Archie Goodwin » 22 июл 2011, 12:37
Несколько лет назад знакомая из СПб ехала в Йошкар-Олу через Мск на свадьбу подруги, везла с собой подарок (микроволновку). Приезжала рано утром, поезд на Й-Олу уходил в 16-35 (на всю жизнь запомнил). А следующий поезд через 2 дня кажется. Копроче, надо уехать на этом. В общем, попросила ей как-то помочь убить время между поездами. Ну я собственно согласился, встретил ее и поехали гулять. А ездил я тогда на 10-ке, что прискорбно.
В общем, где-то в 13-30, будучи на Варшавке в р-не МКАДа я решил, что пора выдвигаться потихоньку, ща мы по кольцу до Медведково за часик долетим, покушаем супчика и на вокзал...
Супчика... Ага...
В общем, едем по МКАДу до Ярославки...
14-00. Мы на кольце в р-не Ш.Энтузиастов, машин много, но едем, хоть и не быстро.
14-15. Мы в р-не Щелчка, едем так же. В голову пришла мысль "а не поехать ли через город?". К сожалению, эту гениальнейшую и единственно правильную мысль я отверг без сомнений.
14-30. Сразу за Щелчком мы встали. Причем намертво. Сидим ржем о том, что, похоже, супчика не поедим.
15-00. От предыдущей отсечки проехали метров 100. Меня начало одолевать небольшое беспокойство. Девушка безмятежна.
15-30. Девушка заметно заволновалась, я же очкую уже по полной, до Ярославки еще далеко, МКАД стоит отвратительнейшим образом, съездов с него до Ярославки больше нет.
16-00. Эстакада съезда на Ярославку уже видна. Оба уже в панике. Хотя формально еще успеваем.
16-20. Мы на Ярославке, к счастью, машин в центр немного, но у нас всего 20 (!) минут до вокзала. Давлю гашетку, нарушаю, везет, попадаю в зеленую полосу. В общем...
К сожалению, тогда я был не очень опытным водителем и не знал маршрут через каланчевскую ул., поэтому едем по пр-ту Мира до садового и т.д.
16-28. Проезжаем "точку невозврата" - м. Пр-т Мира, где есть шанс попытаться выскочить и доехать на метре. Теоретически реально успеть, но мы помним, что у нас в багажнике микроволновка, с которой бежать ваще ни разу не удобно. Едем дальше...
16-30. ...и попадаем в законную пробку на светофоре перед Садовым. Mission Failed? Но у меня в глазах бешеные искры, даже девушка, глядя на мой азарт, приободрилась. Но что делать? И тут.......
16-31. Мимо нас в попутном направлении по встречке проносится машина ГАИ, за ней автобус ФК Спартак Москва с футболистами, за ними явно какая-то левая Ауди.
Вот он, наш шанс! Встаю за Ауди, объезжаем всю очередь, первыми выезжаем на перекресток, далее снова везет со всеми тремя светофорами...
16-34. Врываюсь на площадь 3 вокзалов (какое щастье, что нам нужен был Казанский!), бросаю машину посреди дороги со словами "через минуту вернусь", хватаю в одну руку микроволновку, в другую девушку, летим на перрон, поезд отходит, на ходу закидываю оба девайса в последнюю дверь поезда.
Честно скажу, ощущение от сошедшегося баланса даже на 10% не покрывает того оргазма, который накрыл меня в ту секунду. А еще через 5 минут начали подрагивать руки и немного ноги.
ЗЫ: Очень сомневаюсь, что я сейчас на Субаре смогу повторить подобное. Да и желания абсолютно нет