Расскажу о своем опыте с Emirates. В азию обычно летаем Катарами, но на свой ханимун решили попробовать Emirates. Летели в четыре плеча: мск-дубай-гонконг и сингапур-дубай-мск.
Разумеется, сразу, при покупке билетов, решил выбрать места и питание, благо авиакомпании такого уровня позволяют это делать заранее. На все перелеты места и питание выбрал, а вот на плече Сингапур-Дубай начались приключения: во-первых, никакой возможности выбора питания, функция просто заблокирована; во-вторых, что хуже, система сама присвоила нам места 47D и 47E; в-третьих, при попытке смены мест, система не давала этого сделать, оповещая, что "места вы сможете выбрать за 24 часа до отправки рейса". Больше никакой информации. Ну, 24 часа, так 24 часа... встанем пораньше, подумал я.
Прошли прекрасные перелеты Москва-Дубай и Дубай-Гонконг. Подошел к концу отдых и наступили те самые "24 часа до вылета". Залезаю в бронирование, тыкаю "выбрать места"... и получаю то, что можно увидеть в прикрепленном изображении. Время на картинке - 5 минут после открытия регистрации. Минуту сижу в недоумении. В голове вертятся слова "Эмирейтс", "Премиум-компания", "7 часовой перелет".
Изучаю сайт Emirates, на предмет информации о подобной ситуации. Не нахожу ничего, кроме "Emirates' booking management tools put you in control of your trip: Select seats and submit dietary requirements". Разумеется, ни о какой возможности выбора места (выбор 4 мест из 250+ я не считаю выбором) и питания, речи не идет.
Решаем написать им письмо, т.к не считаем ситуацию сильно справедливой, да и настроение таким поворотом событий было весьма подпорчено. Ответ (стоит сказать, что очень оперативный, за что Emirates спасибо) добавляет еще больше непонимания политики компании премиум-класса Emirates: "For operational reasons, at times we place a threshold on pre-seating on certain flights. Customers attempting to assign seats after their flight has reached this threshold are unable to choose seats and have to wait until check-in to select seats. However, Skywards members can still continue to assign seats (if available) even if pre-seating is closed".
Пишем ответ, где пытаемся донести нашу позицию, что мы рады за участников Skywards, но считаем, что о подобных ситуациях надо информировать заранее, либо же, все пассажиры одного класса, должны иметь равные шансы на выбор услуг, раз таковые позиционируются как доступная к выбору опция. Получаем ответ, где нам говорят, что "I've retrieved your reservation and noticed that you have seats allocated together " (видимо мы должны радоваться сему невиданному дару от компании премиум-класса) и также повторение слов из первого письма про "operational reasons". На последующее свое письмо, которое я уже отправил из Дубая, ответа я не получил, хотя, честно сказать, уже не особо и ждал.
Подводя черту, никоим образом не хочу оклеймить Emirates. Во всем остальном они были полные молодцы. Но увы, для меня путешествие начинается с покупки билета и дотошного планирования, куда входит и выбор места в самолете. А итогом стало то, что как раз в ханимун, при колене в 7 часов, нас принудительно сажают на средний ряд, вместо наших любимых двойных мест в хвосте салона на B-777. И самое обидное, никакой информации, только "места вы сможете выбрать за 24 часа до отправки рейса".
Решил оставить эту историю тут, т.к возможно, кто-то столкнется с подобным и будет хотя бы владеть заранее информацией, а не будет поставлен перед фактом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.