Аэрофлот задержал рейс на 36 часов. Как получить компенсацию?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Аэрофлот задержал рейс на 36 часов.Как получить компенса

Сообщение barQ » 21 янв 2011, 16:11

Talisman писал(а): Только на основании этого заявления они будут искать у себя наши посадочные! Я написала. Посмотрим, что из этого выйдет...

Хотите, предскажу? Не найдут Ваши посадочные и сами знаете, что получите а не компенсацию.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Любительница умных M » 21 янв 2011, 16:27

У меня тоже были приключения перед новым годом!
26 декабря, по дороге в Шереметьево, пробило колесо, пришлось срочно менять, потом проскочила поворот в аэропорт. Оказывается - это были знаки!
Сначала обрадовалась, что рейс задержали, так как точно на него опоздала бы.
Но радость к концу дня закончилась...
Как и всех, возмущало отсутствие информации!
Пугала толпа нервного народа, не дай бог кто-то попытается пройти без очереди в любое окошко - сразу получишь бодрящую затрещину!
Удивляла грязь - ни мусор, ни лишние телеги никто не убирал.
Но были приятные мелочи - 26 дек была акция Кока-колы, пришел дед Мороз, шутил-веселил, молодые снегурки выдавали бесплатно колу.
Так же хочу отметить, что и в аэрофлоте есть нормальные люди, те, кто на передовой, старались не хамить, держать себя в руках, когда на них выливалась вся злость. Хотя они были ни при чем. Бедные видели за стойкой красные, уставшие.
Больше всего жалко было пассажиров с детками и иностранцев, которые ничего не понимали.
В итоге, промаявшись 2 дня на йоговском коврике, потратив кучу денег на камеру хранения, еду, аэроэкспресс, сдала билет и поехала на поезде. Правда неизвестно что лучше: ждать в аэропорту 4 дня или ехать в поезде с 3 вонючими, бухающими мужиками!
Мой самолет улетел только 29 декабря!
На аэрофлот злость не держу, в любой компании попадаются непрофессионалы.
Или так звезды встали - не надо было лететь...
Любительница умных M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение barQ » 21 янв 2011, 16:31

Любительница умных M писал(а):Или так звезды встали - не надо было лететь...

Так звезды встали в день создания Аэрофлота.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение aquella » 21 янв 2011, 16:33

barQ писал(а):
Любительница умных M писал(а):Или так звезды встали - не надо было лететь...

Так звезды встали в день создания Аэрофлота.

В точку )))
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение aquella » 21 янв 2011, 16:43

У КЛМ в те дни гостиница и ваучеры на еду нашлись. А у аэрофлота в его родном терминале ничего не было... Повезло еще, пару суток на полу под табло поспали, да на самолете по полю 10 часов нас покатали. Представляете, чтобы было, если б в какой-нить Африке это случилось. Наверное всех пассажиров расстреляли где-нить в уголке и всё (чтобы бесценные ваучеры потом не требовали)
aquella
путешественник

Сообщение Talisman » 21 янв 2011, 17:04

barQ писал(а): Хотите, предскажу? Не найдут Ваши посадочные и сами знаете, что получите а не компенсацию.

Скорее всего, вы правы. Может только роль сыграет то, что в заявлении я указала ФИО сотрудницы, которая у нас эти талоны приняла. И еще возможно у меня сохранилась где-то ксерокопия наших посадочных с печатью Аэрофлота, подписью этой сотрудницы и припиской, что наш рейс был задержан, и мы уехали из аэропорта.

Вообще, складывается ощущение, что вся эта акция - не более чем повод людям отказать в положенной компенсации, чтобы они могли потом пообсуждать, какой быдляческий сервис у Аэрофлота и скотское отношение к людям...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Любительница умных M » 21 янв 2011, 17:23

aquella писал(а):У КЛМ в те дни гостиница и ваучеры на еду нашлись. А у аэрофлота в его родном терминале ничего не было... Повезло еще, пару суток на полу под табло поспали, да на самолете по полю 10 часов нас покатали. Представляете, чтобы было, если б в какой-нить Африке это случилось. Наверное всех пассажиров расстреляли где-нить в уголке и всё (чтобы бесценные ваучеры потом не требовали)

26-27 ваучеры на еду были, и вода была, и даже булки с колбасой, и кому-то даже гостиница досталась (для себя не уточняла, мне она ни к чему была).
Поразили пассажиры, которые дрались между собой, угрожали сотрудникам...грустно было на это смотреть.
Забавная ситуация: среди пассажиров был священнослужитель (сан не знаю...) сам большой, крест большой! Подходит к сотруднику аэрофлота и спрашивает: - Что, сын мой, улетим сегодня?
Сотрудник - С Божьей помощью улетите!
Любительница умных M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение aquella » 21 янв 2011, 18:05

Любительница умных M писал(а):26-27 ваучеры на еду были, и вода была, и даже булки с колбасой, и кому-то даже гостиница досталась

26го в чистой зоне терминалов D и E ваучеров не было, воду бесплатную, булки с колбасой я не видела ни 27, ни 28. Да и в гостиницу не видела, чтобы кого-то селили.
Видимо, все это счастье было у стоек регистрации

Да я в общем не об этом, а о том, что правильно BarQ о аэрофлоте отзывается
aquella
путешественник

Сообщение Lapka » 21 янв 2011, 19:32

Народ, коллапс обсуждаем в соседней ветке Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010) , давайте не путать! Тут обсуждаем ВАУЧЕРЫ за задержки рейсов, компенсации, судебные иски и т.д.

Итак продолжение моей истории. Сегодня Челябинское представительство вернуло мне все документы. Тетушка показала письмо, которое (сама) Москва прислала относительно моего случая. Там было написано,что в связи с тем, что билеты были перебиты на другие даты компенсация мне не полагается. Сказала при этом что еще она лично получила втык за то, что приняла у меня документы. Я попросила сделать мне копию этой бумаги, но она сослалась на то что это внутренний документ и она не уполномочена. На моем заявлении я попросила ее написать что они отказывают мене в получении компенсации по таким-то причинам. Она написала, подписалась. Следующий шаг - отправлю ноториальные копии в Москву, если через 10 дней ответа не получу - суд. Не потому что сильно нада, а потому что я за справедливость! За язык ни кто не тянул, и нех*й всей стране по ушам ездить!
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 17

Сообщение starik70 » 02 фев 2011, 09:55

Дорогие товарищи.
Все кто застрял в Шереметьево на новый год. Компания «Аэрофлот» вытерла об нас ноги. Не стоит надеяться на ее милость и ждать каких либо компенсаций. Помогите себе сами. Согласно закона о защите прав потребителей, вы можете подать иск к этой компании по месту своего жительства. Аэрофлоту придется отвлекать людей, что бы ездить по судам. Более того. Не нужно платить государственную пошлину. По приведенным ниже ссылкам вы можете посмотреть исковое заявление, которое подал я. Измените его в соответствии с Вашими данными и несите в суд. Приложите чеки на то, что вам пришлось покупать по вине компании. Напечатайте иск в 2 х экземплярах и отдайте в канцелярию суда.

http://narod.ru/disk/3834516001/%D0%98% ... .docx.html

На этих ссылках показан ответ из суда о том, что заявление принято к производству.

http://narod.ru/disk/4815085001/%D0%BB.%201.jpg.html
http://narod.ru/disk/4815102001/%D0%BB.2.jpg.html
http://narod.ru/disk/4815121001/%D0%BB.3.jpg.html

Действуйте смелее.
starik70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Lapka » 03 фев 2011, 07:58

Я отправила все документы в Аэрофлот заказным письмом. Иск подавать собственно, даже не с чем. Копии только остались.
starik70 держите нас в курсе событий. и спасибо за иск.
Lapka
активный участник

Сообщение Test » 03 фев 2011, 08:12

Lapka писал(а):Я отправила все документы в Аэрофлот заказным письмом. Иск подавать собственно, даже не с чем. Копии только остались.
starik70 держите нас в курсе событий. и спасибо за иск.

Ну и зря. Оригиналы надо оставлять у себя. И предъявлять (не отдавая из своих рук) по месту требования.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Mayak » 13 фев 2011, 23:39

по поводу требования "6. Обязать ответчика дать мне полную и безоговорочную возможность обменять мили на моем счету на премиальный билет в дальнейшем в любое время", думаю, будет отказ, поскольку суд не может решать на будущее
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Barvetal » 12 май 2011, 16:40

В общем, отписал мне Аэрофлот, что моего рейса нет в списке, и поэтому никаких ваучеров мне не полагается. Несмотря на то, что свои 36 часов на полу Шереметьево я отсидел по вине компании.

Что можно теперь сделать, чтобы получить компенсацию?
Возможно, есть какие-нибудь гражданские организации, куда можно обратиться, или присоединиться к какой-нибудь группе людей, которые этим занимаются? Потому что сам я не юрист, и подавать лично в суд не умею...

Что можно сделать?
Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55

Сообщение Lapka » 12 май 2011, 18:54

Barvetal писал(а):В общем, отписал мне Аэрофлот, что моего рейса нет в списке, и поэтому никаких ваучеров мне не полагается. Несмотря на то, что свои 36 часов на полу Шереметьево я отсидел по вине компании.

Что можно теперь сделать, чтобы получить компенсацию?
Возможно, есть какие-нибудь гражданские организации, куда можно обратиться, или присоединиться к какой-нибудь группе людей, которые этим занимаются? Потому что сам я не юрист, и подавать лично в суд не умею...

Что можно сделать?

Ну, судя по всему еще ни кто (или мало кто) чего-то добился. Мне от Аэрофлота пришло точно такое же письмо. Хотя мои рейсы были в списке, просто мне билеты он же Аэрофлот потом перебронировал, т.к. эти рейсы попросту отменили. Я написала даже президенту:-) Увлекаюсь этим делом. Мне пришел ответ (не помню точно) из департамента гражданской афиации или что-то в этом роде. Мол,все это было на усмотрение а/к и если они вам ничего не дали, мы на них подействовать тоже не можем. Велкам.
Lapka
активный участник

Сообщение Talisman » 12 май 2011, 19:50

А мне даже письмо от Аэрофлота до сих пор не пришло... Типа, по-прежнему рассматриваем ваш вопрос...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Barvetal » 02 июн 2011, 17:22

Ну хорошо, а все-таки, есть ли организации или юристы, которые занимаются этой проблемой и к которым можно присоединиться? Сам то я не юрист...
Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55

Сообщение Aurika » 02 июн 2011, 22:19

На facebook есть группа Сергея Литвинцева - он юрист, но там всё как-то затихать стало. Внутри этой группы есть еще юристы, которые как-то организовались в небольшые группы.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Mayak » 06 июл 2011, 20:12

у меня задержка была 1 декабря. написал в мировой суд, предоставил копию посадочного, суд динамит спецом, пишет определение, но отправляет его на полтора месяца позже, т.е. после того как кончится право на обжалование данного определения и сроки на устранение недостатков.
в определении указывает, что нет оригинала билета. предоставлю оригинал посадочного. билет электронный видно судья в первый раз увидел.
требует заверенную справку о задержке рейса, которой у меня. понятное дело, нет, потому что после 10-часовой задержки я сломя голову несся на поезд (успев прыгнуть в последний вагон которого).
распечатка с flightstats суд не удовлетворяет. думаю, напишу, что в соответствии со ст.57 ГПК пусть истребует справку в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»

определение_1.pdf

определение_2.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение alarc » 08 авг 2011, 16:46

Mayak писал(а) 06 июл 2011, 20:12:у меня задержка была 1 декабря. написал в мировой суд, предоставил копию посадочного, суд динамит спецом, пишет определение, но отправляет его на полтора месяца позже, т.е. после того как кончится право на обжалование данного определения и сроки на устранение недостатков.
в определении указывает, что нет оригинала билета. предоставлю оригинал посадочного. билет электронный видно судья в первый раз увидел.
требует заверенную справку о задержке рейса, которой у меня. понятное дело, нет, потому что после 10-часовой задержки я сломя голову несся на поезд (успев прыгнуть в последний вагон которого).
распечатка с flightstats суд не удовлетворяет. думаю, напишу, что в соответствии со ст.57 ГПК пусть истребует справку в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»

определение_1.pdf

определение_2.pdf

Ну как - есть у Вас подвижки? Интересно просто - что еще судья сделает, чтоб заявление Ваше не принять? И почему Вы так мало с Аэрофлота просите?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль