8008 » 28 янв 2019, 20:13
Два года не летали АФЛ... Но, мимо Рима по 7000 за РТ пройти, конечно, не смогли, купили-полетели:)
Посадка в самолет ... ну понятно, что к хорошему быстро привыкаешь и всегда пустые/свободные багажные полки в Победе (+там всегда чисто, потому что чемоданы там не летают) тут не ожидались... поэтому заранее взял большой пакет для двух пуховиков, чтоб при соседстве с "чемоданами" не пострадали - пригодился))
Практически каждый первый считает своим долгом взять в салон чемодан (как вариант, большой-большой рюкзак...)... Вероятно, у всех там особо ценные/бьющиеся предметы ... а те, у кого там обычные трусы-носки спешат настолько сильно, что "подождать - ну никак"...:) На нас с женой, без чемоданов в РК, с "обычной" дамской сумкой и пустым рюкзаком с планшетом и двумя яблоками (победная привычка) ... пассажиры смотрели как то с опаской, вероятно, чувствуя, что "не свои":) В итоге - наблюдаем в трех рядах от нас ожидаемый конфликт из за места на полке, когда "пара" заходит последней с двумя чемоданами, полки уже закрыты, потому что "все полные" ... "пара" недолго думая достает "лишние" вещи со "своей" багажной полки в проход ... их владельцы "не в восторге"... "ты кто такой?"... "да я тебя в Риме найду..."..."Да я тебя там сам подожду..."... конфликт гасится бортпроводниками, вещи уносят куда то "далеко"...
Полетели:)
Люблю "самолетную" еду (хорошо это или плохо обсуждать не будем, я и доширак могу съесть иногда:) Конечно, брали SPML, странно, но все еще народ "делает изумленные глаза" на эти "не такие как всем" коробочки (я думал, уже все знают, что можно что то "другое" заказать ... но далеко не все, в этом не изменилось особо ничего)). Еда, кстати, снова понравилась, не понравилось другое - объявляют, что сейчас будут "предлагать ужин", просят "эконом-класс на время обслуживания привести спинки кресел в вертикальное положение..." Полсамолета про еду слышит, (оживляется же)... про спинки не слышит:) Ок, бортпроводники помогли впередисидящим пассажирам понять, что "...ааа, я же не знал, что мешаю":) Раньше можно было и самому "сказать" - сейчас, чтобы не стать, ненароком, "авиадебоширом" предпочел через бортпроводников, я же не могу предугадать, что этот "тут слышу тут нет" мне ответит...
За эти два года без АФЛ 30+ перелетов, Победы всякие, в основном... Блин... похоже, я отвык от "хорошего", и ведь хорошо, что отвык:) Полечу ли еще Аэрофлотом? А то, конечно же, мимо Рима по 7000 мы не пройдем:) Но ... как это ни странно звучит ... за хорошую цену придется "потерпеть" все его "хорошести":)