Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Denis S7 писал(а) 21 июл 2015, 10:25:Было бы интересно посмотреть ссылку, а также несколько примеров маршрутных квитанций авиакомпаний (с зачеркнутыми номерами броней и фамилий), где буквы тарифа указаны. Этого года.
Денис, если я правильно понимаю, что именно Вы хотите увидеть, то вот, например, Аэрофлот - эконом "Е". DIS23 - это скидка 2% по промокоду.
Вообще-то у самой s7 раньше эта самая буква была видна и при бронировании, и в самом электронном билете. Поднял свои билеты за 2013 год - там все присутствует. Какой смысл было это убирать вообще? Чтобы пассажиров запутать? Мне кажется, что равняться на других, у кого этого нет, просто не надо. Сколько мучений вечно у паксов с Алиталией, которая скрывает эти буквы. Не надо на них равняться
Deegan писал(а) 22 июл 2015, 09:26:Действительно, буква тарифа у s7 впервые появляется только на посадочном талоне.
ну не совсем так, когда покупаешь сам, то да, в билете букву не найти но когда лечу в командировку, отдел командировок присылает билет в прежнем виде, тариф прекрасно виден
Alex Kumarkov писал(а) 22 июл 2015, 06:28:Денис, если я правильно понимаю, что именно Вы хотите увидеть, то вот, например, Аэрофлот - эконом "Е". DIS23 - это скидка 2% по промокоду.
Опередили меня. Я три таких хотела выложить аэрофлотовских: март, апрель, июнь этого года. Везде указан тариф.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости. Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вопрос по транзиту: лечу в начале зимы S_7 из Домодедово в Бангкок через Иркутск. Багаж в аэропорту Иркутска получать, или он автоматически с борта на борт перегрузиться ? Авиакомпания одна , но "границу" прохожу в Иркутске.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
какие-то неведомые траблы были с регистрацией на рейс Москва-СПб после сегментов этихадами Бкк-Абу-Даби, Абу-Даби-Мск. Онлайн на сайте S7 зарегаться было нельзя потому что надо "пройти регистрацию на предыдущий сегмент", который "закрыт для регистрации" о_О и это все за несколько часов до вылета) на этихадовские рейсы регистрацию прошли заранее, хз что так сибирь припекло. В итоге регались на стойках в Домодедово.
Туда онлайн-чекин тоже с песнями и плясками, с третьей попытки регистрация пошла, но вылетело после выбора мест и дальше табло "онлайн регистрация недоступна". Звонки в ак дали следующее: 1.Ждите 2.А вам по тарифу нельзя чекиниться 3.Ой вы выбрали места но у нас что-то сломалось, ждите 4. Да вот вы зачекинились, посадочные - в аэропорту.
Сам полет прошел нормально, кроме темы с чекином все ок
alvodin писал(а) 09 авг 2015, 00:20:Т.е. в данном случае действуют правила JAL ?
Действуют правила S7, если рейс выполняет JAL. Я, видимо, не так Вас понял: Вы спросили у JAL те же правила? Я ответил, что нет - имелось в виду, что если это билет JAL, то у них свои правила. А если это билет S7 и выполняет его JAL - тогда правила S7. То есть действуют правила авиакомпании, которая выписала билет.
Читал - читал и так до конца не понял. Не раз уже летал s7, но всегда покупали билеты эконом и таксы и сборы были минимальны, а сейчас присматриваю из Новосибирска в Бангкок промо, но таксы больше чем тариф самих билетов. И вроде бы дешевые билеты по промотарифам становятся еще более дорогие чем эконом. Объясните пожалуйста, почему так происходит, что заложено в эти таксы и возвращают ли деньги за таксы после использования билетов?
Poputchik77 писал(а) 09 авг 2015, 17:51:Читал - читал и так до конца не понял. Не раз уже летал s7, но всегда покупали билеты эконом и таксы и сборы были минимальны, а сейчас присматриваю из Новосибирска в Бангкок промо, но таксы больше чем тариф самих билетов. И вроде бы дешевые билеты по промотарифам становятся еще более дорогие чем эконом. Объясните пожалуйста, почему так происходит, что заложено в эти таксы и возвращают ли деньги за таксы после использования билетов?
Таксы и сборы зависят от того, летите вы прямым рейсом Новосибирск - Бангкок или со стыковками. Если со стыковками, то к указанной цене добавляются таксы и сборы с каждого из ДВУХ (или даже ТРЕХ) стыковочных рейсов (причем сборы у авиакомпании, которая второй (третий) рейс выполняет, могут быть больше, чем у С7). Поэтому так часто и бывает, что конечная цена обычного эконома прямого рейса С7 будет меньше, чем у стыковочного промо (у которого без сборов цена дешевле).
Поэтому всегда желательно сначала узнать окончательную цену прямого и уж потом сравнивать со стыковочными (пусть даже и промо).
Poputchik77 писал(а) 10 авг 2015, 09:43:А у S7 будут акции на Азию в ближайшее время? В прошлом году было что нибудь подобное? Интересует конец октября - ноябрь.
скорее всего ничего не будет.более того, билеты подорожают по моему мнению
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
Совершая перелет на рейсе S7 и будучи участником нескольких программ лояльности альянса oneworld, пассажир вправе выбрать одну карту для начисления миль, п указав ее номер при бронировании билета либо регистрации на рейс, а для получения привилегий в аэропорту, согласно статусу в рамках альянса oneworld, предъявить другую
Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией- есть два билета на 2 рейса , оба выполняются S7, но билеты приобретены отдельно. Смогут ли пассажира с багажом зарегестрировать до конечной точки маршрута? или бронь должна быть одна?
И второй вопрос- багаж в Домодедово после международного рейса надо получать в любом случае?Или зависит от аэропорта вылета( как у Аэрофлота)?
Ainata писал(а) 17 авг 2015, 18:36:есть два билета на 2 рейса , оба выполняются S7, но билеты приобретены отдельно. Смогут ли пассажира с багажом зарегестрировать до конечной точки маршрута? или бронь должна быть одна?
Скорее всего да, но зависит от желания(никто не обязан ) и умению сотрудников на регистрации. Если даже не пытаются зовите представителя.
Ксения laika писал(а) 17 авг 2015, 18:45:Кипр, некоторые города Германии - багаж отправляется до конечного пункта прибытия.
подтверждаю! текила из Мексики ехала мимо таможни, тк MUC-DME-*город России* можно не таможить самому
gered писал(а) 17 авг 2015, 22:01: Если даже не пытаются зовите представителя.
Вы полагаете, что представитель решит вопрос со сквозной регистрацией багажа по отдельным билетам? При всём желании и умении сотрудников порой это бывает сделать невозможно. Что уж тут говорить о регистрации багажа по отдельным билетам, когда бывает, что по единому билету S7, где оба перелёта выполняются этой авиакомпанией, багаж не регистрируют до конечного пункта.
Poseidon писал(а) 17 авг 2015, 23:20:Вы полагаете, что представитель решит вопрос со сквозной регистрацией багажа по отдельным билетам? При всём желании и умении сотрудников порой это бывает сделать невозможно.
Ага, при единых билетах S7 из Москвы в Бангкок через Иркутск сотрудникам в DME просто лень регистрировать багаж до Бангкока. Действительно, зачем это делать, когда можно получать его в Иркутске и сдать потом уже на рейс Иркутск-Бангкок Сотрудникам так проще, видимо
Poseidon писал(а) 18 авг 2015, 00:12:Ага, при единых билетах S7 из Москвы в Бангкок через Иркутск сотрудникам в DME просто лень регистрировать багаж до Бангкока. Действительно, зачем это делать, когда можно получать его в Иркутске и сдать потом уже на рейс Иркутск-Бангкок Сотрудникам так проще, видимо
Та же ситуация, только из Толмачёво - из ответа С7: "Таможню будете проходить в Иркутске, т.о., багаж будут регистрировать только до Иркутска".
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
Лечу S7 из Мюнхена в Казань стыковка в Москве, покупала одним билетом. Почитала форум про странности у S7 с багажом на рейсы из Мск до Бангкока и теперь волнуюсь. Надо ли в Мск получать багаж, или все таки его зарегистрируют до конечного пункта в Казани?
Ojay писал(а) 19 авг 2015, 08:43:Лечу S7 из Мюнхена в Казань стыковка в Москве, покупала одним билетом. Почитала форум про странности у S7 с багажом на рейсы из Мск до Бангкока и теперь волнуюсь. Надо ли в Мск получать багаж, или все таки его зарегистрируют до конечного пункта в Казани?
Скорее всего зарегистрируют прямо до Казани. Думаю, в Мюнхене проблем с этим быть не должно.
Ojay писал(а) 19 авг 2015, 08:43:Лечу S7 из Мюнхена в Казань стыковка в Москве, покупала одним билетом. Почитала форум про странности у S7 с багажом на рейсы из Мск до Бангкока и теперь волнуюсь. Надо ли в Мск получать багаж, или все таки его зарегистрируют до конечного пункта в Казани?
Скорее всего зарегистрируют прямо до Казани. Думаю, в Мюнхене проблем с этим быть не должно.
Оптимист . Будем посмотреть - регистрация-то с работниками С7
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
Ojay, на 100% не уверен про Казань, но из Мюнхена в Екатеринбург и из Мюнхена в Пермь s7 регистрировали багаж всегда до конечного пункта. Думаю с Казанью будет также, в Москве ничего получать не потребуется.
Если S7 не успеет перегрузить багаж и я получу его с задержкой можно расчитывать на компенсацию вещей первой необходимости? Лечу на свадьбу к приятелю, если багаж не долетит, то надо будет бежать за рубашками пр.
Poseidon писал(а) 18 авг 2015, 00:12:Ага, при единых билетах S7 из Москвы в Бангкок через Иркутск сотрудникам в DME просто лень регистрировать багаж до Бангкока. Действительно, зачем это делать, когда можно получать его в Иркутске и сдать потом уже на рейс Иркутск-Бангкок Сотрудникам так проще, видимо
В Иркутске внутренние и международные терминали в разных зданиях, между которыми нет "сообщения", только переход пешком, поэтому никто кроме вас багаж в соседние здание для перерегистрации не потащит, и авиакомпания S7 тут совершенно не причем!
Странности не у S7, а у аэропорта стыковки (Иркутск), поэтому они Вас не коснутся
Или Вам кажется, что я "наезжаю" на S7 ?? Неужели Вы не понимаете, к чему (или к кому) относятся смайлики и в моём сообщении? Прочитайте хотя бы сообщение #1924 выше моего, а ещё лучше и моё первой сообщение # 1923 на этой странице- может тогда Вам станет понятно, кто что думает и кто в теме, а кто нет.
Ребята, какие билеты взять Пермь -Тиват S7 или Аэрофлот?? Цена почти одинаковая. Стыковки удобней у S7, но у аэрофлота можно немного погулять по Питеру (ни разу не была). Подскажите?
Petruchio писал(а) 20 авг 2015, 17:28:ВенераГил, немного погулять по Питеру это сколько? На мой взгляд, нормальная прогулка без оглядки на часы получится если стыковка 7-8 часов, имхо.
ВенераГил и вам охото тратить полдня отпуска на сомнительную прогулку по Питеру? Я бы эти полдня провела в Черногории и не забивала себе голову где оставить чемоданы, как дешевле добраться до Невского, где перекусить побюджетней и успеем ли мы все посмотреть или лучше сейчас возвращаться обратно и тд.
ВенераГил писал(а) 20 авг 2015, 18:11:стыковка 8 ч 5 мин. я думаю часов 6 погулять можно!
Я думаю поменьше получится 30 минут. После посадки вы наверняка проведете в аэропорту, где-то часа за 1,5 надо вернуться, час или 1,5 (это с запасом) я бы закладывал на дорогу до центра, и еще 30 минут я бы заложил на перекус где-то в итоге остается 4 часа. Можно погулять по Невскому, посетить Петропавловскую крепость и сходить в кунсткамеру, если успеете, она уже далековато.
Petruchio и после такого путешествия полдня еще спать в Черногории, тем самым украв отпуск у самих себя? Брать такие стыковки нужно, если они по цене выгодней, зачем лететь к месту отдыха почти сутки и прилететь вымотанным, если можно все это сделать гораздо быстрее.
Друзья! Вчера у S7 были билеты до Мюнхена сентябрь за 30т.р. Пока я сегодня надумала их брать, в середине дня они стали стоить 40+ (те же тарифы). Подскажите, где почитать про пересчет цен в данной авиакомпании, или что произошло с ценой? Хочу разобраться в ценообразовании и стоит ли надеяться, что цена вернется в 30+, или завтра она опять уползет. Спасибо.
Enni4ka писал(а) 20 авг 2015, 21:45:Друзья! Вчера у S7 были билеты до Мюнхена сентябрь за 30т.р. Пока я сегодня надумала их брать, в середине дня они стали стоить 40+ (те же тарифы). Подскажите, где почитать про пересчет цен в данной авиакомпании, или что произошло с ценой? Хочу разобраться в ценообразовании и стоит ли надеяться, что цена вернется в 30+, или завтра она опять уползет. Спасибо.
Цены на междугородку выставляют в евро а пересчет в рубли ведут раз в неделю по средам Ну чо- рубль то идет по борозде В разумный срок вряд ли будет какой то позитив
Enni4ka писал(а) 20 авг 2015, 21:45:Друзья! Вчера у S7 были билеты до Мюнхена сентябрь за 30т.р. Пока я сегодня надумала их брать, в середине дня они стали стоить 40+ (те же тарифы). Подскажите, где почитать про пересчет цен в данной авиакомпании, или что произошло с ценой? Хочу разобраться в ценообразовании и стоит ли надеяться, что цена вернется в 30+, или завтра она опять уползет. Спасибо.
Цены на междугородку выставляют в евро а пересчет в рубли ведут раз в неделю по средам Ну чо- рубль то идет по борозде В разумный срок вряд ли будет какой то позитив
Вроде курс то настолько не вырос за неделю, чтобы 10+ накрутить. И еще мне казалось, что во вт не было цены в 30т.руб., может я конечно пропустила, но смотрю сейчас очень пристально. Вот же ж блин(