вас обед заказан, да?

А в самолете выяснилось, что обед можно заказывать только за двое суток. Иначе вы его не получите, несмотря на предложение сайта и списания денег.

Но это не главное.

Теперь AirBaltic отказывается возвращать деньги на основании того, что что мы купили еду меньше чем за 48 часов. Предупреждение на сайте об этом наверняка есть, но даже я, человек довольно внимательно читающий все предупреждения, его не заметила.

То, что их сайт дает возможность заказать обед, и что мы заплатили деньги за услугу, которую они даже не собирались оказывать, их не волнует.

Не бог весь какие деньги (45 евро), но если кто знает, как на них повлиять, советы welcome.
ban-ban
участник

Сообщение Seoul » 22 сен 2013, 19:49

Как-то плохо получилось. Между тем, обеды у них вкусные и подают они их лучше чем соседи-эстонцы, которые то приборы забыли, то булочку, то стакан для сока....
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Murman » 22 сен 2013, 20:05

Потому что многие люди если их так назвать, прежде чем покупать нихера не читают, там действительно написано что еда покупается не мнее чем/////))) еда за деньги вкусная и компания за свое бабло на 5 по 5 бальной же системе! а все ваши проблемы на последних двух страницах Господа от Вашей безграмотности и бескультурья доставшихся Вам от совковой страны!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Seoul » 22 сен 2013, 20:10

Не согласен. Я считаю что здесь скорее произошла техническая проблема, когда страница с едой вывалилась. Я покупаю еду сильно заранее. Скажем так, у меня на это бзик, я все стараюсь сделать заранее. Но если бы я регистрировался и мне предлагали в этот момент купить еду, и я ранее не изучал правила этой компании, я на 90% тоже повелся бы и заплатил. Уверен, что в этот момент нигде людям не писали, что надо было чесаться раньше и покупать заранее.

p.s. Кстати, косяков против клиентов у Болтиков достаточно много. Я столкнулся с тем, что в Сцхипхоле регистратор пыталась отказать мне в бесплатной регистрации в составе бронирования с человеком с ограниченной подвижностью. Типа, я должен был как-то пройти онлайн регистрацию сам, а вот жену они так и быть зарегистрируют бесплатно. Цитирование переписки с Болтиками было бесполезно, т.к. она была на русском. Все разрешилось после того как барышня пару минут пыталась оформить мне платеж, но ей система выдала бесплатные посадочные. Тогда она "отомстила" нам тем, что нашла перевес в ручной клади на 2 кг при надовесе платного багажа на 5 кг.
Последний раз редактировалось Seoul 22 сен 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk_ » 22 сен 2013, 20:14

Shwed писал(а) 04 сен 2013, 21:18:
-NYUSHA- писал(а) 04 сен 2013, 21:16:И это не зависит от того где я покупала билет на оф.сайте или в агентстве по продажам авиабилетов

Не зависит, если у вас билет класса Economy

не путайте. класс он экономический в любом случае. тариф - да, басик или экономи. ни в билетах, ни в посадочных тариф не фигурирует.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ban-ban » 22 сен 2013, 20:29

Murman писал(а) 22 сен 2013, 20:05:Потому что многие люди если их так назвать, прежде чем покупать нихера не читают, там действительно написано что еда покупается не мнее чем/////))) еда за деньги вкусная и компания за свое бабло на 5 по 5 бальной же системе! а все ваши проблемы на последних двух страницах Господа от Вашей безграмотности и бескультурья доставшихся Вам от совковой страны!

ну я-то в момент существования "совковой страны" еще не родилась даже.
и правила всегда и везде читаю.

но что, что сделал айрбалтик с нами - прямое нарушение закона. так как есть оферта, более того, совершается сделка, и только потом клиент выясняет, что есть дополнительные условия, из-за которых он ни услуги, ни денег обратно не получит. если бы не столь мизерная сумма, я бы обратилась в компетентные органы и была бы абсолютно права.
ban-ban
участник

Сообщение Murman » 22 сен 2013, 20:48

ban-ban писал(а) 22 сен 2013, 20:29:
Murman писал(а) 22 сен 2013, 20:05:Потому что многие люди если их так назвать, прежде чем покупать нихера не читают, там действительно написано что еда покупается не мнее чем/////))) еда за деньги вкусная и компания за свое бабло на 5 по 5 бальной же системе! а все ваши проблемы на последних двух страницах Господа от Вашей безграмотности и бескультурья доставшихся Вам от совковой страны!

ну я-то в момент существования "совковой страны" еще не родилась даже.
и правила всегда и везде читаю.

но что, что сделал айрбалтик с нами - прямое нарушение закона. так как есть оферта, более того, совершается сделка, и только потом клиент выясняет, что есть дополнительные условия, из-за которых он ни услуги, ни денег обратно не получит. если бы не столь мизерная сумма, я бы обратилась в компетентные органы и была бы абсолютно права.

Значит вы попадаете под вторую статью-безграмотность)
если на сайте написано что за 72 часа значит вы читали оферту))
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение alexanderrrr » 22 сен 2013, 22:06

Я бы не был столь резок в суждениях.
Судя по сайту https://www.airbaltic.com/order-a-meal и вот http://www.airbaltic.com/en/bottom_menu ... ine_extras - еду надо заказывать за 24 часа (не 48 и 72). В данном случае человек пишет "примерно за сутки".
При этом они пишут
In case of flight date/time change performed or payment made less than 24 hours before scheduled or desired flight departure, your meal will not be provided and payment will not be refunded, unless the flight/date time change is performed by airBaltic.
Если с переменой даты все ясно (сам поменял-сам виноват), то тот факт, что они берут деньги меньше, чем за сутки и прямо пишут, что ни еды ни денег Вы не получите, говорит не в их пользу.
Я бы как минимум об этом на Фейсбуке им написал
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль