Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Повстанец » 16 янв 2019, 08:48

Rusbet писал(а) 16 янв 2019, 08:17:Прошли отзывы от знакомых, что бизнес аэрофлота заметно просел под конец 2018 года. Правда? Последний раз летал Аэрофлотом в мае 2018, было нормально. Сильно хуже стало?

посмотрите мой отзыв в профильной теме про бизнес . от крю очень зависит , но в целом - стараются (приборы поменяли , посуду правильную под алко стали подавать )
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg,Chicago » 23 янв 2019, 21:26

Январь 2019, Нью-Йорк-Москва. Пиво и вино отсутствуют в экономе. На вопрос "как давно такая новость?" ответили, что "давненько".
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 01:20

Oleg,Chicago писал(а) 23 янв 2019, 21:26:вино отсутствуют в экономе

Это не тянет на 4****
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение lazerman » 25 янв 2019, 00:35

Прочитал правила Аэрофлота и с удивлением для себя узнал, что использование беспроводных наушников во время полета запрещено. Это какое-то "мертвое правило"? Постоянно летаю с такими большими наушниками и куча народа использует в полете Эйрподсы.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg_nsk » 25 янв 2019, 00:46

Rusbet писал(а) 16 янв 2019, 08:17:Сильно хуже стало?

В чём?! Бизнесом АФЛ последние разы летал в ноябре 18-го в/из Петропавловска-Камчатского и декабрь/январь в/из Женевы - всё отлично, на дальних рейсах первое блюдо присутствует, выбор вина и остального алко вполне нормальный, остальное вполне съедобно, к персоналу и обслуживанию вопросов вообще нет. Полётные наборы вкл. сносную косметику дают, вкл. ближние рейсы.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Parker08 » 27 янв 2019, 17:44

Аэрофлот отказался запрещать перевозку животных в кабине несмотря на мою жестокую аллергию и 100% никого из животных ещё не подтвердили к перевозке .. Все ради лишней копейки? Другие компании слышал подходят с большим пониманием...
Parker08
участник

Страны: 20

Сообщение boyruss1 » 27 янв 2019, 19:25

Parker08 писал(а) 27 янв 2019, 17:44:Аэрофлот отказался запрещать перевозку животных в кабине несмотря на мою жестокую аллергию...

И правильно сделал, при моем всём сожалении о Вашем здоровье. Подобные изменения придётся вносить произвольно по каждому обращению? Или только ради Вашей персоны?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение pavlenty94 » 27 янв 2019, 19:42

Parker08 писал(а) 27 янв 2019, 17:44:Аэрофлот отказался запрещать перевозку животных в кабине несмотря на мою жестокую аллергию и 100% никого из животных ещё не подтвердили к перевозке ..

Извините, конечно, но почему, собственно, ваше право добраться до пункта назначения должно стоить больше, чем аналогичное право владельцев животных, так же купивших билет и согласовавших перевозку тех самых животных?
Максимум, о чем можно было бы попробовать поговорить, ИМХО, это о бесплатной пересадке на другой рейс. И то, чисто по-человечески, обязанности такой у компании нет. Вы отвечаете за то, чтобы ваше состояние здоровья позволило вам перенести перелет со всеми сопутствующими условиями.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение lazerman » 27 янв 2019, 19:47

Мне как-то довелось лелеть рядом с теткой, которая летела с собакой в клетке. Собака скулила и ужасно воняла псиной. Не думаю, что правильно перевозить животных таким образом.
lazerman
полноправный участник

Сообщение lazerman » 27 янв 2019, 19:52

pavlenty94 писал(а) 27 янв 2019, 19:42:Parker08 писал(а) Вс янв 27, 2019 7:44 pm:
Аэрофлот отказался запрещать перевозку животных в кабине несмотря на мою жестокую аллергию и 100% никого из животных ещё не подтвердили к перевозке ..

Извините, конечно, но почему, собственно, ваше право добраться до пункта назначения должно стоить больше, чем аналогичное право владельцев животных, так же купивших билет и согласовавших перевозку тех самых животных?
Максимум, о чем можно было бы попробовать поговорить, ИМХО, это о бесплатной пересадке на другой рейс. И то, чисто по-человечески, обязанности такой у компании нет. Вы отвечаете за то, чтобы ваше состояние здоровья позволило вам перенести перелет со всеми сопутствующими условиями.

Человек сам отвечает за то, что его здоровье позволит перелет. Ну естесственно. Вопрос в том, что человек у которого по жизни есть ограничения, старается их соблюдать. Не ест сладкое или там не загоает под открытым солнцем. Интересно, а как этого избежит аллергик в самолете с кошкой? Его информируют перед полетом, что на данном месте будут с животным?
lazerman
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 27 янв 2019, 20:10

Оффтоп удален. Продолжать не стОит.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Parker08 » 27 янв 2019, 23:59

God bless Emirates & Etihad и многие другие которые допускают перевозку животных только в багажном отсеке.
Я как дь переживу, а как быть детям у которых 20-30 % аллергия ?
Всем спасибо за мнение.
Parker08
участник

Сообщение lazerman » 28 янв 2019, 04:19

Прилетел на Пхукет рейсом аэрофлота, багаж не пришел. Позвонил в Москву- сказали багаж загружался в самолет. На Пхукете разводят руками, составили бумага. И что делать?
lazerman
полноправный участник

Сообщение Джомама » 28 янв 2019, 09:14

lazerman писал(а) 28 янв 2019, 04:19:Прилетел на Пхукет рейсом аэрофлота, багаж не пришел. Позвонил в Москву- сказали багаж загружался в самолет. На Пхукете разводят руками, составили бумага. И что делать?

Это довольно стандартная ситуация, вы,думаю, еще летели транзитом с небольшой пересадкой?
Привезут через 1-2 дня причем прямо в отель или апартаменты (если указали верный адрес в претензии, которую, писали в аэропорту, не получив багаж)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение lazerman » 28 янв 2019, 09:16

Джомама писал(а) 28 янв 2019, 09:14:lazerman писал(а) Пн янв 28, 2019 6:19 am:
Прилетел на Пхукет рейсом аэрофлота, багаж не пришел. Позвонил в Москву- сказали багаж загружался в самолет. На Пхукете разводят руками, составили бумага. И что делать?

Это довольно стандартная ситуация, вы,думаю, еще летели транзитом с небольшой пересадкой?
Привезут через 1-2 дня причем прямо в отель или апартаменты (если указали верный адрес в претензии, которую, писали в аэропорту, не получив багаж)

Прямым
lazerman
полноправный участник

Сообщение 8008 » 28 янв 2019, 20:13

Два года не летали АФЛ... Но, мимо Рима по 7000 за РТ пройти, конечно, не смогли, купили-полетели:)

Посадка в самолет ... ну понятно, что к хорошему быстро привыкаешь и всегда пустые/свободные багажные полки в Победе (+там всегда чисто, потому что чемоданы там не летают) тут не ожидались... поэтому заранее взял большой пакет для двух пуховиков, чтоб при соседстве с "чемоданами" не пострадали - пригодился))

Практически каждый первый считает своим долгом взять в салон чемодан (как вариант, большой-большой рюкзак...)... Вероятно, у всех там особо ценные/бьющиеся предметы ... а те, у кого там обычные трусы-носки спешат настолько сильно, что "подождать - ну никак"...:) На нас с женой, без чемоданов в РК, с "обычной" дамской сумкой и пустым рюкзаком с планшетом и двумя яблоками (победная привычка) ... пассажиры смотрели как то с опаской, вероятно, чувствуя, что "не свои":) В итоге - наблюдаем в трех рядах от нас ожидаемый конфликт из за места на полке, когда "пара" заходит последней с двумя чемоданами, полки уже закрыты, потому что "все полные" ... "пара" недолго думая достает "лишние" вещи со "своей" багажной полки в проход ... их владельцы "не в восторге"... "ты кто такой?"... "да я тебя в Риме найду..."..."Да я тебя там сам подожду..."... конфликт гасится бортпроводниками, вещи уносят куда то "далеко"...

Полетели:)

Люблю "самолетную" еду (хорошо это или плохо обсуждать не будем, я и доширак могу съесть иногда:) Конечно, брали SPML, странно, но все еще народ "делает изумленные глаза" на эти "не такие как всем" коробочки (я думал, уже все знают, что можно что то "другое" заказать ... но далеко не все, в этом не изменилось особо ничего)). Еда, кстати, снова понравилась, не понравилось другое - объявляют, что сейчас будут "предлагать ужин", просят "эконом-класс на время обслуживания привести спинки кресел в вертикальное положение..." Полсамолета про еду слышит, (оживляется же)... про спинки не слышит:) Ок, бортпроводники помогли впередисидящим пассажирам понять, что "...ааа, я же не знал, что мешаю":) Раньше можно было и самому "сказать" - сейчас, чтобы не стать, ненароком, "авиадебоширом" предпочел через бортпроводников, я же не могу предугадать, что этот "тут слышу тут нет" мне ответит...

За эти два года без АФЛ 30+ перелетов, Победы всякие, в основном... Блин... похоже, я отвык от "хорошего", и ведь хорошо, что отвык:) Полечу ли еще Аэрофлотом? А то, конечно же, мимо Рима по 7000 мы не пройдем:) Но ... как это ни странно звучит ... за хорошую цену придется "потерпеть" все его "хорошести":)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение EvgenS » 29 янв 2019, 08:40

Отзыв не про компанию, а про пассажиров скорее ))
Тоже самое наблюдаю у сингапурцев, которыми часто летаю. Там помимо чемоданов еще куча пакетов из магазинов народ тащит, постоянно мест не хватает. И тоже самое про спинки кресел ...
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Джомама » 29 янв 2019, 08:55

Нет, "ну а чо", удобно лететь с багажом в салоне, когда вещей не так много, а сдача в багаж всегда лотерея.
Так что непонятны претензии, если летишь в экономе, и у тебя багаж, надо садиться в самолет первым а не ждать "когда все сядут".

Несколько лет назад относительно постоянно летал Эр-Франсом, стандартная картина - заходит стандартная французская семья - и все, даже самая крохотная ляля волочет чемодан с собой- и ничего норм все там летают.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение 8008 » 29 янв 2019, 11:53

EvgenS писал(а) 29 янв 2019, 08:40:Отзыв не про компанию, а про пассажиров скорее ))

Почему? В Победе, например, тоже люди летают, но обстоятельства их "заставляют" лететь без чемоданов, поэтому на полках все тихо-мирно-спокойно:)
Джомама писал(а) 29 янв 2019, 08:55:Так что непонятны претензии

Да это и не претензии...:) Просто, впечатления о полете на "премиальной" (по нашим местным меркам) авиакомпании. Меня же одного в самолете не повезут, так или иначе, соседи-пассажиры будут:)
Джомама писал(а) 29 янв 2019, 08:55:даже самая крохотная ляля волочет чемодан с собой- и ничего норм все там летают.

Ну тут уж знаете ли ... если "они" все головой об стенку биться начнут, можно, конечно, "перенять опыт продвинутой европы" ... но я лучше в сторонке постою, посмотрю на это дело))

Я же практически открытым текстом написал, "отвык от хорошего, премиального, истинно европейского хаоса на багажных полках" ... мне больше стало по душе наше "затишье, практически запустение на них")) До появления Победы так то я тоже участвовал в "багажных войнах", но ... перестроился, старею, наверное))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение thevery » 29 янв 2019, 12:30

8008 писал(а) 29 янв 2019, 11:53:Я же практически открытым текстом написал, "отвык от хорошего, премиального, истинно европейского хаоса на багажных полках"

Шутки-шутками, а в прошлую пятницу на вечернем SVO-LED полки в бизнесе были практически полными.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль