Borufa » 01 апр 2019, 13:42
Решил сделать апгрейд перелета на 20 апреля за деньги в субботу 30 марта вечером (пить надо меньше, да)
Звонок в колллцентр, все сделали, прислали ссылку на оплату на почту. Пополняю карту, перехожу по ссылке, ввожу данные карты - "ваш платеж отклонен"
Хм, проверяю все цифирки и буквы, повторная попытка - "ваш платеж отклонен".
Еще раз всё повторяю, тщательно ввожу CVV (его же не видно при вводе) - "Ваш платеж отклонен" И самое главное: "Вы не можете больше оплатить покупку картой. Предлагаем выбрать другие способы оплаты".
Вот тут я прифигел! Киви кошелек - не проходит по сумме, втб-онлайн - "срок оплаты просрочен".
Звоню на коллцентр, мне говорят что у меня еще сутки до вечера воскресенья на оплату, но тогда почему в письме с ссылкой срок оплаты указан сегодняшний и он действительно уже прошел.
Рекомендуют обратиться в офис Аэрофлота, но в Уфе офис не работает до понедельника.
Решаю переждать до истечения срока оплаты и потом в понедельник сделать новый апгрейд в надежде, что оплата картой вернется. В понедельник с утра апгрейд уже дороже на 8 тыс рублей, получаю новую ссылку и опять-таки возможности оплатить картой нет!
Еду в банк, снимаю наличные, приезжаю в офис и покупаю за нал.
Надо иметь в виду, что есть только ТРИ попытки оплаты картой и об этом нет никакого уведомления в момент совершения платежа! Если бы я знал что у меня только три попытки, то я бы после второй неудачи чтобы не рисковать выбрал бы для оплаты карту другого банка.
Неужели Аэрофлоту так трудно сделать заметное уведомление об этом ограничении и сделать тайм-аут для повторных попыток платежа картой?
Написал им обращение, но ответа пока не получил. Надеюсь мой опыт будет предостережением для других клиентов Аэрофлота.