Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ensom-vandrer и гости: 26

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Tamarello » 04 фев 2023, 22:23

NickSPb, PIR я составила, по нему и искали мой багаж в Лионе. Проблема в том, что ЭйрСербия не реагирует на мою претензию вернуть деньги за потерянный багаж, хотя я претензию успела отправить до прошествия 21 дня (т.е. до того как багаж считался потерянным).
Видимо остаётся только обратиться в суд.

Evgeny T, а ваш багаж они Вам в итоге доставили или потеряли его?
Через полгода связались, как замечательно…
Tamarello
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение axel » 18 фев 2023, 20:13

Легко ли делают возврат, если бронировать билеты по тарифу ECONOMY COMFORT (там написано, есть есть Refund)?
Возвращают деньгами на карту или каким-нибудь ваучером своим?
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 18 фев 2023, 20:19

axel писал(а) 18 фев 2023, 20:13:Возвращают деньгами на карту или каким-нибудь ваучером своим?

И так и так. Укажите как нужно при возврате.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Iro4k@ » 19 фев 2023, 00:54

Доброй ночи. Сейчас пытались оплатить белорусской мастеркард BNB банка билеты на Аирсербия. Дошли до оплаты и ошибка. Пробовали два раза. Может кто подскажет , что сейчас с оплатой белорусскими картами на Аирсербия? Есть еще карты Приор и Статус.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение крауч » 19 фев 2023, 01:00

Ну попробуйте оплатить Приор.
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iro4k@ » 19 фев 2023, 14:24

Оплата билетов с официального сайта (картой белорусского банка) сработала только (!) после изменения версии сайта с русской в рублях на глобальную в евро.viewtopic.php?p=11369394#p11369394
Обращаю внимание, что сейчас (в 2023 году) при регистрации на сайте на первую поездку предоставляется скидка 10%. Покупали билеты СПб-Белград и обратно сразу на двоих (сын брал на себя и жену). Скидка была на все билеты на обоих пассажиров. Причём аккаунт жене он не делал, всё брал со своего, так что, видимо, скиду можно будет получить ещё раз, если зарегистрировать жену и купить из под её учётной записи.
Важно! Сайт иногда даёт сбои с применением промо-скидки, причём как в обе стороны, так и в одну. Смотрите внимательно, что скидка отображается (как надпись промо) на все билеты.
Последний раз редактировалось Iro4k@ 19 фев 2023, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pib » 21 фев 2023, 14:28

Добрый день!
Скажите, кто-то покупал билеты на air serbia в компании Aviareps AG, как у них на сайте сказано.
Или проще на агрегаторе? Но на агрегаторе + 10% к стоимости авиакомпании.
Какая ценовая политика у Aviareps AG? Не могу до них дозвониться.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Viajero1970 » 21 фев 2023, 14:34

Pib писал(а) 21 фев 2023, 14:28:Какая ценовая политика у Aviareps AG? Не могу до них дозвониться.

1200 руб cервисный сбор за оформление авиабилета. Дозванивайтесь или пишите им на почту, мой билет стоил на 3.000 дешевле, чем на Aviasales.
Viajero1970
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna123123 » 22 фев 2023, 16:18

Всем привет! Подскажите кто знает. Смотрю билеты для мамы Малага-Белград-Спб, там пересадка в Белграде всего 50 минут это реально успеть (там же 2 паспортных контроля будет, нее?)? Если на официальном сайте так продается то получается гарантированная пересадка нет? И ещё вопрос, что делать если самолёт в СПб улетит без нее, они же должны тогда на следующий рейс посадить и отель дать? Если б я летела, я бы не переживала, а тут мама она только по русски говорит..
Anna123123
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna123123 » 22 фев 2023, 16:23

Anдреi, Добрый день скажите, нормально успели там за час? Маму отправляю и пересадка 50 минут..
Anna123123
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Pib » 22 фев 2023, 16:24

Если одним билетом, то гарантировано. Я летал в Тиват, через Бгр, проход минут 20 всего.
Pib
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 22 фев 2023, 16:34

Anna123123 писал(а) 22 фев 2023, 16:23:нормально успели там за час?

В моём случае нигде задержек не было. Даже, учитывая некоторое скопление народа при транзитном переходе перед проверкой багажа в аэропорте Белграда, ещё немного пришлось подождать до посадки в Барну.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akoo » 23 фев 2023, 08:30

axel писал(а) 18 фев 2023, 20:13:Легко ли делают возврат, если бронировать билеты по тарифу ECONOMY COMFORT (там написано, есть есть Refund)?
Возвращают деньгами на карту или каким-нибудь ваучером своим?

Через форму на сайте и емейлы я не смог добиться возврата.
Вопрос решился через звонок в их сервисный центр в Сербии (только на английском или сербском языке). Во время звонка оформили возврат, деньги вернулись на карту через пару дней в полном объеме.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mariiasarkisian » 24 фев 2023, 06:05

Помогите пожалуйста, начиталась здесь, теперь волнуюсь))
Лечу Нью-Йорк - Белград - Москва 29 июня 2023 года, потом обратно тем же маршрутом через месяц.
Если я выбрала и дополнительно оплатила места, могут не посадить на рейс или поменять места?
У меня пересадка 10 часов в Белграде, планирую поспать в арендованном доме в Белграде. Беспокоюсь что все просплю, как можно отследить в реальном времени во сколько вылетает мой самолет из Белграда?
Нужно ли следить чтобы выдавали посадочные талоны на все отрезки времени?
Mariiasarkisian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akoo » 24 фев 2023, 09:52

Mariiasarkisian писал(а) 24 фев 2023, 06:05:Если я выбрала и дополнительно оплатила места, могут не посадить на рейс или поменять места?

Такой риск есть всегда в любой авиакомпании, гарантии 100% никто не даст.

Mariiasarkisian писал(а) 24 фев 2023, 06:05:У меня пересадка 10 часов в Белграде, планирую поспать в арендованном доме в Белграде. Беспокоюсь что все просплю, как можно отследить в реальном времени во сколько вылетает мой самолет из Белграда?

не очень понятен вопрос. Вам нужно быть в Белграде на гейте не позже чем указано в посадочном талоне. Как Вы будете успевать и будете ли где-то спать, это Ваше дело.
Если вопрос был в том, можно ли приехать в аэропорт позже при задержке рейса Белград - Москва, то это очень рискованно.

Mariiasarkisian писал(а) 24 фев 2023, 06:05:Нужно ли следить чтобы выдавали посадочные талоны на все отрезки времени?

Для перелета Белград-- Москва у Вас должен быть на руках посадочный талон на этот участок. Если Вам его не дадут сразу в Нью-Йорке, то посадочный необходимо получить при транзите в Белграде.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jukate » 27 фев 2023, 12:10

Отвратительная компания Air serbia, где работают недружелюбные и невоспитанные сотрудники.. особенно отличилась женщина средних лет в офисе Москвы, в тапках на босу ногу, которая пытается ввести в заблуждения людей не знающих права потребителей. Беспредельщики. Деньги по возвратному тарифу пришлось буквально выбивать, затрачивая собственное время, дополнительные усилия и нервы.
jukate
новичок

Сообщение vakhnenzone » 27 фев 2023, 12:49

jukate писал(а) 27 фев 2023, 12:10:Отвратительная компания Air serbia, где работают недружелюбные и невоспитанные сотрудники.

Вы сразу с ними начали на "тыкозёл" общаться или какое то время себя вели прилично? :)
vakhnenzone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BB13th » 27 фев 2023, 13:21

Моя история про овербукинг

Летел 24.02.2023 из Белграда в Москву.
Билет самый дешманский без багажа, выбора места и т.п. - ECONOMY LIGHT. Заранее дополнительно была оплачена перевозка спортивного снаряжения в оба конца.
Перед полетом пытался зарегистрироваться он-лайн - сайт выдал ошибку и рекомендовал обратиться в офис.
На стойке регистрации в Белграде девушка огорошила меня тем фактом, что у меня STAND BY. Выписала посадочный без места с пометкой STAND BY, на багаж и ручную кладь прилепила бирки STAND BY.
STAND BY - значит "придержите этого пассажира, а также его багаж, и пустите в самолет только если останется место". На вопрос, как много таких "счастливчиков" на рейсе, получил ответ: "Только Вы"
Как она объяснила - этот ярлык ставится по неведомым ей критериям авиакомпанией заранее. Т.е. эта пометка уже заранее есть в списке пассажиров и никак не зависит от времени прихода на регистрацию.
После сдачи багажа - паспортный контроль и досмотр пассажира и ручной клади.
Выход на посадку расположен в "стерильной" комнате, перед которой еще одна проверка посадочного и еще один досмотр. Вот в эту комнату меня уже не пустили - велели ждать. Что я собственно и делал - сидел и ждал.
После того, как все пассажиры вылетающие из Белграда, а так же трансферные пассажиры заполнили эту комнату, меня позвали и выписали новый посадочный с местом и пустили в эту "стерильную" комнату. И только потом началась посадка.

По словам девушки с регистрации, если бы мне не хватило места, то перед "стерильной" комнатой ко мне должен был подойти представитель авиакомпании и проводить к получению багажа, затем отправить в отель (трансфер и отель за счет авиакомпании). Но до этого не дошло.
BB13th
новичок

Сообщение Pib » 27 фев 2023, 14:12

jukate писал(а) 27 фев 2023, 12:10:Отвратительная компания Air serbia, где работают недружелюбные и невоспитанные сотрудники.. особенно отличилась женщина средних лет в офисе Москвы, в тапках на босу ногу, которая пытается ввести в заблуждения людей не знающих права потребителей. Беспредельщики. Деньги по возвратному тарифу пришлось буквально выбивать, затрачивая собственное время, дополнительные усилия и нервы.

А у меня как раз обратная история. Рейс перенесли на 10 минут, я получил письмо, что если не устраивает, то можем вернуть деньги. Тариф был - невозвратный.
Pib
полноправный участник

Сообщение vakhnenzone » 27 фев 2023, 14:15

Pib писал(а) 27 фев 2023, 14:12:А у меня как раз обратная история. Рейс перенесли на 10 минут, я получил письмо, что если не устраивает, то можем вернуть деньги. Тариф был - невозвратный.

А вот если длинная стыковка в Белграде и уже забронирована гостиница? Бронь уже не отменить. Это не компенсируют?
vakhnenzone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль