Онлайн регистрация на рейс Austrian Airlines

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, Gambrinus18, Morro, TRAVELDREAMER, Viktorz68, Vvaldes19 и гости: 22

Re: Онлайн регистрация на рейс Austrian Airlines

Сообщение nomotion » 15 сен 2013, 13:17

Kuskow писал(а) 15 сен 2013, 12:55: если брать посадочный талон в автомате в аэропорту, то автомат тоже выдаст посадочный талон с уже выбранными местами.

Оооооооо... это не для меня. Меня всякие машинки с кнопочками не любят. В Осло две служащие отеля "заводили" кофемашинку вручную, она не сработала в моём присутствии, хотя я, зная свою планиду, попросила служащую активировать аппарат самостоятельно)))
И потом, я паникую и страшно боюсь, в лексиконе девять с половиной немецких слов и 17 английских)))

Kuskow писал(а) 15 сен 2013, 12:55:Кстати, всем рекомендую проходить регистрацию на сайте не австрийских авиалиний, а на сайте Lufthansa, не смотря на то, что названия авиакомпаний разные. Там как-то всё живее и проще проходит.

Спасибо, поставлю галочку на этот пунктик.

Спасибо за советы!
nomotion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anestrea » 01 май 2014, 14:29

Здравствуйте! Хочу задать несколько уточняющих вопросов по поводу австрияков. Вылетаем из Домодедово в Загреб 13.06.14 через Вену, оба сегмента в одном билете и оба австрийскими авиалиниями.На сайте авиакомпании прочитала, что он-лайн регистрация доступна за 36 часов до вылета. Проверила свою бронь, все ОК, обнаружила опцию "перейти к выбору места". Посмотрела, предлагается выбрать места... за 10 евро каждое. Что за фишка? Означает ли это , что выбор, осуществляемый сильно заранее (не за 36 часов) платный? Или та же фигня будет, если я за 36 часов начну регистрироваться, а в противном случае-при регистрации в аэропорту или без выбора места- мы можем оказаться в разных частях салона? Для себя определила, что этот момент очень значим для нас (время между сегментами в аэропорту Вены у нас 30 мин., в другой ветке уже выяснила, что в нашей ситуации полезно выбрать места ближе к выходу).
Еще вопросы по ходу:
-при электронной регистрации на оба сегмента посадочные создаются, и их можно распечатать на оба сегмента сразу? Надо ли еще какие-то телодвижения с ними совершать в аэропорту(ах) вылета и промежуточном (в Вене)? Недавно вот, например, летели с Тенерифе в Барселону Ryanair, электронная регистрация была пройдена, и талоны распечатаны. Однако, надо было подойти к стойке авиакомпании (отличной от стойки , на которой сдают багаж) с паспортами и проштамповать посадочные(изначально мы наивно полагали(кстати, вместе с большинством вылетающих, основная масса которых являлись жителями ЕС), что нам достаточно сдать багаж).
Спасибо!
Последний раз редактировалось anestrea 22 май 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Форестер » 21 май 2014, 14:39

Присоединяюсь к вопросу о платных местах и двух сегментах. Чем кончилось в итоге?

У нас вообще весь самолет либо платный, либо занят.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение anestrea » 22 май 2014, 09:53

Форестер писал(а) 21 май 2014, 14:39:Присоединяюсь к вопросу о платных местах и двух сегментах. Чем кончилось в итоге?

Да не кончилось еще Мы только 13.06 летим. Никто пока ясность в вопрос не внес.
anestrea
участник

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 10:37

anestrea писал(а) 22 май 2014, 09:53:
Форестер писал(а) 21 май 2014, 14:39:Присоединяюсь к вопросу о платных местах и двух сегментах. Чем кончилось в итоге?

Да не кончилось еще Мы только 13.06 летим. Никто пока ясность в вопрос не внес.

Я внесла ясность, для тарифа редтикетс места только по 10 евро и по 25 евро, либо посадят на что осталось. Вот так просто выложить 50 евро за двоих за перелет(

Для остальных тарифов бесплатно, вот они там лучшие места уже и обсели.
Форестер
полноправный участник

Сообщение anestrea » 22 май 2014, 11:43

Форестер писал(а) 22 май 2014, 10:37: Я внесла ясность, для тарифа редтикетс места только по 10 евро и по 25 евро, либо посадят на что осталось. Вот так просто выложить 50 евро за двоих за перелет(

Для остальных тарифов бесплатно, вот они там лучшие места уже и обсели.

А что означает тариф "редтикетс"? И где я, вообще, из своей распечатки эл.билета могу понять, что у меня за тариф? Билеты покупала на сайте агентства.
anestrea
участник

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 12:14

это написано в бронировании, если смотреть с сайта Austrian Airlines
Форестер
полноправный участник

Сообщение anestrea » 22 май 2014, 13:32

Форестер писал(а) 22 май 2014, 12:14:это написано в бронировании, если смотреть с сайта Austrian Airlines

:(, Проверила, разумеется, "redticket". Предлагается выбрать места за 10 евро. Жаба душит 30 евро за троих платить ((( Или не жмотиться, заплатить во избежание эксцессов при короткой стыковке?
anestrea
участник

Сообщение Indomilk » 22 май 2014, 13:45

anestrea писал(а) 22 май 2014, 13:32::(, Проверила, разумеется, "redticket". Предлагается выбрать места за 10 евро. Жаба душит 30 евро за троих платить ((( Или не жмотиться, заплатить во избежание эксцессов при короткой стыковке?

Если вы летите вместе с ребёнком, то имеете право прямо по телефону попросить забронировать вам всем места втроём рядышком (бесплатно!!!). Я так делал в прошлом году, причём за месяц до вылета. Девушка очень любезно всё сделала, предлагала на выбор разные ряды, где были по 3 свободных места кряду.
Кстати, онлайн регистрация на обратном пути у меня так и не получилась, хорошо, что места нам дали те же самые, которые девушка забронировала заранее.
ПС: посадка на самолёт с детьми тоже осуществляется без очереди.
Последний раз редактировалось Indomilk 22 май 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 13:53

В самолете, где были неплатные места - они открылись для бронирования за 36 часов.
Полностью платный самолет вообще не дает больше смотреть места.
Форестер
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 13:58

Indomilk писал(а) 22 май 2014, 13:45:
anestrea писал(а) 22 май 2014, 13:32::(, Проверила, разумеется, "redticket". Предлагается выбрать места за 10 евро. Жаба душит 30 евро за троих платить ((( Или не жмотиться, заплатить во избежание эксцессов при короткой стыковке?

Если вы летите вместе с ребёнком, то имеете право прямо по телефону попросить забронировать вам всем места втроём рядышком. Я так делал в прошлом году, причём за месяц до вылета. Девушка очень любезно всё сделала, предлагала на выбор разные ряды, где были по 3 свободных места кряду.
Кстати, онлайн регистрация на обратном пути у меня так и не получилась, хорошо, что места нам дали те же самые, которые девушка забронировала заранее.

c "год назад" много воды утекло - и выбор мест на Остриан стал исключительно платной услугой для низких классов бронирования.

так что не заниматься ерундой и просто заранее сделать онлайн чекин на те места на какие хотите. в условиях того что бóльшая часть пассажиров выбирать места не может заранее то выбор есть всегда. а в каком ряду вы сидите в случае небольшого самолета разницы на стыковке не играет, разница в выходе из самолета будет максимум 1 минуту.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 14:02

Я выбрала бесплатно места на одном из четырех самолетов и у меня вовсе исчезла кнопка "выбрать место", теперь там текст "место не забронировано". Как теперь на обратную дорогу-то? Там только платные все были пока.
Форестер
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 14:11

во время регистрации выберете
vitrysk_

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 14:16

Во время онлайн-регистрации, в смысле? Мне она еще недоступна, 36 часов только вечером стукнет.
Форестер
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2014, 14:17

ну вот вечером и забьете себе места
vitrysk_

Сообщение anestrea » 22 май 2014, 17:21

Indomilk писал(а) 22 май 2014, 13:45: Если вы летите вместе с ребёнком, то имеете право прямо по телефону попросить забронировать вам всем места втроём рядышком (бесплатно!!!). Я так делал в прошлом году, причём за месяц до вылета. Девушка очень любезно всё сделала, предлагала на выбор разные ряды, где были по 3 свободных места кряду.
ПС: посадка на самолёт с детьми тоже осуществляется без очереди.

Не знала о таких правилах, спасибо! Вопрос: до какого возраста ребенок? Нашей 13 лет.
anestrea
участник

Сообщение anestrea » 22 май 2014, 17:22

Форестер писал(а) 22 май 2014, 14:16:Во время онлайн-регистрации, в смысле? Мне она еще недоступна, 36 часов только вечером стукнет.

Поделитесь опытом после, плиз!
anestrea
участник

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 23:41

anestrea писал(а) 22 май 2014, 17:22:
Форестер писал(а) 22 май 2014, 14:16:Во время онлайн-регистрации, в смысле? Мне она еще недоступна, 36 часов только вечером стукнет.

Поделитесь опытом после, плиз!

Я зарегистрировалась, места в салоне есть, полно, бесплатные.
На второй рейс регистрироваться не стала - вдруг что случится. Времени вагон, у нас 4 часа пересадка. Я так понимаю, что после регистрации все, никаких изменений, даже вынужденных, сделать не выйдет.

Или надо зарегистрироваться?
Форестер
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 04:53

естественно надо.
vitrysk_

Сообщение Форестер » 23 май 2014, 08:00

Kille писал(а) 23 май 2014, 04:53:естественно надо.

а почему надо? что дает регистрация?

А если форс-мажор? например, внезапно закрывают аэропорт бангкока и начинают мутить с рейсами, отправляют вместо бангкока на пхукет и в паттайю. Если у меня будет посадочный на задержанный рейс, это будет иметь значение?
Форестер
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль