Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 23

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на р

Сообщение Zoobaw » 17 июн 2011, 15:00

old crow писал(а):В Шатах нормально имея он-лайн чек-ин приезжать к самолету за час. А вот иметь на огромный внутренний терминал в субботу утром 2 работающих поста секьюрити и никого на регистрации багажа - ненормально. Я такую очередь как на секьюрити чек у Юнайтед последний раз видела в Советском Союзе за сигаретами Магма 20 лет назад.

Видел в Шарике не далее как в 2008 году не то что очередь - полнейший хаос, включающий силовые методы при посадке.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Thrane » 17 июн 2011, 15:40

Самый жесткий "прыг в уходящий поезд" был у меня этой зимой. Авиаперелет Мандалай-Баган. Сам я пунктуальный человек и всегда приезжаю с большущим запасом. часа за 3 минимум.
А тут.. по информации местных ехать из центра города до аэропорта 20 минут. Ну я и не перепроверял эту инфу,собственно и не у кого было.
Поездка была бюджетная и денежки экономились в том числе и на транспорте. На такси переезд стоил 20 тысяч чат. Взял байкера за 7-8 тысяч. Сам я был с большущим рюкзаком. Ну и поехали.
Минут через 15 на скоростной полосе на скорости пробило колесо.. Было волнительно. Остановились,водила пошел менять колесо,а мне предложил своего брата-друга-или кого-то другого. мол он довезет. Ок,поехали. Через пять минут слетела цепь. Остановились на починку. 20 минут и цепь поменяна. Едем. Еще 5 минут- опять цепь слетела. В итоге уже на третьем байке все-таки доехал до аэропорта. причем ехал в сумме не меньше часа,а с остановками и 2 с лишним. Влетел в здание аэропорта за 5 минут до вылета самолета. Улетел)) Багаж грузился одновременно со мной))
Последний раз редактировалось Thrane 25 июн 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Tryman » 17 июн 2011, 19:31

Вспомнил я всё таки!! Поехал как то я на юбилей в Тверь на машине в году так 98,за мной увязался друг по своим как бы делам и в последний момент моя девушка с расчётом что вернутся вечером на электричке! Всех подробностей поездки непомню-только что привёз их на ж.д вокзал-купил им билеты,а друг взял две бутылки пива и идём на перон,поднимаемся,а электричка наша отходит ну мы за ней-почему открыта последняя дверь была непомню ,может кто то держал,вообщем бежим за ней-друг успевает запрыгнуть в тамбур и тянет нам руку,а электричка очень медленно набирала ход,так что мы бежали наравне.вообщем силы подругу покинули и друг остался один перед выбором что делать дальше короче прыгает он на ходу на перон с пивом в руках-совершает два кувырка и разбивает одну бутылку-смотрели на нас наверное как на идеотов!домой они попали в час ночи.
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 17 июн 2011, 19:56

old crow
Странно, я нигде не видела такой очереди на досмотр, как в ньюйорских аэропортах!!! Поэтому и удивилась6, что вы за час приезжаете, я за час приезжаю в Мюнхене
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Lesya123 » 10 июл 2011, 09:28

этой зимой рейс Дельты Канкун - Лос Анджелес. стыковка в Далласе. на стыковку 45 минут. и оказывается, что именно тут нам надо снять багаж, пройти паспортный контроль и метнуться в другой терминал. паника была дикая! даже не успели поругаться с мужем - "кто слабое звено"! за 10 минут до вылета влетаем в нужный терминал в Далласе - бежим к гейту - нас ловят с текилой из канкунского дьюти фри, то есть нельзя. сдавайте в багаж либо выкидывайте. а у нас 5 бутылок. несемся к стойкам Дельте - просим помочь. представители Дельты находят коробки и пакуют наши бутылки со словами "Fucking shit":-) по времени вижу, что наш самолет до Лос Анджелеса должен быть уже в небе. но это же Дельта:-) успели еще кофе в старбаксе купить...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2011, 09:32

Я бы выкинул бутылки.
Zoobaw

Сообщение kirv » 10 июл 2011, 11:34

Lesya123 писал(а):этой зимой рейс Дельты Канкун - Лос Анджелес. стыковка в Далласе. на стыковку 45 минут. и оказывается, что именно тут нам надо снять багаж, пройти паспортный контроль и метнуться в другой терминал.
А как по-другому? Ладно бы вы летели дальше международкой и были удивлены необходимостью проходить описанные процедуры, но тут-то вы влетаете в США...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение DarkPrem » 14 июл 2011, 23:07

Стыковочный рейс Хельсинки Москва, - Москва - Челябинск. В домодедово, сижу жду рейса на челябинск, курю, смотрю до отправки 30 минут, дай думаю пойду уже. Прохожу контроль, а тут находят у меня что то, пакетик, давай паника, меня в комнату... Оказалось что пакетик чая, купил в магазине на развес. Ай, 3 минуты до вылета, меня на шикарном мерседесе прям к самолету )))
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Алый » 19 июл 2011, 22:07

Рейс Москва - Краснодар из Домодедово в 21-30. в 19-50 стартую из Химок, пятница, понимаю, что такси бесполезно, решаю на метро, опаздываю на последний успевающий на регистрацию экспресс (не догадался зарегистрироваться онлайн),снова метро. Трасса до Домодедово оказалась без пробок, в итоге в 21-05 влетаю в аэропорт, с мыслями - как договориться чтобы попасть на рейс, и смотрю, что мой рейс стоит по расписанию в 21-45, в итоге регистрацию закрывают как раз после меня, а я иду на посадку, предварительно "сняв стресс" небольшой дозой коньяка.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Belyavski » 20 июл 2011, 20:21

Добрый вечер уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения за оффтоп!!! Я не знаю, где еще я могу попросить совет подобного рода...
Дабы не попасть рассказчиком в эту тему, прошу вашего совета. Перелет Киев-Дели, Аэрофлот, стыковка в Москве в Шереметьево, между самолетами 8 часов 35 минут (вылет из Москвы в субботу в 19-25), если вылет из Киева состоится по расписанию. Стоит ли выходить из Аэропорта и пробовать посмотреть хотя бы центр Москвы? Или есть риск не успеть на посадку? При стыковке рейсов нужна регистрация снова или можно приехать за час-полтора до отлета самолета и успеть, если регистрация была на оба рейса сразу? Спасибо огромное за уделенное моему вопросу внимание!
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2011, 03:46

Москва-Дели - перелет международный - если выйдете, то таможню придется проходить снова (регистрацию, думаю, тоже, им же надо проверить как минимум все ли в порядке у вас с визами). Но 8.35 вполне хватит для осмотра района Кремля (по красной площади погулять), на мой взгляд.
Zoobaw

Сообщение Harmyder » 22 июл 2011, 10:00

Еще одна история со счастливым концом.

В мае 2011 года летели Киев-Бангкок-Денпассар. Первое плечо – Аэросвит, второе – Air Asia, т.е. не транзит.

Стыковка в Бангкоке 2 часа 45 минут, за которые нужно пройти паспортный контроль, получить багаж, дойти до зала вылетов, зарегистрироваться на рейс Air Asia, выстояв традиционную для них очередь. Вроде бы времени остаточно.

Но Аэросвит опаздывает почти на 2 часа , остается 50 минут до вылета, т.е. 20 минут до конца регистрации на рейс.
Не стану даже пытаться передать, в каком состоянии мы летели 9 часов до Бангкока, понимая ничтожность наших шансов успеть на второе плечо.
Но в этой ветке просили писать про героические усилия, так вот.
Перед посадкой в Бангкоке пересаживаемся в первые ряды самолета, пояснив бортпроводникам ситуацию и попросив содействия в выходе первыми. А дальше – бегом по аэропорту (огромному), просимся без очереди на паспортный контроль. Добегаем до багажной ленты, багажа еще нет. Муж остается ждать, а я бегу в зал вылетов занимать очередь и …. что еще я думала делать, если багаж задержат? просить подождать?
В общем, на момент того, как подошла моя очередь на регистрацию, прибежал взмыленный муж с рюкзаком – благо, что мы путешествуем с минимумом вещей.

Итак, мы успели менее чем за 20 минут!
Желаю всем спокойных полетов!
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение TsarTV » 22 июл 2011, 10:26

Harmyder
Вы в следующий раз регистрируйтесь на аиразию онлайн- у них на некоторые рейсы аж за неделю можно
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mr.Krabi » 22 июл 2011, 11:08

Дело было в Крыму, под Ялтой. Друзья отдыхали там, и я решил присоединиться к ним на 4 дня. В день моего отъезда решили мы посетить славную гору Ай-Петри, а т.к. на фуникулер была очередь, то договорились с местным бомбилой-экскурсоводом, что он нас туда завезет на микроавтобусе. Увидев, что я с чемоданом и узнав что в 5 вечера у меня вылет, он предложил услуги такси в аэропорт Симферополя за умеренную цену (сказал, есть знакомый гаишник, который без пробок домчит). В итоге на вершине Ай Петри мы подзадержались, так что пришлось вызванивать гаишника. Экскурсовод назвал сумму в 450 гривен. Мне, честно говоря, было уже все равно, сколько это стоит, так как время поджимало. И вот с чемоданом и криками про улетающий самолет я прорвался без очереди на фуникулер, спустился и был встречен молодым человеком на Форде. Услышав про оговоренную сумму в 450 гривен он нереально воодушевился, закинул мой чемодан в машину, и мы помчались. Будучи гаишником, ПДД водитель соблюдал не то чтобы очень. В общем мчали мы в районе 130 местами по встречке (объезжая пробки) по крымскому серпантину. Видимо 450 гривен так грели душу водителя, что он даже не расстроился, когда в лобовое залетел камень и оно треснуло.

В итоге к аэропорту мы примчались за 10 минут до конца регистрации. Весь в мыле забегаю внутрь, нахожу стойку информации и спрашиваю, где регистрация на рейс S7 на Москву? В ответ на это невозмутимая сотрудница с истинно одесским акцентом даже не поднимая глаз от монитора говорит мне: "Тююю, шо вы так торопитесь? Можете не торопиться и попить пива, самолет только что улетел..." В этот момент я издал какой-то нечленораздельный звук, при помощи которого попытался напомнить, что до конца регистрации еще 5 минут. После этого женщина оторвалась от монитора, подняла глаза и с легким укором сказала: "Ну шо ж вы так нервничаете? Он только с Москвы улетел! Запаздывает! Идите в кафе уже!"

В течение последующих трех часов я восстанавливал пивом нервную систему и ждал запаздывающего рейса
Mr.Krabi
активный участник

Страны: 33

Сообщение imperor » 22 июл 2011, 11:51

29 августа 2008 года, возвращение из Хорватии (Оребич, п-ов Пельешац) через Будапешт. Самолёт в 20-40, регистрация до 20-00. По дороге ещё в Хорватии перед недостроенными тоннелями пробки, как и перед пунктом оплаты автобана перед Загребом - Италия и Австрия возвращается из отпусков. Правда 30 августа было бы ещё хуже.
В Венгрию въехали около 16-30, как оказалось с почти сухим баком. Как раз перед нашим возвращением открыли остаток автобана, на которым мы радостоно и свернули в надежде побырому заправиться и долететь до Будапешта. Наивные албанцы. Автобан-то они достроили, а вот инфраструктуры сделать ещё не успели, и все таблички "до завправки 3 км" в реале значили "через 3 км когда-то будет заправка", по той же причине негде было купить виньетку (на границе, само собой, об этом не задумались). Пришлось сворачивать с автобана, свернули где-то не туда, и уже на парах бензина таки нашли заправку. За 2,5 часа до окончания регистрации и 200 км от аэропорта. Потом у Будапешта не свернули на ответвление на аэропорт, в самом городе встали в пробку.
В итоге за 5 минут до окончания регистрации мы сдаём машину (её ждут уже часа полтора), как лоси ломимся на стойку, где, судя по лицам работников нас уже ждут - а я не могу найти паспорта, которые видел 3 минуты назад. Рывок к машине (она ещё не уехала) ничего не дал - их нет. Нашлись чуть не на дне чемоодана, как они туда попали, я не знаю. На посадочных время регистрации было 20-05. Рывок к гейтам - очередь на спецконтроле. Надо отдать должное служащим аэропорта - фраза офицеру контроля о том, что мы "немного опаздываем на самолёт" оказала просто магическое действие: буквально из-под земли вырос ещё один офицер, провёл нас на контроль вне очереди. Когда мы подошли к гейту (последними конечно) впереди мелькали заходившие в самолёт пассажиры. Зашли в самолёт, дверь сразу закрыли, а когда мы плюхнулись в кресла, самолёт тронулся.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение Archie Goodwin » 22 июл 2011, 12:37

Несколько лет назад знакомая из СПб ехала в Йошкар-Олу через Мск на свадьбу подруги, везла с собой подарок (микроволновку). Приезжала рано утром, поезд на Й-Олу уходил в 16-35 (на всю жизнь запомнил). А следующий поезд через 2 дня кажется. Копроче, надо уехать на этом. В общем, попросила ей как-то помочь убить время между поездами. Ну я собственно согласился, встретил ее и поехали гулять. А ездил я тогда на 10-ке, что прискорбно.
В общем, где-то в 13-30, будучи на Варшавке в р-не МКАДа я решил, что пора выдвигаться потихоньку, ща мы по кольцу до Медведково за часик долетим, покушаем супчика и на вокзал...
Супчика... Ага...
В общем, едем по МКАДу до Ярославки...
14-00. Мы на кольце в р-не Ш.Энтузиастов, машин много, но едем, хоть и не быстро.
14-15. Мы в р-не Щелчка, едем так же. В голову пришла мысль "а не поехать ли через город?". К сожалению, эту гениальнейшую и единственно правильную мысль я отверг без сомнений.
14-30. Сразу за Щелчком мы встали. Причем намертво. Сидим ржем о том, что, похоже, супчика не поедим.
15-00. От предыдущей отсечки проехали метров 100. Меня начало одолевать небольшое беспокойство. Девушка безмятежна.
15-30. Девушка заметно заволновалась, я же очкую уже по полной, до Ярославки еще далеко, МКАД стоит отвратительнейшим образом, съездов с него до Ярославки больше нет.
16-00. Эстакада съезда на Ярославку уже видна. Оба уже в панике. Хотя формально еще успеваем.
16-20. Мы на Ярославке, к счастью, машин в центр немного, но у нас всего 20 (!) минут до вокзала. Давлю гашетку, нарушаю, везет, попадаю в зеленую полосу. В общем...
К сожалению, тогда я был не очень опытным водителем и не знал маршрут через каланчевскую ул., поэтому едем по пр-ту Мира до садового и т.д.
16-28. Проезжаем "точку невозврата" - м. Пр-т Мира, где есть шанс попытаться выскочить и доехать на метре. Теоретически реально успеть, но мы помним, что у нас в багажнике микроволновка, с которой бежать ваще ни разу не удобно. Едем дальше...
16-30. ...и попадаем в законную пробку на светофоре перед Садовым. Mission Failed? Но у меня в глазах бешеные искры, даже девушка, глядя на мой азарт, приободрилась. Но что делать? И тут.......
16-31. Мимо нас в попутном направлении по встречке проносится машина ГАИ, за ней автобус ФК Спартак Москва с футболистами, за ними явно какая-то левая Ауди.
Вот он, наш шанс! Встаю за Ауди, объезжаем всю очередь, первыми выезжаем на перекресток, далее снова везет со всеми тремя светофорами...
16-34. Врываюсь на площадь 3 вокзалов (какое щастье, что нам нужен был Казанский!), бросаю машину посреди дороги со словами "через минуту вернусь", хватаю в одну руку микроволновку, в другую девушку, летим на перрон, поезд отходит, на ходу закидываю оба девайса в последнюю дверь поезда.
Честно скажу, ощущение от сошедшегося баланса даже на 10% не покрывает того оргазма, который накрыл меня в ту секунду. А еще через 5 минут начали подрагивать руки и немного ноги.

ЗЫ: Очень сомневаюсь, что я сейчас на Субаре смогу повторить подобное. Да и желания абсолютно нет
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение moulya » 22 июл 2011, 12:50

1998 год. 1 мая. улетаем в Турцию из Ш-1. пробка на Ленинградке была в тот день фантастическая, больше такой не помню от Белорусской до Шарика больше 2-х часов ехали... видимо мы были не одни такие.. рейс отложили на час
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 22 июл 2011, 13:08

Один раз во время "стандартной" пересадки во Франкфурте. Стыковка короткая, самолет на первом плече задержался. Когда добрались до гейта, то выяснили, что всех уже посадили, скотовозка уехала, остались только мы. Еще минутка - и наш багаж сняли бы с рейса. Но поскольку мы были "добропорядочные" опоздавшие, не по своей вине опоздали, то для нас подогнали еще один автобус и отвезли к самолету. Когда шли по салону, то ловили злобные взгляды соотечественников, в которых читалось: "мы тут из-за вас сидим, пока вы, сволочи, там по дьюти-фри шарашитесь".

А самый неприятный случай - 9 июля нынешнего года. Я в этом году уже привык к Домодедово. Просто дом родной. И знаю, что от дома ехать минут 35 на такси, даже с учетом легкого затруднения в районе метро Домодедовская и около МКАДа. Выезжаем за два часа до вылета, чтобы за полтора оказаться на стойке, сбросить багаж - и идти на рейс. Но примерно за 6 километров до Домодедово встаем в мертвую пробку из дачников. Суббота, после обеда - и такая пробка. Машины ползли чудовищно медленно. Честно скажу, я уже успел в мыслях попрощаться с Парижем. Когда мы доползли до поста ГАИ, до окончания регистрации оставалось где-то 10 минут. Мы уже прикидывали, что можно еще прорваться. Онлайн чек-ин мы прошли, талоны на руках. Чемоданчики у нас маленькие, жидкости и ножницы с пилками - выкинем. Но прямо перед самим аэропортом - еще одна пробка, на въезд. Тут уж я не выдержал - мы выпрыгнули из такси и припустили пешком. Успели. Сбросили багаж, прошли все этапы. Когда вышли к гейту, посадка уже заканчивалась. Больше не буду выезжать впритык. Минимум за два с половиной часа до вылета. А лучше за три.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Flyer-DV » 28 июл 2011, 07:57

2007 год, Виго-CDG-Берлин на AF. Рейс из Испании опоздал на 2 часа, дверь на выход открыли за 15 минут до взлета берлинского самолета. Собственно, почти весь рейс состоял из транзитников и почти все опаздывали. Была надежда провести вечер в Париже, ничего у нас с остановкой, однако, не вышло. К самолету подкатили штук 6 автобусов с номерами рейсов. Багаж получили прямо у борта, тут же его у нас и отобрали, погрузили в автобусные прицепы. Посадили всех в автобусы и развезли по отлетавшим самолетам. Самолет покатился сразу, как только хлопнул багажный люк. Один из чемоданов ухитрился-таки не долететь до цели с нами, привезли к владельцу на дом в Потсдам через сутки.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Lotta » 04 авг 2011, 14:36

Конец марта 2009 год, Бангкок. Вечерний рейс в Москву. Выехали из отеля, как положено, за 3 с лишним часа до вылета. По идее ехать было ну максимум минут 40 со всеми пробками и задержками. Но по пути в центре города началась демонстрация "красных и желтых" застряли в пробке очень надолго , в аэропорт прибыли за 1 час до вылета. Очередь на пасспортный контроль огромная, времени все меньше, паника нарастает... уже стали прикидывать хватит ли денег остаться еще на день в Бангкоке и на новый билет. За 15 минут до вылета, пришлось внаглую влезть без очереди, до гейта неслись галопом под аккомпанемент объявлений с нашими именами... успели
Travel often, getting lost will help you find yourself.
Lotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль