"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basist и гости: 21

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Primat » 27 ноя 2016, 17:50

Опять 25... Если лично вам удобнее бесплатная ручная кладь, чем бесплатный багаж, то это не значит, что у "подавляющего большинства" так же. Мало кто возит с собой ноутбуки или прочие объёмные ценные вещи, которые нельзя сдать в багаж и распихать по карманам. А жидкости, особенно из-за границы, возят многие.
Смешно насчёт "договориться", учитывая, что все российские аэропорты принадлежат или тому же государству или окологосударственным олигархам. Договариваться с самим собой - это уже шизофрения.
Про Райнэйр тут оффтоп, но отмечу, что условия работы в Европе и России отличаются кардинально. Аэропортов в Европе много, Райаны летают в мелкие, которые зачастую только благодаря им и функционируют. Поэтому у а/к есть возможность говорить с позиции силы. Взять пример Rygge, который после ухода Райанов быстро отошёл в мир иной.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 18:01

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 17:45:существенно большая часть пассажиров
это уже лучше, чем
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 17:20:подавляющее большинство пассажиров
...

Относительно "идиотской багажной политики" Победы - тем, кто покупает билеты по 999 я всегда советовал "подстраиваться и не выеживаться", остальным - сначала подумать "...а надо ли лететь Победой по цене такой же как у Аэрофлота?" а потом опять таки, "подстраиваться и не выеживаться"))
Вот ryanair просит по 70е за распечатку посадочного - ну и?
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 17:20:Победа использует регистрируемый багаж не для ускорения посадки, а для выколачивания денег из пассажиров.
разве не очевидно, что он делает это для сохранности лесов и картриджей для принтера, а никак не с целью заработать))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:02

Primat писал(а) 27 ноя 2016, 17:50:Если лично вам удобнее бесплатная ручная кладь, чем бесплатный багаж, то это не значит, что у "подавляющего большинства" так же.

Как выше писал 8008, даже местный опрос подтверждает, что любителей ручной клади более, чем в 2 раза больше.

Более того, тех, кто не готов сдать ценные вещи даже больше чем тех, кто покупает жидкости еще до дьютика (в городе). Лично мне и ручная кладь позволяет пару бутылочек из дьюти фри всегда вместить, как минимум.

Было бы любопытно еще увидеть статистику, какой процент откажется тащить жидкости еще из "города", если бы можно было сэкономить 50-100 евро и отказаться от регистрируемого багажа с каждого билета. А также статистикой по тем, кто сдаст свои ценные вещи, если откажут в бесплатном провозе ручной клади.

Эти цифры наверняка есть у Победы. Мой собственный здравый смысл мне говорит, что проще взять деньги с тех, кто хочет ручную кладь. Тем более, что таких в 2 раза больше.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:14

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 18:01:это уже лучше, чем

Я не обладал точной статистикой, но элементарный опыт дал почти тот же ответ, что и опрос на этом сайте. 80% - я считаю, это подавляющее число. 70% недалеко от 80% чисто математически. Так что от истины недалеко было.

Райнэйр меня лично не раздражает, потому что у них есть ясная политика, что и сколько можно. А бурления вокруг них нет, потому что они не наши и, самое главное, дают ручную кладь известного и достаточного веса и объема.

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 18:01:разве не очевидно, что он делает это для сохранности лесов и картриджей для принтера, а никак не с целью заработать))

Понятное дело, что модель бизнеса лоукостера - получать бонусы с "лохов". Но приемы Победы уж очень агрессивны. С европейскими лоукостерами все просто и понятно: бери ручную кладь 10 кг в сумке объема low-coster friendly с любым типом ручек-лямок. Ну и не забудь QR код посадочного скинуть на мобилу перед полетом. ВСЕ. Больше нет секретов (по крайней мере мне этих хватает). На этой неделе забронировал еще 4 перелета Райнэйром в декабре - бронирование билета у них уже занимает меньше минуты! А ведь еще несколько лет назад нужно было отлистать пару страниц, отказываясь от доп. услуг. С Победой бронирование тоже проходит быстро, но дальше тебя пытаются налюбить на каждом шаге - это и раздражает людей.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:19

Primat писал(а) 27 ноя 2016, 17:50:Аэропортов в Европе много, Райаны летают в мелкие, которые зачастую только благодаря им и функционируют.

Полностью согласен про силу Райнэйра. Но как было, когда они начинали? У меня нет данных о прежней политике провоза багажа, но мне кажется, уже тогда было удобно для людей сделано.

Но в то же время, все прочие лоукостеры летают по тем же правилам, что и Райнэйр. Та же Победа летает ровно в те же лоу-кост аэропорты.

Primat писал(а) 27 ноя 2016, 17:50:Договариваться с самим собой - это уже шизофрения.

Именно, я и хочу подчеркнуть маразм этих заявлений про фиксированные платежи - как оправдание существующей политики провоза багажа Победы они несостоятельны.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 18:28

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:14:70% недалеко от 80%

Эээ... ну 70 на том же самом расстоянии и от 60, а это уже почти половина))) Ладно, с опросом и математикой предлагаю закончить))
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:14:Райнэйр меня лично не раздражает, потому что у них есть ясная политика, что и сколько можно

Через 20 лет и она не будет Вас раздражать, привыкните))
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:14:Но приемы Победы уж очень агрессивны.

У "не раздражающего" Вас лоукостера есть куда более агрессивнее приемы, впрочем "косяки" можно найти у любого))
Оффтоп
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:14:Ну и не забудь QR код посадочного скинуть на мобилу перед полетом. ВСЕ

Если Вы гражданин ЕС - то наверное все, если нет - проверьте есть ли на мобиле место куда поставить "виза-чек" т.к. на некоторых рейсах он все таки нужен))
8008

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:38

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 18:28:Ладно, с опросом и математикой предлагаю закончить))

Поддерживаю, можно закругляться. Но 70 все-таки ближе к 80, чем к 60, хотя и в меньшей степени, чем 100,070 ближе к 100,080.
8008 писал(а) 27 ноя 2016, 18:28:Через 20 лет и она не будет Вас раздражать, привыкните))

Да, скорее всего привыкнем. Хотя, когда в первый раз я забронировал себе место исходя из показанной мне рассадки второго моего билета, а потом понял, что мне нужно еще заплатить столько же и за второе место - раздражился. С тех пор не бронирую мест на Победе, хотя и могу себе это позволить. Когда впервые летел Победой в Бергамо в марте этого года, каждый базовый билет без багажа и проч. мне стоил 14 тысяч рублей - примерно столько же, сколько и нормальными авиакомпаниями это стоило тогда со всеми их плюшками. Выбрал Победу на "потестировать". Но лишние 150 рублей меня вывели из равновесия. Хотя никому и не стал распространяться - просто перестал бронировать места.

Хотя, насчет привыкните, - не факт. Еще пару судов вполне могут изменить политики Национального лоукостера и сделать их больше похожими на цивильных лоукостеров.

И что с "виза-чеком"? Я, как гражданин РФ, много летавший по европе местными лоу-костерами, еще с таким зверем не сталкивался. Летая ими туда-обратно из Британии в Ирландию не испытывал заморочек с визами, как и с Изиджетом. Маршрутная сеть Райнэйра из внешних стран охватывает Марокко и Израиль - тоже не проблема для обладателя красного паспорта.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 18:50

а как часто перед гейтом замеряют портфели, ноутбучные кейсы, и замеряют ли вообще если визуально он скорее всего проходит под их "умные" требования в 75 см? Летел Победой один раз из Жироны, на выходе не видел рамок!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 18:55

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:38:Но 70 все-таки ближе к 80, чем к 60,

Точно надо заканчивать, ведь можно в это и поверить))
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:38:Еще пару судов вполне могут изменить политики Национального лоукостера и сделать их больше похожими на цивильных лоукостеров.

Я вот одного не понимаю, Вы же говорите что летали ей много раз - неужели так сложно "подстроиться", что до сих пор она по вашему не цивильная? Ну я понимаю, когда люди после первого неудачного рюкзака истерят, но Вы то приспособились)) И даже за место нашли способ не платить...
Или это из серии "...За Державу обидно..."
8008

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:а как часто перед гейтом замеряют портфели, ноутбучные кейсы, и замеряют ли вообще если визуально он скорее всего проходит под их "умные" требования в 75 см? Летел Победой один раз из Жироны, на выходе не видел рамок!

Не разу такого не видел. Да и как их измерить? Линейкой? Нежесткую сумку можно сдавить и уменьшить ее объем тем самым.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 18:59

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 18:55:Или это из серии "...За Державу обидно..."

Да, из серии "разговор поддержать".
Я часто ими летаю в полеты выходного дня с минимум багажа. Из-за низкой цены, адекватной такому формату, и удобного времени вылета по всем интересным мне направлениям.
Иногда даже они служат стартом в 2-недельные Евротуры на своих двоих.

Но мы же граждане активные - стремимся улучшить бизнес-практики национальных лидеров экономики.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 19:01

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:а как часто перед гейтом замеряют портфели,

Ни разу не видел попытки что то замерить...
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:Летел Победой один раз из Жироны, на выходе не видел рамок!

Если полетите из Бергамо - увидите такую))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8008

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 19:04

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 18:55:
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:а как часто перед гейтом замеряют портфели, ноутбучные кейсы, и замеряют ли вообще если визуально он скорее всего проходит под их "умные" требования в 75 см? Летел Победой один раз из Жироны, на выходе не видел рамок!

Не разу такого не видел. Да и как их измерить? Линейкой? Нежесткую сумку можно сдавить и уменьшить ее объем тем самым.[/quoteну и как тогда быть! Допустим мне не одобряют портфель, кейс.....тогда я спокойно сдаю в регистрируемый багаж-бесплатно! Но если мне на регистрации говорят, хорошо с таким можно на борт без оплаты, я иду на гейт, а там опа типа плати! Это ж можно целый бизнес построить!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 19:07

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 19:01:
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:а как часто перед гейтом замеряют портфели,

Ни разу не видел попытки что то замерить...
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 18:50:Летел Победой один раз из Жироны, на выходе не видел рамок!

Если полетите из Бергамо - увидите такую))

Это под платную ручную кладь)))) в такую со свистом пролетит портфель))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 19:08

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 19:01:Если полетите из Бергамо - увидите такую))

Так ведь это обычная клетка для ручной клади? Как ей замерить габариты портфеля?
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 19:04:Допустим мне не одобряют портфель, кейс.....тогда я спокойно сдаю в регистрируемый багаж-бесплатно! Но если мне на регистрации говорят, хорошо с таким можно на борт без оплаты, я иду на гейт, а там опа типа плати! Это ж можно целый бизнес построить!

Это именно то, что и разражает людей в Победе. Лотерея. У меня нет проверенного рабочего совета, к сожалению.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 19:21

вот потому и нужны какие то опознания того, что можно с данным типом портфеля или дамской сумочки идти на посадку не думая, что квест попади на борт без доплат окончен!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 19:25

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 19:21:вот потому и нужны какие то опознания того, что можно с данным типом портфеля или дамской сумочки идти на посадку не думая, что квест попади на борт без доплат окончен!!!

Именно! Обладая такими точными критериями люди с малым количеством багажа будут спокойно летать и не платить за ручную кладь. Этого компания и не хочет допустить.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 19:39

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 19:07:Это под платную ручную кладь))))

Это было к вопросу о "рамках" - а уж для чего она ... это не ко мне)) (в нее никто при проходе ничего не клал - может она просто "потому что положено))) Кстати, на "платную ручную кладь" как раз таки бирку вешают на регистрации - поэтому уж ее то перепроверять смысла мало, она одобрена "по умолчанию"...
Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 19:08:Как ей замерить габариты портфеля?

Габариты портфеля ни разу не видел чтоб кто то пытался измерить - либо "ок", либо "вашу спортивную сумку надо оплатить..."
8008

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 19:59

либо "ок", либо "вашу спортивную сумку надо оплатить..."
Так кто против!?Пусть это делают на стойке регистрации!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 20:08

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 19:59:Так кто против!?Пусть это делают на стойке регистрации!

Ну там и делают в основном... В чем вопрос то? Другое дело, что во Внуково можно на стойку и не ходить - тогда приходится "смотреть в оба" на гейте... Просто если на гейте не "бдеть" - все перестанут предъявлять свои рюкзаки на регистрации))
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль