Thoren писал(а) 14 июл 2015, 17:16:т.е. сумка 23 кг - ее сдаю в багаж и эти правила не относится к ручной клади?
Прошу меня понять, я летаю в основном лоукостами, для этих целей использую небольшую сумку, которую проношу с собой с салон. Другими словами, могу я с собой взять ручную кладь, а сдать в багаж большую сумку весом 23 кг?
Ручная кладь - это не багаж
И ручная кладь, и багаж (в рамках требований) у нас перевозятся бесплатно, мы не лоукостер
В качестве ручной клади может перевозиться:
для пассажиров экономического класса - не более одного места багажа, массой до 7 кг, размерами не более 55х40х20 см.
для пассажиров бизнес класса – не более двух мест багажа, массой до 7 кг каждое, размерами не более 55х40х20 см каждое.
При регистрации пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки за исключением предметов перечисленных ниже, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская коляска, люлька или автомобильное кресло при перевозке ребенка до 2-х лет;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте (кроме детских колясок и инвалидных кресел- колясок), не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками. Детские коляски и инвалидные кресла-коляски взвешиваются при регистрации, оформляются багажными бирками, перевозятся сверх нормы бесплатного провоза багажа.