Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mazurk писал(а) 05 авг 2012, 17:39:когда жму самбит пэймэнт, сайт выбрасывает какое то окошко... с моим инглишом не ясно...подскажите что там он говорит.. я только понял что что то там про оплату...!!
romandavydov писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Если вы летите вместе, то вы весь ваш багаж можете сдавать на одного, главное чтоб у него был проплачен соответствующий вес (количество мест багажа значения не имее - главное общий вес).
elegia_irina писал(а) 06 авг 2012, 18:19:romandavydov писал(а) 02 авг 2012, 19:03:Если вы летите вместе, то вы весь ваш багаж можете сдавать на одного, главное чтоб у него был проплачен соответствующий вес (количество мест багажа значения не имее - главное общий вес).
у меня в одном билете 3 пассажира, у нас 3 места багажа
на сайте ЭйрЭйши записано, что нельзя пользоваться свободной весовой квотой другого пассажира, а где-то здесь пробегало сообщение, что для одного билета можно все валить в кучу, то есть мы можем оплатить 2 пассажирам по 15 кг багажа и провезти 3 сумки по 10 кг
я правильно понимаю?
HANT@86 писал(а) 13 авг 2012, 20:04:подскажите господа по такому вопросу: с английским у меня туго, поэтому бронировал на сайте с помощью гугла-переводчика и интуиции, так вот вроде как места в самолете выбрал, но когда получил итоговый счет, то в нем стоимость бронирования мест не нашел. в присланной на мыло брони, номеров мест тоже нет. возможно ли на их сайте как-то проверить забукались мои места или нет? и воможно ли теперь самому места выбрать, если сразу не получилось?
romandavydov писал(а) 14 авг 2012, 00:22:HANT@86 писал(а) 13 авг 2012, 20:04:подскажите господа по такому вопросу: с английским у меня туго, поэтому бронировал на сайте с помощью гугла-переводчика и интуиции, так вот вроде как места в самолете выбрал, но когда получил итоговый счет, то в нем стоимость бронирования мест не нашел. в присланной на мыло брони, номеров мест тоже нет. возможно ли на их сайте как-то проверить забукались мои места или нет? и воможно ли теперь самому места выбрать, если сразу не получилось?
если вы создавали аккаунт и в нем покупали билет, тогда можно выбрать места, а если без регистрации на сайте, тогда не уверен. поищите через функцию Mnagae my booking. Но если с английским беда, то вряд ли получится.
Настечка писал(а) 14 авг 2012, 18:25:Я тоже купила недавно билеты,места не выбирала,решили не переплачивать,система сама дала нам с супругом места рядом!)))
HANT@86 писал(а) 14 авг 2012, 18:33:Настечка писал(а) 14 авг 2012, 18:25:Я тоже купила недавно билеты,места не выбирала,решили не переплачивать,система сама дала нам с супругом места рядом!)))
да в принципе дело не в деньгах, там доплата копейки. а вы в смысле уже заранее регистрацию прошли, у меня просто вылеты только еще в ноябре!
elegia_irina писал(а) 22 авг 2012, 20:56:в стоимость рейсов Эйрэйши уже все включено, что видите, то и платить будете, багаж только нужно заказать и оплатить отдельно
Ell@ писал(а) 22 авг 2012, 21:17:elegia_irina писал(а) 22 авг 2012, 20:56:в стоимость рейсов Эйрэйши уже все включено, что видите, то и платить будете, багаж только нужно заказать и оплатить отдельно
Извините, а вы уже летали и знаете точно что всё включено и не надо платить? просто я в билете из Сингапура не вижу строки аэропортовый сбор, это меня и смущает
Насколько я понимаю оплату аэропортовых сборов надо рассматривать у AirAsia по каждой стране отдельно
Viachik писал(а): Величина аэропортового сбора отражена отдельной строкой в калькуляции вашего билета.
Аэропортовые сборы не включаются в стоимость билета и оплачиваются отдельно к стоимости билета в следующих странах вылета :
Филиппины, Индонезия и Мьянма (Бирма).
Ell@ писал(а) 22 авг 2012, 21:17:elegia_irina писал(а) 22 авг 2012, 20:56:в стоимость рейсов Эйрэйши уже все включено, что видите, то и платить будете, багаж только нужно заказать и оплатить отдельно
Извините, а вы уже летали и знаете точно что всё включено и не надо платить? просто я в билете из Сингапура не вижу строки аэропортовый сбор, это меня и смущает
Насколько я понимаю оплату аэропортовых сборов надо рассматривать у AirAsia по каждой стране отдельно
Извините, а вы уже летали и знаете точно что всё включено и не надо платить?
elegia_irina писал(а) 23 авг 2012, 10:03:
на билете из Сингапура есть Aviation Levy
на билете из Малайзии есть Airport tax
Ell@ писал(а) 23 авг 2012, 11:30:То бишь Aviation Levy это и есть аэропортовый сбор?
Rita... писал(а) 28 авг 2012, 16:54:Добрый день!
24.08 купили билеты, на почту пришло подтверждение заказа с номером брони.
деньги с карты списали.
сейчас возникла острая необходимость поменять даты. На сайте по номеру брони не ищет(грит нет такой)
на запрос через обратную форму не отвечают.
как можно поменять даты??
вылет через две недели.
Хелп.
romandavydov писал(а) 28 авг 2012, 17:16:Rita... писал(а) 28 авг 2012, 16:54:Добрый день!
24.08 купили билеты, на почту пришло подтверждение заказа с номером брони.
деньги с карты списали.
сейчас возникла острая необходимость поменять даты. На сайте по номеру брони не ищет(грит нет такой)
на запрос через обратную форму не отвечают.
как можно поменять даты??
вылет через две недели.
Хелп.
Дешевле купить новый, а этим билетом не воспользоваться. После того как пройдет дата перелета по неиспользованному билету подадите заявку на возврат аэропортовых сборов. Замена дат обойдется дорого по датам - по сути тот же новый билет + сбор за замену дат.
Rita... писал(а) 28 авг 2012, 18:33:а возврат аэропортовых сборов сколько примерно составляет?цена билета 3 т.р. на двоих в один конец.
merial писал(а) 28 авг 2012, 18:36:Rita... писал(а) 28 авг 2012, 18:33:а возврат аэропортовых сборов сколько примерно составляет?цена билета 3 т.р. на двоих в один конец.
У вас в разблюдовке билета написана величина сборов. Зависит от того куда билеты. Например БКК-Пукет было 100 бат на человека. )
Rita... писал(а) 28 авг 2012, 19:08:пришло только подтверждение.
Andreika писал(а) 29 авг 2012, 03:50:не выгодно в абсолютных цифрах.. относительно не появления на рейсе - не факт
если старый билет 1300, новый 2000
no-show переплатить надо будет : старый + разница (новый тариф) - 100 возврата = 1900
по обмену - разница + 700 (Flight Change / Cancellation (per sector) ) = 1400.. или что-то еще забыл дописать?
Andreika писал(а) 29 авг 2012, 10:06:у вас в total amount (стоимость билета?) 2392, в payment amount due (необходимо оплатить) - 1689.. куда-то 700батт делись или я опять что-то не так понял?
оригинальный билет за сколько покупали?
Andreika писал(а) 29 авг 2012, 10:17:ну так в том то и проблема, что ваш билет стоил дешевле, чем плата за изменение (700) + аэропортовые сборы (100).. если вы будете менять вот этот выбранный билет - он вам на 700батт дешевле обойдется, чем покупка нового
Andreika писал(а) 29 авг 2012, 10:26:какая теория? стоимость билета автором озвучена - 3000руб/2пакса = 1380бат/билет. возврат будет стоить 700, итого с билета "вернут" 680бат.. в случае возврата только сборов будет 50-100. в чем выгода, если лететь все равно надо и дешевых билетов уже нет?
http://www.airasia.com/ot/en/flightinfo ... edule.page
вот тут все возможные сборы в зависимости от рейса
скорее всего при оплате в аэропорту вы заплатите за первые 15кг раза в два больше, чем онлайн + еще за оставшиеся 5кг по килограммовому тарифу
Andreika писал(а) 30 авг 2012, 09:41:http://www.airasia.com/ask/template.do?id=61
но фактически ни вес, ни объем (по крайней мере, до этого года) особо не проверяли..
EvgeniyGord писал(а) 30 авг 2012, 09:42:http://www.airasia.com/ot/en/flightinfo ... edule.page
По этой ссылке указываются возможные сборы в аэропорту, а где указывается оплата за багаж?
Viachik писал(а):Из-за конвертации валют , при туда-сюда текущая валюта сингодоллар,а при отдельных в sgd и рингитах.
Кстати, было в какой-то теме, что получать счет в USD не выгодно. Во всяком, случае проверьте крос-курс валют по которому а.к. конвертит это все в юсд.
И сравните со счетом в рингитах.
romandavydov писал(а):Если оплачивать с рублевой карточки, то выгодней платить за билет в местной валюте. Получается на 4% дешевле, которые AirAsia закладывает на конвертацию.
EvgeniyGord писал(а) 02 сен 2012, 02:32:Airport tax 1200
Лететь естественно по нему не буду, сколько в итоге можно будет за него вернуть?
Tina87 писал(а) 05 сен 2012, 16:53:по номеру букинга билетов нет, на 'hek my trip' тоже ..... Деньги с карты списались.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования