S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: AnastaciaRF и гости: 11

Re: S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Сообщение Alex Kumarkov » 18 янв 2017, 03:35

Я у КЛМ купила место не в аварийном, а в первом ряду просто... Пересадили на Аэрофлот

Предлагаю поближе к S7, именно опыт про S7, без отвлечений.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Serpent849 » 18 янв 2017, 04:09

cremedecreme писал(а) 17 янв 2017, 02:27:Однако у S7 другая проблема - заплатили вы за аварийное место, а потом вылет решили перенести. Так эти деньги пропадают.
А чем эта проблема характерна именно для С7?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Okhapku_Romashek » 18 янв 2017, 05:58

Hell0Kitty писал(а) 13 янв 2017, 11:50:в ручную кладь тащат с собой всё подряд, и чемоданы и сумки. Хотя по сути, им место в багаже. Почему это не контролируют

Есть нормы провоза ручной клади - размер, вес, содержимое. Если ручная кладь отвечает этим требованиям - то это может быть хоть баул, хоть чемодан, хоть сумка. Возможность провезти с собой ручную кладь указанного веса и размера входит в стоимость билета. Это не бесплатный бонус, это условия тарифа. Если в самолете не достаточно места под ручную кладь - это ответственность перевозчика, а не пассажиров.
Поверьте, человек, багаж которого хотя бы раз был утерян, и по прилету в чужой город/страну он остался с одной дамской сумочкой/портфелем, обычно меняет свое мнение по поводу целесообразности сдачи всех без разбора вещей в багаж.
По поводу контроля - при мне габариты не измеряли, но вес проверяли очень строго. Любое превышение - оплачивайте место и сдавайте вещи в багаж. Даже если люди летели семьей, и суммарно по весу проходили, но одна из сумок была тяжелее 10 кг - заставляли доплачивать и сдавать в багаж.
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Aziraal » 18 янв 2017, 10:23

Okhapku_Romashek, вроде против правил здесь как раз никто ничего не имеет.
Проблема в том, что S7 за ними не следит, и в салон несут не только cabin size, но и на порядок больше. Никогда не видел даже взвешиваний, не говоря уже о просьбах поместить в рамку для проверки размера, особенно в случае онлайн-регистрации и следования сразу на посадку.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Okhapku_Romashek » 18 янв 2017, 14:22

Aziraal, видимо, зависит от аэропорта. Я наоборот в этом отношении видела сотрудников S7 исключительно "строгими и непреклонными".
А так, насколько я поняла, путешествующих налегке зачастую раздражают любые чемоданы в салоне. Я говорю, это у них до первого потерянного багажа Хотя изредка (правда, видела не у S7) попадаются на полках ручной клади чемоданы просто огромные. Я всегда удивляюсь, как людям это удается)
Okhapku_Romashek
участник

Сообщение Алиса Шифер » 18 янв 2017, 14:45

Okhapku_Romashek писал(а) 18 янв 2017, 14:22:А так, насколько я поняла, путешествующих налегке зачастую раздражают любые чемоданы в салоне.

Меня раздражают чемоданы в салоне как раз из-за того, что я, будучи законопослушным человеком, свои сдаю в багаж, то есть, путешествую не налегке. Имея билеты базовый эконом плачу деньги за багаж. Потому что есть правила. И потому что не хочу напрягать других людей из-за своих заморочек. Но опыта с потерянным багажом у меня действительно нет (ттт...)
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Okhapku_Romashek » 18 янв 2017, 15:24

Алиса Шифер писал(а) 18 янв 2017, 14:45:будучи законопослушным человеком, свои сдаю в багаж

Если Ваши вещи весят менее 10кг, но Вы все равно сдаете их в багаж и платите за это дополнительные деньги с единственной целью - не беспокоить других пассажиров - это редкий пример альтруизма.
Но. Люди, которые провозят в салоне чемоданы cabin size - не менее законопослушны, чем Вы.
По правилам, каждый пассажир имеет право провозить в салоне чемодан/сумку cabin size, костюм, ноутбук, зонт, верхнюю одежду и т.д. по списку. Значит, продавая билеты на этих условиях, перевозчик должен обеспечить наличие в салоне достаточно места, чтобы каждый (!) пассажир мог разместить "чемодан/сумку cabin size, костюм, ноутбук, зонт, верхнюю одежду и т.д.". Но для этого нужно убрать несколько рядов кресел, продать меньше билетов и получить меньше прибыли.
Почему-то мы склонны испытывать раздражение в адрес наших попутчиков, но не в адрес перевозчика. Этим и пользуются)
Okhapku_Romashek
участник

Сообщение strannix » 18 янв 2017, 15:29

Okhapku_Romashek писал(а) 18 янв 2017, 15:24:Но для этого нужно убрать несколько рядов кресел, продать меньше билетов и получить меньше прибыли.

Посмеялся от души
Это же надо так придумать
Ага, давайте из самолетов сделаем ара-маршрутку
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Aziraal » 18 янв 2017, 15:38

Okhapku_Romashek, если каждый будет провозить исключительно то, что в правилах, проблем с местом не будет, проблемы возникают из-за баулов больше разрешенной нормы, и этого настолько много, что я, путешествующий обычно только с небольшим рюкзаком (кидаю в ноги), не могу убрать на полку даже верхнюю одежду. А если и смогу, то потом есть огромный шанс, что поверх запихают огромный грязный чемодан.

У вас, видимо, другой опыт, может в Новосибирском хабе сотрудники S7 действительно смотрят на размер, но в Домодедово, Пулково, Казани, Самаре, Уфе, Мюнхене, Зальцбурге - ни разу никто ни на что не смотрел, по России летаю часто на вышеуказанных направлениях, там сразу иду на посадку, и на гейте всем плевать, кто с чем проходит в салон.

К вашему предложению убрать пару рядов кресел - вы будете платить за эти непроданные места?
Мне в этом плане очень нравится схема лоукостов, в которой каждый пассажир платит ровно за то, чем пользуется.
Ещё раз, никто не против вещей cabin size, здесь говорят об огромных чемоданах, которым не место в кабине, когда вещи одного пассажира занимают места всего ряда, а то и двух.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение strannix » 18 янв 2017, 15:45

Aziraal писал(а) 18 янв 2017, 15:38:Ещё раз, никто не против вещей cabin size, здесь говорят об огромных чемоданах, которым не место в кабине, когда вещи одного пассажира занимают места всего ряда, а то и двух.

Если каждый пассажир пронесет в салон чемодан cabon size, то ровно половина чемоданов останется непристроенными.
Стандартная полка в А320 вмещает 3 чемодана cabin size, а полка для двух рядов, то есть для шести пассажиров.
Это разрешение проносить такие чемоданы рассчитано на то, что не все попрут чемоданы в салон.
Недаром при посадке, например, в Изиджет народ бегом ломится в салон, чтобы положить чемодан. У них в правилах кто первым встал, того и тапки. Кто не успел пристроить чемодан по причине занятости всех багажных мест - добро пожаловать на сдачу чемодана в багаж. Могу слегка ошибаться, то это будет платная функция. Пусть меня поправят, если я не прав
strannix

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 янв 2017, 15:48

strannix писал(а) 18 янв 2017, 15:45:Могу слегка ошибаться, то это будет платная функция

Нет, это будет бесплатно, но все равно, время на его получение придется потратить.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Okhapku_Romashek » 18 янв 2017, 15:48

strannix писал(а) 18 янв 2017, 15:29:давайте из самолетов сделаем ара-маршрутку

Ну не настолько На самом деле это все уже посчитано, там требуется убрать совсем небольшой %. Но это уже не к теме S7 конечно.
Okhapku_Romashek
участник

Сообщение Aziraal » 18 янв 2017, 16:00

strannix, все верно. И очень многие путешествуют с минимумом ручной клади, особенно на коротких рейсах Мск-СПб, например.
Но когда другая половина берет с собой всё, что только можно - это становится проблемой. Недавно наблюдал, как семья (муж, жена, маленький ребенок, без места) пронесла с собой два огромных рюкзака, каждый из которых точно уже не входит в cabin size и при желании не влезет под кресло впередистоящее, так ещё и 2 огромных чемодана на колесиках, которые раза в 2 превышали норму по cabin size. Вот такие пассажиры создают основные проблемы.

Даже если вдруг (что очень маловероятно) все придут с cabin size, они без проблем поместятся под сиденье, но когда последними заходят такие пассажиры, которых я описал выше, начинается безумие, хождение по салону и в лучшем случае требования, а в худшем - крики на стюардесс истеричные с требованием как-то это разместить, и запихивание на полки с ущербом для верхней одежды.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение strannix » 18 янв 2017, 16:05

Aziraal
Вы не думайте, что я поддерживаю всю эту вакханалию.
Сам всегда сдаю чемоданы в багаж, и меня всегда бесит, когда все полки заняты всяким гавном в виде чемоданов, баулов, сеток, рюкзаков и т.д. - больших, имею в виду. Чемоданы cabin size тоже считаю неприемлемыми. Их возят по полу, они грязные, но их тащат в салон на полку, где лежит верхняя одежда, небольшой портфель, маленький рюкзачок и т.д.
А все это из-за попустительства со стороны авиакомпаний. Надо жестче относиться
Последний раз редактировалось strannix 18 янв 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
strannix

Сообщение Okhapku_Romashek » 18 янв 2017, 16:07

Aziraal писал(а) 18 янв 2017, 15:38:К вашему предложению убрать пару рядов кресел - вы будете платить за эти непроданные места?

Ну да, гарантированно выполняя обязательства перед каждым пассажиром - авиакомпания получит определенное количество денег. Выполняя обязательства с гарантией процентов 80% (в основном все разместят свои вещи, но кому-то не повезет) - уже больше денег и т.д. Т.о за эти места мы сейчас платим не деньгами, а своим комфортом. Для кого комфорт важнее - летает бизнес-классом. Все это понятно и вряд ли изменится, однако было бы лучше, если было бы лучше)
Okhapku_Romashek
участник

Сообщение Алиса Шифер » 18 янв 2017, 16:17

Okhapku_Romashek писал(а) 18 янв 2017, 15:24:Если Ваши вещи весят менее 10кг, но Вы все равно сдаете их в багаж и платите за это дополнительные деньги с единственной целью - не беспокоить других пассажиров - это редкий пример альтруизма.

Вообще-то я мизантропка, делаю всё по правилам, чтобы меньше было поводов общаться с кем бы то ни было. И в S7 оплачиваемый чемодан в багаже может весить до 23 кг.
Стандартные чемоданы на 5 см длиннее нормы - 60 см, по крайней мере у меня все такие. Поэтому дело даже не в весе, приходится сдавать и полупустые.
Я вижу проблему даже не в размере чемоданов, которые тащат в салон, а то, что их по 2 и 3 на одно лицо, особенно когда вылетаешь из Бангкока. Однажды пара людей летела с красными мордами (пили много или кремом не пользовались, не суть). Они успели до прихода основной массы напрочь забить несколько полок, вели себя агрессивно, особенно тот, кто был женского пола. Весь полёт приходили откуда-то из хвостовой части и шарились в своих шмотках, мешая всем пассажирам, которые оказались под их грузом. Никто не связывался с ними, но перелёт получился незабываемым. В плохом смысле.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Tstor » 18 янв 2017, 16:29

Okhapku_Romashek писал(а) 18 янв 2017, 16:07: Все это понятно и вряд ли изменится, однако было бы лучше, если было бы лучше)

Может быть на этой прекрасной фразе закончим обсуждать индивидуальное отношение к чемоданам? 5 страница пошла...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение cremedecreme » 19 янв 2017, 11:04

На самом деле, обычный cabin size маловат. Нужно как в США сделать, где разрешённый размер побольше немного. Тогда можно было бы одним чемоданом обойтись и сдаваемым в багаж мешком с жидкостями
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Джомама » 20 янв 2017, 09:01

strannix писал(а) 18 янв 2017, 15:45:в правилах кто первым встал, того и тапки. Кто не успел пристроить чемодан по причине занятости всех багажных мест - добро пожаловать на сдачу чемодана в багаж. Могу слегка ошибаться, то это будет платная функция. Пусть меня поправят, если я не прав

В общем и целом да, но обычно стюардессы бодро хватают чемоданы которые некуда положить и куда-нибудь уволакивают заталкивая на свободные полки - зачастую все и упихивают правда потом проблема за ним сходить при высадке.
А по S7 у меня наивный вопрос - а S7 взяло курс на монокласс - потому что сейчас глупо покупать у них бизнес по цене в общем то Аэрофлота с риском того что придет смс -"на ваш рейс поставлен борт без кабины бизнес-класса, ваши билеты дейсвительны" или покупать билет с транзитом где по факту один сегмент "бизнес класс выполняемый в кабине эконома", при этом в зал, фаст -трак по моему не пускают.

На самом деле иметь такой "хороший вариант Победы" судя по цене хорошо, но может им вообще бизнес -закрыть.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 20 янв 2017, 09:11

cremedecreme писал(а) 11 янв 2017, 20:30:Я вам больше скажу. У бритишей, братьев по альянсу, есть бзик. Они заставляют убрать наверх вообще всю ручную кладь на любых местах, включая первый и бизнес, с пола на время взлёта. Спорить с этим бесполезно, можно огрести. Поэтому народ самое ценное по карманам рассовывает.

да но если это "лежачий" самолет рейса Москва- Лондон можно сунуть за ноги и закрыть одеялом
это бесплатный лайф хак
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Алиса Шифер » 20 янв 2017, 11:27

Вчера летела в Бангкок S7, видела как отправляют людей ручную кладь через рамку протащить. Похоже, действительно контроль усилили. В итоге лететь было приятно - места много было свободного для одежды и ручной клади. Никто под ноги ничего не ставил. Полёт и посадка выше всяких похвал - сели мягонько, самолёт колёсами "поцеловал" полосу, респект пилоту.Бортпроводницы работали отлично, дружелюбные, внимательные.
Если бы не опоздание в целый час... Ну и поваров надо на курсы повышения квалификации отправить, слишком уж невкусные были макароны с курицей.
Последний раз редактировалось Алиса Шифер 21 янв 2017, 04:28, всего редактировалось 1 раз.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение BankShark » 20 янв 2017, 15:39

Да... Практически каждый рейс последние несколько месяцев с С7 - это постоянные разборки пассажиров между собой и со стюардессами касательно размещения "ручной" клади. Ручной в кавычках потому как большинство баулов совсем не кабинные и весят совсем не 10 кг...
При этом меня, как всегда, удивляет позиция людей, самыми крикливыми из которых становятся те, кто купил билет за 2,5 тыс. руб., а сервис хочет как за 2,5 тыс. долларов.
Одна парочка даже весь рейс жалобу строчила на стюардов из-за того, что они не оставили полку над их местом пустой для размещения трех совсем не маленьких чемоданов.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 20 янв 2017, 15:46

Tstor писал(а) 18 янв 2017, 16:29:Может быть на этой прекрасной фразе закончим обсуждать индивидуальное отношение к чемоданам? 5 страница пошла...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение e-not80 » 20 янв 2017, 16:12

SovaSovunya писал(а) 20 янв 2017, 15:46:
Tstor писал(а) 18 янв 2017, 16:29:Может быть на этой прекрасной фразе закончим обсуждать индивидуальное отношение к чемоданам? 5 страница пошла...

Нет. Теме топика обсуждение не противоречит, скорее наоборот.
Меня тоже беспокоит только этот вопрос у S7. Задолбали "челноки". Надеюсь если эту тему будут постоянно мусолить - до ответственных сотрудников S7 дойдёт, что надо что-то менять.
Так классно всё начиналось после ребрендинга из Сибири - "недорого и со вкусом", вежливые стюарды и -дессы, позитивные капитаны со своими шутками и пожеланиями-напутствиями... прямо народная а/к получалась.
Но последние десять моих командировок с S7 приводят в уныние, когда на гейте видишь спринтеров с поклажей...
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение SovaSovunya » 20 янв 2017, 16:19

Тема важная, но, помилуйте, 5 страниц из пустого в порожнее.
Боюсь, что руководство компании не читает форум Винского.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Василий Ф » 20 янв 2017, 17:44

Кого тема багажа и ручной клади так волнует, может быть эффективнее будет Вам написать в С7 заказным письмом, написать в лист рекламаций, когда в следующий раз полетите итд.
Мы все очень переживаем вашей боле, утрате и душевным мукам, но и вы нас поймите, сил уже нет одно и тоже читать.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Serpent849 » 21 янв 2017, 02:49

Алиса Шифер писал(а) 20 янв 2017, 11:27:Ну и поваров надо на курсы повышения квалификации отравить
вас же не отравили?
Поваров не С7 нанимает))
Можете смеяться, но я на рейс из Тивата заказывала детское питание, очень понравилось.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Petruchio » 21 янв 2017, 10:54

Алиса Шифер писал(а) 20 янв 2017, 11:27:Ну и поваров надо на курсы повышения квалификации отправить, слишком уж невкусные были макароны с курицей.

А видимо уже прошли они КПК, на последнем длинном рейсе, которым я летал давали картошечку
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 21 янв 2017, 21:40

Немного поправлю:
Apllapua писал(а) 09 янв 2017, 20:42:Выбор места кстати стоит 400р
Обычное место стоит от 300 до 450 руб. в зависимости от направления. К примеру, за Верону 300 платил, сейчас за Пизу 450 отдал, а за Геную 400.
Последний раз редактировалось savl1 22 янв 2017, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Any_Storm » 22 янв 2017, 11:05

Буквально пару дней назад цены на многие рейсы s7 выросли в среднем на 3 тысячи (я смотрю по датам или последнюю неделю апреля или середина мая, т.е. не обязательно майские праздники). Таких высоких цен по данным направлениям у них я давно не видела, например Неаполь больше 17 тысяч, как думаете, специально подняли перед какой-нибудь распродажей? Очень хочется надеяться что цены опустятся (
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tstor » 22 янв 2017, 11:23

Как раз пару дней назад опустили цены на февраль - март по Россиюшке и теперь Сочи, к примеру, по 3400 руб итого (конечно, не 3100, как год назад, но очень приятно). Наверное компенсируют за счет Неаполя в конце апреля - середине мая
Последний раз редактировалось Tstor 22 янв 2017, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение savl1 » 22 янв 2017, 11:23

Any_Storm писал(а) 22 янв 2017, 11:05:Буквально пару дней назад цены на многие рейсы s7 выросли

Я тоже обратил на это внимание и очень обрадовался, что успел полностью "обилетиться" ими во время каникул, тогда я ещё был удивлён общей дешевизной билетов (что Барселона, что Генуя, что Валенсия, что Пиза, что Катания...) без всяких акций. Хотя некоторые (Пула, например) всё равно стоили дорого...

Any_Storm писал(а) 22 янв 2017, 11:05:в среднем на 3 тысячи

Я бы даже сказал - на 3-5... Хотя не везде. К примеру, Валенсия, Кос и некоторые другие направления продолжают стоить копейки.

Any_Storm писал(а) 22 янв 2017, 11:05: например Неаполь больше 17 тысяч

Это, кстати, в том году была типовая "неакционная" цена, я как раз взял по ней, а через пару недель началась акция (по 13 с чем-то), которая повторялась потом весь сезон чуть ли ни через неделю...

Any_Storm писал(а) 22 янв 2017, 11:05: как думаете, специально подняли перед какой-нибудь распродажей?

Думаю, что да. Но не перед "какой-то", а просто перед началом активного полётного сезона и регулярных (еженедельных) акций. Если всё пойдёт по схеме прошлого года, то раз в 2-3 недели обязательно будут появляться очень интересные предложения (периодически повторяющиеся), позволившие всем желающим (кто проявил выдержку и не совершил, как я, "фальстарта") купить всё, что нужно, по хорошим ценам.

Но на будущее я для себя вывод сделал: билеты на С7 на весну-лето-осень надо брать в середине зимы (конец декабря-начало января). Но, конечно, я не исключаю, что через год алгоритм может поменяться...
savl1

Сообщение Any_Storm » 22 янв 2017, 12:23

Да, согласна, сама удивлялась, что многие направления стоят копейки! Но не было возможности планировать отдых, а сейчас появилась и билеты подорожали, как на зло)
Дешевые еще остались Ларнака (не особо интресует) - 13,5 тысяч, Вена - 9 тыс.руб., Мюнхен - 10 тыс. руб.
Кстати, про появившиеся билеты s7 в Милан, их выполняет некая компания air Italy, я лично о ней ничего не слышала, но на эти же рейсы продает билеты meridiana. Этой авиакомпании, прославившейся постоянной отменой рейсов я бы не доверяла)
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение savl1 » 22 янв 2017, 12:26

Any_Storm писал(а) 22 янв 2017, 12:23:Кстати, про появившиеся билеты s7 в Милан, их выполняет некая компания air Italy

А, ну да, это кодешеринговый рейс... Я пропустил... Тогда действительно не интересно, полностью с Вами согласен. Тем более, что Милан при наличии Турина, Генуи и Вероны выглядел очень странным и не особо нужным. Лучше б они Рим поставили (но надежды на это почему-то нет...). Или хотя бы Флоренцию...
savl1

Сообщение icsapfir » 22 янв 2017, 12:31

Меня например удивляет цена на перелет Москва Верона - конец марта, начало апреля за 16 тыщ безбагажный тариф.
Хотя практически весь год цена на этот перелет у них колебалась в районе 11 тыщ. с ручной кладью.
Сижу жду
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение savl1 » 22 янв 2017, 12:37

icsapfir писал(а) 22 янв 2017, 12:31:Меня например удивляет цена на перелет Москва Верона - конец марта, начало апреля за 16 тыщ безбагажный тариф.

Да, меня тоже это удивило, именно потому, что это направление было одним из самых дешёвых.

Впрочем, что было - уже не важно, каждый новый год - это новые реалии, в том числе - и экономические. В любом случае С7 остаётся явным лидером по соотношению "цена/надёжность (в смысле точность)" для прямых перелётов, по крайней мере, в Европу.
savl1

Сообщение yuyup » 22 янв 2017, 14:49

Tstor писал(а) 22 янв 2017, 11:23:Как раз пару дней назад опустили цены на февраль - март по Россиюшке и теперь Сочи, к примеру, по 3400 руб итого (конечно, не 3100, как год назад, но очень приятно). Наверное компенсируют за счет Неаполя в конце апреля - середине мая

Это офиц акция?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Poseidon » 22 янв 2017, 15:17

yuyup писал(а) 22 янв 2017, 14:49:Это офиц акция?

Это офиц понижение цен на это направление для поддержания продаж. Вы на стоимость билетов в Сочи по другим авиакомпаниям посмотрите и всё Вам станет ясно.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Ariadnaawd » 22 янв 2017, 18:17

вчера при покупке билетов система дала выбрать места бесплатно
эконом базовый
что-то изменилось?
раньше всегда платила...
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение savl1 » 22 янв 2017, 18:27

Ariadnaawd писал(а) 22 янв 2017, 18:17:вчера при покупке билетов система дала выбрать места бесплатно
эконом базовый
что-то изменилось?

Повезло
Может, сбой в системе в Вашу пользу произошёл?

Изменений-то, вроде, никаких не декларировалось...
savl1

Сообщение Petruchio » 22 янв 2017, 21:26

Ariadnaawd, может с ребенком летите?
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 22 янв 2017, 21:49

Petruchio писал(а) 22 янв 2017, 21:26:Ariadnaawd, может с ребенком летите?

ага
это как-то влияет?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 22 янв 2017, 21:53

Ariadnaawd писал(а) 22 янв 2017, 21:49:это как-то влияет?

Конечно. Если в бронировании ребёнок со взрослым, то места бронируются бесплатно независимо от тарифа.
Poseidon

Сообщение yuyup » 22 янв 2017, 23:06

Ребенок в смысле до 2х лет?
yuyup
путешественник

Сообщение Poseidon » 22 янв 2017, 23:12

yuyup писал(а) 22 янв 2017, 23:06:Ребенок в смысле до 2х лет?

В смысле до 12 лет.
Poseidon

Сообщение Геннадьевич » 23 янв 2017, 08:17

Poseidon писал(а) 22 янв 2017, 21:53:Если в бронировании ребёнок со взрослым, то места бронируются бесплатно независимо от тарифа.

Если трое взрослых и ребенок условия такие же?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Romulus » 23 янв 2017, 08:44

Геннадьевич писал(а) 23 янв 2017, 08:17:Если трое взрослых и ребенок условия такие же?

вы можете выбрать любое место в салоне (кроме Extra Space) для всех пассажиров в одном бронировании с ребенком
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение yar-76rus » 23 янв 2017, 18:01

Арбитражный суд Москвы вновь обязал авиакомпанию S7 Airlines предоставить пассажирам с билетами по тарифу «Эконом базовый» право бесплатно перевозить до 10 килограммов багажа. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает РИА Новости.

Суд подтвердил законность соответствующего предписания Ространснадзора от 30 сентября 2016 года. Он отклонил претензии S7, требовавшей признать этот документ недействительным. В сентябре арбитраж также посчитал законным аналогичное предписание федеральной службы в адрес перевозчика по поводу багажа, датированное 31 марта.

Ространснадзор осенью 2016 года установил, что условия тарифа «Эконом базовый» ухудшают качество обслуживания пассажиров. Согласно этим нормам, путешественники могут бесплатно провозить одно место ручной клади массой до 10 килограммов и габаритами не более 55×40×20 сантиметров. Остальные вещи они обязаны помещать в багажное отделение за деньги.

Между тем, согласно законам, пассажир вправе не только бесплатно провезти багаж массой 10 килограммов, но и ручную кладь в салоне. При этом вес клади не регламентирован. Таким образом, авиакомпания нарушает нормы Воздушного кодекса России и федеральных авиационных правил, решили в Ространснадзоре. Суд с доводами федеральной службы согласился.

Взято отсюда: _lenta.ru/news/2017/01/23/s7_court_
yar-76rus
путешественник

Сообщение derSpinner » 23 янв 2017, 18:16

Мда. Теперь из-за этого все должны страдать. Вот и причина почему билеты подорожали.
Прощай бюджетные билеты.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение beDenz » 23 янв 2017, 18:20

derSpinner писал(а) 23 янв 2017, 18:16: Вот и причина почему билеты подорожали.

Но в описании тарифа так и фигурирует только ручная кладь.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль