Сейчас этот форум просматривают: mki1 и гости: 24
Bulat_ писал(а) 21 ноя 2018, 15:46:С чего бы им не продаваться, если с Камчатки другого транспорта, кроме этих двух 777 в день, просто нет?
Где я вам возьму пруфы? Цены обновляются чуть не ежеминутно, какие были, тех уже нет.
А есть и за вполне приемлемые 8, тот же Аэрофлот, что характерно.
Ivor_33 писал(а) 07 янв 2019, 06:28:Вот Магадан, Анадырь и, отчасти, Петропавловск: основной поток - вахта, т.е. коммерческий поток
Ivor_33 писал(а) 07 янв 2019, 06:28:И да, до Москвы эконом в открытой продаже есть только по плоским тарифам - либо его нет вообще. Учитывая разницу в цене между плоскими и обычными - это они зря так поступили. Транзитные остались, но отчего-то часто бывает надо именно в Москву.
Ivor_33 писал(а) 07 янв 2019, 06:28:Оплачивается проезд в отпуск (но! только по территории России) раз в два года только жителям Крайнего Севера и приравненных. Это те же Чукотка, Магадан, Камчатка и север Хабаровского края с микроскопическим населением. И да, до Москвы эконом в открытой продаже есть только по плоским тарифам - либо его нет вообще. Учитывая разницу в цене между плоскими и обычными - это они зря так поступили. Транзитные остались, но отчего-то часто бывает надо именно в Москву.
Ivor_33 писал(а) 07 янв 2019, 06:28:А второй момент - "социальность" тарифов. На самом деле правильнее было бы говорить не о социальной значимости тарифов "до Москвы", а о государственной. Раньше, ещё когда был жив не только Трансаэро, но и всякие региональные компании с остатками тушек от того Аэрофлота, ситуация с тарифами была такова, что долететь до Китая/Кореи/Японии из того-же Магадана (не говоря уже про Владивосток) было дешевле, причём заметно дешевле, чем до Москвы. Связность страны очевидным образом катилась к 0, население региона переориентировалось на местную заграницу (учитывая, что не у всех здесь есть родственники в центральной России) и ни к чему хорошему это бы не привело (вспомним разговоры о ДВР, ага). Потом как-то это дело исправили, причём даже слегка перегнули палку - до Москвы стало стоить дешевле, чем внутри по ДВ. Исправили за счёт перевозчика, но с нашими расстояниями иначе никак: из Магадана и Петропавловска билет до Москвы должен стоить дешевле или столько же, сколько до Владивостока, а из Владивостока/Хабаровска/Южно-Сахалинска через Москву в центральную Россию - сравнимо с билетами в юго-восточную Азию. Иначе опять возникнут проблемы со связностью страны.
cremedecreme писал(а) 08 янв 2019, 05:44:Я тут подумал - а почему бы дальневосточников морем не возить в Москву, точнее, в Питер. Может очень интересно получится и Аэрофлот разгрузит.
cremedecreme писал(а) 08 янв 2019, 05:44:а почему бы дальневосточников морем не возить в Москву, точнее, в Питер
cremedecreme писал(а) 08 янв 2019, 05:44:Я тут подумал - а почему бы дальневосточников морем не возить в Москву, точнее, в Питер. Может очень интересно получится и Аэрофлот разгрузит.
Xopc писал(а) 08 янв 2019, 02:48:На бумаге оплачивается, да. А по факту по разному. 100% платится лишь силовикам, бюджету и прочим гос.конторам (но там свои погремушки). Мне, например, как жителю ПК, организация раз в два года оплачивает пролет на меня и одного ребенка, но не более 25000руб на человека (причем если я лечу плоским тарифом, например за 23000р, разницу нужно будет вернуть). С барского плеча, так сказать. Да, я понимаю, что могу подать в суд, и даже наверное выиграть, но вместе с тем, наверное придется найти и другую работу.
Ivor_33 писал(а) 08 янв 2019, 09:18:cremedecreme писал(а) 08 янв 2019, 05:44:Я тут подумал - а почему бы дальневосточников морем не возить в Москву, точнее, в Питер. Может очень интересно получится и Аэрофлот разгрузит.
А что, неплохо получится. Только одно условие - не только дальневосточников. Всех возить сюда морем, и командировочных из Москва, и вахтовиков, и высокое начальство. Самолёты вообще убрать. Вот тогда да, будет забавно
«Экономически обоснованная цена для перевозок по России составляет $100 на 1 тыс. км,— отмечает господин Рыбак.— Но цены билетов сегодня значительно ниже». По его словам, авиакомпании опасаются повышать цену, так как это может привести к резкому оттоку пассажиров. «Первая авиакомпания, которая решится на этот шаг, проиграет»,— говорит аналитик.
Alex Kumarkov писал(а) 16 янв 2019, 06:41:Странная аналитика, как на базаре.
cremedecreme писал(а) 16 янв 2019, 08:11:Грузим туриков во Владивостоке и везём северным морским путём. Тем, кто мечтает раз в жизни увидеть Красную площадь, самое то.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж