Ваш рейс Avianova перенесен

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ваш рейс Avianova перенесен

Сообщение NevinnkaGrad » 29 окт 2010, 05:43

"...Надо зарегистрироваться на сайте Авиановы, придумать самому логин и пароль, после этого можно управлять своими бронированиями..."

Можно управлять только теми бронированиями, которые выполнены как зарегестрированным пользователем, если вы бронировали их как гость, то подправить их через сайт не удасться.
По возврату денег - ещё в июне месяце отменил бронирование через их кассу в Шереметьево - всё сделал как написано на их сайте, попросил выслать ваучер на 120%, по истечении пару месяцев так ничего и не получил, позвонил им, сказали что напишите нам на е-майл и мы вернём вам деньги - до сих пор жду.
Деньги мне один раз удалось вернуть, но это было в самом начале деятельности и когда у них были несколько другие правила - сейчас правила усложнились и деньги они по ходу не возвращают добровольно. На заявлениях об отказе от перевозки кассир в Шереметьево ставит какой то штампик ООО "Авиатур", что за хрень х.з., так что запросто могут и не признать что вы сдавали билеты. У меня уже несколько оформленных отказов от перевозки, ещё чуть больше по сумме накопится, отправлю им притензию, а потом затолкаю всё в местный суд и дам немного заработать адвокату.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapka » 29 окт 2010, 08:52

NevinnkaGrad у нас на семью в общей сложности пропало 12 билетов! (Я считаю туда-обратно) Если только те, которые отменили, тогда 6. Причем ума хватило оплачивать сразу с багажом. Очень жаль если пропадут деньги. Если они правда не возвращают деньги, прошу выслать мне тоже копию претензии. Сумма то не маленькая.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение IgorBasic2 » 29 окт 2010, 09:58

Lapka писал(а):NevinnkaGrad у нас на семью в общей сложности пропало 12 билетов! (Я считаю туда-обратно) Если только те, которые отменили, тогда 6. Причем ума хватило оплачивать сразу с багажом. Очень жаль если пропадут деньги. Если они правда не возвращают деньги, прошу выслать мне тоже копию претензии. Сумма то не маленькая.

вроде за вынужденнывй возврат они возвращают.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Красносельский » 29 окт 2010, 10:54

Красносельский писал(а):
Красносельский писал(а):Похоже, когда я покупал билет, не регистрировался. Потому что сейчас, когда я зарегился на почту пришло подтверждение с моим логиным. А после покупки билета пришла только маршрут-квитанция. Что делать??

Зашел на сайт Авиановы, вбил свои даты. Рейсы, на которые покупал, есть. Вылет стоит со смещением 10 минут.
Можно ли верить? Или звонить?

Позвонил. Действительно, смещение всего 10 минут.
Екатеринбург-Москва, март 2011
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение aidalai » 29 окт 2010, 13:09

Дозвонилась попытки с пятой, минут за 10 ожидания. Обещали вернуть деньги на карту в течение 5-7 дней без поездок в аэропорт. Жду
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение JEDI » 29 окт 2010, 14:25

У меня еще смешнее...
Покупал летом Авиановой билетик Екб-Москва на октябрь, чтоб слетать за мексиканской визой. Визы отменили, билет решил просто выкинуть. Но тут за неделю до вылета приходит мне е-мыло, что время рейса поменялось и предложение воспользоваться отменой. Зашел на сайт к ним, проверил расписание и свой билет. Расхождений не обнаружил, такое же время. Ну и заодно посмотрел условия возврата, понял, что там все замороченно, со штампами, сканами. Хрень полная... Забил.
Самое смешное, что через пару недель после несовершенного мной полета снова приходит е-мыло с информацией о переносе рейса. Подумал, что спам, так нет, адрес тот же.
Может, Авианова зарабатывает еще и на звонках на платный номер справочной?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение solnechnyi » 29 окт 2010, 16:36

JEDI писал(а):Может, Авианова зарабатывает еще и на звонках на платный номер справочной?

Это их основной заработок
solnechnyi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 29 окт 2010, 17:14

А у меня знаете вопрос какой, а можно под шумок и обратный сдать, если я вместе бронировала?
Lapka
активный участник

Сообщение aidalai » 31 окт 2010, 20:53

Lapka, я так и сделала, хотя перенесли один рейс из двух туда-обратно
aidalai
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Lapka » 01 ноя 2010, 08:59

Три дня прозванивала их телефон - результат нулевой. Дозвонился брат. Сказали следующее.

1. Первые письма всем прислали ОШИБОЧНО. Если вы заходите на сайт авиановы и видите, что ваш (изначальный) рейс существует, а билеты Вам перенесли, то смело звоните по бесплатному москвовскому номеру и вам все перенесут обратно, как было.

2. Если реально перенесли (как в моем случае) - то это еще ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Мне уже переносили 3 раза рейс.

3. От возврата денег "мягко" отказываются. Впарили ваучер на 110%.
Lapka
активный участник

Сообщение rybka » 01 ноя 2010, 13:10

Месяц назад купила билеты Екат-Москва и Москва-Екат, состыковала их с полетом в NY, специально заложила время на стыковку туда и назад почти сутки, но эти редиски спутали все планы!!! Перенесли все так, что теперь ничего не стыкуется. Обложилась правилами, кодексом и приготовилась к битве, позвонила для начала на бесплатный номер, там тут же предложили вернуть деньги на карту. Через три дня деньги на карте Что расписание все изменили, это они конечно редиски. Но деньги-то возвращают... На форуме Екатеринбурга люди в истерике бьются, не могут ничего добиться от Авиановы. Ничего не понимаю
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение JEDI » 01 ноя 2010, 13:35

rybka писал(а):На форуме Екатеринбурга люди в истерике бьются, не могут ничего добиться от Авиановы.

Вот как раз о последнем инциденте статейка...

"Авианова" принесла извинения екатеринбуржцам, не вылетевшим в Москву
Авиакомпания "Авианова" отменила два рейса из Екатеринбурга в Москву: один из них должен был состояться 31 октября в 14.30, другой - в 00.15 в понедельник, 1 ноября.

Екатеринбуржец Евгений Щепин - пассажир рейса АО 430, который должен был в ночь на 1 ноября отправиться в столицу - рассказал в интервью порталу Е1.RU: "За два дня до рейса на почту пришло уведомление, что рейс с 00.15 предварительно переносится на 00.50. Причем из вкладки "Мои бронирования" на сайте эта бронь сразу исчезла. Я приехал в аэропорт. Смотрю - моего рейса на табло нет. Иду к администратору аэропорта, она сразу показывает, мол, если по "Авианове" - идите на второй этаж. Я поднялся, там уже разъяренная толпа. Представитель компании ничего не знает, с московским офисом связаться не может, только честно говорят, пишите заявление и отказывайтесь от билетов, деньги вам когда-нибудь вернут. Те, кто сильно торопился в Москву, побежали покупать билеты на другие авиарейсы. Те, кто не располагал деньгами на другой авиабилет, стояли с открытым ртом. Представитель обещал пересадить пассажиров на ближайшие рейсы на 1,2,3 ноября, но мест там не было и кассиры на них начали кричать "куда вы посадите на голову что ли?"".

Как рассказал Евгений, рейс АО 430 распродавался по акции 250 рублей за билет. В сумме вышло около 700 рублей со всеми сборами.

"Видимо, рейс был просто невыгоден, потому что в очереди стояло человек 70 таких вот "халявщиков", - делится предположениями пассажир. - Представитель говорил, что до 3 ноября авиакомпания постарается всех отправить. Кассир стоял рядом и говорил, что это нереально, потому что, во-первых, мало свободных мест, во-вторых, они стоят по 6-7 тысяч, и кассир не может с билетом за 250 рублей посадить пассажира на место за 6-7 тысяч. Причем вчера в аэропорту была натуральная истерика. Понятно, какая категория людей летает "Авиановой", у многих просто нет возможности купить другой билет, а в Москву надо срочно. Мне кассир сразу и честно сказала - если есть деньги, покупайте билет другой авиакомпании или езжайте поездом. Вас до 3 ноября максимум промаринуют в гостинице, но так никуда и не улетите".

По словам Евгения, он сейчас раздумывает, подавать ли в суд на "Авианову".

Тем временем в авиакомпании прокомментировали отмену рейсов следующим образом: "В связи с наступлением зимнего сезона в расписании произошли небольшие изменения. Все пассажиры были заблаговременно проинформированы по электронной почте, а также сотрудники call-центра обзванивали пассажиров, предупреждая их. Авиакомпания "Авианова" приносит свои извинения и заверяет, что все пассажиры будут оправлены в Москву в самое ближайшее время. Более подробная информация будет размещена на сайте авиакомпании".
JEDI
путешественник

Сообщение Zeppelin » 01 ноя 2010, 13:47

Непонятно из=за чего весь это сыр бор... когда это у нас Авианова стала one time airline? Можно было бы прочитать отзывы, посмотреть табло... и не брать билеты.
Да еще со стыковками... это экстремальщина... Авианову надо пользовать для полетов от нечего делать... не более...
Это сладкое русское слово - халява
Скай и Авианова разве еще не в Вашем черном списке?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение IgorBasic2 » 01 ноя 2010, 13:49

Справедливости ради - сообщу что

1. Мне вот Авианова позовчера позвонила и предупредила о переносе рейса на 20 минут назад.
2. Халявщиков по 250 рублей в количестве 70 человек быть не может - таких билетов меньше.
3. По моему мнению косяк в расписании вызван травлей Авиановы со стороны власти:-)
IgorBasic2

Сообщение IgorBasic2 » 01 ноя 2010, 13:52

Zeppelin писал(а):Непонятно из=за чего весь это сыр бор... когда это у нас Авианова стала one time airline? Можно было бы прочитать отзывы, посмотреть табло... и не брать билеты.
Да еще со стыковками... это экстремальщина... Авианову надо пользовать для полетов от нечего делать... не более...

Авианову за что туда помещать?
Летал новой 13 раз, из существенных задержек вспоминается только один раз на 5 часов, но о ней было известно за пол дня, остальное в переделах часа.
И кстати средний билет стоил рублей 800 для меня.
Так что пока ее рано в черный список. Просто перед приобретением билета надо подумать о возможных трудностях, и если они критичны - пересмотреть свой выбор в сторону ржд
IgorBasic2

Сообщение JEDI » 01 ноя 2010, 13:54

IgorBasic2 писал(а):3. По моему мнению косяк в расписании вызван травлей Авиановы со стороны власти:-)

Скорее конкурентов. У нас в Екатеринбурге в СМИ часто встречаются подобные "высеры" в сторону лоукостеров, хотя лажают с расписанием и дорогие авиакомпании.
JEDI
путешественник

Сообщение Красносельский » 01 ноя 2010, 14:26

Lapka писал(а):Сказали следующее.

Если вы заходите на сайт авиановы и видите, что ваш (изначальный) рейс существует, а билеты Вам перенесли, то смело звоните по бесплатному москвовскому номеру и вам все перенесут обратно, как было.

У друзей точно так и произошло. Увидели, что на их "отмененный" рейс продолжается продажа билетов. А им перенесли вылет на сутки позже! Офигели от наглости Авиановы. Дозвонились (по платному номеру), те перенесли снова на изначальное время и вечером того же дня снова прислали маршрут-квитанцию. Чё творят??
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение rybka » 01 ноя 2010, 15:09

Zeppelin
Непонятно из=за чего весь это сыр бор... когда это у нас Авианова стала one time airline? Можно было бы прочитать отзывы, посмотреть табло... и не брать билеты.

Вы не правы, это сладкое слово было - холодный расчет.
Мониторю задержки Авиановы практически с начала полетов, все в пределах разумного.
Скай-в черном списке, а Авианова в моем случае действовала корректно- известили об изменении в расписании всеми способами и деньги вернули в течение двух дней полностью.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Lapka » 01 ноя 2010, 15:22

rybka писал(а):[b]деньги вернули в течение двух дней полностью.

вот тут подробнее!!!!

А на счет того, что Авианова молодцы...не знаю, не знаю. "ошибочно" разослать всем письма о переносе рейса, чтобы потом наживаться на платном телефоне.... это Вы считаете нормально?!
Lapka
активный участник

Сообщение rybka » 01 ноя 2010, 15:34

rybka писал(а):
[b]деньги вернули в течение двух дней полностью.

вот тут подробнее!!!!

Подробности: звонила в Авианову 28.10.2010, деньги на карте 29.10.2010.
Мне письмо не было ошибочным, рейса Москва-Екат 11.03.11 теперь нет.
Звонила только на бесплатный телефон.
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль